1. Как включить в PHP поддержку CGI?
2. Если установленное ядро не грузится (во время установки или в мирное время

3. Какие значения CFLAGS я должен использовать?
4. Как выполнить поиск пакетов в оверлеях, недоступных локально?
5. Какие USE-флаги я должен использовать?
6. Как узнать что означает конкретный USE-флаг?
7. Я обновил DirectFB и теперь моя мышь/клавиатура не работают. В чём дело?
8. Существует ли способ задать приоритет оверлеев?
9. Не собирается OpenOffice.org. Сборка прекращается в разных местах. Что делать?
10. При попытке запуска демона pppd получаю сообщение "Couldn't set tty to PPP discipline: Invalid argument". PPP-соединение не устанавливается. Что делать?
11. Где я могу найти список зеркал загрузки Gentoo Linux?
12. Я хочу установить Gentoo Linux. С чего начать?
13. Хочу увидеть сводную таблицу USE-флагов и поддерживающих их пакетов. Это возможно?
14. Мне нужно размаскировать пакет category/name-0.1, который помечен для моей архитектуры как нестабильный (~). Как это сделать?
15. Я хотел бы использовать тестируемую ветвь дерева Portage. Чем мне это грозит?
16. Я случайно установил Gentoo Linux и хочу продолжить дальнейшее знакомство с этой системой. Что мне делать дальше? Посоветуйте руководства или книги
17. Существует ли официальное руководство пользователя по системе Gentoo Linux?
18. Я удалил пакет, но после него осталось много зависимостей. Как найти и удалить их автоматически?
19. Где в Gentoo Linux устанавливаются или изменяются значения глобальных переменных среды окружения?
20. Когда будет выпущен YYYY.N и что в нем будет нового?
21. Можно ли сделать так, чтобы emerge скачивал архивы с исходниками в фоне, одновременно со сборкой?
22. Как сделать так, чтобы DHCP-клиент не заменял resolv.conf, а лишь добавлял туда свои записи nameserver?
23. Какой архив stage мне выбрать?
24. Вопрос на засыпку. Что означают постфиксы x86, i586, i686, amd64 и прочие в имени архива stage3?
25. Существуют ли альтернативы системе Portage в Gentoo Linux?
26. Могу ли я отдельно скачать нужные мне официальные файлы ebuild, не выполняя полную синхронизацию с официальным деревом Portage?
27. Хочу просмотреть содержимое официального дерева Portage, не выполняя синхронизацию. Это возможно?
28. Что означает цветовая раскраска применительно к названиям флагов Portage, отображаемых emerge?
29. Возможно ли использование собственного каталога исходных кодов для каждого из оверлев?
30. При попытке установки пакета возникает ошибку "Digest verification failed". Что это значит и как её исправить?
31. После обновления системы у меня перестал правильно работать пакет X. В чём дело?
32. Вывод 'emerge --info' не совпадает с настройками, которые я внёс в make.conf. В чём дело?
33. В чём заключается принцип установки Gentoo Linux?
34. Сколько времени займёт сборка OpenOffice.org?
35. Насколько система, собранная для архитектуры x86_64, будет быстрее системы, собранной для x86?
36. Каковы последствия применения -fomit-frame-pointer в опциях компилятора (make.conf: CFLAGS/CXXFLAGS)?
37. Что такое оверлей?
38. Что означает сообщение "* ERROR: category/package failed."?
39. Меня не устраивает двоичная сборка 32-х разрядного приложения в 64-х разрядной системе. Что можно сделать?
40. Как отключить автоматический запуск сервисов net.*?
41. Как узнать каком пакету принадлежит файл с определённым именем?
42. При установке пакета в системе x86_64 сборка останавливается на ошибке "configure: error: cannot run C compiled programs.". Как исправить?
43. С чего начать написание собственного файла ebuild для нужного мне пакета?
44. Можно ли как-то повлиять на скорость сборки/пересборки пакетов без обновления аппаратной части компьютера?
45. Существует ли удобный автоматизированный способ сборки собственных архивов базовой системы (stage)?
46. Что означает ошибка "Temporary failure in name resolution"?
47. Я обнаружил ошибку в пакете, после которой пакетный менеджер прерывает установку. Что делать?
48. После обновления xorg-server, до версии 1.5 или выше, перестали работать устройства ввода. Как исправить?
49. Каковы типичные ошибки начинающих пользователей Gentoo Linux?
50. После обновления xorg-server, перестали работать устройства ввода. Как исправить?
Благодарности за идеи, дополнения, исправления и комментарии: oper777, kidoz, kma21, Kopilov и другие.