совет участников
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Debian, Fedora, Ubuntu
Re: совет участников
2 RocksLinux
Понимаете, совет нужен для чего-то. Те причины, какие были указаны в конце 1 поста, носят единичный характер, это просто случаи, причем редкие, создавать какой-то глобальный орган для решения таких вопросов, имхо, стрелять из пушки по воробьям.
Какие там вопросы еще были озвучены? Выбор имени - уже тоже решено.
Просто тут ситуация такая что мы пролили стакан воды и решили изобрести устройство по моментальному сбору 5 капель воды с питанием на ядерном реакторе =)
Модеры....ну если кого-то не устраивает модер можно всегда создать топик и сказать, мол модер ХХХ не соблюдает правила или там пользуется служебным положением. Я просто не понимаю смысла - Зачем нужен совет как какой-то постоянный орган?
Да и опрос показал кому он нужен а кому - нет =)
Понимаете, совет нужен для чего-то. Те причины, какие были указаны в конце 1 поста, носят единичный характер, это просто случаи, причем редкие, создавать какой-то глобальный орган для решения таких вопросов, имхо, стрелять из пушки по воробьям.
Какие там вопросы еще были озвучены? Выбор имени - уже тоже решено.
Просто тут ситуация такая что мы пролили стакан воды и решили изобрести устройство по моментальному сбору 5 капель воды с питанием на ядерном реакторе =)
Модеры....ну если кого-то не устраивает модер можно всегда создать топик и сказать, мол модер ХХХ не соблюдает правила или там пользуется служебным положением. Я просто не понимаю смысла - Зачем нужен совет как какой-то постоянный орган?
Да и опрос показал кому он нужен а кому - нет =)
-=Правильно заданный вопрос содержит 50% ответа=-
-
- ОС: Slackware
deadhead писал(а): ↑03.03.2010 15:09RocksLinux писал(а): ↑03.03.2010 15:05прочитайте первое сообщение этой темы. Если Вы мне внятно аргументируете, Ваша взяла
если вы это в мой адрес, то внятных аргументов я ожидаю начиная с этого поста :-)
Кому же я говорил?
Вы говорите
Stauffenberg говорит
Indarien говорит
Я говорю
Кому же, вот загадка
Давайте теперь друг в друга тыкать (кажись, скоро тему прикроют).
Публично, нельзя обсуждать действия модератора.
Почему глобальный, именно, редкостный, по единичным случаям - но свегда готов к таким разь=борам полёта
deadhead что именно, повторите, или ссылку поправьте (там неразбериха)
«Знать, что мы знаем то, что мы знаем, и что мы не знаем того, чего мы не знаем — это и есть истинное знание». //Конфуций\\
120 минут классики рока
120 минут классики рока
-
Я думаю не прикроют пока она актуальна и не выходит за рамки приличия, народ общается =)
-
для меня это сомнительное общение
«Знать, что мы знаем то, что мы знаем, и что мы не знаем того, чего мы не знаем — это и есть истинное знание». //Конфуций\\
120 минут классики рока
120 минут классики рока
-
- ОС: openSUSE 12.3
IMHO --- совет это политика, а темы про политику на этом форуме вроде решили не обсуждать. Зачем все усложнять?
-
Заметьте, не мы его начали =)))
-
заметьте и не я его начал. На какой я странице пояаился?
120 минут классики рока
120 минут классики рока
-
Да ну какая разница =))
Мне все равно, вы же участвуете в обсуждении? И я участвую, так почему бы нам, благородным донам не пообщаться? (с) =)))
Мне все равно, вы же участвуете в обсуждении? И я участвую, так почему бы нам, благородным донам не пообщаться? (с) =)))
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Stauffenberg в президенты!
-
sash-kan извините, если что не так, но вернусь к истокам.
Сообщение совет участников
Цель:
Основание:
Пример:
Рентабильность:
Пусть такие моменты возникают редко (чем реже, тем лучше - значет всё хорошо), но будут люди в чьих обязанастях это закреплено.
Надеюсь меня простит diesel (я говорю, с уважением к его персоне, как впрочем и ко всем окржающим). Цитирую:
Что бы вы хотели изменить на форуме?
Вот я и хочу повесить на когото эти дополнительные обязаности
Моё появление совет участников
я поддержал.
Само собой, услышал в ответ:
Вот и пытаюсь. Хотя желания уже абсолютно нет, фактически смешали … большинство против, даже не зная против чего, они против; никто не видеть положительной стороны.
Мне надо сказать — пас? Вы успокоитесь?
Мира?
Сообщение совет участников
Цель:
аккумуляция, обсуждение, принятие предложения по реорганизации _любого_ аспекта внутрифорумной жизни. и вынесение резюме на рассмотрение администрации (администрация, кстати, тоже принимает решения коллегиально).
Основание:
в первую очередь — плохая обратная связь с администрацией из-за полярности мнений участников. если даже судить по приведённой теме, то уже видно, что участники идут «кто в лес, кто по дрова». высказываются диаметрально противоположные точки зрения. на какую из них ориентироваться администрации? был бы единый источник предложений, высказывающий уже приведённую к консенсусу точку зрения — нововведения принимались бы элементарно быстрее.
Пример:
хорошим примером того, что мог бы сделать совет гораздо быстрее администрации, это недавняя история с выбором доменного имени (в части предварительного отбора имён-кандидатов).
Рентабильность:
Пусть такие моменты возникают редко (чем реже, тем лучше - значет всё хорошо), но будут люди в чьих обязанастях это закреплено.
Надеюсь меня простит diesel (я говорю, с уважением к его персоне, как впрочем и ко всем окржающим). Цитирую:
Тут стоит понимать - модераторы - это не какая-то особая каста, которая тут работает на полную ставку. Это те же самые пользователи форума, которые проявляли разумную активность в своих разделах, и когда освободилась "вакансия" модератора - они согласились. То есть кроме того что вы уже делаете на форуме: помогаете пользователям, отвечаете на вопросы, учавствуете в дискуссиях: добавляется еще одна обязаность: по возможности следить за порядком в тех же самых темах, в которых вы и так учавствуете, которые вы и так будете читать. Условно говоря "вешать" на модераторов еще и дополнительные обязанности по какой-то хитрой манипуляции темами - несколько неправильно, идеологически.

Моё появление совет участников
я поддержал.
Само собой, услышал в ответ:
вот Вы готовы этим заняться? Если - да: то - займитесь. то есть инициатива и создание "совета" лежит на пользователях.
Вот и пытаюсь. Хотя желания уже абсолютно нет, фактически смешали … большинство против, даже не зная против чего, они против; никто не видеть положительной стороны.
Мне надо сказать — пас? Вы успокоитесь?
Мира?
120 минут классики рока
120 минут классики рока
-
Усё?
Ажиотаж спал, все разбежались.
120 минут классики рока
120 минут классики рока
-
- Статус: zzz..z
А смысл твердить одно и то же? :-)
Вы перепечатали первый пост, который уже обсуждается 16 страниц, хотите узнать мнение по нему - прочитайте все предыдущие :-)
Вы перепечатали первый пост, который уже обсуждается 16 страниц, хотите узнать мнение по нему - прочитайте все предыдущие :-)
[x] close
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
RocksLinux писал(а): ↑03.03.2010 15:46хорошим примером того, что мог бы сделать совет гораздо быстрее администрации, это недавняя история с выбором доменного имени (в части предварительного отбора имён-кандидатов).
Рентабильность:
коммент от участника событий: это была как раз та ситуация, когда совет бы не то чтобы сильно помог, скорее даже наооборот.
RocksLinux писал(а): ↑03.03.2010 15:46Надеюсь меня простит diesel (я говорю, с уважением к его персоне, как впрочем и ко всем окржающим). Цитирую:
Тут стоит понимать - модераторы - это не какая-то особая каста, которая тут работает на полную ставку. Это те же самые пользователи форума, которые проявляли разумную активность в своих разделах, и когда освободилась "вакансия" модератора - они согласились. То есть кроме того что вы уже делаете на форуме: помогаете пользователям, отвечаете на вопросы, учавствуете в дискуссиях: добавляется еще одна обязаность: по возможности следить за порядком в тех же самых темах, в которых вы и так учавствуете, которые вы и так будете читать. Условно говоря "вешать" на модераторов еще и дополнительные обязанности по какой-то хитрой манипуляции темами - несколько неправильно, идеологически.
И это тоже неправильно, ровно по тем же причинам.
-
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
сын два дня воевал со мной на тему покупки велика и зайдя в тупик, сказал, что все переговоры теперь через бабушку. т.е. эта зараза с с советами и демократией до распространяется как свиной грипп.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Вы мне Х спрашивали совет участников
Примеры/аргументы/доводы.
Это Вы задаёте одни и те же вопросы.
Я уже высказал своё мнение.
Почему Вы тут столько говорите — Вы против, ничего и нет, мы в меньшинстве. Что Вы так порываетесь?
Мне, грубо говоря, по фиг. Высказала администрация, что ей было бы так удобней (да и вообще может что путёвое сообразят). Я поддержал. В меня тыкнули, делай. Если бы я просто отстранился, то это противоречие самому себе (так не пойдёт), я сказал «Формируемся». Здесь, кроме, высказывания личного мнений, я развлекаюсь; как походу, и большинство.
Примеры/аргументы/доводы.
Это Вы задаёте одни и те же вопросы.
Я уже высказал своё мнение.
Почему Вы тут столько говорите — Вы против, ничего и нет, мы в меньшинстве. Что Вы так порываетесь?
Мне, грубо говоря, по фиг. Высказала администрация, что ей было бы так удобней (да и вообще может что путёвое сообразят). Я поддержал. В меня тыкнули, делай. Если бы я просто отстранился, то это противоречие самому себе (так не пойдёт), я сказал «Формируемся». Здесь, кроме, высказывания личного мнений, я развлекаюсь; как походу, и большинство.
120 минут классики рока
120 минут классики рока
-
Наложите эмбарго на приобретение средств развлечения и требуйте пересобрать домаший парламент =)
-
Ко мне есть аргументированные вопросы?
Вы видите всё так, я иначе. Ничего не поделаешь.
Тут много негодования о Stauffenberg. Вот это мне и не нравиться. Всё сводиться как бы (мне так кажется), что вы видите попытку лоббирования взглядов Stauffenberg через совет.
Я оговорю с Nыми лицами, если не какой активности не проявиться (никаких планов не сформулируем), то формирую выборы — кандидатуры: добровольцы (модераторский состав попрошу воздержаться). И всё, да/нет — мне по большому счёту безразлично. Предложили, сформулировали «устав», каждый мог решить что к чему; принципиальная чистота, надеюсь будет соблюдена. Всё, мне более ничего не надо — прецедент создан, не захотели, так не захотели; пусть впредь никто «не плачет» (но думаю недовольные ушли, а к вновь прибывшим, это не будет относиться, по очевидной причине). Прозвучало — самоорганизуйтесь, я сказал, кто за мной; никто так никто. Я изначально говорил, что мне от этого совета, ни горячо, ни холодно. Я тут не такой родимый участник, могу помочь — помогу, не могу... Лесть всюду и везде не собираюсь. Всякие голосования не в счёт (статистика). Свои проблемы, в основном пытаюсь решить сам, тут помогли пару раз (большое спасибо).
Нет у меня не претензий, не особых пожеланий (так кое-что навеяли ваши разговоры, потом выскажусь).
С уважением «бот» RocksLinux.
Вы видите всё так, я иначе. Ничего не поделаешь.
Тут много негодования о Stauffenberg. Вот это мне и не нравиться. Всё сводиться как бы (мне так кажется), что вы видите попытку лоббирования взглядов Stauffenberg через совет.
Я оговорю с Nыми лицами, если не какой активности не проявиться (никаких планов не сформулируем), то формирую выборы — кандидатуры: добровольцы (модераторский состав попрошу воздержаться). И всё, да/нет — мне по большому счёту безразлично. Предложили, сформулировали «устав», каждый мог решить что к чему; принципиальная чистота, надеюсь будет соблюдена. Всё, мне более ничего не надо — прецедент создан, не захотели, так не захотели; пусть впредь никто «не плачет» (но думаю недовольные ушли, а к вновь прибывшим, это не будет относиться, по очевидной причине). Прозвучало — самоорганизуйтесь, я сказал, кто за мной; никто так никто. Я изначально говорил, что мне от этого совета, ни горячо, ни холодно. Я тут не такой родимый участник, могу помочь — помогу, не могу... Лесть всюду и везде не собираюсь. Всякие голосования не в счёт (статистика). Свои проблемы, в основном пытаюсь решить сам, тут помогли пару раз (большое спасибо).
Нет у меня не претензий, не особых пожеланий (так кое-что навеяли ваши разговоры, потом выскажусь).
С уважением «бот» RocksLinux.
120 минут классики рока
120 минут классики рока
-
- ОС: Ubuntu
Нужны еще независимые суды и свободная пресса! И тогда наступит царствие небесноеполная демократия.
Вообще всегда был за авторитаризм на форумах. Дело вот в чем. Абсолютная власть является наиболее эффективным способом управления чем угодно, от государства до бригады рабочих. В масштабах государства такой подход плох т.к. когда носитель верховной власти умный, рассудительный человек - все замечательно. Но потом он в конце концов помрет и следующий уже будет далеко не столь хорошим и все будет хреново. Но форум вроде пока что не собирается существовать в веках, верно?
У демократии есть масса недостатков. Например - скорость принятия решения. Во вторых качество этого решения - если что то кажется хорошим толпе народу, это отнюдь не значит, что оно действительно хорошо и понравится им после введения в действие. В третьих - бардак, раздрай и т.д. - вон уже 16 страниц нафлудили.
Если и делать некий совет, то орган сей должен быть чисто информационный на мой взгляд. Аккумулировать пожелания пользователей, выбирать из них лучшие, предоставлять на суд администрации. Не более.
Правда, боюсь это скоро наскучит :)
Вообще всегда был за авторитаризм на форумах. Дело вот в чем. Абсолютная власть является наиболее эффективным способом управления чем угодно, от государства до бригады рабочих. В масштабах государства такой подход плох т.к. когда носитель верховной власти умный, рассудительный человек - все замечательно. Но потом он в конце концов помрет и следующий уже будет далеко не столь хорошим и все будет хреново. Но форум вроде пока что не собирается существовать в веках, верно?
У демократии есть масса недостатков. Например - скорость принятия решения. Во вторых качество этого решения - если что то кажется хорошим толпе народу, это отнюдь не значит, что оно действительно хорошо и понравится им после введения в действие. В третьих - бардак, раздрай и т.д. - вон уже 16 страниц нафлудили.
Если и делать некий совет, то орган сей должен быть чисто информационный на мой взгляд. Аккумулировать пожелания пользователей, выбирать из них лучшие, предоставлять на суд администрации. Не более.
Правда, боюсь это скоро наскучит :)
-
- Статус: Ламер со стажем
- ОС: без глюков
Из опыта работы.
После возникновения нашего муниципального образования в Устав внесен пункт про "Народную правотворческую инициативу". Смысл: группа жителей может собраться подготовить проект Решения Собрания депутатов. Набирает 2% подписей и передает в Собрание. Собрание обязано рассмотреть (но может и отклонить). Одним из первых решений мы приняли Положение об этой правотворческой инициативе.
Результат? >/dev/null
14 марта срок работы Собрания первого созыва заканчивается. Ни одного предложения не было.
А не будет ли Совет настолько же мертворажденным?
PS Все на выборы! (навеяло)
После возникновения нашего муниципального образования в Устав внесен пункт про "Народную правотворческую инициативу". Смысл: группа жителей может собраться подготовить проект Решения Собрания депутатов. Набирает 2% подписей и передает в Собрание. Собрание обязано рассмотреть (но может и отклонить). Одним из первых решений мы приняли Положение об этой правотворческой инициативе.
Результат? >/dev/null
14 марта срок работы Собрания первого созыва заканчивается. Ни одного предложения не было.
А не будет ли Совет настолько же мертворажденным?
PS Все на выборы! (навеяло)
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
-
- Статус: zzz..z
RocksLinux может стоит изучить чей-нибудь опыт с советами, например, того же LF?
прошу не воспринимать как провокацию флейма!!!
прошу не воспринимать как провокацию флейма!!!
[x] close
-
Deadhead, А может правда? Пойти зарегистрироваться, сказать "я опыт перенимать". 
Begin2009, ещё ничего нет, но уже так.
Davinel, логику полностью поддерживаю. И как раз, акцентирую на «информационной», и тоже думаю, что если кто и соберётся, то разбежится недели через две.
Я как бы против (в определённом смысле), но всё-таки за

Begin2009, ещё ничего нет, но уже так.
Davinel, логику полностью поддерживаю. И как раз, акцентирую на «информационной», и тоже думаю, что если кто и соберётся, то разбежится недели через две.
Я как бы против (в определённом смысле), но всё-таки за

120 минут классики рока
120 минут классики рока
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
воть, нужно организовать выборы по созданию Комиссии мониторинга деятельности Совета, в функции которой будет чтобы следить за тем,чтоб совет работал, и решала спорные вопросы между модераторами и админами.

Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
И того, каждый участник форума, контролирует каждого участника форума, с целью исключения нарушений правил.
120 минут классики рока
120 минут классики рока
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
RocksLinux писал(а): ↑04.03.2010 08:02И того, каждый участник форума, контролирует каждого участника форума, с целью исключения нарушений правил.
что-то мне это напоминает... нехорошое...
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
RocksLinux писал(а): ↑04.03.2010 08:02И того, каждый участник форума, контролирует каждого участника форума, с целью исключения нарушений правил.
нет, нужен ещё выборный Комитет контроля , который будет следить за деятельностью Комиссии мониторинга.

Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
а кто будет следить за выборным Комитетом контроля?
P.s.
http://linuxforum.ru/viewtopic.php?pid=8158
http://linuxforum.ru/viewtopic.php?id=737
http://linuxforum.ru/viewtopic.php?id=644&p=6
P.s.
http://linuxforum.ru/viewtopic.php?pid=8158
http://linuxforum.ru/viewtopic.php?id=737
http://linuxforum.ru/viewtopic.php?id=644&p=6
120 минут классики рока
120 минут классики рока
-
- Статус: Ламер со стажем
- ОС: без глюков
Большой Брат.
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
-
Как нам реорганизовать РАБКРИН... тьфу ты, чёрт, ну конечно, организовать совет. 

-
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
-
Собственно, о чем и речь =)))