На данный момент по результатам опроса
за создание Совета - 8 чел.
против - 51 чел.
Интересно, что если этим восьми человекам предложить войти в Совет и быть первым составом - они, скорее всего, откажутся.
Один из основных мотивов создания совета:
sash-kan писал(а): ↑27.02.2010 19:00
в первую очередь — плохая обратная связь с администрацией
в частности:
sash-kan писал(а): ↑27.02.2010 19:00
предложения по снятию банов, наложенных администрацией;
Уважаемая
vinny, не откажите в любезности принять участие в моделировании ситуации.
Итак, модель ситуации:
Совет из 30 человек.
Основные активисты: Коля Запупыркин, Федя Помидоркин и Ваня Перепрыжкин.
Некий Вася Пупкин забанен одним из модераторов.
Он с криками бежит в Совет:
- А-а-а-а! Помогите! Меня Vinny заба-анила-а-а-а!
Совет рассматривает ситуацию. И решает помочь юзеру.
Совет:
- Уважаемая Vinny, разбаньте пожалуйста Васю Пупкина, Совет берет его на поруки.
Далее несколько вариантов развития событий:
Вариант1. Vinny верит Совету и освобождает Васю. При таком раскладе на поруках у Совета скоро окажется половина новичков и троллей.
Вариант2. Vinny возражает: Вася Пупкин нарушил пункты правил 1, 2, 3. Ни о каком освобождении не может быть и речи.
Совет раскланивается и уходит.
Вариант3. Уважаемая
vinny здесь Вы сами можете указать, куда бы Вы послали Совет вместе с Васей Пупкиным и дай Бог не влепите им предупреждения или бан за подрыв (точнее, попытку подрыва) авторитета администрации (или что-то в этом роде).
Модель верно отражает ситуацию?
А теперь, внимание, вопрос:
Почему забаненый Вася Пупкин не может самостоятельно договориться с Vinny? Без всяких Советов?
Непременно поручители нужны? Допустим. А кто такие Коля Запупыркин, Федя Помидоркин и Ваня Перепрыжкин? Почему они обладают непререкаемым авторитетом среди модераторов? Их ведь выбирали форумчане. И модераторы могли быть против этих кандидатур. Следовательно для них (модераторов) эти граждане никакого авторитета могут и не представлять. Хотя, конечно, могут и представлять.
Не знаю кому как, а для меня Модератор - прежде всего человек, (женщина-модератор - прежде всего Женщина), то а уж потом все остальное. И разговаривать с модератором надо по-человечески. Тогда, скорее всего, не будет никаких проблем. Я лично не трясусь от страха, вступая в диалог с модератором. Чего и всем желаю.
Ну, а уж если модератор шибко злой, то можно собрать хоть три Совета - толку не будет.