3 причины (почему вы выбрали *nix вместо windows*)
Модератор: Модераторы разделов
-
Чучок
- ОС: Debian 4.0 etch
Re: 3 причины
1) свобода выбора
2) саморазвитие
3) независимость
2) саморазвитие
3) независимость
-
amaora
- ОС: Slackware
Причина (0) Самое важное это свободность системы (а win*/*nix/.. или plan9 это много менее важно) => все проблемы решаемы, всегда можно поковыряться, и другие более (и менее) важные следствия свободности. (1) "файло-ориентированный" интерфейс, мало системных вызовов (хотя сейчас наверно уже много, особенно в Linux, и файлов-устройств в например ALSA уже нет). (2) под *nix много интересного (и главное свободного) софта который уже неплохо настроен в разных дистрибутивах, в win* часто бывает, что с ним надо много возится, и это ещё если есть/возможен порт под win*. (3) в win* не стало необходимости.
кто здесь?
-
promov
- Статус: Участник
- ОС: Debian GNU/Linux
Весёлые люди атаковали форум...
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
-
bum
- ОС: Ubuntu 8.04
1) Отсутствие проблемы вирусов
2) Простота рабочего окружения Gnome
3) Простота установки программ с помощью пакетного менеджера
2) Простота рабочего окружения Gnome
3) Простота установки программ с помощью пакетного менеджера
Ubuntu-блог: http://korkholeh.blogspot.com/
-
minoru-kun
- ОС: Debian GNU/Linux
Аналогичный вопрос: почему вы выбрали windows вместо linux? Мне показалось, или использование linux - нечто ненормальное? =_=
-
NekoExMachina
- ОС: Кошерная.
1) Just 4 fun
после перехода уже:
2) легкость системы (как в плане ресурсов ПК, так и в плане использования системы)
3) удобство. все так, как хочешь ты, а не как хочет богатый дяденька из крупной корпорации.
после перехода уже:
2) легкость системы (как в плане ресурсов ПК, так и в плане использования системы)
3) удобство. все так, как хочешь ты, а не как хочет богатый дяденька из крупной корпорации.
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
-
brainwasher
- ОС: Debian Lenny
1. удобно: нет вирусов, spy-ware и прочей лабуды
2. весь нужный софт легко достать: часть идет в комплекте, часть устанавливается из репозиториев
3. низкие требования к железу
2. весь нужный софт легко достать: часть идет в комплекте, часть устанавливается из репозиториев
3. низкие требования к железу
-
Patreg
- ОС: Debian GNU/Linux / Gentoo
Жесткое следование стандартам и хорошая документированность, плюс я считаю что программы для ЭВМ должны быть свободны, а линукс - самая доступная свободная ОС для ЭВМ.
Иными словами, мне нравится когда ОС можно досконально потрогать, узнать как все устроенно, а не шаманить с альтернатившиной всякой.
Иными словами, мне нравится когда ОС можно досконально потрогать, узнать как все устроенно, а не шаманить с альтернатившиной всякой.
-
ester
1)CПО на втором курсе + винт на 6гб на моей тогдашней машине
2)Убоялся DRM
2)Убоялся DRM
-
Sergey T
- ОС: Debian
1. бесплатность
2. надёжность
3. большая доступность для изучения
2. надёжность
3. большая доступность для изучения
-
Electronix
- ОС: Slackware, Suse, XP
Patreg
Т.е. ты считаешь что все программисты это рабы, которые должны вкалывать на работе (чтобы хватало на поесть и сходить в кино/кафе с девушкой), а потом еще вот так просто за бесплатно писать код для всех кому попало ?
Да наверное поэтому с качеством опен-соурс все так плохо ...
Т.е. ты считаешь что все программисты это рабы, которые должны вкалывать на работе (чтобы хватало на поесть и сходить в кино/кафе с девушкой), а потом еще вот так просто за бесплатно писать код для всех кому попало ?
We have no beginning, we have no end. We are infinite.
-
--=Civil696=--
- ОС: Gentoo o_O
Эм.. Кхм... А мона узнать в каком месте он это написал? Мне так чисто для общего развития...Electronix писал(а): ↑13.07.2008 22:10Т.е. ты считаешь что все программисты это рабы, которые должны вкалывать на работе (чтобы хватало на поесть и сходить в кино/кафе с девушкой), а потом еще вот так просто за бесплатно писать код для всех кому попало ?
Вы товарисч "свободное" с "бесплатным" случайно не перепутали?
НЕ ПАНИКУЙ © ^_~
-
Reboot
- Статус: Красен глаз -- темна душа
кстати, мотивы которые _двигали_бы_сейчас_ и те которые действительно двигали к смене ОС весьма различны ^^
и так, что побудило
1. Я об этом ничего не знал.
2. Я учусь.
// 3. Это "круто".
собственно все, поводом стала астрономия, как специальность обучения в университете. Но только поводом, не главной причиной.
Повторюсь, если сейчас ставить выбор между тем, какой Ос отдать предпочтение к этим доводам (ну 1 измениться с "ничего не знал" на "ещё мало знаю") добавиться ещё толпа, о которых раньше не знал. (не было гуру под(над?) боком, к сожалению и нет)
и так, что побудило
1. Я об этом ничего не знал.
2. Я учусь.
// 3. Это "круто".
собственно все, поводом стала астрономия, как специальность обучения в университете. Но только поводом, не главной причиной.
Повторюсь, если сейчас ставить выбор между тем, какой Ос отдать предпочтение к этим доводам (ну 1 измениться с "ничего не знал" на "ещё мало знаю") добавиться ещё толпа, о которых раньше не знал. (не было гуру под(над?) боком, к сожалению и нет)
Мой компьютер зовут Марвин
-
bum
- ОС: Ubuntu 8.04
Electronix писал(а): ↑13.07.2008 22:10Patreg
Свободный и бесплатный - разные вещи. Правда автор того поста на который вы отвечали похоже тоже ошибся, скорей всего он имел ввиду, что программы должны быть бесплатны. Нет, на самом деле, программист тогда пишет хорошие программы когда он сыт. Опенсоурс - это ведь тоже бизнес-модель, и деньги многие открытые проекты зарабатывают. Не все правда, какая-то фиговая утилитка от Васи Пупкина будь она хоть трижды открыта нафиг никому будет не нужна
Ну, я не понимаю как так можно говорить. Нельзя же всех равнять под одну гребенку. Так само можно сказать и, что у закрытых програм с качеством полная фигня. А просто потому, что вы будете смотреть на одни программы, а я буду смотреть на другие и можно будет спорить до посинения. А на самом деле и там и там есть как хорошие программы так и плохие. Если вам кажется, что все так плохо, то можете помочь сделать хорошо, в опенсоурс каждый желающий может подключится к разработке почти любого проекта. Или можете donation понравившемуся проекту сделать. Все просто на самом деле. Не надо так уж рубить с плеча.
Ubuntu-блог: http://korkholeh.blogspot.com/
-
_GV
- Статус: секта красных утюгов
- ОС: Gentoo linux
1. Свободность
2. Открытые спецификации (хотя порой приходится довольно много рыться в "маккулатуре", пока выберешь ту документацию, которая реально необходима для решения задачи)
3. Стиль и качество кода.
2. Открытые спецификации (хотя порой приходится довольно много рыться в "маккулатуре", пока выберешь ту документацию, которая реально необходима для решения задачи)
3. Стиль и качество кода.
-
LZOmgi
- ОС: FreeBSD Current
1, Нужен сервер, основное назначение - маршрутизатор.
2. Надо все-таки выучить ибо
3. Работать то на нем прейдется явно.
4. FreeBSD потому что свобода. (Если Windows золотая клетка, то Linux - двухкомнатная)
2. Надо все-таки выучить ибо
3. Работать то на нем прейдется явно.
4. FreeBSD потому что свобода. (Если Windows золотая клетка, то Linux - двухкомнатная)
-
MumiyTroll2008
- ОС: WinXP + куча *nix-ов
1. Попытался изучить и научится писать проги с помощью майкрософтовской библиотеки MFC, от чего стало плохо.
2. UNIX-подобные системы привлекли простотой изучабельности самой своей архитектуры и конструкции, 3 - й день, а уже как будто занимаюсь неделю UNIX-системами, это вам не виндовс API с системным реестром.
3. Открытость и доступность UNIX-систем.
2. UNIX-подобные системы привлекли простотой изучабельности самой своей архитектуры и конструкции, 3 - й день, а уже как будто занимаюсь неделю UNIX-системами, это вам не виндовс API с системным реестром.
3. Открытость и доступность UNIX-систем.
Знаешь, мне уже не важно!
Все не так уж важно....
Все не так уж важно....
-
ester
MumiyTroll2008 писал(а): ↑16.07.2008 20:021. Попытался изучить и научится писать проги с помощью майкрософтовской библиотеки MFC, от чего стало плохо.
+5000
Под win удобно писать тк на C#
(или под qt
-
Torvinson
- ОС: Gentoo ~amd64
1. Удобнее.
2. Приятнее.
3. Интереснее.
2. Приятнее.
3. Интереснее.
-
Expert
- ОС: Slackware Linux 14.1
1. стабильность
2. гибкость
3. пользователи\ЛУГ\поддержка\форумы
2. гибкость
3. пользователи\ЛУГ\поддержка\форумы
Все глюки Windows исправляются установкой Linux
-
Le01evF
- ОС: OpenSuSe 11.0 - 2.6.25.11-0.1
[1] Бесплатно;
[2] Надежно;
[3] Гибкая настройка.
---
[4] Если что-то работает неправильно, то виноват только я!
[5] Перестали пристовать с просьбами что-нибудь настроить - потому что на просьбу предлагаю установить Linux!
[2] Надежно;
[3] Гибкая настройка.
---
[4] Если что-то работает неправильно, то виноват только я!
[5] Перестали пристовать с просьбами что-нибудь настроить - потому что на просьбу предлагаю установить Linux!
"We all know Linux is great…it does infinite loops in 5 seconds!" © Linus Torvalds
|| Samsung R25: Intel® Core™ 2 Duo 1.86 GHz // 512*2 Mb DDR2-667MHz // GeForce™ Go 7300 128 Mb // SATA 120 Gb (5400 rpm)
|| Samsung R25: Intel® Core™ 2 Duo 1.86 GHz // 512*2 Mb DDR2-667MHz // GeForce™ Go 7300 128 Mb // SATA 120 Gb (5400 rpm)