В KDE не восстанавливается тема по умолчанию

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Borion

В KDE не восстанавливается тема по умолчанию

Сообщение Borion »

Здравствуйте!

Я вот совсем недавно установил Mandriva 2008.1 Spring Free. Соответственно, у меня KDE 3.5.9.
Потом я решил попробовать разные темы оформления, выбирая их в "Менеджере тем". А потом решил вернуть дефолтную тему. Для этого сначала выбрал тему Mandriva, но она оказалась не такой, как была изначально: она темнее, пропал фон рабочего стола с пингвинами и значки на нем стали меньше. Тогда я воспользовался кнопкой "По умолчанию", но эффект был тот же. Я переключился в GNOME (там все нормально) и сопоставил темы. Та тема, которая у меня в KDE не восстанавливается, в GNOME соответствует la Ora Smooth. А как дефолтная у меня выставляется почему-то la Ora Blue. Собственно, вопрос: как вернуть тему, которая была непосредственно после установки? Проблема не столь существенна, меню в этой теме мне даже больше нравится (оно тоже несколько отличается), но все-таки хотелось бы разобраться. Поиском искал, ответа не нашел. Прилагаю скриншоты текущей темы.

Да, и еще! При переключении тем странный эффект - панель задач (извините за виндовую терминологию, но не знаю как иначе назвать) после смены темы почему-то оказывается слева рабочего стола и приходится ее вниз перетягивать.

Изображение Изображение
Спасибо сказали:
Borion

Re: В KDE не восстанавливается тема по умолчанию

Сообщение Borion »

Хм, вот цвет удалось поменять на прежний, зайдя в "Менеджере тем" по кнопке "Цвета" и выбрав там la Ora Smooth.

P.S.: Возникла еще одна проблема: после выполнения ряда настроек в системе под GNOME, потребовалась завершить сеанс для вступления изменений в силу. Перед этим система предложила сохранить запущенные программы. Но теперь они запускаются постоянно при загрузке системы! Плюс слетает настройка winkeys в раскладке клавиатуры :( Хотя до этого я уже ее настраивал.
Спасибо сказали:
AnDrEoSs
ОС: OpenSuse 11.4

Сообщение AnDrEoSs »

Borion писал(а):
11.05.2008 04:47
Хм, вот цвет удалось поменять на прежний, зайдя в "Менеджере тем" по кнопке "Цвета" и выбрав там la Ora Smooth.

P.S.: Возникла еще одна проблема: после выполнения ряда настроек в системе под GNOME, потребовалась завершить сеанс для вступления изменений в силу. Перед этим система предложила сохранить запущенные программы. Но теперь они запускаются постоянно при загрузке системы! Плюс слетает настройка winkeys в раскладке клавиатуры :( Хотя до этого я уже ее настраивал.

В ЦУ КДЕ, найди пункт Диспетчер сеансов, а там посмотри пункт "при входе в систему", у тебя наверно стоит восстанавливать предыдущий сеанс
Спасибо сказали:
Borion

Сообщение Borion »

AnDrEoSs писал(а):
11.05.2008 12:39
В ЦУ КДЕ, найди пункт Диспетчер сеансов, а там посмотри пункт "при входе в систему", у тебя наверно стоит восстанавливать предыдущий сеанс

Посмотрел - галочка "Автоматически запоминать запущенные приложения при выходе из сеанса" у меня не стоит. Кажется, все-таки произошел какой-то сбой. Может что-то руками можно подправить?

P.S.: Проблему решил путем установки и снятия этой галки:)
Спасибо сказали:
Borion

Сообщение Borion »

Блин, а теперь у меня в KDE еще и меню стало как в openSUSE по умолчанию :dash2: Очень неудобное оно ИМХО. И никак вернуть изначальное не могу. Если честно, то ежедневные глюки Мандривы уже поднадоели. Думаю о другом дисрибутиве.
Спасибо сказали:
Sleeping Daemon

Сообщение Sleeping Daemon »

Borion писал(а):
13.05.2008 02:13
Блин, а теперь у меня в KDE еще и меню стало как в openSUSE по умолчанию :dash2: Очень неудобное оно ИМХО. И никак вернуть изначальное не могу. Если честно, то ежедневные глюки Мандривы уже поднадоели. Думаю о другом дисрибутиве.

У Вас и в другом дистрибутиве будут сплошные глюки.
Спасибо сказали:
AnDrEoSs
ОС: OpenSuse 11.4

Сообщение AnDrEoSs »

Borion писал(а):
13.05.2008 02:13

Кликаем ПКМ по кнопке меню, там выбираем: переключить на стиль меню КДЕ
Спасибо сказали:
Borion

Сообщение Borion »

Sleeping Daemon писал(а):
13.05.2008 08:35
У Вас и в другом дистрибутиве будут сплошные глюки.

Ну еще скажите, что у меня руки кривые и "иди юзай Винду"!
Спасибо сказали:
Borion

Сообщение Borion »

AnDrEoSs писал(а):
13.05.2008 08:40
Кликаем ПКМ по кнопке меню, там выбираем: переключить на стиль меню КДЕ

Спасибо, помогло:) Вот только не могу понять, как оно у меня переключилось до этого?
Спасибо сказали:
NetMould
ОС: Mandriva Linux 2008

Сообщение NetMould »

Это баг Мандривы. После установки, пока не заходишь в окно настроек "панели задач" (kicker'a), используется стандартное меню, но как только ты первый раз оказываешься в настройках, там "по умолчанию" выбран новый стиль "Kickoff" - простая несогласованность двух разработчиков. Естественно, при нажатии [OK] в настройках сохраняется уже новый стиль, вместо прежнего. ;)

p.s. У меня такое случилось в 2007.1, когда решил обновить KDE из репозитариев 2008. В итоге пришлось обновлять всю систему до 2008, что бы не тратить время на поиск этого параметра в конфигах, ибо в окошке настроек он так и не появился.
Спасибо сказали: