Acer Aspire One AO751h (установка ArchLinux на ноутбук AO751h)

Всё, что связано с ноутбуками.

Модераторы: broom, Модераторы разделов

Аватара пользователя
NorthDragon
Сообщения: 62
ОС: ArchLinux

Acer Aspire One AO751h

Сообщение NorthDragon » 23.07.2009 11:43

Приобрел себе эту вещицу.
Естественно, ставлю Linux.
Если сообществу интересно здесь буду писать о работе железа.
Систему(ArchLinux) поставил только вчера ночью, вот краткие результаты

Винчествер, звук, сеть, touchpad, Wi-fi, ACPI(баттарея) и некоторые FN+* кнопки работают из коробки.
Разрешение консоли и X'ов удалось настроить используя uvesafb и 915resolution-static
Видеодрайвер(карточка Intel GMA500) - здесь написано что все очень непросто, поэтому для хорошей работы ждем пока Линус и Ко напишут нормальный драйвер. Удовлетворительная работа(glxgears - 60-80 FPS) обеспечивается драйвером fbdev.

В дальнейших планах Bluetooth, все FN-кнопки, светоиды и тумблеры(Wi-fi и Bluetooth), Sleep и Hibernate.
Спасибо сказали:

dergachev
Сообщения: 847
ОС: archlinux

Re: Acer Aspire One AO751h

Сообщение dergachev » 25.07.2009 21:31

Да-да, очень интересно, спасибо за подсказки! Вот только что тоже приступил.
"Пешы исчо" (: :notworthy:

Фреймбуфер на 1366х768 завелся уже тоже.

P.S. http://wiki.archlinux.org/index.php/Acer_Aspire_One

upd:
Ну что, как без видюхи кино-то смотреть будем? У меня, в принципе, нормально, но если фулскрин сделать - уже сильно заметно, что не успевает. (юзаю smplayer, -vo x11)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
NorthDragon
Сообщения: 62
ОС: ArchLinux

Re: Acer Aspire One AO751h

Сообщение NorthDragon » 27.07.2009 11:51

dergachev писал(а):
25.07.2009 21:31
Да-да, очень интересно, спасибо за подсказки! Вот только что тоже приступил.
"Пешы исчо" (: :notworthy:

Фреймбуфер на 1366х768 завелся уже тоже.

P.S. http://wiki.archlinux.org/index.php/Acer_Aspire_One

upd:
Ну что, как без видюхи кино-то смотреть будем? У меня, в принципе, нормально, но если фулскрин сделать - уже сильно заметно, что не успевает. (юзаю smplayer, -vo x11)



Смотря какое кино. Обычный сериал( не знаю какой кодек, Хаус с lostfilm.tv) у меня и в полном экране более менее работает. Другое видео пока не запускал.

http://www.happyassassin.net/2009/05/13/na...-for-fedora-10/

Здесь вот написано, что какой-то драйвер все-таки есть. Сегодня вечером буду разбираться что с ним да как.
Спасибо сказали:

dergachev
Сообщения: 847
ОС: archlinux

Re: Acer Aspire One AO751h

Сообщение dergachev » 27.07.2009 12:53

Кино тормозит, видимо, только при (софтовом?) растягивании.

upd: а, не, hdtvшку попробовал вот, тоже фреймдроп страшный.
Про вроде-бы-этот-какой-то драйвер слышал, что народ говорит, что всё равно всё плохо, разве что разрешение даёт настроить.
Ну из UNR он проистекает.

upd: Попробовал сходить по Вашей ссылке, скачать .src.rpm-шки и скомпилить. Не собирается модуль ядра, ошибки выдаёт. Первая - нечто аналогичное вот этой (кстати, что там происходит-то, в этом обсуждении?). Тупо закомментил этот тайпдеф irqreturn_t, дальше поехало, но там уже другая ошибка выскакивает, видимо, с этой не связанная, но дальше боюсь уже. Хотя, наверное, покопаюсь еще ...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
NorthDragon
Сообщения: 62
ОС: ArchLinux

Re: Acer Aspire One AO751h

Сообщение NorthDragon » 28.07.2009 00:57

Получилось настроить suspend и hibernate.
Читал стандартные wiki.
http://wiki.archlinux.org/index.php/Suspend_to_RAM
http://wiki.archlinux.org/index.php/Suspend_to_Disk
Использую uswsus

s2ram работает с параметрами

Код:

s2ram -f -s

pm-suspend

Код:

pm-suspend --quirk-vbestate-restore

pm-hibernate заработал без дополнительной настройки.
для того что бы ноут по кнопке питания переходил в hibernate а после закрытия крышки засыпал /etc/acpi/handler.sh отредактировал так

Код:

....... button/power) case "$2" in PWRB) pm-hibernate ;; .... button/lid) case "$2" in LID) pm-suspend --quirk-vbestate-restore ;; .....
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
NorthDragon
Сообщения: 62
ОС: ArchLinux

Re: Acer Aspire One AO751h

Сообщение NorthDragon » 28.07.2009 01:04

С кнопками пока наблюдается странная ситуация. Работают практически все кнопки(даже тумблер переключения Bluetooth адаптера срабатывает как кнопка) кроме тумблера Wi-fi и кнопок увеличения\уменьшения яркости, showkey на них не реагирует. Может кто знает в какую сторону копать, также интересно как заставить работать индикатор включенного\выключенного Wi-Fi.?
Спасибо сказали:

dergachev
Сообщения: 847
ОС: archlinux

Re: Acer Aspire One AO751h

Сообщение dergachev » 28.07.2009 14:15

Попробовал Ubuntu Netbook Remix, да, там видеодрайвер ставится, работает. Кино смотрится гладко, glxgears выдает под 250, даже пытается композитность всякую врубить (пробую кде4) (ну то есть сразу же и отключает, но видно, что старается). Ну и "искаробочность" чуть выше. Правда, мне там всё остальное не нравится ... Ну в-общем драйвер того стоит вроде бы.
Спасибо сказали:

dergachev
Сообщения: 847
ОС: archlinux

Re: Acer Aspire One AO751h

Сообщение dergachev » 28.07.2009 14:22

Про вайфайную кнопочку:
(http://wiki.archlinux.org/index.php/Acer_Aspire_One) писал(а):For the wifi kill switch add these keycodes in /etc/rc.local:

Код: Выделить всё

/usr/bin/setkeycodes e055 159
/usr/bin/setkeycodes e056 158
Спасибо сказали:

dergachev
Сообщения: 847
ОС: archlinux

Re: Acer Aspire One AO751h

Сообщение dergachev » 28.07.2009 14:35

Расскажите, пожалуйста, про кнопочки громкости. У меня вниз работает, вверх не работает. :unsure:

upd: убрал все последствия следования вики в плане xmodmap, всё, оказывается, и так работает.
Вопрос снимаю.

upd-upd: А не, вот кнопка mute странно себя ведет. Просто показывает индикатор громкости, но нечего не muteит. Может оно и так хорошо, конечно ...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
NorthDragon
Сообщения: 62
ОС: ArchLinux

Re: Acer Aspire One AO751h

Сообщение NorthDragon » 29.07.2009 10:54

dergachev писал(а):
28.07.2009 14:22
Про вайфайную кнопочку:
(http://wiki.archlinux.org/index.php/Acer_Aspire_One) писал(а):For the wifi kill switch add these keycodes in /etc/rc.local:

Код: Выделить всё

/usr/bin/setkeycodes e055 159
/usr/bin/setkeycodes e056 158



Т.е у тебя заработало? Дело в том, что у меня в лог системы(dmesg) не валятся сообщения о том что нажата клавиша, как это было на других ноутбуках.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
NorthDragon
Сообщения: 62
ОС: ArchLinux

Re: Acer Aspire One AO751h

Сообщение NorthDragon » 31.07.2009 10:12

Как оказалось веб-камера тоже работает из коробки с пследним ядром. 2.6.30, через стандартный драйвер v4l2
Спасибо сказали:

dergachev
Сообщения: 847
ОС: archlinux

Re: Acer Aspire One AO751h

Сообщение dergachev » 31.07.2009 14:10

(NorthDragon) писал(а):Т.е у тебя заработало?
Ну вот при дергании этой штуки вправо в showkey валятся поочередно 158я и 159я. При этом вроде действительно что-то включается и выключается, и dmesg примерно такой:

Код:

wlan0: authenticate with AP мак-адрес wlan0: authenticated wlan0: associate with AP мак-адрес wlan0: RX ReassocResp from мак-адрес (capab=0x431 status=0 aid=1) wlan0: associated wlan0: no probe response from AP мак-адрес - disassociating wlan0: authenticate with AP мак-адрес wlan0: authenticated wlan0: associate with AP мак-адрес wlan0: RX ReassocResp from мак-адрес (capab=0x431 status=0 aid=1) wlan0: associated wlan0: no probe response from AP мак-адрес - disassociating wlan0: authenticate with AP мак-адрес wlan0: authenticated wlan0: associate with AP мак-адрес wlan0: RX ReassocResp from мак-адрес (capab=0x431 status=0 aid=1) wlan0: associated wlan0: no probe response from AP мак-адрес - disassociating wlan0: authenticate with AP мак-адрес wlan0: authenticate with AP мак-адрес wlan0: authenticated wlan0: associate with AP мак-адрес wlan0: RX ReassocResp from мак-адрес (capab=0x431 status=0 aid=1) wlan0: associated wlan0: no probe response from AP мак-адрес - disassociating wlan0: authenticate with AP мак-адрес wlan0: authenticated wlan0: associate with AP мак-адрес wlan0: RX ReassocResp from мак-адрес (capab=0x431 status=0 aid=1) wlan0: associated wlan0: no probe response from AP мак-адрес - disassociating wlan0: authenticate with AP мак-адрес wlan0: authenticated wlan0: associate with AP мак-адрес wlan0: RX ReassocResp from мак-адрес (capab=0x431 status=0 aid=1) wlan0: associated wlan0: deauthenticated (Reason: 2) wlan0: direct probe to AP мак-адрес try 1 wlan0 direct probe responded wlan0: authenticate with AP мак-адрес wlan0: authenticated wlan0: associate with AP мак-адрес wlan0: RX ReassocResp from мак-адрес (capab=0x431 status=0 aid=1) wlan0: associated wlan0: no probe response from AP мак-адрес - disassociating wlan0: authenticate with AP мак-адрес wlan0: authenticated wlan0: associate with AP мак-адрес wlan0: RX ReassocResp from мак-адрес (capab=0x431 status=0 aid=1) wlan0: associated wlan0: no probe response from AP мак-адрес - disassociating wlan0: authenticate with AP мак-адрес wlan0: authenticated wlan0: associate with AP мак-адрес wlan0: RX ReassocResp from мак-адрес (capab=0x431 status=0 aid=1) wlan0: associated wlan0: no probe response from AP мак-адрес - disassociating wlan0: authenticate with AP мак-адрес wlan0: authenticated wlan0: associate with AP мак-адрес wlan0: RX ReassocResp from мак-адрес (capab=0x431 status=0 aid=1) wlan0: associated wlan0: no probe response from AP мак-адрес - disassociating wlan0: authenticate with AP мак-адрес wlan0: authenticated wlan0: associate with AP мак-адрес wlan0: RX ReassocResp from мак-адрес (capab=0x431 status=0 aid=1) wlan0: associated wlan0: no probe response from AP мак-адрес - disassociating wlan0: authenticate with AP мак-адрес wlan0: authenticated wlan0: associate with AP мак-адрес wlan0: RX ReassocResp from мак-адрес (capab=0x431 status=0 aid=1) wlan0: associated wlan0: no probe response from AP мак-адрес - disassociating wlan0: authenticate with AP мак-адрес wlan0: authenticated wlan0: associate with AP мак-адрес wlan0: RX ReassocResp from мак-адрес (capab=0x431 status=0 aid=1) wlan0: associated wlan0: no probe response from AP мак-адрес - disassociating wlan0: authenticate with AP мак-адрес wlan0: authenticate with AP мак-адрес wlan0: authenticate with AP мак-адрес wlan0: authenticated wlan0: associate with AP мак-адрес wlan0: RX ReassocResp from мак-адрес (capab=0x431 status=0 aid=1) wlan0: associated wlan0: no probe response from AP мак-адрес - disassociating wlan0: authenticate with AP мак-адрес wlan0: authenticated wlan0: associate with AP мак-адрес wlan0: RX ReassocResp from мак-адрес (capab=0x431 status=0 aid=1) wlan0: associated wlan0: direct probe to AP мак-адрес try 1 wlan0: deauthenticating by local choice (reason=3) wlan0: deauthenticating by local choice (reason=3) ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan0: link is not ready wlan0: authenticate with AP мак-адрес wlan0: authenticated wlan0: associate with AP мак-адрес wlan0: RX AssocResp from мак-адрес (capab=0x431 status=0 aid=1) wlan0: associated ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): wlan0: link becomes ready wlan0: no IPv6 routers present wlan0: no probe response from AP мак-адрес - disassociating wlan0: authenticate with AP мак-адрес wlan0: authenticate with AP мак-адрес wlan0: authenticated wlan0: associate with AP мак-адрес wlan0: RX ReassocResp from мак-адрес (capab=0x431 status=0 aid=1) wlan0: associated wlan0: no probe response from AP мак-адрес - disassociating wlan0: authenticate with AP мак-адрес wlan0: authenticate with AP мак-адрес wlan0: authenticated wlan0: associate with AP мак-адрес wlan0: RX ReassocResp from мак-адрес (capab=0x431 status=0 aid=1) wlan0: associated wlan0: no probe response from AP мак-адрес - disassociating wlan0: authenticate with AP мак-адрес wlan0: authenticate with AP мак-адрес wlan0: authenticated wlan0: associate with AP мак-адрес wlan0: RX ReassocResp from мак-адрес (capab=0x431 status=0 aid=1) wlan0: associated wlan0 direct probe responded wlan0: authenticate with AP мак-адрес wlan0: authenticated wlan0: associate with AP мак-адрес wlan0: RX ReassocResp from мак-адрес (capab=0x431 status=0 aid=1) wlan0: associated wlan0: deauthenticated (Reason: 2) wlan0: direct probe to AP мак-адрес try 1 wlan0 direct probe responded wlan0: authenticate with AP мак-адрес wlan0: authenticated wlan0: associate with AP мак-адрес wlan0: RX ReassocResp from мак-адрес (capab=0x431 status=0 aid=1) wlan0: associated


Как оказалось веб-камера тоже работает из коробки с пследним ядром. 2.6.30, через стандартный драйвер v4l2
Не знаю даже, через какой драйвер. Просто работает. :rolleyes: (lsmod | grep v4l2 молчит).

upd: а, да,

Код: Выделить всё

# lsmod | grep uvc
uvcvideo               61360  0
videodev               37088  1 uvcvideo
v4l1_compat            15720  2 uvcvideo,videodev
usbcore               150064  7 usbhid,usb_storage,btusb,uvcvideo,uhci_hcd,ehci_hcd
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
NorthDragon
Сообщения: 62
ОС: ArchLinux

Re: Acer Aspire One AO751h

Сообщение NorthDragon » 31.07.2009 15:15

dergachev писал(а):
31.07.2009 14:10
Ну вот при дергании этой штуки вправо в showkey валятся поочередно 158я и 159я.


Точно, я дергал влево, поэтому не работало. Теперь вижу, что кнопка срабатывает. Надо только заставить wifi отключаться :)
Спасибо сказали:

dergachev
Сообщения: 847
ОС: archlinux

Re: Acer Aspire One AO751h

Сообщение dergachev » 10.08.2009 12:00

Вот вроде недавно появилась страничка для gentoo:
Acer Aspire One AO751h - Gentoo Linux Wiki
Правда, там еще почти ничего нету, да и вики почему-то сейчас всё время лежит :S
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
NorthDragon
Сообщения: 62
ОС: ArchLinux

Re: Acer Aspire One AO751h

Сообщение NorthDragon » 10.08.2009 16:11

bluetooth вроде как работет из коробки.

Код: Выделить всё

hcitool scan


выдает список устройств, но почему-то не работает bluetooth-applet, который в консоль валит странные Gtk ошибки типа

Код: Выделить всё

Gtk-CRITICAL **: gtk_tree_model_filter_set_visible_funt: assertion `GTK_IS_TREE_MODEL_FILTER(filter)` failed


Может кто уже сталкивался с этой проблемой?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
NorthDragon
Сообщения: 62
ОС: ArchLinux

Re: Acer Aspire One AO751h

Сообщение NorthDragon » 01.09.2009 12:57

Хорошие новости. На форуме archlinux.org появилась ссылка на пакет с собранным драйвером psb для наших видеокарт. У меня сходу получилось настроить разрешение в консоли(работает управления яркостью монитора), через этот драйвер. X-ы почему-то сразу не заработали. Буду разбираться вечером дома.

http://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=78719&p=1
Спасибо сказали:

dergachev
Сообщения: 847
ОС: archlinux

Re: Acer Aspire One AO751h

Сообщение dergachev » 09.09.2009 22:55

Ну вот, опередили, зашел сюда тоже чтобы эту штуку ссылкнуть.

Я вот сейчас сижу на Федоре 11, не жалуюсь. Там есть вот такая штука:
http://www.happyassassin.net/2009/08/10/in...compiz-support/
и действительно всё почти с ходу завелось. Правда, федора почему-то поставила PAEшное ядро, надо было откатиться на обычное, и потом еще поправить xorg.conf (дабы побороть зависания), ну там написано это всё. То есть компиз работает, чувствуется, что ему маловато фпсок, но по праздникам включать можно. КДЕшные эффекты, напротив, никак не заводятся. Хибернэйт, вай-фай, блютус, громкость - работают искаропки, с яркостью та же фигня (юзаю в гноме апплет на таскбаре, но функциональные кнопочки на яркость не работают, и тоже на showkey не отвечают). В целом счастье есть. Еще со звуком мне ситуация не нравится - как будто тормознутее, чем в других дистрах (чаще дергается что-ли), это еще предстоит разглючить.

upd: а вот что-то про openSuSe:
http://blog.f-seidel.de/?tag=poulsbo
http://download.opensuse.org/repositories/.../openSUSE_11.1/
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Omikron
Сообщения: 122
ОС: .deb

Re: Acer Aspire One AO751h

Сообщение Omikron » 14.10.2009 23:28

Спасибо сказали:

dergachev
Сообщения: 847
ОС: archlinux

Re: Acer Aspire One AO751h

Сообщение dergachev » 24.10.2009 06:40

Спасибо сказали:

dergachev
Сообщения: 847
ОС: archlinux

Re: Acer Aspire One AO751h

Сообщение dergachev » 10.11.2009 17:17

Если кому интересно - попробовал-таки Мандриву. Действительно, всё железо поддерживается из коробки, ну я запускал one kde с флешки (посредством mandriva seed).

При запуске живой системы автоматически скомпилировал модуль psb.

Но кде4шные тридешности (то есть kwin'овские эффекты) так и не работают (как и во всех остальных дистрибутивах, где мне удавалось прикрутить этот драйвер). Поэтому смысла ломать имеющуюся федору пока не вижу.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ainsof
Сообщения: 11
ОС: Mandriva 2010.0 One

Re: Acer Aspire One AO751h

Сообщение ainsof » 29.11.2009 18:26

Доброго вечера всем!
Приобрел замечательный аппарат Acer AO751h, прикрутил к нему Mandriva One GNOME и неожиданно столкнулся со следующей проблемой - по истечении некоторого времени работы (от 5 до 20 минут) экран нетбука "застывает", при этом курсор движется, однако ни одно окно, ни меню не реагируют (помогает только выключение компа). Никакой закономерности в моменте появления этого "эффекта" выявить не удалось :-(
никто не сталкивался с подобной штукой?
в тщетных попытках разобраться первым "виновником" был назначен FireFox со своими дополнениями (данный эффект проявляется при работе в Интернете), однако отключение дополнений не помогло. Так что теперь в раздумьях - кого нужно "вразумить", чтобы все работало нормально
Спасибо сказали:

dergachev
Сообщения: 847
ОС: archlinux

Re: Acer Aspire One AO751h

Сообщение dergachev » 30.11.2009 12:45

А, кстати, я тут недавно начал блогить про poulsbo, ссылки коллекционировать.
ainsof, скажите, будет ли счастье, если сделать xorg.conf и /etc/modprobe.d/чё-то-там-типа-poulsbo.conf как там написано (второе сообщение, пункты 3-4).

Действительно, вроде бы висло что-то на убунте примерно таким образом.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ainsof
Сообщения: 11
ОС: Mandriva 2010.0 One

Re: Acer Aspire One AO751h

Сообщение ainsof » 30.11.2009 21:35

dergachev писал(а):
30.11.2009 12:45
А, кстати, я тут недавно начал блогить про poulsbo, ссылки коллекционировать.
ainsof, скажите, будет ли счастье, если сделать xorg.conf и /etc/modprobe.d/чё-то-там-типа-poulsbo.conf как там написано (второе сообщение, пункты 3-4).

Действительно, вроде бы висло что-то на убунте примерно таким образом.


Доброго вечера!
сейчас немного занят, как только будут результаты - отпишу, сам лично я ничего при настройке системы не делал - это была самая натуральная "искаропачность" ;-) включил - и всё работает
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ainsof
Сообщения: 11
ОС: Mandriva 2010.0 One

Re: Acer Aspire One AO751h

Сообщение ainsof » 01.12.2009 05:27

Итак, первый итог - простое использование 4 пункта (про modprobe) не помогло, зависание появилось минут через 15 работы. Вечером буду "развлекаться" с xorg.conf :crazy:
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ainsof
Сообщения: 11
ОС: Mandriva 2010.0 One

Re: Acer Aspire One AO751h

Сообщение ainsof » 01.12.2009 20:09

:laugh:
Итак, два часа - полёт нормальный! Что было сделано:
1) добавлены в xorg.conf строки из п.3 (только то, что касалось Options и включения композитного менеджера)
2) в /etc/modprobe.d/ добавлен файл psb, куда включены строки из п.4.
3) всё!

2dergachev: огромное спасибо, без Вашей помощи уже бросил бы попытки разобраться и вернулся в Offtopic!!! :rolleyes:
Спасибо сказали:

dergachev
Сообщения: 847
ОС: archlinux

Re: Acer Aspire One AO751h

Сообщение dergachev » 05.12.2009 12:31

Скажите, а знает ли кто-нибудь, какие флаги gcc нужно писать для оптимизации под наш intel atom z520? Просто раз уж я на gentoo засиделся ...
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
astra
Сообщения: 23
ОС: Ubuntu 9.10

Re: Acer Aspire One AO751h

Сообщение astra » 09.12.2009 09:59

Основные проблемы в этом ноуте это видео (Intel GMA500) и WLAN (Atheros 5007EG).
Ubuntu работает, но надо помучиться с драйверами (причем после каждого обновления ядра - это просто ужас).
С Fedora тоже самое что и Ubuntu.
Mandriva, openSUSE не запускаются даже установщики.

Хочется послушать тех кто реально смог поставиться себе Linux на такой ноут или аналогичный (Asus T91, Asus 1005H, Asus 1101H или подобный с Intel GMA500).
Acer AO751h (Windows 7 Ultimate (32Gb), Ubuntu v9.10 (32Gb), Media (521Gb))
Спасибо сказали:

dergachev
Сообщения: 847
ОС: archlinux

Re: Acer Aspire One AO751h

Сообщение dergachev » 09.12.2009 12:03

Прокрутите на полстранички ниже, всё уже украдено до Вас.

Acer Aspire One AO751h

Ну там вначале про Arch обсуждение идет, а потом съехало в выбор дистрибутива.
Краткое содержание: вайфай - не проблема (везде искаропки всё работает), видеокарта понимается не везде, но в наше время уже много где (вот тут отдельно про неё).
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
astra
Сообщения: 23
ОС: Ubuntu 9.10

Re: Acer Aspire One AO751h

Сообщение astra » 10.12.2009 13:11

Народ, кто смог установить Mandriva 2010 One/Free на Acer AO751h? Есть такие?
Acer AO751h (Windows 7 Ultimate (32Gb), Ubuntu v9.10 (32Gb), Media (521Gb))
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ainsof
Сообщения: 11
ОС: Mandriva 2010.0 One

Re: Acer Aspire One AO751h

Сообщение ainsof » 10.12.2009 19:31

astra писал(а):
10.12.2009 13:11
Народ, кто смог установить Mandriva 2010 One/Free на Acer AO751h? Есть такие?

я поставил, с помощью ISO'шки, Mandriva-Seed и одной флешки на гиг (эт для One версии - она как раз включает видеодрайвер "искаропки"). всё ставится и работает как часы (главное, обратить внимание на рекомендации, что даны выше)
Спасибо сказали: