здравствуйте тут у меня возникла идея создания удаленного рабочего стола в debian linux что б с windows xp можно было им удаленно управлять и не терминальные команды а как будто он тут. я скачал три пакета nxclient nxnode nxserver c сайта nomashine.com установил в правильной последовательности оно конектится а в интернет и юсера который имеет право подключится не добовляет в список после ввода --useradd USERRNAME
отвечает NX> 999 by а командой userlist его не видно в списке. Прошу помоч хто как может спасибо
удаленный рабочий стол
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Re: удаленный рабочий стол
max9000 писал(а): ↑15.11.2009 00:35здравствуйте тут у меня возникла идея создания удаленного рабочего стола в debian linux что б с windows xp можно было им удаленно управлять и не терминальные команды а как будто он тут. я скачал три пакета nxclient nxnode nxserver c сайта nomashine.com установил в правильной последовательности оно конектится а в интернет и юсера который имеет право подключится не добовляет в список после ввода --useradd USERRNAME
отвечает NX> 999 by а командой userlist его не видно в списке. Прошу помоч хто как может спасибо
Без знаков препинания и с таким количеством ошибок очень сложно понять, что вам нужно. Управлять линуксом из windows можно по ssh, xmanager, vnc и наверняка как-то ещё. Если нужна только консоль, то ssh.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
http://atolstoy.wordpress.com
-
max9000
- ОС: puppyrus linux 4.1
Прошу извинить за безграмотность, но мне нужно чтоб в windows я видел и управлял рабочим столом, так как на том компьютере.
-
Janik
- Статус: Оператор вычислительных машин
- ОС: Debian
Вроде ещё иксы можно.
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Опыт - это когда все получается с первого раза.
-
Brainsburn
- Статус: /
- ОС: Gentoo
-
BIgAndy
max9000 писал(а): ↑15.11.2009 00:35здравствуйте тут у меня возникла идея создания удаленного рабочего стола в debian linux что б с windows xp можно было им удаленно управлять и не терминальные команды а как будто он тут. я скачал три пакета nxclient nxnode nxserver c сайта nomashine.com установил в правильной последовательности оно конектится а в интернет и юсера который имеет право подключится не добовляет в список после ввода --useradd USERRNAME
Не смотря на абсурдность администрирования через ГУЙ, Можно воспользоаться nx сервером, rdp, ssh -CY, и тупо XDMCP.