удаленный рабочий стол

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

max9000
ОС: puppyrus linux 4.1

удаленный рабочий стол

Сообщение max9000 »

здравствуйте тут у меня возникла идея создания удаленного рабочего стола в debian linux что б с windows xp можно было им удаленно управлять и не терминальные команды а как будто он тут. я скачал три пакета nxclient nxnode nxserver c сайта nomashine.com установил в правильной последовательности оно конектится а в интернет и юсера который имеет право подключится не добовляет в список после ввода --useradd USERRNAME
отвечает NX> 999 by а командой userlist его не видно в списке. Прошу помоч хто как может спасибо
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Re: удаленный рабочий стол

Сообщение Atolstoy »

max9000 писал(а):
15.11.2009 00:35
здравствуйте тут у меня возникла идея создания удаленного рабочего стола в debian linux что б с windows xp можно было им удаленно управлять и не терминальные команды а как будто он тут. я скачал три пакета nxclient nxnode nxserver c сайта nomashine.com установил в правильной последовательности оно конектится а в интернет и юсера который имеет право подключится не добовляет в список после ввода --useradd USERRNAME
отвечает NX> 999 by а командой userlist его не видно в списке. Прошу помоч хто как может спасибо

Без знаков препинания и с таким количеством ошибок очень сложно понять, что вам нужно. Управлять линуксом из windows можно по ssh, xmanager, vnc и наверняка как-то ещё. Если нужна только консоль, то ssh.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
max9000
ОС: puppyrus linux 4.1

Сообщение max9000 »

Прошу извинить за безграмотность, но мне нужно чтоб в windows я видел и управлял рабочим столом, так как на том компьютере.
Спасибо сказали:
Janik
Статус: Оператор вычислительных машин
ОС: Debian

Сообщение Janik »

Atolstoy писал(а):
15.11.2009 00:53
Управлять линуксом из windows можно по ssh, xmanager, vnc и наверняка как-то ещё

Вроде ещё иксы можно.
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Спасибо сказали:
Brainsburn
Статус: /
ОС: Gentoo

Сообщение Brainsburn »

max9000 писал(а):
15.11.2009 01:21
Прошу извинить за безграмотность, но мне нужно чтоб в windows я видел и управлял рабочим столом, так как на том компьютере.

На дебиане установите x11vnc. На винде - любой vnc viewer. Запускаете x11vnc на дебиане, а на винде - vncviewer и конектитесь.
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

max9000 писал(а):
15.11.2009 00:35

Не смотря на абсурдность администрирования через ГУЙ, Можно воспользоаться nx сервером, rdp, ssh -CY, и тупо XDMCP.
Спасибо сказали: