совет участников

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Re: совет участников

Сообщение vinny »

nesk писал(а):
27.02.2010 23:48
7) конфликт решен, все удовлетворены
у меня есть серьёзные сомнения по поводу вашей кандидатуры и умения решать конфликты. это к тому, что я буду возражать, при всё моём глубоком уважении к вам лично.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Stauffenberg
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Сообщение Stauffenberg »

vinny писал(а):
27.02.2010 23:51
nesk писал(а):
у меня есть серьёзные сомнения по поводу вашей кандидатуры и умения решать конфликты. это к тому, что я буду возражать, при всё моём глубоком уважении к вам лично.

ну один голос простив... не так страшно (:
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

sash-kan писал(а):
27.02.2010 23:39
веришь, что просто нет времени подглядывать?
при всем уважении, а время на создание и штурм многостраничного топика с сомнительным содержанием нашлось?)
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

SLEDopit писал(а):
27.02.2010 22:32
звучит так, как будто совет уже есть.
пока нет. ещё раз: всё в ваших руках.
SLEDopit писал(а):
прикрутил бы в этот топик, да прав не хватает
что прикрутили? голосование? зачем? создайте топик, в котором выдвиньте себя первым кандидатом в совет.
да что это я, злой администратор, вас учу? (улыбка)
SLEDopit писал(а):
а сделаю новый - получится вот такая ситуация
а вы попробуйте. вдруг получится? пока ни одной темы (по крайней мере в разговорах) не вижу.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

Stauffenberg писал(а):
27.02.2010 23:53
vinny писал(а):
27.02.2010 23:51
nesk писал(а):

ну один голос простив... не так страшно (:
за то какой писклявый и противный!!!!
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Stauffenberg писал(а):
27.02.2010 23:37
Есть правила, которые должны соблюдать ВСЕ.

Вас тут просто не должно быть, в таком случае.
п. 3.2 Правил, если что.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Stauffenberg писал(а):
27.02.2010 23:50
т.е. это уже оскорбление в мой адрес.

С какой готовностью, уважаемый Утёнок, вы обижаетесь, прям душа радуется. :rolleyes: Соня правильно заметила, что я высказываюсь публично и нарочито. А намерянно и грубо доставать женщину-модератора в личке -- это не оскорбление, потому что никто не видит.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

SLEDopit писал(а):
я смотрю среди администраторского состава нет единого мнения на данную тему.

давайте вы у себя придете к общему знаменателю, а потом будем все вместе обсуждать,
попробуйте обойтись без «большого брата». совет имеет смысл, если он самоизбран, а не спущен сверху.
если будет «спущен», это не будет совет участников. логично?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор

Сообщение SLEDopit »

sash-kan писал(а):
27.02.2010 23:55
создайте топик, в котором выдвиньте себя первым кандидатом в совет.
да что это я, злой администратор, вас учу? (улыбка)
Нужен ли совет?
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

akdengi писал(а):
27.02.2010 22:37
Нафига совет, если и так есть возможность все обсудить?
между тобой и (например) Соней? конечно. а между тысячей пользователей и тридцатью модераторами?
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Stauffenberg

Сообщение Stauffenberg »

Juliette писал(а):
27.02.2010 23:56
Stauffenberg писал(а):
27.02.2010 23:50
т.е. это уже оскорбление в мой адрес.

С какой готовностью, уважаемый Утёнок, вы обижаетесь, прям душа радуется. :rolleyes:

Кто сказал, что Вы меня обидели? Я написал, что Вы меня оскорбляете, но обидели ли Вы меня этим или рассмешили - это вопрос еще тот (:

Warderer писал(а):
27.02.2010 23:56
Вас тут просто не должно быть, в таком случае.
п. 3.2 Правил, если что.

Если Вы про двойную регистрацию, то все вопросы к Тихону %)
Labor omnia vincit

Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Сообщение nesk »

Juliette писал(а):
Нихрена. Просто есть люди, их много, которые очень не любят, когда им отвечают хамством на их хамство. Форма может варьироваться, но, как правило, эти хамы тут же поднимают визг до небес относительно правил_для_всех.

Лучше уж никак не отвечать, чем отвечать хамством на хамство. Хам на это всегда готов, он этого и ждет.
И очень часто(например из-за усталости) может показаться хамством то, что хамством могло и не являться( ведь при чтении сообщений мы сами расставляем акценты и эмоционально его раскрашиваем. В этого часто получается совсем не то, что имел ввиду автор)

Мне показалось что мне нахамили, я нахамил в ответ, потом нахамили мне :)

А правила должны быть одни на все. Иначе правила не работают.
Модераторы, так же являются членами форума. Просто они наделены некоторыми возможностями и обязанностями. Кстати, в отношении модераторов тоже должен работать плюсомет. Или нет?
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
Stauffenberg

Сообщение Stauffenberg »

nesk писал(а):
28.02.2010 00:02
Модераторы, так же являются членами форума. Просто они наделены некоторыми возможностями и обязанностями. Кстати, в отношении модераторов тоже должен работать плюсомет. Или нет?

А вот как ты думаешь? (:

В теории и на практике? (:
Labor omnia vincit

Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

nesk писал(а):
28.02.2010 00:02
А правила должны быть одни на все. Иначе правила не работают.

На основании действующих правил формально можно забанить даже без этой темы и Вас тоже.

На мой взгляд, нынешняя администрация слишком мягка.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Сообщение Portnov »

Еле асилил эти ваши 6 страниц.

По теме.
1. Считаю отдельный орган не необходимым. Против создания ничего не имею, если у него не будет формальных полномочий. Сделать подраздел в разговорах. Будет аналог не думы, а общественной палаты в РФ. Пусть там бурлит всё что угодно. Понятно, что если такая штука будет существовать, модераторы первое время туда будут заглядывать, если увидят что-то правильное - подумают о реализации. Если там будет сплошное бурление масс на тему "XYZ плохой модератор, он меня фпоиск отправил" - все (по крайней мере, модераторы) просто перестанут обращать внимание на данный "орган", через некоторое время (а именно - как руки дойдут) раздел просто прибьём.

2. Гораздо проще в реализации видится озвученное кем-то выше (сорри, лень в 6 страницах искать) предложение: подраздел в поддержке, куда могут писать все зарегистрированные. Там создаются опросы по волнующим темам. Модераторы туда между делом заглядывают и иногда принимают во внимание.

UPD. При этом публичное обсуждение действий модераторов по-прежнему не разрешать.

3. Тоже про структуру управления, но это не предложение для внедрения сейчас. Рано или поздно (повторюсь, не сейчас; может, через год или два) неизбежно понадобится отдельная "каста" с правами "недомодераторов" (условно - комодераторы) и функциями - удалять старые неактуальные темы без ответов, править орфографию и прочая мелочёвка. Назначаться они будут, скорее всего, модераторами, сниматься ими же. И вот они, вероятно, составят уже некоторый совещательный орган, к которому действительно будут прислушиваться (потому что сами этих людей признали адекватными и назначили). Но всё это, повторюсь, не сейчас.

Сейчас я не вижу необходимости что-то вообще менять. Мой пункт 2 разве что реализовать.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

Палач писал(а):
27.02.2010 22:46
Согласен, усложнение структуры ни к чему хорошему не приведет,
в который раз повторю: никакого изменения в «структуре». никакого.
просто совет,
с которым проще будет общаться и «рядовым» форумчанам (потому что в совете будут люди с близкой им точкой зрения, точкой зрения рядового форумчанина, а не модератора) и администрации (один центр генерации предложений и концентрации мнений форумчан).
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Stauffenberg писал(а):
28.02.2010 00:06
А вот как ты думаешь? (:

В теории и на практике? (:

Theory and practice sometimes clash. And when that happens, theory loses. Every single time. ©
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

Палач писал(а):
я за минимальную вероятность вмешательства пользователей в политику администрации.
прекрасно. но какой-то минимум должен быть? должен.
если этот минимум будет формировать совет в одном экземпляре, а не тысяча человек «кто во что горазд», не станет ли жизнь чуть-чуть проще?
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Stauffenberg

Сообщение Stauffenberg »

Juliette писал(а):
28.02.2010 00:15
Theory and practice sometimes clash. And when that happens, theory loses. Every single time. ©

Ну дык а я о чем (:
Labor omnia vincit

Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Сообщение nesk »

Stauffenberg писал(а):
28.02.2010 00:06
А вот как ты думаешь? (:

Думаю должен быть.
Но на практике трудно реализовать.
Совет не может быть модератором над модераторами.
Потом появиться необходимость модерировать совет.
Хотя, если
6.6. Пользователи имеют право отозвать любого участника Совета Форума прямым открытым голосованием.

.. но все равно ничего хорошего. Только дополнительные дрязги.

..
Вообще суть этого всего снять некую напряженность. Которая возникает из-за того, что пользователь упирается в некий железный занавес. Чувствует себя одиноким и беззащитным перед командой модераторов. Пользователю может показаться, что модераторы связанны круговой порукой и любая апелляция к ним ни к чему хорошему привести не сможет.
Нужен прозрачный и справедливый механизм рассмотра жалоб и предложений (и возможно наложения взысканий на модераторов).
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
Stauffenberg

Сообщение Stauffenberg »

sash-kan писал(а):
28.02.2010 00:15
Палач писал(а):
я за минимальную вероятность вмешательства пользователей в политику администрации.
прекрасно. но какой-то минимум должен быть? должен.
если этот минимум будет формировать совет в одном экземпляре, а не тысяча человек «кто во что горазд», не станет ли жизнь чуть-чуть проще?

Совет должен видеть то, что делают модераторы - например скрытые темы, скрытые сообщения и т.д.
Темы Совета нельзя было бы скрыть или удалить.

Да что расписывать все это - равноправие должно быть.

nesk писал(а):
28.02.2010 00:16
Нужен прозрачный и справедливый механизм рассмотра жалоб и предложений (и возможно наложения взысканий на модераторов).

+1

nesk писал(а):
28.02.2010 00:16
Совет не может быть модератором над модераторами.
Потом появиться необходимость модерировать совет.

Я подумал о админах. Т.е. они будут независимымой силой, которая выше и модераторов и совета, а совет и модераторы имеют одинаковые права, но у них разные фунции и цели.
Модераторы назначаются как и назначались (у них своя каста, они знакомы в реале и т.д.), а совет выбирается голосованием форумчан, на полгода, к примеру, или год, т.е. постоянно обновляется (процесс выбора прозрачен и его определяют форумчане).
У совета есть свой закрытый раздел (и модераторам тоже туда нет доступа), но обязательно должен быть и открытый для всех раздел для связи с форумчанами (возможно тоже закрытый от модераторов).
Совету нет доступа в модерятник.

Все.

Дальше - инициатива и интересы форумчан:
Хотите активный СОВЕТ - голосуйте, выбирайте. Не интересно - не голосуйте.
Модераторы устроили беспредел? Без проблем - создается тема в открытом разделе совета (он закрыт для модераторов), в зактытом разделе еще раз обсуждается, и потом уже связь с администрацией.
Labor omnia vincit

Спасибо сказали:
uptime
Статус: Drinker with computing problems
ОС: kubuntu 8.04

Сообщение uptime »

А давайте лучше царя пригласим! ))
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор

Сообщение SLEDopit »

uptime писал(а):
28.02.2010 00:24
А давайте лучше царя пригласим! ))
Ага, и помощника царю, чтоб с народом общаться =)
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Stauffenberg писал(а):
28.02.2010 00:22
Да что расписывать все это - равноправие должно быть.

Бардак будет, а не равноправие, это абсолютно точно.
Если есть конструктивные предложения по изменению чего-то на форуме, всегда можно написать в Поддержке. Кому нужно, тот так и делает (уже упомянутые "Спасибо" появились как раз после такого обсуждения в Поддержке, это не было идеей администрации). Наберется таких тем достаточное количество - можно будет создать подраздел.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Viktor W.
Статус: музыкальный старьевщик
ОС: Mint

Сообщение Viktor W. »

Portnov писал(а):
28.02.2010 00:11
2. Гораздо проще в реализации видится озвученное кем-то выше (сорри, лень в 6 страницах искать) предложение: подраздел в поддержке, куда могут писать все зарегистрированные. Там создаются опросы по волнующим темам. Модераторы туда между делом заглядывают и иногда принимают во внимание.

UPD. При этом публичное обсуждение действий модераторов по-прежнему не разрешать.

