[решено] symantec ghost + ext4 (не распознаёт файловую систему)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС для молодых и начинающих системных администраторов.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

Flaming

[решено] symantec ghost + ext4

Сообщение Flaming »

Хочу заставить symantec ghost забирать образ (по сети) с машины с линуксом, с файловой системой ext4. С ext2/3/reiserFS, и вроде даже с swap никаких проблем нет.
А вот с раздела, отформатированного в ext4 - как ни старайся - забирать не хочет. Ругается на неизвестную файловую систему.
Вот, что пишет за ошибку:

Код: Выделить всё

Date   : Thu Feb  4 16:20:50 2010
Error Number: (652)
Message: Attempted to access an inconsistent Linux partition.
Operation aborted at user request.

Version: 8.0.0.984 (Oct  3 2003, Build=984)
OS Version: DOS v7.10
Command line arguments: -szee -Z1 -clone,src=1:8,mode=pcreate,dst=@MCCORECLONEpull71 -batch -igb -sgt
Active Switches :
       AutoName

IMHO, маразм, если честно. Если неизвестная файловая система хоть 10 раз - что мешает дампить её полностью, забыв про ФС, поблочно? Такой подход предусмотрел бы то, что программа срока давности 10-20-летней будет работать со всеми ФС, какие только не придумают. Но нет, я догадываюсь, почему они сделали наоборот - чтобы потом в новые версии добавлять новые псевдовозможности, и чтобы за них люди платили деньги.
У неё вообще куча подобных косяков в функциональности... неудобная эта программа. Но ничего не поделаешь - лицензия уплочена, мы ей пользуемся, так что ничего не попишешь. :) Очень хотелось бы заставить её как-нибудь проигнорировать файловую систему, с которой берёт образ, чтобы принудительно клонировался. Если это возможно.

Сам бы конечно может и перешёл бы на clonezilla, или что ещё, во-первых, бесплатное, во-вторых, более гибкое.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Re: [решено] symantec ghost + ext4

Сообщение Goodvin »

Чтобы Ghost начал использовать блочный режим, не влезая в структуруФС, ему надо об этом сказать.
Ghost, как нормальная программа, написанная для использования нормальными людьми, не занимается самодеятельностью, а делает строго то, что ей указано.

Сообщите, плиз, как Вы запускаете процесс забирания образа - из командной строки с ключами или через GUI?

Flaming писал(а):
04.02.2010 16:35
Очень хотелось бы заставить её как-нибудь проигнорировать файловую систему, с которой берёт образ, чтобы принудительно клонировался. Если это возможно.

Код: Выделить всё

ghost /?
Вам в помощь, там всё-всё написано.
Спасибо сказали:
Flaming

Re: [решено] symantec ghost + ext4

Сообщение Flaming »

Goodvin писал(а):
04.02.2010 17:58
Сообщите, плиз, как Вы запускаете процесс забирания образа - из командной строки с ключами или через GUI?

Через гуй.

Я, кстати, уже разобрался. (до того, как прочитал ваш ответ). Давно заметил, что этот форум обладает волшебными свойствами. Как только напишу тут что-то, сразу же сам найду ответ на свой вопрос (в том же гугле). Несмотря на то, что до этого я его искал с собаками, и не находил. %(

Для тех, кому интересно - опция -ia или -ial

Goodvin писал(а):
04.02.2010 17:58
Ghost, как нормальная программа, написанная для использования нормальными людьми, не занимается самодеятельностью, а делает строго то, что ей указано.

А вот я бы не был в этом столь уверен. Я ведь ей не указывал, что файловая система, с которой я хочу копировать, ntfs, или ext2, или ext4, или какая ещё. Я просто прописал номер образа и номер винчестера.
А то, что она распознала файловую систему, и запаниковала, что её не знает, это уже самодеятельность, причём совсем нехорошая. По крайней мере в моём случае.
Спасибо сказали: