Решено: pppoE в Fedora 12 (Проблема с подключением)

Cent OS, Scientific Linux

Модераторы: broom, Модераторы разделов

Skovorodnikov
Сообщения: 104
ОС: Windows XP, Linux Fedora 12

Решено: pppoE в Fedora 12

Сообщение Skovorodnikov » 21.01.2010 21:05

Доброго времени суток!

Возник вопрос по поводу подключения к ADSL в Fedora 12.

Поставил последнюю версию с DVD-образа, с репозиторием i386.

Хочу подключиться к ADSL(увы и ах, но другого типа сети пока не предвидится).
Защел значит в настройки сети(не там, где на раб.столе сверху мониторы), увидел свою ethernet-плату модемную, нажал на нее, далее "создать".
Создал коннект, по идее дальше надо чуть выше нажать "активировать" но эта кнопка(как и "деактивировать") заблокирована.

Если создавать соединение по "компьютерам" сверху, то оно создастся но не подключится.

Выручайте, очень прошу. Просто не хотелось бы разочароваться в такой отличной системе.

P.S: Возможно, с такой темой обратился не в тот раздел, первый раз тут, поэтому извиняйте если чего.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Atolstoy
Сообщения: 1649
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Re: Решено: pppoE в Fedora 12

Сообщение Atolstoy » 21.01.2010 21:21

Если по старинке, не через NetworkManager, то так:
http://hubpages.com/hub/Configure-DSL-in-Fedora-Linux
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:

Skovorodnikov
Сообщения: 104
ОС: Windows XP, Linux Fedora 12

Re: Решено: pppoE в Fedora 12

Сообщение Skovorodnikov » 21.01.2010 21:47

Atolstoy писал(а):
21.01.2010 21:21
Если по старинке, не через NetworkManager, то так:
http://hubpages.com/hub/Configure-DSL-in-Fedora-Linux

я так тоже пробовал, и написал что вышло. а вышло ничего ибо кнопки "активировать" и "деактивировать" заблокированы!

хотелось бы заметить что команды pppoeconf или adsl-setup не работают. их попросту нет.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Amper13
Сообщения: 551
ОС: Fedora 26, CentOS 7

Re: Решено: pppoE в Fedora 12

Сообщение Amper13 » 22.01.2010 12:26

отелось бы заметить что команды pppoeconf или adsl-setup не работают. их попросту нет.

rpm -qa | grep rp-pppoe
Покажите.
Спасибо сказали:

Skovorodnikov
Сообщения: 104
ОС: Windows XP, Linux Fedora 12

Re: Решено: pppoE в Fedora 12

Сообщение Skovorodnikov » 22.01.2010 16:41

Amper13, попробовал команду.

Так же попробовал включить pppoe-setup.
Она работает...настроить коннект удалось, но дальше последовал, простите, облом.

Что получилось после команды rpm -qa | grep rp-pppoe и после попытки подключения с pppoe-connect(с настроенным через pppoe-setup коннектом) смотреть в приложенном файле.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Amper13
Сообщения: 551
ОС: Fedora 26, CentOS 7

Re: Решено: pppoE в Fedora 12

Сообщение Amper13 » 22.01.2010 16:57

Ну вообще то rpm (тут пробел надо) -qa | grep rp-pppoe должно показать версию установленного пакета.
Для начало надо настроить соединение через pppoe-setup отвечая на вопросы согласно требований вашего провайдера.
Если установлен NetworkManager то отключить его, затем pppoe-connect.
Спасибо сказали:

Skovorodnikov
Сообщения: 104
ОС: Windows XP, Linux Fedora 12

Re: Решено: pppoE в Fedora 12

Сообщение Skovorodnikov » 22.01.2010 19:09

Amper13 писал(а):
22.01.2010 16:57
Ну вообще то rpm (тут пробел надо) -qa | grep rp-pppoe должно показать версию установленного пакета.
Для начало надо настроить соединение через pppoe-setup отвечая на вопросы согласно требований вашего провайдера.
Если установлен NetworkManager то отключить его, затем pppoe-connect.


Версия у меня думаю 3.8.

Т.к я новичек в линуксе то попрошу подсказать где найти и отключить Network Manager.

Да и еще: в сетапе идет запрос адреса DNS. Там необходимо что-либо вводить?
Спасибо сказали:

sadon
Сообщения: 14
ОС: Fedora14&FreeBSD-7.2

Re: Решено: pppoE в Fedora 12

Сообщение sadon » 22.01.2010 21:54

Skovorodnikov писал(а):
22.01.2010 19:09
Amper13 писал(а):
22.01.2010 16:57
Ну вообще то rpm (тут пробел надо) -qa | grep rp-pppoe должно показать версию установленного пакета.
Для начало надо настроить соединение через pppoe-setup отвечая на вопросы согласно требований вашего провайдера.
Если установлен NetworkManager то отключить его, затем pppoe-connect.


Версия у меня думаю 3.8.

Т.к я новичек в линуксе то попрошу подсказать где найти и отключить Network Manager.

Да и еще: в сетапе идет запрос адреса DNS. Там необходимо что-либо вводить?

System -> Administration -> Services
Научить нельзя, научиться можно.
Спасибо сказали:

Skovorodnikov
Сообщения: 104
ОС: Windows XP, Linux Fedora 12

Re: Решено: pppoE в Fedora 12

Сообщение Skovorodnikov » 23.01.2010 10:33

sadon, благодарю, буду пробовать.
Спасибо сказали:

gesigor
Сообщения: 395
ОС: Fedora 28

Re: Решено: pppoE в Fedora 12

Сообщение gesigor » 23.01.2010 12:02

после отключении в службе NetworkManager , включить network. В настройке сети, вкладка "Устройства" на сетевом утройстве нажать "Изменить". Там убрать галочку "Под управлением NetworkManager" и поставить галочку "Активировать устройство при запуске компьтера". Лично я удалил "штатный" rp-pppoe. Сначала узнал какой он в системе rpm -qa | grep rp-pppoe. Затем rpm -e rp-pppoe-*-**. Скачал rp-pppoe-3.10.tar.gz. Разархивировал. В архиве скрипт go-gui запустил. После компиляции запускать по моему tkpppoe.
OC Centos, FC21
http://www.gesigor.ru
Спасибо сказали:

Skovorodnikov
Сообщения: 104
ОС: Windows XP, Linux Fedora 12

Re: Решено: pppoE в Fedora 12

Сообщение Skovorodnikov » 23.01.2010 16:00

gesigor писал(а):
23.01.2010 12:02
после отключении в службе NetworkManager , включить network. В настройке сети, вкладка "Устройства" на сетевом утройстве нажать "Изменить". Там убрать галочку "Под управлением NetworkManager" и поставить галочку "Активировать устройство при запуске компьтера". Лично я удалил "штатный" rp-pppoe. Сначала узнал какой он в системе rpm -qa | grep rp-pppoe. Затем rpm -e rp-pppoe-*-**. Скачал rp-pppoe-3.10.tar.gz. Разархивировал. В архиве скрипт go-gui запустил. После компиляции запускать по моему tkpppoe.


Лично у меня были проблемы с установкой 3.10 версии, не знаю почему.

Сейчас наблюдается небольшой прогресс-интернет пытается заработать, но тщетно.

Смотрим скриншот.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:

Skovorodnikov
Сообщения: 104
ОС: Windows XP, Linux Fedora 12

Re: Решено: pppoE в Fedora 12

Сообщение Skovorodnikov » 23.01.2010 17:09

если честно, я даже начинаю разочаровываться в линуксе, т.к ни один способ настройки коннекта у меня не заработал. весьма досадно. очевидно что мой случай безнадежен.

однако, как говорится, надежда умирает последней.
хотелось бы попросить кого-нибудь написать детальную инструкцию по настройке рррое(стрим), со 100% работоспособностью. но только такую, чтобы было понятно даже тому, кто в линуксе первый раз(например мне). ссылки на тему этого форума о стриме не отправлять-читал, не помогло.

P.S: версия пакета рррое-3.10.6
Спасибо сказали:

gesigor
Сообщения: 395
ОС: Fedora 28

Re: Решено: pppoE в Fedora 12

Сообщение gesigor » 24.01.2010 11:50

Skovorodnikov писал(а):
23.01.2010 16:00
gesigor писал(а):
23.01.2010 12:02
после отключении в службе NetworkManager , включить network. В настройке сети, вкладка "Устройства" на сетевом утройстве нажать "Изменить". Там убрать галочку "Под управлением NetworkManager" и поставить галочку "Активировать устройство при запуске компьтера". Лично я удалил "штатный" rp-pppoe. Сначала узнал какой он в системе rpm -qa | grep rp-pppoe. Затем rpm -e rp-pppoe-*-**. Скачал rp-pppoe-3.10.tar.gz. Разархивировал. В архиве скрипт go-gui запустил. После компиляции запускать по моему tkpppoe.


Лично у меня были проблемы с установкой 3.10 версии, не знаю почему.

Сейчас наблюдается небольшой прогресс-интернет пытается заработать, но тщетно.

Смотрим скриншот.



А можно поподробнее об установке 3.10 версии? Потому как из данного пакета у меня ставилось во всех версиях линукс... Может стоит попробовать именно этот пакет rp-pppoe-3.10.tar.gz?
OC Centos, FC21
http://www.gesigor.ru
Спасибо сказали:

Skovorodnikov
Сообщения: 104
ОС: Windows XP, Linux Fedora 12

Re: Решено: pppoE в Fedora 12

Сообщение Skovorodnikov » 24.01.2010 13:19

gesigor писал(а):
24.01.2010 11:50
А можно поподробнее об установке 3.10 версии? Потому как из данного пакета у меня ставилось во всех версиях линукс... Может стоит попробовать именно этот пакет rp-pppoe-3.10.tar.gz?


проблемы были с компиляцией и конфигурацией руками.
версия пакета 3.10.6 содержится в репозитории i386 что идет рядом с федорой12, я его потом установил, пакет настроен.
Спасибо сказали: