клонирование Debian Lenny (проблема с сетевой картой?)

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

ssh
ОС: Debian

клонирование Debian Lenny

Сообщение ssh »

Недавно понадобилось сделать полную копию рабочей системы (debian lenny, обновлялся в январе) для второй машины. Делал как обычно: целевой диск подключил как slave на исходной системе, разбил на разделы, сформатировал, скопировал корневой каталог командой cp; далее chroot <целевой диск/> и grub-install. (Про dd <исходный диск> <целевой диск> знаю, суть не в этом). Дальше ставлю целевой диск на место (во вторую машину), загружаюсь - все ок. В xorg.conf прописываю видиокарту (она другая, чем на первой, и обе машины старые) - х-сы поднимаются, кде запускается. Опять все ок.

Но нет сети! Смотрю ifconfig - вижу только lo, хотя /etc/network/interfaces нормально переехал с первой машины. ifup eth0 тоже ничего не дает. lsmod показывает, что модуль ядра для сетевой карты второй машины найден и загружен. А сети все равно нет!

Действительно, на второй машине тип сетевой карты отличается от того, что на исходной. Если на нее перенести карту со старой машины, сетевой интерфейс появляется. А с тем, что на там была исходно, увидеть eth0 ну никак не удается. Такое впечатление, что тип карты где-то прописывается в настройках???

С debian я имел дело, начиная с potato, и ни разу с таким поведением при переносе системы не сталкивался. Кто-нибудь может сказать, в чем тут дело? И что, если придется менять сетевую карту где-нибудь на рабочей системе, или просто второй интерфейс понадобится поставить - эта проблема опять возникнет?
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age

Re: клонирование Debian Lenny

Сообщение rm_ »

udevd переименовал вашу сетевую карту во что-то другое, возможно eth1.

Код: Выделить всё

grep -ri eth /etc/udev/rules.d/
Спасибо сказали:
кодировщик
Статус: зарёган в пятницу 13
ОС: Linux

Сообщение кодировщик »

а ifconfig -a?!

lspci видит точно вашу сетевую?!
Спасибо сказали:
ssh

Сообщение ssh »

Да, lspci, lsmod все видели как надо.
Насчет udev - спасибо. Буду разбираться.
Спасибо сказали:
кодировщик
Статус: зарёган в пятницу 13
ОС: Linux

Сообщение кодировщик »

Ну ifconfig -a показывает все сетевые интерфейсы, если так сделать, то вы наверное увидите всё сами.....
Спасибо сказали:
Cormorant

Сообщение Cormorant »

кодировщик писал(а):
08.02.2009 11:28
Ну ifconfig -a показывает все сетевые интерфейсы, если так сделать, то вы наверное увидите всё сами.....

У меня после переноса системы сетевая карта обнаруживается аккуратно через раз после каждой перезагрузки. И ifconfig -a, когда сети нет, показывает только lo и vboxnet0.
Когда сетевая карта не определяется, то dmesg не показывает ничего про сеть, а когда всё работает - есть строчки

Код: Выделить всё

[    3.693037] udev[402]: renamed network interface eth0 to eth1
[    7.379384] ADDRCONF(NETDEV_UP): eth1: link is not ready
[    8.860859] e1000e: eth1 NIC Link is Up 100 Mbps Full Duplex, Flow Control: RX
[    8.860862] 0000:00:19.0: eth1: 10/100 speed: disabling TSO
[    8.862538] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth1: link becomes ready

Debian squeeze amd64
lspci не смотрел (но думаю куда оно денется) - сейчас сеть работает
Карта встроенная в матплату
La propriete c'est le vol.
Спасибо сказали: