мы всегда прислушивались к мнению адекватных форумчан
кто эти «адекватные форумчане»? есть список? нет.
есть лишь приблизительное личное мнение у каждого из модераторов.
а если дельное предложение выдвинуто тем, кто не успел зарекомендовать себя «адекватным форумчанином»? оно легко может быть пропущено этими «злыми и бессердечными» (улыбка), даже не со зла, а просто по недосмотру.
А "советом" оно будет принято адекватно. Агащаз! Либо это будет "вечная оппозиция" с усложнением работы, либо всегда найдётся некоторая часть, обвиняющих совет в предвзятости. Бесконечные выборы. Альтернативу видно?
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания. И восемь строк матом...(бесплатно)
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
я против игр в политику и двухпалатный парламент, мы не за этим на этот форум пришли. если что-то не так - об этом нужно говорить, только и всего. в соответствующем разделе, в личку с администрацией и так далее.
прошу не воспринимать моё предложение как «игру в политику».
согласен даже с точкой зрения, что я просто решил облегчить работу администрации (да, и такой эффект, я надеюсь, даст создание совета).
но никак не с «играми».
лучше так:
никаких кардинальных перемен. просто облегчение, упрощение и упорядочивание диалога.
это должно принести плоды.
я надеюсь.
мы всегда прислушивались к мнению адекватных форумчан
кто эти «адекватные форумчане»? есть список? нет.
есть лишь приблизительное личное мнение у каждого из модераторов.
а если дельное предложение выдвинуто тем, кто не успел зарекомендовать себя «адекватным форумчанином»? оно легко может быть пропущено этими «злыми и бессердечными» (улыбка), даже не со зла, а просто по недосмотру.
А "советом" оно будет принято адекватно. Агащаз! Либо это будет "вечная оппозиция" с усложнением работы, либо всегда найдётся некоторая часть, обвиняющих совет в предвзятости. Бесконечные выборы. Альтернативу видно?
вот именно, затем придётся создавать комитет по контролю за советом, никто не даст гарантию адекватности его членов.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Не совсем правильный курс на 2х главие, вот если бы оставить модераторов как глав и сформировать бесправную но разумно мыслящую которой бы модеры не подчинялись а прислушывались первым делом, тогда да могло бы сработать.
Думаю что такие люди есть у каждого модератора их просто нужно выделить из общего потока форумчан.
Что то типа модератор у которого пара помощников - замов (можно с мелкими возможностями типа чистки форума).
Отстранение модераторов, баны и реструктуризаци форума только для модераторов.
Тоесть 2 уровня власти:
модераторы - все
совет - только помощь в виде чистки форума и советов модераторам по банам и вопиющим случаям на форуме.
ИМХО
Иначе будет возможно двоевластие Совет федерации (совет) против Правящей партии (модераторы).
Абсолютно в точку. Плюс солипсизм. Это может обо мне найти в поиске по форуму любой. Ничуть этого не стыжусь.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания. И восемь строк матом...(бесплатно)
я против игр в политику и двухпалатный парламент, мы не за этим на этот форум пришли. если что-то не так - об этом нужно говорить, только и всего. в соответствующем разделе, в личку с администрацией и так далее.
прошу не воспринимать моё предложение как «игру в политику».
согласен даже с точкой зрения, что я просто решил облегчить работу администрации (да, и такой эффект, я надеюсь, даст создание совета).
но никак не с «играми».
лучше так:
никаких кардинальных перемен. просто облегчение, упрощения и упорядочивание диалога.
это должно принести плоды.
я надеюсь.
А в связи с этим нельзя "совету" давать таких привилегий.
Кого должен поддержать совет? Чем это отличается от прямого диалога с администрацией?
совет может создать опрос. и обязан будет это сделать, иначе на следующих перевыборах форумчане проголосуют за других.
от «прямого диалога с администрацией» это не отличается ничем. кроме маленькой детальки:
Shell
в каком варианте диалога проще и быстрее придти к устраивающему всех решению?
администрация участники
30 человек 1000 человек
30 человек 30 человек
(цифры приблизительные)
а если дельное предложение выдвинуто тем, кто не успел зарекомендовать себя «адекватным форумчанином»?
всегда считал, что первым делом смотрят на адекватность идеи, а не репутацию форумчанина.
кажись ошибался
саша, если человек выдвинул дельное предложение:
1. его автоматом начинают считать адекватом.
2. пускают предложение в дело.
всё. для этого городить огород -- ненадо. вспомни сколько у нас принимается решение в модератнике, если к нему прикручено голосование?
вот.
ты хочешь создать ещё один согласовательный коленный сустав. туда набьётся политизированных психов (потому что нормальным людям и так есть чем заняться) и они потребуют снять твою аватару с поддержки и лечить тебя от мании величия за казённый счёт. ну, или ещё какие-ньть популисткие меры (:
перестать близко к сердцу принимать то, что тебе говорят/пишут/шепчут/орут. недовольные будут всегда, это естественная ситуация. 100% радостных и счастливых пользователей можно получить только если всех забанить и вместо них насадить розовых, пластиковых пупсиков. (:
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Саша, ты роешь могилу прежде всего себе. В один прекрасный момент "Совет" вздумает свергнуть диктатора. Подсказка: ты его каждый день видишь в зеркале.
в каком варианте диалога проще и быстрее придти к устраивающему всех решению?
Одинаково.
Недавно меня пригласили в передачу на радио «Комсомольская Правда», которое имеет отношение к газете с одноименным названием. Находясь там я полюбопытствовал, а почему не изменилось советское название «Комсомольская Правда»? Вроде комсомола больше нет и все такое прочее.
Ответ прояснил многое: в свое время редакция провела опрос читателей на тему: стоит ли менять название «Комсомольская Правда»?
Результаты опроса были такими:
2% считали, что менять надо.
2% считали, что менять не надо.
96% – по барабану, совершенно все равно.
Эти цифры показывают, что нашему народу, вот именно этим 96%, вообще все по барабану. Пока в супермаркете есть колбаса, никаких телодвижений с их стороны не будет.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
И еще как вариант, если уж так хочется освежить форум, почему бы не сделать временный совет (до выполнения работ), а именно:
- Удаление совсем ненужных старых тем.
- Почистить форумчан не появлявшихся здесь с момента регистрации.
Это для начала, а там видно будет
ИМХО
Заканчивать надо с политикой,
За последнее время самые главные темы стали обсуждение лого и эта, а это повод задуматься, пора возвращаться в старое русло.
И еще как вариант, если уж так хочется освежить форум, почему бы не сделать временный совет (до выполнения работ), а именно:
- Удаление совсем ненужных старых тем.
- Почистить форумчан не появлявшихся здесь с момента регистрации.
Это для начала, а там видно будет
Это освежит только БД форума. Для самого форума не будет никакого эффекта
Планирую посвятить этому два часа сегодня в разделе debian. Если эта тема отвлекать не будет.
в "совет" добавлять тех людей, кому доверяет администрация форума
не так. форумчане сами должны решить, кто будет в совете.
и очень хорошим со стороны возможного будущего совета решением будет решение о его регулярной переизбирабельности. но это решать уже вам (сколько раз я повторил эту фразу?)
Появилась у кого идея - создал опрос с подробным описанием идеи и, возможно, механизмов осуществления.
а кому-то не понравилась формулировка опроса, и он создал аналогичный, чуть отличающийся.
а третий не согласен с формулировками первых двух опросов и он создал третий, ещё чуть-чуть отличающийся.
докатились и до этого? (я пока дочитал и ответил на первой странице).
представляю, что будет к третьей (улыбка).
p.s. сегодня я наконец-то выспался.
p.p.s. и не 5-6 часов за неделю, не надо преувеличивать. часа по 2-3 в сутки. спасибо, не дождётесь (улыбка).
p.p.p.s. останавливаюсь с ответами. читаю три страницы.