Переключение раскладки в nx-сессии (отрезано от "Курощения")

Модераторы: dimbor, Модераторы разделов

killovolt
Сообщения: 29

Переключение раскладки в nx-сессии

Сообщение killovolt »

Доброго времени суток!
Уважаемые гуру, как вы настраиваете раскладки клавиатуры и комбинации для их переключения?

Поиск по форуму дал вариант автозапуска команды setxkbmap -model pc105 -layout us,ru -variant ,winkeys -option grp:ctrl_shift_toggle

А как настроить раскладку в случаее rootless сессии?

Нашел в файлах .nx/config/*.nxs
<option key="Current keyboard" value="true" />
<option key="Custom keyboard layout" value="" />

При помощи этих ключей у меня получилось установить только ru или только us раскладку.
Спасибо сказали:

dimbor
Ведущий рубрики
Сообщения: 1506
Статус: Подвинутый участник

Re: Переключение раскладки в nx-сессии

Сообщение dimbor »

killovolt писал(а):
18.09.2008 07:22
Поиск по форуму дал вариант автозапуска команды setxkbmap -model pc105 -layout us,ru -variant ,winkeys -option grp:ctrl_shift_toggle

А как настроить раскладку в случаее rootless сессии?

Вопрос получился риторический, поскольку содержит в себе ответ.
killovolt писал(а):
18.09.2008 07:22
Нашел в файлах .nx/config/*.nxs
<option key="Current keyboard" value="true" />
<option key="Custom keyboard layout" value="" />

При помощи этих ключей у меня получилось установить только ru или только us раскладку.

Сервер под альтом на пассажи с этими ключами (1) и содержимым файла C:\Program Files\NXClient\share\keyboards (2) ругается на неправильно выставленные ключи запуска сессии keymap, kbload. keyboard (3). Разобраться теоретически можно, но ненафиг, поскольку из первого и второго получается третее средствами закрытой части клиента. А хакеров тута нетути.

ЗЫ: Только команда выглядит xterm -iconic -e setxkbmap -rules xorg -model pc105 -layout "us,ru" -variant ,winkeys -option "grp:rctrl_toggle"
Спасибо сказали:

FreeLife
Сообщения: 18

Re: Переключение раскладки в nx-сессии

Сообщение FreeLife »

Привет всем, я с соседнего топика с таким к вам вопросом.
у Меня Suse 10.3, Wine@etersoft 1.0.8, FreeNX - терминальный сервер

Пробывал на Suse 10.3 все заработало(1с в терминале запустилась 4 клиента работали без проблем), кроме автомонтирования(fstab) и раскладки клавиатуры(xorg), в обычном режиме раскладка работает. Командами работает, а конфигурационный файлы правил которые в скобках, бесполезно.
Можно все оставить как есть, но запускать при каждом запуске комманду шелла, тем более работают старенькие бабушки, которые 1с не могут запустить, пока им ярлычек на рабочий стол не выведешь, а с коммандой я думаю ваще пипец полный будет. Ладно монтирование, его 1 раз при загрузке достаточно, а вот с клавиатурой надо разбираться. Кто нибущь сталкивался с этим и как решал?
bsavelev посоветовал:

"надо сделать скрипт /etc/X11/xinit/fixkeyboard в котором прописать нужные Вам раскладки"
вот текст приблизительный скрипта
http://git.altlinux.org/people/ldv/package...54374f7;hb=HEAD

НО.......

8 sysmodmap=/etc/X11/xinit/Xmodmap
9 sysxkbmap=/etc/X11/xinit/Xkbmap

у меня нету таких файлов =(
и еще откудова запускать этот скрипт?
Спасибо сказали:

BaBL
Сообщения: 767
ОС: Debian GNU/Linux SID

Re: Переключение раскладки в nx-сессии

Сообщение BaBL »

FreeLife писал(а):
17.11.2008 14:27
Привет всем, я с соседнего топика с таким к вам вопросом.
у Меня Suse 10.3, Wine@etersoft 1.0.8, FreeNX - терминальный сервер

Пробывал на Suse 10.3 все заработало(1с в терминале запустилась 4 клиента работали без проблем), кроме автомонтирования(fstab) и раскладки клавиатуры(xorg), в обычном режиме раскладка работает. Командами работает, а конфигурационный файлы правил которые в скобках, бесполезно.
Можно все оставить как есть, но запускать при каждом запуске комманду шелла, тем более работают старенькие бабушки, которые 1с не могут запустить, пока им ярлычек на рабочий стол не выведешь, а с коммандой я думаю ваще пипец полный будет. Ладно монтирование, его 1 раз при загрузке достаточно, а вот с клавиатурой надо разбираться. Кто нибущь сталкивался с этим и как решал?
bsavelev посоветовал:

"надо сделать скрипт /etc/X11/xinit/fixkeyboard в котором прописать нужные Вам раскладки"
вот текст приблизительный скрипта
http://git.altlinux.org/people/ldv/package...54374f7;hb=HEAD

НО.......

8 sysmodmap=/etc/X11/xinit/Xmodmap
9 sysxkbmap=/etc/X11/xinit/Xkbmap

у меня нету таких файлов =(
и еще откудова запускать этот скрипт?

Просто создай скрипт в /usr/local/bin/

Код: Выделить всё

#!/bin/bash
xterm -iconic -e setxkbmap -rules xorg -model pc105 -layout "ru(winkeys),us" -option "grp:ctrl_shift_toggle"
/usr/local/bin/setpoint
wine "C:/Program Files/1Cv77/BIN/1cv7.exe"


обрати внимание на grp:ctrl_shift, у меня 2 таких скрипта, один для alt+shift, другой для ctrl, чтоб бухам было привычнее.

setpoint - нужен, чтоб работал разделитель разрядов на цифровой клавиатуре (точка):

Код: Выделить всё

#!/bin/bash
xmodmap -e "keycode 91 = KP_Delete KP_Decimal KP_Delete KP_Decimal" &


А далее просто вешаешь ярлык 1С на этот скрипт и при запуске он все подготовит.

Единственная проблема осталась с numlock, он перевернутый =(

с 1.0.8 лучше уходи, какая-то гнилая ветка, 1.0.7 и 1.0.9 - работают без проблем. 1.0.9-35 вообще красота.

А что ты монтируешь самбой? Если просто какие-то каталоги для документооборота, то создай скрипт с маунтами и засунь в автозапуск, либо прямо в fstab, при загрузке сервера смонтируй всех бабушек и пусть работают.
Спасибо сказали:

FreeLife
Сообщения: 18

Re: Переключение раскладки в nx-сессии

Сообщение FreeLife »

BaBL писал(а):
17.11.2008 15:38
А что ты монтируешь самбой? Если просто какие-то каталоги для документооборота, то создай скрипт с маунтами и засунь в автозапуск, либо прямо в fstab, при загрузке сервера смонтируй всех бабушек и пусть работают.

Ну смысл Вайн менять, если все работает?
Через fstab я пробывал, и как тока не пробывал, через cifs. Комманды могу привсти с помощью которых все монтирует... В автозагрузку пробывал, не работает, в init.d загонял в 5 и 3 левлы, ну там символьную ссылку делал, тож не работает.
Да, а если бабушки решат в офисе поработать(ну конечно я им ссылку на OO выведу, напишу WORD =) ), но получается что пока 1с не запустишь, раскладки не заработают?
через 10 мин заканчивается рабочий день, так что попробую тока завтра...
Спасибо сказали:

BaBL
Сообщения: 767
ОС: Debian GNU/Linux SID

Re: Переключение раскладки в nx-сессии

Сообщение BaBL »

FreeLife писал(а):
17.11.2008 15:52
BaBL писал(а):
17.11.2008 15:38
А что ты монтируешь самбой? Если просто какие-то каталоги для документооборота, то создай скрипт с маунтами и засунь в автозапуск, либо прямо в fstab, при загрузке сервера смонтируй всех бабушек и пусть работают.

Ну смысл Вайн менять, если все работает?
Через fstab я пробывал, и как тока не пробывал, через cifs. Комманды могу привсти с помощью которых все монтирует... В автозагрузку пробывал, не работает, в init.d загонял в 5 и 3 левлы, ну там символьную ссылку делал, тож не работает.
Да, а если бабушки решат в офисе поработать(ну конечно я им ссылку на OO выведу, напишу WORD =) ), но получается что пока 1с не запустишь, раскладки не заработают?
через 10 мин заканчивается рабочий день, так что попробую тока завтра...


у меня проще, я им эти скрипты в автозапуск позапихивал, врубают НХ сессию и 1С уже открыта на выборе баз и раскладки пашут.

у меня 1.0.8 отличался приличной тормознутостью, можно не менять, подними на соседней машине и глянь, если разницы не будет - забей.

а почему не работает то? У меня при загрузке сервака все смонтировалось и я забыл, а НХ сессии ходят уже дальше где-то.
Спасибо сказали:

BaBL
Сообщения: 767
ОС: Debian GNU/Linux SID

Re: Переключение раскладки в nx-сессии

Сообщение BaBL »

warlomak писал(а):
18.11.2008 02:07
Пробовал последнюю сборку (под win32 последнюю) из этой ветки по wi-fi соединению (RDP там стабильно и давно живет и работает), и заметил, что есть задержка после нажатия на кнопки мышью (#Закрыть, #Подбор, etc.) , т.е. нажал, nx переварил и отреагировал секунд через n-цать (ну на практике 2-3 сек)... Попробую на VPN 128 k/bit там с ping'ом тоже не все ok, но rdp держиться и нормально, отпишусь...

Вот из-за этой долгой реакции (комбо боксы особенно заметны), я поврубал им "GNOME" режим, там все шустро. Да и в гноме оно как-то стабильней пашет.
Спасибо сказали:

FreeLife
Сообщения: 18

Re: Переключение раскладки в nx-сессии

Сообщение FreeLife »

BaBL писал(а):
17.11.2008 16:30
у меня 1.0.8 отличался приличной тормознутостью, можно не менять, подними на соседней машине и глянь, если разницы не будет - забей.

а почему не работает то? У меня при загрузке сервака все смонтировалось и я забыл, а НХ сессии ходят уже дальше где-то.

спасибо.
попробую новую сборку. Напиши строку в fstab как у тебя монтируется, ты через cifs монтируешь?
и можешь по-подробне объяснить в какой фаил автозагрузки ты скрипты запихал?

возможно в Debian это все нормульно работает в глюки чисто из-за Suse...

п.с. /*ксате сделал как предлогал BaBL работает, но конечно минус, что работает только при запуске 1С (переключение раскладок), остается тока монтирование*/
Спасибо сказали:

BaBL
Сообщения: 767
ОС: Debian GNU/Linux SID

Re: Переключение раскладки в nx-сессии

Сообщение BaBL »

FreeLife писал(а):
18.11.2008 10:05
BaBL писал(а):
17.11.2008 16:30
у меня 1.0.8 отличался приличной тормознутостью, можно не менять, подними на соседней машине и глянь, если разницы не будет - забей.

а почему не работает то? У меня при загрузке сервака все смонтировалось и я забыл, а НХ сессии ходят уже дальше где-то.

спасибо.
попробую новую сборку. Напиши строку в fstab как у тебя монтируется, ты через cifs монтируешь?
и можешь по-подробне объяснить в какой фаил автозагрузки ты скрипты запихал?

возможно в Debian это все нормульно работает в глюки чисто из-за Suse...

п.с. /*ксате сделал как предлогал BaBL работает, но конечно минус, что работает только при запуске 1С (переключение раскладок), остается тока монтирование*/

А кто мешает убрать из скрипта запуск 1С? Тогда там останется только установка раскладок и все.

Я обычно создаю что-нить вроде /usr/local/bin/mount_1c_folders.sh и пихаю потом в /etc/rc.local путь туда.

ну а в фстабе сие выглядело бы так:
//192.168.1.1/u1c1_share /mnt/users/u1c1 cifs noperm,user=u1c1,pass=u1c1_pass,iocharset=utf8 0 0

в /etc/wine/mad-drive.sh добавил:

# Map 1C local bases on Remote Samba
[ -d /mnt/bases/$USER ] && map_drive /mnt/bases/$USER n:

так, чтоб при wine --update или при заведении ного юзера, он сам создавал все.
Спасибо сказали:

FreeLife
Сообщения: 18

Re: Переключение раскладки в nx-сессии

Сообщение FreeLife »

BaBL писал(а):
18.11.2008 14:10
ну а в фстабе сие выглядело бы так:
//192.168.1.1/u1c1_share /mnt/users/u1c1 cifs noperm,user=u1c1,pass=u1c1_pass,iocharset=utf8 0 0


mount -t cifs //192.168.1.2/BASES_BUH /mnt -o noperm,user=admin,pass=123456
вот моя комманда в шелее, ввожу все монтирует, а вот в fstab
//192.168.1.2/BASES_BUH /mnt cifs noperm,user=admin,pass=123456,iocharset=utf8 0 0
Как видите одно и тоже, он вообщем то монтирует, но когда я захожу в примонтированую папку пишет тупо ошибку Permissions denied. Пробывал разные вариации и с авто и дефаулт, не хочет, может это быть из-за cifsа?
Спасибо сказали:

BaBL
Сообщения: 767
ОС: Debian GNU/Linux SID

Re: Переключение раскладки в nx-сессии

Сообщение BaBL »

FreeLife писал(а):
19.11.2008 08:56
BaBL писал(а):
18.11.2008 14:10
ну а в фстабе сие выглядело бы так:
//192.168.1.1/u1c1_share /mnt/users/u1c1 cifs noperm,user=u1c1,pass=u1c1_pass,iocharset=utf8 0 0


mount -t cifs //192.168.1.2/BASES_BUH /mnt -o noperm,user=admin,pass=123456
вот моя комманда в шелее, ввожу все монтирует, а вот в fstab
//192.168.1.2/BASES_BUH /mnt cifs noperm,user=admin,pass=123456,iocharset=utf8 0 0
Как видите одно и тоже, он вообщем то монтирует, но когда я захожу в примонтированую папку пишет тупо ошибку Permissions denied. Пробывал разные вариации и с авто и дефаулт, не хочет, может это быть из-за cifsа?


посмотри на права именно на папку /mnt
Спасибо сказали:

FreeLife
Сообщения: 18

Re: Переключение раскладки в nx-сессии

Сообщение FreeLife »

полную доступ для всех, в том числе на запись, тем более из под рута бы все равно должен был заходить.
Какой в Сусе фаил автозагрузки?
/etc/rc.local у меня такого нету, есть rc.splash и rc.status
Спасибо сказали:

BaBL
Сообщения: 767
ОС: Debian GNU/Linux SID

Re: Переключение раскладки в nx-сессии

Сообщение BaBL »

FreeLife писал(а):
19.11.2008 13:55
полную доступ для всех, в том числе на запись, тем более из под рута бы все равно должен был заходить.
Какой в Сусе фаил автозагрузки?
/etc/rc.local у меня такого нету, есть rc.splash и rc.status

а dmesg на клиенте и /var/log/daemon на сервере при этом молчат?
Спасибо сказали:

FreeLife
Сообщения: 18

Re: Переключение раскладки в nx-сессии

Сообщение FreeLife »

а dmesg на клиенте и /var/log/daemon на сервере при этом молчат?

/var/log/daemon нет такого, на клиенте я тоже не понял, где смотреть?
Спасибо сказали:

BaBL
Сообщения: 767
ОС: Debian GNU/Linux SID

Re: Переключение раскладки в nx-сессии

Сообщение BaBL »

FreeLife писал(а):
19.11.2008 14:28
а dmesg на клиенте и /var/log/daemon на сервере при этом молчат?

/var/log/daemon нет такого, на клиенте я тоже не понял, где смотреть?

ах блин эти суси с раздроченными конфигами. Как хорошо что я с нее таки слез когда-то.


В общем где искать логи я тогда тебе помочь не могу, тут дело в том, что есть папки логов в линуксах, а есть в сюсях, по вторым я не знаю.

тебе нужен лог демонов сервера, туда самба будет писать о происходящем (кто подключился, какие ошибки произошли и прочее), в сюсе хз, но вообще самба пишет от лица smbd

на клиенте же просто введи dmesg в консоль и найди там то, что относится к монтированию шары, если там оно есть, конечно.
Спасибо сказали:

FreeLife
Сообщения: 18

Re: Переключение раскладки в nx-сессии

Сообщение FreeLife »

BaBL писал(а):
19.11.2008 19:31
[
на клиенте же просто введи dmesg в консоль и найди там то, что относится к монтированию шары, если там оно есть, конечно.

Спасибо, буду разбираться, а пока в таком режиме по-работаем, раскладка при запуске 1с меняется, кстати numlock у меня без какх либо проблем работает... а примонтирование все-равно только 1 раз при загрузке надо делать
Спасибо сказали:

Venberg
Сообщения: 69

Re: Переключение раскладки в nx-сессии

Сообщение Venberg »

Начинаем мучения. Пару лет назад ходил по тем же граблям с Fedora. Пришлось ставить UBUNTU.
Поставили сервер RussianFedora 10.1. Решил поддержать отечественного производителя. :-)
freenx поставил пока стандартный. Клиент win так же стандартный. Подключение с запуском Firefox проходит нормально. А вот русский язык клавиатуры невозможно настроить.
Написал скрипт nxsh.sh и положил его в /usr/bin. Права на чтение и исполнение 755. Владелец root:root
Запускаю в клиенте командной строкой nxsh.sh firefox

#!/bin/sh
setxkbmap -layout "us,ru(winkeys)" -option grp:alt_shift_toggle -option grp_led:scrol -model pc102
exec $1
Такой работал в ubuntu.

Пробовал из 27 и 479 постов.
#27
xterm -iconic -e setxkbmap -rules xorg -model pc105 -layout "ru,us" -variant "winkeys" -option "grp:rctrl_toggle"
#479
xterm -iconic -e setxkbmap -rules xorg -model pc105 -layout "ru(winkeys),us" -option "grp:ctrl_shift_toggle"

Эффект нулевой. Запускается firefox без переключения раскладок.
Спасибо сказали:

dimbor
Ведущий рубрики
Сообщения: 1506
Статус: Подвинутый участник

Re: Переключение раскладки в nx-сессии

Сообщение dimbor »

Venberg писал(а):
03.03.2009 16:23
Пробовал из 27 и 479 постов.
#27
xterm -iconic -e setxkbmap -rules xorg -model pc105 -layout "ru,us" -variant "winkeys" -option "grp:rctrl_toggle"
#479
xterm -iconic -e setxkbmap -rules xorg -model pc105 -layout "ru(winkeys),us" -option "grp:ctrl_shift_toggle"

См. синтаксис setxkbmap в системе, отсутствие/наличие кавычек... Для начала очень неплохо было бы добиться результата от этого скрипта при логине в Х локально.
У меня, например, работает так:

Код: Выделить всё

xterm -iconic -e setxkbmap -rules xorg -model pc105 -layout "us,ru" -variant ,winkeys -option "grp:rctrl_toggle"
Спасибо сказали:

Venberg
Сообщения: 69

Re: Переключение раскладки в nx-сессии

Сообщение Venberg »

Нашел очень интересное высказывание о невозможно в fedora заставить работать nx с раскладками клавиатур при включенной локали не us. Звучит ужасно, но google находит такие ответы для французов, немцев, датчан и эстонцев. Чем же так fedora провинилась перед nx? Не ужели опять придется ставить ubuntu ради nx сервера?
Спасибо сказали:

Venberg
Сообщения: 69

Re: Переключение раскладки в nx-сессии

Сообщение Venberg »

Пробую в локали.

xterm -iconic -e setxkbmap -rules xorg -model pc102 -layout "ru,us" -variant "winkeys" -option "grp:alt_shift_toggle"

Ввод с нажатым левым ctrl теперь зачем-то меняет вводимые буквы на русский. Стандартные стрелки не работают. Alt_shift переключают раскладку на русский и английский. Т.е. переключение работает остались побочные глюки.
Смущает другое. У русской федоры должно быть где-то что-то свое по поводу раскладок и переключений на мудрено. Использую XFCE. KDE совсем не ставил в систему, зная его пристрастия к своеобразным методам переключения языков.
Спасибо сказали:

dimbor
Ведущий рубрики
Сообщения: 1506
Статус: Подвинутый участник

Re: Переключение раскладки в nx-сессии

Сообщение dimbor »

Venberg писал(а):
03.03.2009 16:52
Нашел очень интересное высказывание о невозможно в fedora заставить работать nx с раскладками клавиатур при включенной локали не us. Звучит ужасно, но google находит такие ответы для французов, немцев, датчан и эстонцев. Чем же так fedora провинилась перед nx?


Но ответило корыто:
"На Федору я сердито!"
И сказала кочерга:
"Я Федоре не слуга!"

А фарфоровые блюдца
Над Федорою смеются:
"Никогда мы, никогда
Не воротимся сюда!"


Это к тому, что на высказывания можно давать ссылки. ;)
Спасибо сказали:

Venberg
Сообщения: 69

Re: Переключение раскладки в nx-сессии

Сообщение Venberg »

Может я идиот? Но где в скрипте я изменяю поведение клавиши ctrl?

Вот строка. запускаю в консоли.
setxkbmap -model pc105 -layout us,ru -variant ,winkeys -option grp:alt_shift_toggle

alt_shift переключают раскладки нормально. Но ctrl идиотично вводит русские буквы при своем нажатии.

Да еще и стрелки курсорные отваливаются. Похоже тут копать надо дольше и глубже еще до nx сервера. А уж потом его скрещивать с русским языком.
Блин. Опять надо превращаться в Лысенко/Вавилова и долго селекционировать решение элементарной задачки.
Спасибо сказали:

dimbor
Ведущий рубрики
Сообщения: 1506
Статус: Подвинутый участник

Re: Переключение раскладки в nx-сессии

Сообщение dimbor »

Venberg писал(а):
03.03.2009 17:32
Да еще и стрелки курсорные отваливаются. Похоже тут копать надо дольше и глубже еще до nx сервера. А уж потом его скрещивать с русским языком.
Блин. Опять надо превращаться в Лысенко/Вавилова и долго селекционировать решение элементарной задачки.

Суровые челябинские мужики юзают альтлинукс, т.к. с ним в комплекте идет молоток и лобзик кувалда и болгарка ;)

ПыСы: Можно также проверить собиратие пакета nx из последних сырцов от номашин. Что-то они похожее в nxagent фиксили не так давно.
Спасибо сказали:

Venberg
Сообщения: 69

Re: Переключение раскладки в nx-сессии

Сообщение Venberg »

Опробовал лично следущее решение http://tigro.info/blog/index.php?id=583
В терминале все переключается. В XFCE переключается. Подсоединился по ssh в консоле все переключается.
Подключаюсь через nx, русский не переключается. :(
Через hal переключение идет мимо nx.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
DjSpike
Сообщения: 2265
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Re: Переключение раскладки в nx-сессии

Сообщение DjSpike »

Venberg писал(а):
03.03.2009 19:55
Опробовал лично следущее решение http://tigro.info/blog/index.php?id=583
В терминале все переключается. В XFCE переключается. Подсоединился по ssh в консоле все переключается.
Подключаюсь через nx, русский не переключается. :(
Через hal переключение идет мимо nx.

У меня знакомый на федоре настроил все нормально.
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали:

Venberg
Сообщения: 69

Re: Переключение раскладки в nx-сессии

Сообщение Venberg »

Люди добрые...
Может я совсем идиот... Но установил Centos 5.2... И получаю ту же хрень...
Кладу свои скрипты в /usr/bin... Запускаются и работают скрипты в любом режиме, кроме через nx. Что за бред. Может что не так надо делать? Не ужели freenx с русским языком на Centos/Fedora путь заказан?
Опять ставить Ubuntu?
Спасибо сказали:

BaBL
Сообщения: 767
ОС: Debian GNU/Linux SID

Re: Переключение раскладки в nx-сессии

Сообщение BaBL »

Venberg писал(а):
03.03.2009 17:32
Может я идиот? Но где в скрипте я изменяю поведение клавиши ctrl?

Вот строка. запускаю в консоли.
setxkbmap -model pc105 -layout us,ru -variant ,winkeys -option grp:alt_shift_toggle

alt_shift переключают раскладки нормально. Но ctrl идиотично вводит русские буквы при своем нажатии.

Да еще и стрелки курсорные отваливаются. Похоже тут копать надо дольше и глубже еще до nx сервера. А уж потом его скрещивать с русским языком.
Блин. Опять надо превращаться в Лысенко/Вавилова и долго селекционировать решение элементарной задачки.

это новый Xorg виноват, у меня на Debian Lenny тож проявилось. Решение - второй скрипт в вики местного сабвершна.
Спасибо сказали:

Venberg
Сообщения: 69

Re: Переключение раскладки в nx-сессии

Сообщение Venberg »

BaBL писал(а):
04.03.2009 11:06
это новый Xorg виноват, у меня на Debian Lenny тож проявилось. Решение - второй скрипт в вики местного сабвершна.


Хорошо. Бог с ним с FEDORA. Но на Centos так же не работают скрипты раскладки через nx. Хотя локально и через ssh консоль работают отменно. Куда копать? Запускаю от root. Node.conf не правил. Может надо произвести обязательное рехтование Node.conf? Скрипт, то исполняется. Firefox то из него запускается. А переключения как не было, так и нет... :(
Спасибо сказали:

killovolt
Сообщения: 29

Re: Переключение раскладки в nx-сессии

Сообщение killovolt »

Venberg писал(а):
04.03.2009 11:57
Cкрипт, то исполняется. Firefox то из него запускается. А переключения как не было, так и нет... :(


У меня на Debiane, чтобы переключалась раскладка в скрипте прописано вот так:

/usr/bin/setxkbmap -model pc104 -layout us,ru
/usr/bin/setxkbmap -model pc104 -variant ,winkeys
/usr/bin/setxkbmap -model pc104 -option -option grp:ctrl_shift_toggle

В одну строку не хотел переключать раскладку, пустой -options в третьей строке нужен чтобы настройки которые прописаны в xorg.conf сбросились для текущей сессии, иначе он допишет к настройкам xorg.conf, то что вы ему передаете в скрипте.
Спасибо сказали:

Venberg
Сообщения: 69

Re: Переключение раскладки в nx-сессии

Сообщение Venberg »

Господа дело не в скрипте запуска!!!! Дело в настройках nx при запуске firefox. У кого запуск firefox получается скриптом?
Желательно на Centos или Fedora.
Спасибо сказали: