MS Office и Open Office - разница.

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Ben Aceler
ОС: Various Linux

Re: MS Office и Open Office - разница.

Сообщение Ben Aceler »

oneq писал(а):
01.12.2008 10:55
Ben Aceler писал(а):
22.11.2008 11:46
Ну нет такой стилистической единицы - одна строка. Сделайте её абзацем - будет один абзац.

А причём здесь стилистические единицы? Или идеология ООо такова, что быстрое выделение предусмотрено только для стилистических единиц?

Да.
Ben Aceler писал(а):
22.11.2008 11:46
Выделать конкретно одну строку можно обычным способом - поставить курсор мыши сбоку от строки и провести вниз с нажатой клавишей. Но зачем?

Зачем - другой вопрос. Причём, ответить на него сразу как-то и не могу, но пользуюсь этим настолько часто, что первый раз запустив ООо заметил сразу :)
Нажать и провести - это, конечно, хорошо, но надо "целиться" - вдруг промажешь и захватишь две строки. И занимает это больше времени, чем в MSO, где указатель на левое поле напротив строки, клик и готово.

Значит вы просто неправильно пользуетесь OOo, о чём я вам и говорил. Попробуйте изучить пакет, понять, как в нём надо работать правильно, тогда и проблем не будет.
Участник NNLUG и KDE, директор ООО "Элсис".
Спасибо сказали:
malex
ОС: debian

Сообщение malex »

Значит вы просто неправильно пользуетесь OOo, о чём я вам и говорил. Попробуйте изучить пакет, понять, как в нём надо работать правильно, тогда и проблем не будет.

да что вы говорите :) а мне надо одну строку!!!!!!!!
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
Спасибо сказали:
Dmitrys
ОС: Arch Linux

Сообщение Dmitrys »

malex писал(а):
02.12.2008 10:36

Это есть в списке нерешенных проблем (можно посмотреть тут - http://community.i-rs.ru/index.php/topic,3241.0.html), то есть, как я понимаю, рано или поздно эта фича появится если конечно это будет востребовано.
Спасибо сказали:
VladimirP

Сообщение VladimirP »

malex писал(а):

Можешь пояснить, зачем понадобилось выделять именно строку? Не что-то целостное по смыслу: слово, предложение, часть предложения до знака препинания, абзац -- а именно строку? При том, что переход на новую строку может произойти где попало, в зависимости от величины шрифта, ширины листа и полей?
Спасибо сказали:
Ben Aceler

Сообщение Ben Aceler »

malex писал(а):

Вы можете выделить одну строку, как я сказал, но применение стилевого оформления для части стилистической единицы, есть ошибка, которая в будущем приведёт к проблемам с форматированием всего абзаца. Может, вам ещё и отсутспы выставлять по линейке? Или может даже динамическое создание стилей?

Когда ко мне приходят документы, сконвертированные в ODF из Ворда - их сразу видно по полной каше в стилях и постоянному переоформлению даже не строк, отдельных букв. В резудльтате работа с таким документом превращается в разгребание стилевой какофонии. Любо на это плюётся и тратится столько же времени на попытки придать документу пристойный вид ручками.
Спасибо сказали:
malex

Сообщение malex »

Вы можете выделить одну строку, как я сказал, но применение стилевого оформления для части стилистической единицы, есть ошибка, которая в будущем приведёт к проблемам с форматированием всего абзаца. Может, вам ещё и отсутспы выставлять по линейке? Или может даже динамическое создание стилей?

мне нужно одну строку. точка. привычка такая. никто не говорит, что я буду что то менять в стиле (оформлении), просто мне надо выделить и скопировать (скажем) одну строку - а этого нет - а привычка осталась (на уровне рефлекса)
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

Так делайте абзацы по одной строке - тогда логичнее будет :)
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
Ben Aceler

Сообщение Ben Aceler »

malex писал(а):
02.12.2008 15:59

мне нужно одну строку. точка. привычка такая. никто не говорит, что я буду что то менять в стиле (оформлении), просто мне надо выделить и скопировать (скажем) одну строку - а этого нет - а привычка осталась (на уровне рефлекса)

Ну от есть OpenOffice.org виноват в том, что не соответствует вашим привычкам? Занятное обвинение.
Спасибо сказали:
vbif
ОС: Zenwalk

Сообщение vbif »

Ставишь курсор в начало строки, и удерживая кнопку опускаешь вниз - неужели не то?
Спасибо сказали:
malex

Сообщение malex »

Ставишь курсор в начало строки, и удерживая кнопку опускаешь вниз - неужели не то?

так и делаю - просто человек говорит мне что я
Значит вы просто неправильно пользуетесь OOo

не должен выделять строку - потому что это не правильно
Так делайте абзацы по одной строке - тогда логичнее будет

как вы себе представляете такой текст?
Ну от есть OpenOffice.org виноват в том

никто ни в чем не виноват - тема то - сравнение двух офисов - вот я и привел отличие критичное для меня
Спасибо сказали:
gabix
ОС: openSUSE Leap 15.4

Сообщение gabix »

И в чём смысл всей этой ругани? ООо — это не МСО (что уже и говорили). Когда я начинал пользоваться ООо, мне казалось неправильным, что в Writer при выделении абзаца знак абзаца не выделяется в отличие от Word. А сейчас это кажется совсем даже правильным — вопрос привычки. Если кому-то нужен 100%-ный МСО, так и берите его и имейте! Иначе будьте готовы менять свои привычки в определённых пределах.
Спасибо сказали:
eddy

Сообщение eddy »

2 malex:
Вы, похоже, никогда не пользовались профессиональными пакетами верстки текста (TeX/LaTeX), поэтому и терминология у вас такая.
А вообще-то, отдельная строка формируется на этапе компиляции документа, и то, что она собой будет представлять, предугадать невозможно. В WYSIWYG-редакторах, конечно, видно строку сразу, но она все равно не является стилистической единицей.
И вообще, WYSIWYG - ИМХО, годятся только для подготовки дрянных заявлений да текстов быстрой руки. Я еще ни одного OO/MSO подобного редактора не видел, где форматирование хотя бы немного удовлетворяло типографскому.
RTFM
-------
Спасибо сказали:
gabix
ОС: openSUSE Leap 15.4

Сообщение gabix »

eddy писал(а):
03.12.2008 12:19
И вообще, WYSIWYG - ИМХО, годятся только для подготовки дрянных заявлений да текстов быстрой руки. Я еще ни одного OO/MSO подобного редактора не видел, где форматирование хотя бы немного удовлетворяло типографскому.

По-русски это называется «ломиться в открытую дверь». Для «дрянных заявлений да текстов быстрой руки» типографское качество нахрен не нужно.
Спасибо сказали:
Ben Aceler

Сообщение Ben Aceler »

eddy писал(а):
03.12.2008 12:19
Я еще ни одного OO/MSO подобного редактора не видел, где форматирование хотя бы немного удовлетворяло типографскому.

Во-первых, при должном умении и в writer/word можно сверстать хоть журнал - прецеденты были. Во-вторых, вам знакомо слово Scribus?
Спасибо сказали:
eddy

Сообщение eddy »

Scribus-то знаком. Но это уже ближе к верстке разноцветных журналов :)
RTFM
-------
Спасибо сказали:
Gepshm
ОС: openSUSE 11

Сообщение Gepshm »

Юзав МС офис и ОО я быстрее научился пользоваться ОО . А основная разница в цене программ .
Добавлю от себя : в МСО мне не понравилась "разбросанность" всех компонентов офиса по папкам (типа "эксель" это отдельный ярлык) , а в ОО открыл ярлык (основной) и выбери че хош сделать , ИМХО легче и для новеньких проще =)
То на чем линукс)
Android 2.2 - телефон
openSUSE 11.x - нетбук
Спасибо сказали: