Зависание Мандривы при воспроизведении флеша!

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Redknife
ОС: Mandriva Linux 2008.1

Зависание Мандривы при воспроизведении флеша!

Сообщение Redknife »

Дорогие линуксоиды! В последнее время обострилась ситуация с зависанием системы - при воспроизведении флеш-анимации на сайтах происходит висяк :( Мышь двигается, остальное - застывает. Ниодна комбинация клавиш не помогает, в рут выйти нельзя. Единственное что помогает - нажатие кнопки выключения компа - через некоторое время комп сам отключается, т.е. как я понимаю у него во время зависания своя жизнь и делиться со мной он не хочет :crazy: Такая фигня происходит в Опере и Фарьфоксе. Конкерор просто вышибает и все. На что посоветуете обратить внимание. Заранее спасибо! :notworthy:
Спасибо сказали:
akdengi

Re: Зависание Мандривы при воспроизведении флеша!

Сообщение akdengi »

Redknife писал(а):
07.07.2008 19:12
Дорогие линуксоиды! В последнее время обострилась ситуация с зависанием системы - при воспроизведении флеш-анимации на сайтах происходит висяк :( Мышь двигается, остальное - застывает. Ниодна комбинация клавиш не помогает, в рут выйти нельзя. Единственное что помогает - нажатие кнопки выключения компа - через некоторое время комп сам отключается, т.е. как я понимаю у него во время зависания своя жизнь и делиться со мной он не хочет :crazy: Такая фигня происходит в Опере и Фарьфоксе. Конкерор просто вышибает и все. На что посоветуете обратить внимание. Заранее спасибо! :notworthy:

10-й флэш не ставили ? Он вешает намертво (точнее выводит панель с предупреждением позади всех окон).
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Redknife

Сообщение Redknife »

akdengi писал(а):
07.07.2008 19:47
Redknife писал(а):
07.07.2008 19:12

10-й флэш не ставили ? Он вешает намертво (точнее выводит панель с предупреждением позади всех окон).

Та блин с этим флешем вообще фигня какя-то! Флеш-то у меня стоит 9-й, но вот в чем незадача - думаю удалю пакеты FlashPlayer и FlashPlayer-plugin. Смотрю - закачка ролика на ютубе идет, но ничего не проигрывается. Установил их опять - ваще капец - даже закачка не идет. Что это за грабли? :unsure: Кстати при падении Конкерора такое сообщение : В приложении неизвестно (nspluginviewer) произошел фатальный сбой, вызвавший сигнал 11. В Опере и фарьфоксе полный висяк системы!
Спасибо сказали:
Bolivar4

Сообщение Bolivar4 »

У нас на двух машинах стоит FlashPlayer 9 всё рубит даже по локалке всё кажет мультики Flash.
Для ютуба нужен ещё плюген вообще сам должен установится конечно с вашего согласия,
Когда ролики смотрели вроде на Sjamendo всё установилось и Sun и Flash, или по ссылке перешли специально для Linux.
Спасибо сказали:
ilkaacer

Сообщение ilkaacer »

Идем на сайт Мандривы и читаем про ошибку с флеш,лечиться если помню отключением какойто новинки в аудио...не помню, у меня Огнелис падал и все за собой тянул(((
Ёёёжик 900 и Mandriva2008.1
Спасибо сказали:
Redknife

Сообщение Redknife »

ilkaacer писал(а):
08.07.2008 21:43
Идем на сайт Мандривы и читаем про ошибку с флеш,лечиться если помню отключением какойто новинки в аудио...не помню, у меня Огнелис падал и все за собой тянул(((

А ссылку не можешь скинуть? :) Буду очень признателен!
Спасибо сказали:
Redknife

Сообщение Redknife »

ilkaacer писал(а):
08.07.2008 21:43

Спасибо за наводку! :drinks: Нашел сам здесь: http://wiki.mandriva.com/ru/2008.1_Errata#...B0_.D1.81_Flash
Снес пакеты FlashPlayer и FlashPlayer-plugin. Вместо них поставил gnash и все с ним связанные библиотеки. Все работает на ура. Система не виснет. Спасибо!
Спасибо сказали: