Здравствуйте!
Посавил тут Suse 10.1, очень понравилась среда Анюта. Вот только проблема - как мне использовать функцию sqrt если этот gcc походу вообще не знает что такое math.h ??? Может пакетик какой для SUSE посоветуете...
Suse 10.1, Анюта и math.h
Модератор: Модераторы разделов
-
messer
- ОС: линугз
Re: Suse 10.1, Анюта и math.h
Может,заголовочные файлы системы не установлены???
Gentoo 2006.0
"Когда я вижу что-либо смешное , я весь просто трясусь от смеха. Поэтому всегда хожу небритый.")))
"Когда я вижу что-либо смешное , я весь просто трясусь от смеха. Поэтому всегда хожу небритый.")))
-
Unix Master
Установлено всё, что касается разработки!
Ещё нормальные советы будут?
Ещё нормальные советы будут?
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
-
Unix Master
elide
Уважаемый, то есть вы говорите, что всё таки будет работать math.h в с++? Отлично, а то я уже не поверил, что в Linux всё так запущено ,что даже нет такой замечательной библиотеки (эх, жаль очень нет там борланда или чего-нить нормального)..
А по русски мона? Что это значит? Спасибо.
Уважаемый, то есть вы говорите, что всё таки будет работать math.h в с++? Отлично, а то я уже не поверил, что в Linux всё так запущено ,что даже нет такой замечательной библиотеки (эх, жаль очень нет там борланда или чего-нить нормального)..
(elide @ Sep 25 2006, в 23:47) писал(а):сделай locate math.h
А по русски мона? Что это значит? Спасибо.
-
Sniff
- ОС: Debian Lenny
locate - поиск файлов, _очень_ быстрый
man locate
В сюзи 10.1 по дефолту не ставится кстати
man locate
В сюзи 10.1 по дефолту не ставится кстати
-
shatun
- ОС: openSuse 11.3
А по русски мона? Что это значит?
это значит открой терминал и набери там :
locate math.h
если locate таки не установлен, тогда :
whereis math.h
если в ответ получиш что-то типа :
math: /usr/include/math.h
значит оно у тебя есть, тогда покажи поподробнее как gcc ругается или попробуй указать полный путь к библиотеке
-
Unix Master
Спасибо большое, благодаря вашим советам разобрался!
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
math.h и его состав - часть ISO/IEC 9899. а GCC - компилятор, который старается ему соответствовать. ни то, ни другое не имеет к Линуксу ни малейшего отношения....в Linux всё так запущено ,что даже нет такой замечательной библиотеки
при твоем уровне подготовки брать ник Unix Master - смешно. отдает детскими комплексами....
слава роботам!
-
Unix Master
(elide @ Sep 26 2006, в 16:26) писал(а):math.h и его состав - часть ISO/IEC 9899. а GCC - компилятор, который старается ему соответствовать. ни то, ни другое не имеет к Линуксу ни малейшего отношения....
при твоем уровне подготовки брать ник Unix Master - смешно. отдает детскими комплексами....
1) Во первых не надо выдирать куски фраз из моего текста. Имеется ввиду, что еслиб именно в линукс не было стандартной библиотеки math.h, то можноб было сказать, что там всё запущено. Но поскольку я её нашёл - то ладно, жить можно. Помоему особого ума не надо, чтоб это понять.
2) Мой ник касается только меня, если интересно, я брал его для прикола. И возрастом вы мне пожалуйста не тычте
-
ety
- ОС: Linux
не ссорьтесь, мы никогда не судим по нику, а лишь по знаниям 
Образование - это вовсе не то, чему человека учили, а то, чему он научился.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
-
Unix Master
Извините, если кого-нибудь обидел или нагрубил как-нибудь, честное слово не хотел... День не выдался, ещё раз извиняюсь, если что..
Но всё же вам, elide, хочу сказать, что запомните, реальность не всегда такая, какой кажется с первого взгляда. Истина, конечно зависит от нашей точки зрения, но не злоупотребляйте этим, иначе легко можно на тёмную сторону дорогу найти...
Но всё же вам, elide, хочу сказать, что запомните, реальность не всегда такая, какой кажется с первого взгляда. Истина, конечно зависит от нашей точки зрения, но не злоупотребляйте этим, иначе легко можно на тёмную сторону дорогу найти...