Позволю себе вставить и свои "пять копеек" - мне тоже такой вариант кажется наиболее правильным.
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Сообщение Atolstoy »

Добавлю свои 5 коп.
Хоть мне уже и всё равно, но я отмечаю, что степень борзоты юзеров Juliette и Vinny в последние несколько дней зашкаливает. Я уважительно относился и отношусь к упомянутым дамам хотя бы потому, что одна из них - активный сторонник любимого мною Гимпа, а вторая в свой время надарила мне прикольных значков, кружек и прочей линуксячьей символики, к которой я питаю слабость.

Но всё таки так нельзя. Прошло уже несколько дней активности двух форумов, и нельзя не заметить разницу в уровне негатива: здесь её на два порядка больше. Как бы там ни бухал Соник в свои малолетские годы, залезая в таком виде в форумную БД, сейчас он ведёт себя достойно, а вы - нет.
Никакой совет форума не нужен - бюрократия никогда не способна изменить суть вещей, она лишь фиговый листочек.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор

Сообщение SLEDopit »

У меня потихоньку создается впечатление, что мы сюда ходим только чтобы идеи по усовершенствованию форума выдвигать.
Сейчас еще совет сделаем, чтоб якобы проще идеи вносить было, так мы ж его до смерти заусовершенствуем, что даже сообщение написать жалко будет. Чтоб идиллию не нарушить =)
Спасибо сказали:
Stauffenberg

Сообщение Stauffenberg »

Atolstoy писал(а):
28.02.2010 00:29
Добавлю свои 5 коп.
Хоть мне уже и всё равно, но я отмечаю, что степень борзоты юзеров Juliette и Vinny в последние несколько дней зашкаливает. Я уважительно относился и отношусь к упомянутым дамам хотя бы потому, что одна из них - активный сторонник любимого мною Гимпа, а вторая в свой время надарила мне прикольных значков, кружек и прочей линуксячьей символики, к которой я питаю слабость.

Но всё таки так нельзя. Прошло уже несколько дней активности двух форумов, и нельзя не заметить разницу в уровне негатива: здесь её на два порядка больше. Как бы там ни бухал Соник в свои малолетские годы, залезая в таком виде в форумную БД, сейчас он ведёт себя достойно, а вы - нет.
Никакой совет форума не нужен - бюрократия никогда не способна изменить суть вещей, она лишь фиговый листочек.

Ситуация просто до того запущенная, что либо уходить с форума, либо создавать совет.
Конечно самый лучший и простой способ - менять простоянно модераторов. Чтобы совсем уже демократично - форумчане выбирают модераторов.
Labor omnia vincit

Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор

Сообщение SLEDopit »

Stauffenberg писал(а):
28.02.2010 00:37
Ситуация просто до того запущенная, что либо уходить с форума, либо создавать совет.
Простите, в чем запущенность?
Stauffenberg писал(а):
28.02.2010 00:37
Конечно самый лучший и простой способ - менять простоянно модераторов. Чтобы совсем уже демократично - форумчане выбирают модераторов.
Вы представляете что будет происходить каждый раз при выборе модераторов?
Как часто должны проходить ваши выборы и откуда набрать столько _грамотного_ народу, способного более менее _адекватно_ модерировать?
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

SLEDopit писал(а):
27.02.2010 23:10
sash-kan писал(а):
27.02.2010 23:00
тем более — что по этому поводу думать администрации? создавать табличку, где по горизонтали длиннющий список пользователей с цифрой субъективной адекватности каждого, а по горизонтали бесконечный список вариаций мнений?
зачем?
вы хотите, чтобы такую таблицу составлял совет?
(не на бумаге схема составляется, в голове.) да, _в_том_числе_и_ этого я хочу. увеличить эффективность работы в том числе и администрации. увеличит она эффективность — кто в первую очередь выиграет?

SLEDopit писал(а):
27.02.2010 23:10
при чем здесь субъективная адекватность пользователей?
простите, мне сейчас немножко некогда возвращаться назад. я не успеваю дочитывать тему. если вас не затруднит, вернитесь чуть назад и посмотрите, где и при каких обстоятельствах было сказано про «адекватных пользователей». спасибо.
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали: