Vista+Mandriva (Установка двух систем)
Модератор: Bizdelnick
-
sheldi
- ОС: windows xp pro
Vista+Mandriva
Нужно поставить Висту и Мандриву на один комп .В какой последовательности лучше ставить и какие конфликты могут возникнуть?
-
alex_root
- Статус: Rotten to the Core
- ОС: Mandriva 2008.0
Re: Vista+Mandriva
Windows затирает MBR.
Acer Aspire 5050 / AMD Turion 64 Mobile MK-38 2200MHz / Radeon х1100 / 512MB / 80GB
-Рунет без порнухи-
-Рунет без порнухи-
-
s0urce
- ОС: Arch Linux + WinXP
alex_root намекает, что лучше поставить сначала Винду, а потом Мандриву, иначе появится ещё одна тема про восстановление загрузчика Линукса, который подло затёрла Винда 
-
AWSVladimir
- ОС: пока Мандривка
>Нужно поставить Висту и Мандриву на один комп
Мой тебе совет, запускай висту и любую винду из виртуальной машины.
Одни плюсы!!!
Как последний VirtualBox ставить на мандриву в этом форуме ниже писал.
Одни плюсы!!!
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Если Виста уже установлена, то можно просто освободить кусок винта, сколько не жалко, и ставить Мандриву в неразмеченное пространство.
На случай затирания загрузчика - функция его восстановления была на всех установочных дисках Мандрейк/Мандрива, которые у меня были. Кстати, если я правильно понял, grub более ремонтопригоден, чем lilo.
На случай затирания загрузчика - функция его восстановления была на всех установочных дисках Мандрейк/Мандрива, которые у меня были. Кстати, если я правильно понял, grub более ремонтопригоден, чем lilo.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
SatanAnge
- ОС: Vista(( & Mandriva 2008)))
Стояла vista, скачал linux mandriva, сначала юзал с как раз виртуальной машины, затем решил поставить на саму машину, во времы уставновки никаких проблем не возникло, перезагрузился....
вот тут самое интересное и начинается, в загрузчике мандривы не было, долго возися, потом смне послветовали прогу EasyBCD 1.7, с ней возился ОЧЕНЬ долго, устал нажимать на reset, результата никакого(((
посоветуйте выход из ситуации
Ps/ если проблема в загрузчике, киньте линк на скачаку,
если в голове, простите..
машина Asus W7j Series
вот тут самое интересное и начинается, в загрузчике мандривы не было, долго возися, потом смне послветовали прогу EasyBCD 1.7, с ней возился ОЧЕНЬ долго, устал нажимать на reset, результата никакого(((
посоветуйте выход из ситуации
Ps/ если проблема в загрузчике, киньте линк на скачаку,
если в голове, простите..
машина Asus W7j Series
-
Sleeping Daemon
AWSVladimir писал(а): ↑29.10.2007 07:20>Нужно поставить Висту и Мандриву на один комп
Одни плюсы!!!
Да, одни + и несколько -
1. Тормоза.
2. Отсутсвие поддержки 3D.
3. Памяти физической надо vista+linux. Если свисте надо метр, то сумарно надо метр + сколько надо линуксу. Иначе п. 1.
-
gabix
- ОС: openSUSE Leap 15.4
Vista Home Basic / Mandriva 2008 PP прекрасно уживаются на одной машине. Конфликтов нет (Vista банально ничего не знает про Linux, а Linux сам по себе умный). Linux без вопросов видит разделы NTFS, есть запись через ntfs-3g/fuse.
Как уже говорили, следует ставить сначала Vista, потом Linux. В случае чего загрузчик без вопросов восстанавливается с установочного диска Mandriva (там есть меню «Восстановление системы», или типа того — всё вполне интуитивно, можно разобраться на месте). Может теоретически потребоваться ручками наладить загрузку Vista, но это дело полминуты (через настройки системы в Linux).
Как уже говорили, следует ставить сначала Vista, потом Linux. В случае чего загрузчик без вопросов восстанавливается с установочного диска Mandriva (там есть меню «Восстановление системы», или типа того — всё вполне интуитивно, можно разобраться на месте). Может теоретически потребоваться ручками наладить загрузку Vista, но это дело полминуты (через настройки системы в Linux).
-
шаттл
- Статус: почтизабросил винду
- ОС: mandriva2008.1 , gentoo 2008.0
Обе ОСи на одном харде стоят? А то может такое быть,что в биосе диск с вистой-мастер ,а MBR на мандриву на славе... У меня была такая заморочка....
AMD Athlon 64 X2 4400+(asus m3a) 2x1024 DDRII, ATI RADEON HD2900 PRO
-
landgraf
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
у меня MBR на PCLinuxOS на мастере а виндовз на slave - все прекрасно работает
-
AnDrEoSs
- ОС: OpenSuse 11.4
У меня тоже стояли вместе Vista и Mandriva, все было отлично, пока не понятно почему Виста не начала видеть Рэковери раздел на винте и постоянно требовала поставить на него драйвера. А так все нормально ставится и работает.
-
ZZaiatSS
- Статус: ະໃພຣວືາທູ&
Можно ставить в любой последовательности - если вантузня сотрет мастер бут рекорд - загружаешься с загрузочного диска Мандривы выбераешь вместо "установка " "Спасательную систему" Мандрива выдаст меню, в нем выбираешь пункт 'Restore Boot Loader' и все, Мандрива поставит GRUB вместо NTLDR'а 
-
Xandry
- ОС: openSUSE