дело, похоже, в том, что при установке системы я согласился скинуть на диск устнановочные файлы и софт с устновочного ДВД - вроде в var/ftp/pub/Mandrivalinux/mediа, а можно ли их тупо потереть - не знаю...
Как увеличить размер раздела (встроенными средствами?)
Модератор: Bizdelnick
-
Schlecht
Как увеличить размер раздела
2008.1 Free. В главном разделе (/) осталось 14МБ из 8.4ГБ - софт, понятно, ставиться не хочет. Как можно изменить размер раздела? Через Control Center/Manage disk partitions нельзя демонтировать этот раздел.
дело, похоже, в том, что при установке системы я согласился скинуть на диск устнановочные файлы и софт с устновочного ДВД - вроде в var/ftp/pub/Mandrivalinux/mediа, а можно ли их тупо потереть - не знаю...
но думаю - не стоит...
-
ZZaiatSS
- Статус: ະໃພຣວືາທູ&
Re: Как увеличить размер раздела
gparted должен уметь увеличивать разделы
-
jura12
- ОС: ubuntu 11.04
смотри тему переезд /usr
-
Schlecht
-
devilr
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
Увеличить или уменьшить разделы проще с LiveCD. Единственная опасность при этом - пропадание электроэнергии. Ибо времени на переразбиение диска может уйти много. Зависнуть вряд ли сможет (это не Windows), а вот сосед на площадке рубильник может дернуть запросто.
Перекидывайте, ктож мешает. Локальный репозиторий - это всего лишь каталог и упоминание о нем в инсталляторе пакетов. При желании можно вообще все в 1 каталог поскидать... но так делать не советую.
-
Torvinson
- ОС: Gentoo ~amd64
А штатный diskdrake->Изменить размер не работает? Размер на лету можно менять только для ext2,3 и raserfs, т.к. это их фича. Остальные фс не поддерживают - только переносить данные, удалять раздел и создавать новый.