3 причины (почему вы выбрали *nix вместо windows*)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Чучок
ОС: Debian 4.0 etch

Re: 3 причины

Сообщение Чучок »

1) свобода выбора
2) саморазвитие
3) независимость
Спасибо сказали:
amaora
ОС: Slackware

Сообщение amaora »

Причина (0) Самое важное это свободность системы (а win*/*nix/.. или plan9 это много менее важно) => все проблемы решаемы, всегда можно поковыряться, и другие более (и менее) важные следствия свободности. (1) "файло-ориентированный" интерфейс, мало системных вызовов (хотя сейчас наверно уже много, особенно в Linux, и файлов-устройств в например ALSA уже нет). (2) под *nix много интересного (и главное свободного) софта который уже неплохо настроен в разных дистрибутивах, в win* часто бывает, что с ним надо много возится, и это ещё если есть/возможен порт под win*. (3) в win* не стало необходимости.
кто здесь?
Спасибо сказали:
promov
Статус: Участник
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение promov »

Весёлые люди атаковали форум...
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
Спасибо сказали:
bum
ОС: Ubuntu 8.04

Сообщение bum »

1) Отсутствие проблемы вирусов
2) Простота рабочего окружения Gnome
3) Простота установки программ с помощью пакетного менеджера
Спасибо сказали:
minoru-kun
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение minoru-kun »

Аналогичный вопрос: почему вы выбрали windows вместо linux? Мне показалось, или использование linux - нечто ненормальное? =_=
Спасибо сказали:
NekoExMachina
ОС: Кошерная.

Сообщение NekoExMachina »

1) Just 4 fun
после перехода уже:
2) легкость системы (как в плане ресурсов ПК, так и в плане использования системы)
3) удобство. все так, как хочешь ты, а не как хочет богатый дяденька из крупной корпорации.
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)

Спасибо сказали:
brainwasher
ОС: Debian Lenny

Сообщение brainwasher »

1. удобно: нет вирусов, spy-ware и прочей лабуды
2. весь нужный софт легко достать: часть идет в комплекте, часть устанавливается из репозиториев
3. низкие требования к железу
Спасибо сказали:
Patreg
ОС: Debian GNU/Linux / Gentoo

Сообщение Patreg »

Жесткое следование стандартам и хорошая документированность, плюс я считаю что программы для ЭВМ должны быть свободны, а линукс - самая доступная свободная ОС для ЭВМ.

Иными словами, мне нравится когда ОС можно досконально потрогать, узнать как все устроенно, а не шаманить с альтернатившиной всякой.
Спасибо сказали:
ester

Сообщение ester »

1)CПО на втором курсе + винт на 6гб на моей тогдашней машине
2)Убоялся DRM
Спасибо сказали:
Sergey T
ОС: Debian

Сообщение Sergey T »

1. бесплатность
2. надёжность
3. большая доступность для изучения
Спасибо сказали:
Electronix
ОС: Slackware, Suse, XP

Сообщение Electronix »

Patreg
Patreg писал(а):
07.07.2008 01:48
Жесткое следование стандартам и хорошая документированность, плюс я считаю что программы для ЭВМ должны быть свободны, а линукс - самая доступная свободная ОС для ЭВМ.

Т.е. ты считаешь что все программисты это рабы, которые должны вкалывать на работе (чтобы хватало на поесть и сходить в кино/кафе с девушкой), а потом еще вот так просто за бесплатно писать код для всех кому попало ?
Да наверное поэтому с качеством опен-соурс все так плохо ...
We have no beginning, we have no end. We are infinite.
Спасибо сказали:
--=Civil696=--
ОС: Gentoo o_O

Сообщение --=Civil696=-- »

Electronix писал(а):
13.07.2008 22:10
Т.е. ты считаешь что все программисты это рабы, которые должны вкалывать на работе (чтобы хватало на поесть и сходить в кино/кафе с девушкой), а потом еще вот так просто за бесплатно писать код для всех кому попало ?
Эм.. Кхм... А мона узнать в каком месте он это написал? Мне так чисто для общего развития... :blush2:
Вы товарисч "свободное" с "бесплатным" случайно не перепутали? :unsure:
НЕ ПАНИКУЙ © ^_~
Спасибо сказали:
Reboot
Статус: Красен глаз -- темна душа

Сообщение Reboot »

кстати, мотивы которые _двигали_бы_сейчас_ и те которые действительно двигали к смене ОС весьма различны ^^
и так, что побудило
1. Я об этом ничего не знал.
2. Я учусь.
// 3. Это "круто".
собственно все, поводом стала астрономия, как специальность обучения в университете. Но только поводом, не главной причиной.
Повторюсь, если сейчас ставить выбор между тем, какой Ос отдать предпочтение к этим доводам (ну 1 измениться с "ничего не знал" на "ещё мало знаю") добавиться ещё толпа, о которых раньше не знал. (не было гуру под(над?) боком, к сожалению и нет)
Мой компьютер зовут Марвин
Спасибо сказали:
bum
ОС: Ubuntu 8.04

Сообщение bum »

Electronix писал(а):
Patreg
Patreg писал(а):
07.07.2008 01:48

Свободный и бесплатный - разные вещи. Правда автор того поста на который вы отвечали похоже тоже ошибся, скорей всего он имел ввиду, что программы должны быть бесплатны. Нет, на самом деле, программист тогда пишет хорошие программы когда он сыт. Опенсоурс - это ведь тоже бизнес-модель, и деньги многие открытые проекты зарабатывают. Не все правда, какая-то фиговая утилитка от Васи Пупкина будь она хоть трижды открыта нафиг никому будет не нужна

Electronix писал(а):

Ну, я не понимаю как так можно говорить. Нельзя же всех равнять под одну гребенку. Так само можно сказать и, что у закрытых програм с качеством полная фигня. А просто потому, что вы будете смотреть на одни программы, а я буду смотреть на другие и можно будет спорить до посинения. А на самом деле и там и там есть как хорошие программы так и плохие. Если вам кажется, что все так плохо, то можете помочь сделать хорошо, в опенсоурс каждый желающий может подключится к разработке почти любого проекта. Или можете donation понравившемуся проекту сделать. Все просто на самом деле. Не надо так уж рубить с плеча.
Спасибо сказали:
_GV
Статус: секта красных утюгов
ОС: Gentoo linux

Сообщение _GV »

1. Свободность
2. Открытые спецификации (хотя порой приходится довольно много рыться в "маккулатуре", пока выберешь ту документацию, которая реально необходима для решения задачи)
3. Стиль и качество кода.
Спасибо сказали:
LZOmgi
ОС: FreeBSD Current

Сообщение LZOmgi »

1, Нужен сервер, основное назначение - маршрутизатор.
2. Надо все-таки выучить ибо
3. Работать то на нем прейдется явно.

4. FreeBSD потому что свобода. (Если Windows золотая клетка, то Linux - двухкомнатная)
Спасибо сказали:
MumiyTroll2008
ОС: WinXP + куча *nix-ов

Сообщение MumiyTroll2008 »

1. Попытался изучить и научится писать проги с помощью майкрософтовской библиотеки MFC, от чего стало плохо. :crazy:
2. UNIX-подобные системы привлекли простотой изучабельности самой своей архитектуры и конструкции, 3 - й день, а уже как будто занимаюсь неделю UNIX-системами, это вам не виндовс API с системным реестром. :crazy:
3. Открытость и доступность UNIX-систем.
Знаешь, мне уже не важно!
Все не так уж важно....
Спасибо сказали:
ester

Сообщение ester »

MumiyTroll2008 писал(а):
16.07.2008 20:02
1. Попытался изучить и научится писать проги с помощью майкрософтовской библиотеки MFC, от чего стало плохо. :crazy:

+5000
Под win удобно писать тк на C#
(или под qt :crazy: )
Спасибо сказали:
Torvinson
ОС: Gentoo ~amd64

Сообщение Torvinson »

1. Удобнее.
2. Приятнее.
3. Интереснее.
Спасибо сказали:
Expert
ОС: Slackware Linux 14.1

Сообщение Expert »

1. стабильность
2. гибкость
3. пользователи\ЛУГ\поддержка\форумы
Все глюки Windows исправляются установкой Linux
Спасибо сказали:
Le01evF
ОС: OpenSuSe 11.0 - 2.6.25.11-0.1

Сообщение Le01evF »

[1] Бесплатно;
[2] Надежно;
[3] Гибкая настройка.

---

[4] Если что-то работает неправильно, то виноват только я!
[5] Перестали пристовать с просьбами что-нибудь настроить - потому что на просьбу предлагаю установить Linux!
"We all know Linux is great…it does infinite loops in 5 seconds!" © Linus Torvalds

|| Samsung R25: Intel® Core™ 2 Duo 1.86 GHz // 512*2 Mb DDR2-667MHz // GeForce™ Go 7300 128 Mb // SATA 120 Gb (5400 rpm)
Спасибо сказали: