Выделать конкретно одну строку можно обычным способом - поставить курсор мыши сбоку от строки и провести вниз с нажатой клавишей. Но зачем?
Зачем - другой вопрос. Причём, ответить на него сразу как-то и не могу, но пользуюсь этим настолько часто, что первый раз запустив ООо заметил сразу
Нажать и провести - это, конечно, хорошо, но надо "целиться" - вдруг промажешь и захватишь две строки. И занимает это больше времени, чем в MSO, где указатель на левое поле напротив строки, клик и готово.
Значит вы просто неправильно пользуетесь OOo, о чём я вам и говорил. Попробуйте изучить пакет, понять, как в нём надо работать правильно, тогда и проблем не будет.
Значит вы просто неправильно пользуетесь OOo, о чём я вам и говорил. Попробуйте изучить пакет, понять, как в нём надо работать правильно, тогда и проблем не будет.
да что вы говорите а мне надо одну строку!!!!!!!!
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
Можешь пояснить, зачем понадобилось выделять именно строку? Не что-то целостное по смыслу: слово, предложение, часть предложения до знака препинания, абзац -- а именно строку? При том, что переход на новую строку может произойти где попало, в зависимости от величины шрифта, ширины листа и полей?
да что вы говорите а мне надо одну строку!!!!!!!!
Вы можете выделить одну строку, как я сказал, но применение стилевого оформления для части стилистической единицы, есть ошибка, которая в будущем приведёт к проблемам с форматированием всего абзаца. Может, вам ещё и отсутспы выставлять по линейке? Или может даже динамическое создание стилей?
Когда ко мне приходят документы, сконвертированные в ODF из Ворда - их сразу видно по полной каше в стилях и постоянному переоформлению даже не строк, отдельных букв. В резудльтате работа с таким документом превращается в разгребание стилевой какофонии. Любо на это плюётся и тратится столько же времени на попытки придать документу пристойный вид ручками.
Вы можете выделить одну строку, как я сказал, но применение стилевого оформления для части стилистической единицы, есть ошибка, которая в будущем приведёт к проблемам с форматированием всего абзаца. Может, вам ещё и отсутспы выставлять по линейке? Или может даже динамическое создание стилей?
мне нужно одну строку. точка. привычка такая. никто не говорит, что я буду что то менять в стиле (оформлении), просто мне надо выделить и скопировать (скажем) одну строку - а этого нет - а привычка осталась (на уровне рефлекса)
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
мне нужно одну строку. точка. привычка такая. никто не говорит, что я буду что то менять в стиле (оформлении), просто мне надо выделить и скопировать (скажем) одну строку - а этого нет - а привычка осталась (на уровне рефлекса)
Ну от есть OpenOffice.org виноват в том, что не соответствует вашим привычкам? Занятное обвинение.
И в чём смысл всей этой ругани? ООо — это не МСО (что уже и говорили). Когда я начинал пользоваться ООо, мне казалось неправильным, что в Writer при выделении абзаца знак абзаца не выделяется в отличие от Word. А сейчас это кажется совсем даже правильным — вопрос привычки. Если кому-то нужен 100%-ный МСО, так и берите его и имейте! Иначе будьте готовы менять свои привычки в определённых пределах.
2 malex:
Вы, похоже, никогда не пользовались профессиональными пакетами верстки текста (TeX/LaTeX), поэтому и терминология у вас такая.
А вообще-то, отдельная строка формируется на этапе компиляции документа, и то, что она собой будет представлять, предугадать невозможно. В WYSIWYG-редакторах, конечно, видно строку сразу, но она все равно не является стилистической единицей.
И вообще, WYSIWYG - ИМХО, годятся только для подготовки дрянных заявлений да текстов быстрой руки. Я еще ни одного OO/MSO подобного редактора не видел, где форматирование хотя бы немного удовлетворяло типографскому.
И вообще, WYSIWYG - ИМХО, годятся только для подготовки дрянных заявлений да текстов быстрой руки. Я еще ни одного OO/MSO подобного редактора не видел, где форматирование хотя бы немного удовлетворяло типографскому.
По-русски это называется «ломиться в открытую дверь». Для «дрянных заявлений да текстов быстрой руки» типографское качество нахрен не нужно.
Юзав МС офис и ОО я быстрее научился пользоваться ОО . А основная разница в цене программ .
Добавлю от себя : в МСО мне не понравилась "разбросанность" всех компонентов офиса по папкам (типа "эксель" это отдельный ярлык) , а в ОО открыл ярлык (основной) и выбери че хош сделать , ИМХО легче и для новеньких проще =)
То на чем линукс)
Android 2.2 - телефон
openSUSE 11.x - нетбук