Хреново движется, руки вобще непойми что...
совет участников
Модератор: Модераторы разделов
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Re: совет участников
Хреново движется, руки вобще непойми что...
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
- Статус: ☮ PEACE ☮
- ОС: открытая и свободная
Идея совета Вам не нравится, тема про OpenBSD не нравится... девушка тоже не нравится...
Labor omnia vincit
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
-
- ОС: Slackware
Фактически никакого сбора нет
Да, и спасибо на добром слове (учитывая, что я в соседней теме подписался первым).
akdengi писал(а): ↑01.03.2010 23:07Просто после вот этого: Формирование совета либо на броневичок, либо в эмиграцию.
Почему? В чём основание у этой фразы?
Я просто...
sash-kan предложил «возможность» определённой организации участников форума (на что ему...) -
попросил не мешать, и сказал, что ждёт инициативы от самих участников. Т. е. никаких реформ, захотят участники, организуются — из этого предполагается положительное развитие для форума.
Stauffenberg поддержал (на что ему сказали: рвёшься к власти), высказался, что видит полезным эту «организацию», и готов постараться сформулировать её.
Я (т. е. для плохо читающих (а у меня, после этой темы, сложилось впечатления, что их достаточно) RocksLinux) тоже поддержал, высказался что сложившееся положение дел меня всем устраивает — но очевидно, что этот орган может облегчить жизнь администрации и улучшить взаимосвязь с участниками форума (а также ряд других плюсов, но это зависит уже от самого совета).
Повод? Да хотя бы формирование второго схожего форума, что свидетельствует о нестабильном (в определённом отношении) положения. Я не знаю обиженных, но даже здесь (если не ошибаюсь), модератор сказал, что его достала Nая персона в ЛС, вот он мог проигнорировать эту персону и отправить в совет.
Все делают акцент на баны, мне же вообще на них (в принципе) безразлично — если я буду гадить, а меня банить — то я просто зарегистрируюсь занос, и всё (говорю абстрактно).
Всех волнуют, попытки «свержения» модераторов — пропишем в правилах «необходимость серьёзных оснований, причём неоднократное нарушение правил» для ОБСУЖДЕНИЯ таких обращений.
И наконец, если бы я был против совета — я бы не трезвонил, почему этого не стоит делать, я бы сказал — попробуйте, увидим, что у вас выйдет.
Сделали из нас двоих каких то психованных революционеров, хотя по факту — мы вообще не рвёмся в совет, мы хотим попробовать его организовать.
P.s. Я трезвый, и трезвый вообще не могу разговаривать с вами на такие темы. Есть темы поинтересней.
«Знать, что мы знаем то, что мы знаем, и что мы не знаем того, чего мы не знаем — это и есть истинное знание». //Конфуций\\
120 минут классики рока
120 минут классики рока
-
- ОС: ALT Linux/FreeBSD/uCOS-II/Win
Коллеги! Я новый пользователь и как Новичок хочу сказать, что пользователю, желающему принять участие в этих демократических процессах ужасно будет трудно, так как вся информация не структурирована и изобилует оффтопом. Разобраться новичку просто невозможно
С уважением,
Ваган Саруханов
Ваган Саруханов
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
есть поиск вообще-то. у меня он даже работает...
да. в связи со сменой имени поиск в гугле работает пока не очень, но это временное явление.
ЗЫЖ когда я был новичком на этом форуме, гуглопоиска вообще здесь не было, и ничего, разобрался.
-
Я за вас рад. Поиск дает ссылки на множество тем, каждая из которых уже перевалилда за десяток страниц. Понимаю, что кому очень интересно, возьмется перечитать все, но может кто-то возьмет на себя смелость аккумулировать уже достигнутые результаты в какой-то теме, получится как путеводитель. Иначе пока новички все перечитают, за них уже все решат)))))
С уважением,
Ваган Саруханов
Ваган Саруханов
-
- Статус: zzz..z
[x] close
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
о я понял- это колобок ?

Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
на этом замечательном форуме, нет ни одной технической темы с 10 страничным обсуждением решения вопроса.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Не совсем понял, Вы о технических темах или о Советах и Демократии? Вот эта текущая ветка бухнет уже прилично, из какой ветку сюда занесло, уже не помню, но эта точно пятая

С уважением,
Ваган Саруханов
Ваган Саруханов
-
когда я тут была новичком, то меня больше интересовали технические аспекты, а не политические. (:
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
-
- ОС: Kubuntu
Она потому и пухнет, что по теме обсуждать собственно уже нечего.
Опрос "нужен ли совет" тут. Попытки понять что это такое и с чем его едят тут. А о чем писать в этой теме как то даже не понятно. Тем более что видимо все кто хотел высказаться по теме уже это сделал... и врядли тут кто-то кого-то переубедит. У каждого свое мнение, кто прав только время покажет =)
Да и сложно спорить, когда никто собственно не может толком объяснить о чем именно спорит. У меня наверно примитивный склад ума... мне вначале нужно понять какая цель, потом искать оптимальные средства для ее достижения. А с советом пока получилось наоборот. Вначале придумали название, теперь придумывают средства... а какая у всего этого конкретная цель пока еще до конца и не определились.
-
+1 но сейчас стало спокойней. и это тоже плюс!
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- ОС: OpenSuSE 11.2 KDE 4.3.5
На LF я предложил запретить слово "демократия" при обсуждении новаций самоуправления и озвучил новый движущий лозунг.
Озвучу и здесь для баланса: Вся власть Советам!
Озвучу и здесь для баланса: Вся власть Советам!
-
Поддержите совет и совет поддержит вас всех, новичков.
Обратите внимание на первый пост в теме - его написал администратор форума. Написал потому, что администрация считает, что новички должны объединиться, и сами сказать каким они видят этот форум, что они хотит поменять, что им кажется неудобным и т.д.
в этой и многих других пожеланиях новичков и есть смысл создания "совета участников".
Labor omnia vincit
-
- Статус: Ламер со стажем
- ОС: без глюков
Навеяло...
Иранский пролетариат намного больше и сильнее, чем пролетариат России 1917 г. У него есть союзники крестьяне, городская беднота, угнетенные женщины, революционные студенты и интеллигенция. Это реальные силы иранской революции. На первых стадиях революции, когда на повестке дня находятся демократические задачи, пролетариат должен встать во главе народа и проявить себя как самого последовательного защитника демократических лозунгов, в частности лозунга Учредительного собрания. Однако, пролетариат не должен подчинять свои классовые интересы мелкобуржуазных демократов, а идти дальше вперед со своими собственными требованиями. Трусливая и реакционная иранская буржуазия будет мешать претворению в жизнь демократических устремлений людей. Только рабочий класс может завоевать демократию, как побочный продукт борьбы за социализм и иранскую советскую республику. Движение будет настолько успешно, насколько рабочий класс будет включен в него.
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
-
По техническим вопросам ищу единомышленников уже не на первом ресурсе, видимо, здесь также пролёт. Посмотрим еще, будем ждать. У меня сочетание интересов нетривиальное

А внутренней жизнью интересуюсь, так как тема-то есть и постов уйма, шуму в Сети полно. Как нормальный человек в такой ситуации может оставаться в стороне. На LF информацию частично почерпнул, здесь можно услышать вторую сторону. Так постепенно и свое мнение можно будет составить. Не думаю, что удастся кого-то помирить и надо ли это кому-то, просто юзеров жалко. Прочитал Историю от уважаемого romuil, какая-то ясность появилась. Но не думаю, что за неделю на LF статистика разбухла до более 2-х тысяч пользователей только за счет "черни" и "обиженных", часто попадаются и адекватные и далекие от всех этих разборок. Видел также, что уважаемая vinny написала здесь, что виновными считает обе стороны (себя и Соника), также видел, что там Локи об этом тоже сказал. Вот это все радует, для новичка до какой-то степени прозрачности все ясно. Ну, немного узнал, о своих намерениях сообщил, думаю, вряд ли помешал благоустройству. Если кого-то напрягает, что я на всех ресурсах...и не только на двух, то это я тоже сразу пойму.
С уважением,
Ваган Саруханов
Ваган Саруханов
-
- ОС: Mandriva 2008.1 PWP
Wagan писал(а): ↑02.03.2010 21:40По техническим вопросам ищу единомышленников уже не на первом ресурсе, видимо, здесь также пролёт. Посмотрим еще, будем ждать. У меня сочетание интересов нетривиальноеALT Linux + ARM + Аудитория продвинутых пользователей. На Альте я уже Андрея Черепанова достал своими поисками и вопросами. На LF ветка по Альту пока совсем худая, по АРМам зактинул удочку, пусть хоть без привязки к Альту, пока тоже тишина. Думаю, может здесь удастся найти тех, "кому оно нужно".
Попробуйте посмотреть http://www.lexpr.ru/ . Только понастырнее.
Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский. Реалист изучает автомат Калашникова.
-
если совсем нигде помочь не смогут, в личку пишите, я знаю у кого спросить, так чтоб ответили.
и я не против того, чтоб кто-то куда-то ходил.
просто я не люблю когда затрудняют доступ к информации.
если бы владелец домена хоть раз поставил себе линукс, он бы никогда не сделал того, что он натворил. он бы понимал бы как это страшно остаться без помощи и находить в инете только битые ссылки на описание решения твоей проблемы.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
ОФФТОП, но уж отвечу для ясности
Спасибо! Наверное я невнятно сформулировал свои цели. Я один из Админов достаточно продвинутого форума по электронике, в связи с этим у меня есть информация и коллеги по указанной теме. А вот в связке именно с Альтом пока маловато.
Спасибо! Через рассылки на Альте уже нашел контакты. Но мне нужно общение пользователей с разработчиками. Одни сидят в рассылках, другие на Форуме. Вот это противоречие и пытаюсь разрешить на разных ресурсах, которые могут освещать вопросы Альта. Самое неприятное, что разработчики команды Альта очень редко выходят из рассылок на форум.
Эти эмоции я прекрасно могу понять. В 2006г успешно развивающийся форум был подвергнут атаке двух "пацанов", в результате были удалены все члены администрации, порушена база сообщений и т.п. В течение долгого времени Форум лихорадило, после этого стали серьезнее защищаться. Здесь уже неоднократно повторяли "Все что ни делается, все к лучшему"
Спасибо! Наверное я невнятно сформулировал свои цели. Я один из Админов достаточно продвинутого форума по электронике, в связи с этим у меня есть информация и коллеги по указанной теме. А вот в связке именно с Альтом пока маловато.
Спасибо! Через рассылки на Альте уже нашел контакты. Но мне нужно общение пользователей с разработчиками. Одни сидят в рассылках, другие на Форуме. Вот это противоречие и пытаюсь разрешить на разных ресурсах, которые могут освещать вопросы Альта. Самое неприятное, что разработчики команды Альта очень редко выходят из рассылок на форум.
vinny писал(а): ↑02.03.2010 22:06и я не против того, чтоб кто-то куда-то ходил.
просто я не люблю когда затрудняют доступ к информации.
если бы владелец домена хоть раз поставил себе линукс, он бы никогда не сделал того, что он натворил. он бы понимал бы как это страшно остаться без помощи и находить в инете только битые ссылки на описание решения твоей проблемы
Эти эмоции я прекрасно могу понять. В 2006г успешно развивающийся форум был подвергнут атаке двух "пацанов", в результате были удалены все члены администрации, порушена база сообщений и т.п. В течение долгого времени Форум лихорадило, после этого стали серьезнее защищаться. Здесь уже неоднократно повторяли "Все что ни делается, все к лучшему"
С уважением,
Ваган Саруханов
Ваган Саруханов
-
как-только поисковые роботы начнут приводить новичков на http://unixforum.org/ за готовыми решениями, то я скажу тоже самое!
спасибо, что за то что вы меня поняли (: я может и выгляжу истеричкой, но у меня огромный кусок жизни положен на то чтоб рассказать людям, что linux это не страшно, и когда происходят такие вещи для меня просто мир рушится... я тут непросто дурака валяю, я отвечаю за сохранность информации, но у меня не всегда получается...
— Martin Golding
— Martin Golding
-
vinny писал(а): ↑02.03.2010 22:50как-только поисковые роботы начнут приводить новичков на http://unixforum.org/ за готовыми решениями, то я скажу тоже самое!
drBatty писал(а): ↑28.02.2010 23:04Что за генератор? Что то не могу найти подобные.
http://www.google.ru/search?hl=ru&neww...mp;aq=f&oq=
третья ссылка. про какой-то LinuxForum.ru гугл не в курсе.

-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
у меня неправильный поиск?
вторая ссылка по этому запросу.
на пяти просмотренных страницах ссылок на linuxforum.ru не обнаружил.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
я, видимо, вас не понял. у меня эта же картина, только чуть выше (во второй позиции).
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- ОС: Slackware
ДОСТАЛИ!
Я поддерживаю это «движение» (я уже не знаю, как это назвать), в основном по:
а) произошёл непонятное для меня создание второго «linuxforum.ru», аргументацию (конкретную) я так и не увидел, но явно увидел негодование в структуре данного форума, учитывая, что на тот (теперь уже единственный linuxforum.ru) «пошёл народ» (смотрю на данный момент статистику (не верить ей, у меня нет оснований) Сейчас на форуме ( 266 гостей, 40 зарегистрированных пользователей ) ), вместо того, чтобы искать поддержки на проверенном и состоявшемся форуме (у меня возникает ряд вопросов, ну нет, конечно возможно они пошли играть в политику, или подержаться за модераторство).
б) идея зародилась у администрации — отсюда, я делаю вывод, что не всё гладко (возможно было много обращений).
в) раз, начался новый этап в развитии форума — я вижу, в этом попытку сделать развитие форума более динамичное (не анархичное).
г) постараться скрепить сообщество (часть постоянных пользователей, можно сказать, знают друг друга в лицо — некоторые, по видимому знают друг друга с linuxshop.ru), вот «молодые» участники смогут заявить своё «я»; вывести весь сор в отдельную струю — на самом форуме заниматься лишь делом; постараться свести противоречия к минимуму — поскольку, сама администрация, не может услышать мнение каждого, нужен фильтровочный инструмент.
д) я приветствую попытку (экспериментирование) с любыми инновациями. т. е. что не убивает, то делает нас сильнее. В данном случаи, это «движение» будет альтернативно, и не приведёт к ухудшению ситуации (тут два но: 1) я специально не написал «не должно привести», поскольку опять напишут, что я уклоняюсь; 2) совет должен быть дееспособный).
е) в первом сообщении, этой темы описано, что часто мнения очень пёстрые и администрации тяжело определить большинство. Иногда обсуждения растягиваются на десятки страниц, администрации всё это читать?
ж) что-то ещё хотел написать, но забыл; если вспомню, допишу.
Цель:
Улучшение (облегчение) взаимодействия администрации форума с участниками форума.
Функция:
аккумуляция, обсуждение, принятие предложений по реорганизации любого аспекта внутрифорумной жизни, и вынесение резюме на рассмотрение администрации.
Акцентирую внимание на статистике. т. е. если администрации нужно будет узнать мнение участников форума на определённую тему (или в спорных вопросах), то совет выступает сподручным:
-подготавливает опрос: собирает тематическую информацию, проводит предварительный выбор (на основе здравого смысла)
-проводит опрос
-передаёт «анкету»: результаты опроса (условия проведения), аргументы.
Я бы ещё добавил: разъяснение правил новым членам форума (включая манеры хорошего, при необходимости).
Выше, я написал свой взгляд, для чего формируется совет.
Теперь приведу небольшой пример:
Эта тема посвящена обсуждению «совета». Тут уже написано, около 14 страниц. Кроме того, есть ещё две темы: Формирование совета и Нужен ли совет? (этот опрос считаю неадекватным, поскольку непонятно про что опрос — получается, сами придумайте что такое совет, сами решите чем он занимается, сами проголосуйте за придуманное). И что, администрация должна всё это читать, сама проводить опрос, и т. д. Это бы легло на плечи совета, если бы он был (не надо иронии: совет обсуждает формирование совета; смысл ясен).
«Больше заняться нечем?»
И так, многие говорят, что «вся эта возня» от избытка времени; мол займитесь написанием статей переводом. На это, я отвечаю следующим:
перевод документации
нужно знание (желательно хорошее) иностранного (английского) языка, и хорошее знание тематики.
Т. е. человек должен быть (желательно) опытным. Участие в совете, подразумевает адекватность и здравомыслие, а не профессиональные навыки (т. е. доступно большинству, теоретически).
Говоря о своём недавнем опыте:
1)Решил перевести Filesystem Hierarchy Standard. Интернета фактически у меня под рукой не было, был сотовый, но это не лучший вариант. Ранее перевода этого документа я не видел, через мобильный браузер бегло поискал, ничего не нашёл — начал переводить, перевёл процентов 30% (для начала), потом (на следующий день, чуть порыскал) нашёл перевод. С малым количеством свободного времени, и с большими усилиями на перевод — мне жаль своих усилий.
2)Начал перевод Writing udev rules. Перевёл половину, и вновь нашёл перевод.
3)Про перевод write a SlackBuild, я вообще молчу (перевёл).
Как видите, мне не повезло, и аппетит пока отбит.
- написание статей
нужны хорошие знания, желательно неплохой слог.
- заполнение wiki.unixforum.org
хорошея идея. Но учитывайте два приведённых выше аргумента. Я лично, не хочу видеть там сомнительную информацию. Лично я, если писал бы документацию, публиковал на либеральном ресурсе ru.wikibooks.org — но это мой личный взгляд. Поясняю, сайтов, блогов, и прочих ресурсов много - ru.wikibooks.org уникально, пользователю не надо бегать по всей сети. Вообще, у меня назревает идея аккумуляции информации — создать на ru.wikibooks.org раздел, где систематизировать ссылки на информацию о UNICS, на русском языке.
Во всём нужно разнообразие, монотонную работу не люблю.
Совет должен работать не круглосуточно, это ведь не форум. Например, ваши любимые баны; совет может собираться раз в неделю (или раз в три дня), и рассматривать заявки. Работы не столь много, но зато кто-то будет обязан её выполнять, это будет его прямая обязанность. Модераторы, администрация может быть занята своими (более важными) делами. А совет должен рассмотреть заявление, либо он недееспособен.
Не надо сравнивать палец с пятой точкой. Давайте отделять одно от другого. Если быть радикальными, то вообще можно дойти до «идите все создавать идеальную OS».
Я лишь хочу дать возможность этому «движению». Если он будет правильно организован, и найдёт поддержку, оно принесёт пользу.
Как я понял, все видят лишь тёмную сторону. Многие высказали мнения, что там будут неадекватные люди, лжеци и т. п. Возможно, такое впечатления у вас от людей, которые поддерживают это «движение» (т. е. из-за меня и …). Но я стараюсь верить в лучшее, и надеяться что найдутся должные люди.
У всех, кого что-то не устраивает — будет механизм взаимодействия, более дружелюбный и услужливый.
Если в совете будут реакционные веяния, вредительство (торможение жизни форума, т. е. попытки неправомерных жалоб на модераторский совет), лоббирование исключительно личный интересов — совет признаётся недееспособным, расформируется, предварительно создав выборы нового совета (без перечисление кандидатур).
Нет работы — совет простаивает, как только появляется работа (какая либо необходимость — жалоба, предложение, обращение администрации) — совет оперативно приступает к рассмотрению. Вы считаете, что совет должен начать работу ежесекундно — это должен быть
способ оперативного решения возникших задач (оперативность зависит от задачи).
Я поддерживаю это «движение» (я уже не знаю, как это назвать), в основном по:
а) произошёл непонятное для меня создание второго «linuxforum.ru», аргументацию (конкретную) я так и не увидел, но явно увидел негодование в структуре данного форума, учитывая, что на тот (теперь уже единственный linuxforum.ru) «пошёл народ» (смотрю на данный момент статистику (не верить ей, у меня нет оснований) Сейчас на форуме ( 266 гостей, 40 зарегистрированных пользователей ) ), вместо того, чтобы искать поддержки на проверенном и состоявшемся форуме (у меня возникает ряд вопросов, ну нет, конечно возможно они пошли играть в политику, или подержаться за модераторство).
б) идея зародилась у администрации — отсюда, я делаю вывод, что не всё гладко (возможно было много обращений).
в) раз, начался новый этап в развитии форума — я вижу, в этом попытку сделать развитие форума более динамичное (не анархичное).
г) постараться скрепить сообщество (часть постоянных пользователей, можно сказать, знают друг друга в лицо — некоторые, по видимому знают друг друга с linuxshop.ru), вот «молодые» участники смогут заявить своё «я»; вывести весь сор в отдельную струю — на самом форуме заниматься лишь делом; постараться свести противоречия к минимуму — поскольку, сама администрация, не может услышать мнение каждого, нужен фильтровочный инструмент.
д) я приветствую попытку (экспериментирование) с любыми инновациями. т. е. что не убивает, то делает нас сильнее. В данном случаи, это «движение» будет альтернативно, и не приведёт к ухудшению ситуации (тут два но: 1) я специально не написал «не должно привести», поскольку опять напишут, что я уклоняюсь; 2) совет должен быть дееспособный).
е) в первом сообщении, этой темы описано, что часто мнения очень пёстрые и администрации тяжело определить большинство. Иногда обсуждения растягиваются на десятки страниц, администрации всё это читать?
ж) что-то ещё хотел написать, но забыл; если вспомню, допишу.
Цель:
Улучшение (облегчение) взаимодействия администрации форума с участниками форума.
Функция:
аккумуляция, обсуждение, принятие предложений по реорганизации любого аспекта внутрифорумной жизни, и вынесение резюме на рассмотрение администрации.
Акцентирую внимание на статистике. т. е. если администрации нужно будет узнать мнение участников форума на определённую тему (или в спорных вопросах), то совет выступает сподручным:
-подготавливает опрос: собирает тематическую информацию, проводит предварительный выбор (на основе здравого смысла)
-проводит опрос
-передаёт «анкету»: результаты опроса (условия проведения), аргументы.
Я бы ещё добавил: разъяснение правил новым членам форума (включая манеры хорошего, при необходимости).
Выше, я написал свой взгляд, для чего формируется совет.
Теперь приведу небольшой пример:
Эта тема посвящена обсуждению «совета». Тут уже написано, около 14 страниц. Кроме того, есть ещё две темы: Формирование совета и Нужен ли совет? (этот опрос считаю неадекватным, поскольку непонятно про что опрос — получается, сами придумайте что такое совет, сами решите чем он занимается, сами проголосуйте за придуманное). И что, администрация должна всё это читать, сама проводить опрос, и т. д. Это бы легло на плечи совета, если бы он был (не надо иронии: совет обсуждает формирование совета; смысл ясен).
«Больше заняться нечем?»
И так, многие говорят, что «вся эта возня» от избытка времени; мол займитесь написанием статей переводом. На это, я отвечаю следующим:
перевод документации
нужно знание (желательно хорошее) иностранного (английского) языка, и хорошее знание тематики.
Т. е. человек должен быть (желательно) опытным. Участие в совете, подразумевает адекватность и здравомыслие, а не профессиональные навыки (т. е. доступно большинству, теоретически).
Говоря о своём недавнем опыте:
1)Решил перевести Filesystem Hierarchy Standard. Интернета фактически у меня под рукой не было, был сотовый, но это не лучший вариант. Ранее перевода этого документа я не видел, через мобильный браузер бегло поискал, ничего не нашёл — начал переводить, перевёл процентов 30% (для начала), потом (на следующий день, чуть порыскал) нашёл перевод. С малым количеством свободного времени, и с большими усилиями на перевод — мне жаль своих усилий.
2)Начал перевод Writing udev rules. Перевёл половину, и вновь нашёл перевод.
3)Про перевод write a SlackBuild, я вообще молчу (перевёл).
Как видите, мне не повезло, и аппетит пока отбит.
- написание статей
нужны хорошие знания, желательно неплохой слог.
- заполнение wiki.unixforum.org
хорошея идея. Но учитывайте два приведённых выше аргумента. Я лично, не хочу видеть там сомнительную информацию. Лично я, если писал бы документацию, публиковал на либеральном ресурсе ru.wikibooks.org — но это мой личный взгляд. Поясняю, сайтов, блогов, и прочих ресурсов много - ru.wikibooks.org уникально, пользователю не надо бегать по всей сети. Вообще, у меня назревает идея аккумуляции информации — создать на ru.wikibooks.org раздел, где систематизировать ссылки на информацию о UNICS, на русском языке.
Во всём нужно разнообразие, монотонную работу не люблю.
Совет должен работать не круглосуточно, это ведь не форум. Например, ваши любимые баны; совет может собираться раз в неделю (или раз в три дня), и рассматривать заявки. Работы не столь много, но зато кто-то будет обязан её выполнять, это будет его прямая обязанность. Модераторы, администрация может быть занята своими (более важными) делами. А совет должен рассмотреть заявление, либо он недееспособен.
Не надо сравнивать палец с пятой точкой. Давайте отделять одно от другого. Если быть радикальными, то вообще можно дойти до «идите все создавать идеальную OS».
Я лишь хочу дать возможность этому «движению». Если он будет правильно организован, и найдёт поддержку, оно принесёт пользу.
Как я понял, все видят лишь тёмную сторону. Многие высказали мнения, что там будут неадекватные люди, лжеци и т. п. Возможно, такое впечатления у вас от людей, которые поддерживают это «движение» (т. е. из-за меня и …). Но я стараюсь верить в лучшее, и надеяться что найдутся должные люди.
У всех, кого что-то не устраивает — будет механизм взаимодействия, более дружелюбный и услужливый.
Если в совете будут реакционные веяния, вредительство (торможение жизни форума, т. е. попытки неправомерных жалоб на модераторский совет), лоббирование исключительно личный интересов — совет признаётся недееспособным, расформируется, предварительно создав выборы нового совета (без перечисление кандидатур).
Нет работы — совет простаивает, как только появляется работа (какая либо необходимость — жалоба, предложение, обращение администрации) — совет оперативно приступает к рассмотрению. Вы считаете, что совет должен начать работу ежесекундно — это должен быть
способ оперативного решения возникших задач (оперативность зависит от задачи).
«Знать, что мы знаем то, что мы знаем, и что мы не знаем того, чего мы не знаем — это и есть истинное знание». //Конфуций\\
120 минут классики рока
120 минут классики рока
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
vinny писал(а): ↑02.03.2010 22:50спасибо, что за то что вы меня поняли (: я может и выгляжу истеричкой, но у меня огромный кусок жизни положен на то чтоб рассказать людям, что linux это не страшно, и когда происходят такие вещи для меня просто мир рушится... я тут непросто дурака валяю, я отвечаю за сохранность информации, но у меня не всегда получается...
Информация вся на месте, Вы отлично справляетесь. А то, что получилось...С этим я на работе сталкиваюсь все время. Называю это "наследственный гемор". И всегда считаю, что избавление от него, пускай и с потерями, пускай и с заметными - это исключительно позитивная вещь. Ибо потери единовременны, а геморрой постоянный.
Да у всех он правильный. Просто кое-что уже проиндексировалось с учетом нового домена. Это однозначно хорошо. Но времени до полного индекса пройдет еще много. Но это не страшно. Покуда это не случится, я буду больше юзать поиска по опэннету и по гуглю на английском (:у меня неправильный поиск?
-
RocksLinux писал(а): ↑03.03.2010 01:16Я лишь хочу дать возможность этому «движению». Если он будет правильно организован, и найдёт поддержку, оно принесёт пользу.
+1
Labor omnia vincit
-
его привели заблудившиеся поисковые роботы, которые не понимают: куда пропала информация, накоторую они ссылаются?«пошёл народ»
у нас было по 12 000 - 13 000 человек в день, которые тихо заходили, решали свои вопросы и уходили дальше. теперь они не находят решений, но попадают на новый форум: "с чистого листа".
если бы все были такие полиглоты, рунета бы небыло в принципе (:
— Martin Golding
— Martin Golding