Linux Format: пожелания читателей
-
- ОС: Ubuntu 8.10 UMPC-release
Re: Linux Format: пожелания читателей
Нашел! Вот интересная тема. Замена технологии Adobe Flash.
Synchronized Multimedia Integration Language
в связке с
Scalable Vector Graphics
SVG и так осилить можно. А вот SMIL очень интересен, я бы сам по нему что-нибудь написал, кабы не лень.
Synchronized Multimedia Integration Language
в связке с
Scalable Vector Graphics
SVG и так осилить можно. А вот SMIL очень интересен, я бы сам по нему что-нибудь написал, кабы не лень.
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Хотя вот эта шутка ещё лучше.
-
Какие уж тут шутки.

-
- ОС: Ubuntu ☹
Вы не поверите, но такая ситуация с имеющимися технологии отнюдь не исключение, а правило. Так что садитесь и пишите

-
- Ведущий рубрики
- Статус: Редактор LXF
Я подозреваю, что уважаемый alv хотел написать "штука" и дать ссылку, но опечатался

"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
-
-
- Ведущий рубрики
Разумеется - что ж мы, изверги какие? Если есть желание написать статью (на эту или другую тему) - пишите мне на info@linuxformat.ru.
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Между прочим, все линуксописатели (а большая их часть на этом форуме присутствует) именно с того и начинали: садились и писали.
Следуя завету Клайва Льюиса, который сказал примерно так: ни одна падла не написала такого романа, который мне хотелось бы почитать. Пришлось делать это самому.
Хотя, между нами говоря, лентяй был страшный, пьяница, бабник ви вааще аморальный тип.
Нет, он написал именно то, что хотел написать

-
- Ведущий рубрики
-
-
Хотелось бы увидеть на страницах журнала обзор-тест тонких клиентов под управлением GNU/Linux. ИМХО тема актуальная.
-
- ОС: ALKD7 х64 Branch Unix systemd
До 2007 года в каждом номере журнала размещались фотографии мужиков, крупным планом. Причём по четыре -пять страниц подряд и очень большого формата. Из-за того, что видно было их волосатые прыщи и родинки мне очень не хотелось читать текст которы был написан вокруг них. Я их пролистывал.
Просьба такая - крупноформатно публикуйте фотки, только женщин и железа!!!
Все мужские фотографии не должны превышать размеров 150х150 пикселей.
очень надеюсь, что форумчане, по этому вопросу, меня поддержут.
-
- Ведущий рубрики
MINZDRAVV писал(а): ↑25.01.2009 15:04До 2007 года в каждом номере журнала размещались фотографии мужиков, крупным планом. Причём по четыре -пять страниц подряд и очень большого формата. Из-за того, что видно было их волосатые прыщи и родинки мне очень не хотелось читать текст которы был написан вокруг них. Я их пролистывал.
Эммм.... Вы нас ни с каким другим хм... журналом не путаете?

Hint: фотография 150x150 пикселей в полиграфии - это меньше чем аватарка во врезочке "наш эксперт".
-
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Хм. ЧТо-то я такого не замечал, и ни от кого из моих знакомых подписчиков журнала не слышал.MINZDRAVV писал(а): ↑25.01.2009 15:04До 2007 года в каждом номере журнала размещались фотографии мужиков, крупным планом. Причём по четыре -пять страниц подряд и очень большого формата. Из-за того, что видно было их волосатые прыщи и родинки мне очень не хотелось читать текст которы был написан вокруг них. Я их пролистывал.
А их у меня несколько десятков, с которыми вижусь регулярно, со многиим обсуждаем журнал.
Фотографии нормальные, самые обычные.
Реалистичность изображений - она, вообще-то, больше в плюс, чем в минус, ибо по изображению человека понятно, что изображен живой реальный человек, а не пластмассово-глянцевая кукла, отфотошопленная по самое не балуйся.
Примерно в таком акцепте.
Есть мнение, что за гламурными фотографиями, где живые люди превращены с помощью фотошопа в пластиковых "барби", надо обращаться в более другие издания, ориентированные на всяких гламурных блондинок, метросексуалов и прочих альтернативных.
-
- Статус: ASUS Eee 1000HE
- ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0
Действительно, за постерами блондинокс сисьгами - в другой журнал. Я считаю, что должно быть максимум текста и минимум бесполезных картинок
-
Иногда на фоне фотографий очень тяжело читать текст. Но это так, изредка. В основном дизайн меня лично устраивает. Да, упомянутые мужики были, и наверное, будут. Не надо забывать, что эти статьи верстаются (дизайн), как я понимаю, в Англии, и не для нашего понимания красоты. Может, у них это считается шиком 
PS в прошлом году у меня выпускалась группа, и на общей фотографии фотограф "почистил лица". Убрал прыщи, родинки, веснушки, и пр. Вы бы видели, какое было негодование "где мой любимый прыщ"!

PS в прошлом году у меня выпускалась группа, и на общей фотографии фотограф "почистил лица". Убрал прыщи, родинки, веснушки, и пр. Вы бы видели, какое было негодование "где мой любимый прыщ"!
-
- Ведущий рубрики
Paul_ls писал(а): ↑26.01.2009 15:43Иногда на фоне фотографий очень тяжело читать текст. Но это так, изредка. В основном дизайн меня лично устраивает. Да, упомянутые мужики были, и наверное, будут. Не надо забывать, что эти статьи верстаются (дизайн), как я понимаю, в Англии, и не для нашего понимания красоты. Может, у них это считается шиком
Да нет, я выписываю вполне себе отечественный "Друг кошек": там тоже в интервью снимки в полный рост бывают. Ну а уж кто насколько, пардон, рожей вышел - это не к "Другу" претензии.

-
А спецвыпуск об ООо, как у англичан будет ?
-
- Ведущий рубрики
-
- ОС: ALT Linux 4.0.2 Desktop
Уважаемая редакция LXF!
Есть такое пожелание: сделать подсветку кода. Ведь намного удобнее примеры кода читать с подсветкой.
Есть такое пожелание: сделать подсветку кода. Ведь намного удобнее примеры кода читать с подсветкой.
-
- Ведущий рубрики
Мы думали над этим - тогда сразу возникает проблема с "плашками", на которых кот печатается. в результате порешили для тех кусочков, что попадают на странице журнала (обычно не больше 30 строк) ее не делать - это достаточно сложно, а пользы не очень много.
Однако, ничего не мешает Вам загрузить исходник с диска в редактор с подсветкой

-
- ОС: Xubuntu 8.10
Очень хотелось бы увидеть на страницах журнала сравнительный обзор коммуникаторов, интернет-планшетов и ноутбуков с предустановленным линуксом. А то вот искал в своё время коммуникатор и столкнулся с нехваткой достоверной информации на эту тему...
-
- ОС: Debian squeeze
Хотелось бы увидеть на страницах журнала описание работы с wine. Может это и странно, но всё таки существуют определённые моменты и нюансы.
-
- Ведущий рубрики
samodelkins писал(а): ↑18.04.2009 12:42Хотелось бы увидеть на страницах журнала описание работы с wine. Может это и странно, но всё таки существуют определённые моменты и нюансы.
Было неоднократно (хотя и достаточно давно - последний раз в LXF104). Подвернется случай - поднимем тему.
-
- Статус: openSUSE Localization Team
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64
Есть совершенно неоригинальное, но неожиданно актуальное пожелание: навести, наконец, порядок с печатью обложек для дисков. Я понимаю, что тема довольно избита, я и сам по ней неоднократно уже высказывался, однако проблема неожиданно восстала с новой силой.
Я сегодня решил навести порядок в коллекции дисков, для чего решил наконец-то вырезать обложки из набравшейся стопки журналов (ок. 15 номеров). Всё шло хорошо, пока я не принялся за журналы последнего полугодия, там творится "полный швах", как говорит моя мама. Во-первых, величина поля для обрезки не соответствует по своей величине диску и конверту, ибо вместо полагающихся 12х24 см размеры в среднем составляют 11,5х24,5 см (т.е. уже и длиннее). Во-вторых, лицевая и изнаночная стороны обложки обладают смещением относительно друг друга по короткой оси, т.е. если смотреть с "торца", получится нечто такое:
Соответственно, при обрезке по пунктирным линиям с обратной стороны отрезается нижняя часть изображения на лицевой стороне. Когда там только фоновый цвет, это не страшно, однако часто там содержится текстовая информация и элементы оформления (см. номера Ноябрь 2008[111], Декабрь 2008[112], Январь 2009[113-114], Март 2009[116]), соответственно, получается не очень хорошо 
Не могли бы вы исправить сии безобразия, дабы в мире восстановились справедливость и гармония?
Я сегодня решил навести порядок в коллекции дисков, для чего решил наконец-то вырезать обложки из набравшейся стопки журналов (ок. 15 номеров). Всё шло хорошо, пока я не принялся за журналы последнего полугодия, там творится "полный швах", как говорит моя мама. Во-первых, величина поля для обрезки не соответствует по своей величине диску и конверту, ибо вместо полагающихся 12х24 см размеры в среднем составляют 11,5х24,5 см (т.е. уже и длиннее). Во-вторых, лицевая и изнаночная стороны обложки обладают смещением относительно друг друга по короткой оси, т.е. если смотреть с "торца", получится нечто такое:
Код: Выделить всё
|<------лиц. сторона------->|
|<------изн. сторона------->|

Не могли бы вы исправить сии безобразия, дабы в мире восстановились справедливость и гармония?

Спасибо сказали:
-
- Ведущий рубрики
Спасибо, примем к сведению. Было бы интересно узнать, как обстоят с этим дела в апрельском и майском номере, который сегодня ушел печататься.
-
- Статус: openSUSE Localization Team
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64
Размер поля для обрезки 11,5 на 24,5 взят именно из апрельского номера: в предыдущем сообщении я немного перепутал, следует читать 12,5х24,5. Однако я апрельскую обложку отрезал по лицевой стороне, ибо она как раз заканчивалась в 12 см от края страницы (соответственно, с обратной стороны есть длинная пунктирная линия в полусантиметре от нижнего края).
С майским номером, очевидно, ничем пока помочь не могу
С майским номером, очевидно, ничем пока помочь не могу

-
- ОС: ubuntu 9.10
добрался я до форума... поднакопилося у меня для форума... ну всё я здесь конечно не выложу - до унитаза снесу...
НАДОЕЛО!!!! на кой ляд мне АНГЛИЙСКИЙ RUTE если я подписываюсь на РУССКУЮ версию журнала?
ЗАДОЛБАЛА "оперативность" всё понимаю, и то что вы англичанам платите, и то что не успеваете.... но давайте говорить честно...
ЖУРНАЛ АБСОЛЮТНО НЕ АКТУАЛЕН - даже если бы я не получал его с задержкой в месяц(это косяк нашей почты вообще) содержимое отстаёт от текущего момента месяца на 1.5-2. к приходу ко мне - это просто макулатура с блестящим кружочком(содержимое которого я уже всё-равно скачал)
это как моя жена будет с подругой обсуждать позапрошлогоднюю моду - БЕССМЫСЛЕННО.
последний(а получил я только 4) номер - полная вата... огорчился...
теперь пожелания:
надеюсь вы хоть чуть-чуть увеличите актуальность содержимого журнала, а то всё то что в нём есть уже можно хоронить!
НАДОЕЛО!!!! на кой ляд мне АНГЛИЙСКИЙ RUTE если я подписываюсь на РУССКУЮ версию журнала?
ЗАДОЛБАЛА "оперативность" всё понимаю, и то что вы англичанам платите, и то что не успеваете.... но давайте говорить честно...
ЖУРНАЛ АБСОЛЮТНО НЕ АКТУАЛЕН - даже если бы я не получал его с задержкой в месяц(это косяк нашей почты вообще) содержимое отстаёт от текущего момента месяца на 1.5-2. к приходу ко мне - это просто макулатура с блестящим кружочком(содержимое которого я уже всё-равно скачал)
это как моя жена будет с подругой обсуждать позапрошлогоднюю моду - БЕССМЫСЛЕННО.
последний(а получил я только 4) номер - полная вата... огорчился...
теперь пожелания:
надеюсь вы хоть чуть-чуть увеличите актуальность содержимого журнала, а то всё то что в нём есть уже можно хоронить!
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
торжественные похороны linuxformat.ru назначены на 31 июня.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Ведущий рубрики
Присоединяюсь. Уважаемый temujeen, пожалуйста, перечислите нам названия материалов LXF117, которые успели потерять актуальность за полтора месяца (в общем-то совершенно стандартный срок от написания материала автором до получения его читателем - бывает хуже, но реже) - мы зачитаем их во время процессии.