FluxBox (Вопрос/Ответ)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Gentoo
Re: FluxBox
поставил root-tail, а он во флюксе при старте мигает и исчезает. Периодически так же мигает и пропадает. Подскажите куда копать, а если кто сталкивался - подскажите решение
Душа просит романтики, а ж*** - приключений
-
как в fluxbox'e прописать в .fluxbox/keys что бы при ALT+F4 закрывалось окно?
Когда я в примерах использую apt-get, то вам лучше использовать aptitude, потому что он более новый и его советуют использовать вместо apt-get
-
- ОС: Debian Lenny
-
- ОС: Debian GNU/Linux
Вот только есть такой косяк, что Alt-F4 уже занято под переключение на 4-й рабочий стол, и менять это как-то... неуютно.
-
Кому как, но я переключение столов поставил на Mod4 1(2,3,4). Удобно, что не занимается альт, необходимый для других приложений иногда, так же гораздо ближе, чем тянуться до F-клавиш
-
- Статус: начинающий пингвин
- ОС: Arch/Slackware
Русские заголовки сайтов в Mozilla, меню fluxbox menu-->configure отображаються кракозябрами. Локаль koi8-r, пробовал с utf8 тоже самое. Как исправить ?
Arch user | Kernel 2.6.32 |
"Краткость - сестра таланта" (с) А.П. Чехов |
"Краткость - сестра таланта" (с) А.П. Чехов |
-
Debian etch 4.0, fluxbox из репы поставил, заметил, что в конфигурации и воркспейс неразборчивая кодировка. Полазил чуть по инету, решения есть, но какие-то сомнительные и трудоемкие как мне показалось.
И что же я сделал:
стили хранятся в каталоге /usr/share/fluxbox/styles у меня стоит стиль Nyz (если это важно).
И так же в /usr/share/fluxbox/ есть каталог nls
---------------
yar1k@yar1k-desktop:/usr/share/fluxbox/nls$ ls
be_BY cs_CZ el_GR fr_FR ko_KR pl_PL ru_RU tr_TR
bg_BG da_DK es_ES it_IT lv_LV pt_BR sl_SI uk_UA
C de_DE et_EE ja_JP nl_NL pt_PT sv_SE vi_VN
---------------
каждый каталог содержит в себе файл fluxbox.cat
просто заменил файл fluxbox.cat в каталоге ru_RU на тот, что лежал в C
из под рута
и все, у меня конфигурайшн и воркспайс и меню панели все на английском и я доволен, а то что было на русском(понятном ) на нем же и осталось.
И что же я сделал:
стили хранятся в каталоге /usr/share/fluxbox/styles у меня стоит стиль Nyz (если это важно).
И так же в /usr/share/fluxbox/ есть каталог nls
---------------
yar1k@yar1k-desktop:/usr/share/fluxbox/nls$ ls
be_BY cs_CZ el_GR fr_FR ko_KR pl_PL ru_RU tr_TR
bg_BG da_DK es_ES it_IT lv_LV pt_BR sl_SI uk_UA
C de_DE et_EE ja_JP nl_NL pt_PT sv_SE vi_VN
---------------
каждый каталог содержит в себе файл fluxbox.cat
просто заменил файл fluxbox.cat в каталоге ru_RU на тот, что лежал в C
из под рута
и все, у меня конфигурайшн и воркспайс и меню панели все на английском и я доволен, а то что было на русском(понятном ) на нем же и осталось.
-
-
Сегодня сбылась мечта идиота: обнаружил, как запустить х-терминал при запуске fluxbox'a на нужном рабстоле без "приклеивания".
1. ~/.fluxbox/apps
Код: Выделить всё
[app] (urxvt)
[Workspace] {4}
2. ~/.fluxbox/startup
urxvt &
urxvt стартует с Х-ами и не привязан к 4-му рабстолу: запускается везде. Просто до идиотизма.
ii fluxbox 1.0.0+deb1-8
Lenny. Не помню, делал ли так в Etch.
-
Известно, что fluxbox умеет комбинировать окна (как на рисунке). Для этого достаточно перетащить одно окно на другое средней кнопкой мыши. Но возможно ли как-нибудь (не изменяя при этом исходников) заставить его делать это автоматически для заданных приложений? Мне, например, неудобно тягать mplayer заново при каждом повторном открытии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
minoru-kun
Если флюкс новый > 1.* то можно в ~/.fluxbox/apps прописать что-то вроде
и тогда mplayer будет групироваться с терминалами на одном рабочем столе.
Больше информации здесь : http://fluxbox-wiki.org/index.php?title=Ed...g_the_apps_file
Если флюкс новый > 1.* то можно в ~/.fluxbox/apps прописать что-то вроде
[group] (workspace=[current])
[app] (name=urxvt) (class=.*URxvt.*)
[app] (name=Mplayer)
[end]
и тогда mplayer будет групироваться с терминалами на одном рабочем столе.
Больше информации здесь : http://fluxbox-wiki.org/index.php?title=Ed...g_the_apps_file
-
Почему-то не заработало ни на 1.0.0, ни на 1.1.1. Может быть, группировка и комбинирование - это не одно и то же? Но все равно спасибо за пинок в правильном направлении.
Кстати говоря, никто не пробовал заставить ридлайновские хоткеи работать в gtk-шных полях ввода текста?
Кстати говоря, никто не пробовал заставить ридлайновские хоткеи работать в gtk-шных полях ввода текста?
-
- Статус: Seek & Destroy
- ОС: DEBIAN GNU/LINUX
fluxbox вещь хорошая, но возникли вопросы.... первый это: что ставить вместе с flux? потому как, например, если не ставить ещё какой-нибудь файловый менеджер, то в гноме по умолчанию он откроет наутилус и вот у вас снова не flux, а gnome
подскажите плиз
подскажите плиз
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. © БОР
Goooooooooooooogle )
Goooooooooooooogle )
-
- Статус: Красен глаз -- темна душа
freeman_mrak, вопрос не имеет к сабжу никакого отношения. Как это не печально, но большинство гуёвых прог завязаны либо на qt либо на gtk, так что либо то либо то тащить скорее всего придётся.
Что касается фалового менеджера, то лично я выбрал thunar. Кстати интересно, что значит "по умолчанию он откроет", это при каких обстоятельствах?
такие дела
chitatel, кто ищет тот всегда найдёт :)
Что касается фалового менеджера, то лично я выбрал thunar. Кстати интересно, что значит "по умолчанию он откроет", это при каких обстоятельствах?
такие дела
chitatel, кто ищет тот всегда найдёт :)
Мой компьютер зовут Марвин
-
(minoru-kun) писал(а):Почему-то не заработало ни на 1.0.0, ни на 1.1.1. Может быть, группировка и комбинирование - это не одно и то же?
Извиняюсь, за то, что подсунул непроверенный конфиг.
[group] (workspace=[current])
[app] (name=urxvt) (class=.*URxvt.*)
[app] (class=.*XTerm.*)
[app] (class=.*MPlayer.*)
[end]
Вот этот у меня работает, mplayer xterm и urxvt появляются на экране уже сгруппированными. Насколько я понял на скриншоте именно группировка окон.
-
Странно, но сие решение у меня не работает. (То, что классы окон указаны верно, я проверил). Какая именно у вас версия fluxbox?
з.ы. проблема обнаружена
Спасибо ^_^
з.ы. проблема обнаружена
WM_CLASS(STRING) = "xv", "MPlayer"
Спасибо ^_^
-
- ОС: модер лучше знает...
установил flux, обоину прописал в ~/.fluxbox/startup через feh
и теперь при каждой загрузке появляется сообщение, что fbsetbg выводит сообщение, что wallpaper не найден, где прописан запуск fbsetbg во flux'e
feh ~/.fluxbox/wall.jpg
и теперь при каждой загрузке появляется сообщение, что fbsetbg выводит сообщение, что wallpaper не найден, где прописан запуск fbsetbg во flux'e
-
- ОС: Debian, Ubuntu, Mint
установи обоину командой fbsetbg -f и пропиши в init команду session.screen0.rootCommand: fbsetbg -l , которая восстановит обоину при перезагрузке.
-
Обнаружил непонятную проблему с фокусом окон:
Debian Lenny, fluxbox 1.0.0, то же и для 1.1.0. Если переключаюсь между окнами, то окно на которое я переключился не получает сразу же фокус, а только после нажатия любой клавиши-немодификатора. То есть, если я переключился в редактор, который был в режиме вставки, то первая, нажатая мной клавиша не будет отработана - печать начнется только со второй (первое нажатие только передаёт фокус!). Уже перепробовал различные настройки с фокусами окон - ничего не помогает. У кого-нибудь была такая поблема? Как решили?
Debian Lenny, fluxbox 1.0.0, то же и для 1.1.0. Если переключаюсь между окнами, то окно на которое я переключился не получает сразу же фокус, а только после нажатия любой клавиши-немодификатора. То есть, если я переключился в редактор, который был в режиме вставки, то первая, нажатая мной клавиша не будет отработана - печать начнется только со второй (первое нажатие только передаёт фокус!). Уже перепробовал различные настройки с фокусами окон - ничего не помогает. У кого-нибудь была такая поблема? Как решили?
-
- ОС: модер лучше знает...
не помогает, все равно ошибку выдает, как быть, подскажите, а то уже начинает раздражать оно =(
-
не помогает, все равно ошибку выдает, как быть, подскажите, а то уже начинает раздражать оно =(
Есть несколько вариантов установить обоину. Если Вы выбрали устанавливать обои через feh в автостарте, то надо убрать fbsetbg -l в строке "session.screen0.rootCommand: fbsetbg -l" файла ~/.fluxbox/init, также посмотрите есть ли fbsetbg в ~/.fluxbox/startup - закомментируйте.
Можно обои ставить с помощью fbsetbg,тогда уберите feh из автостарта и пропишите "session.screen0.rootCommand: fbsetbg -l" в init, поставьте обоину fbsetbg wallpaper.jpg. Теперь, при повторном старте fluxbox будут устанавливаться предыдущие обои.
-
у меня странная проблема. приложения, которые находятся в трее, себя странно ведут. если приложение сворачивать/разворачивать из трея несколько раз, то размер окна начинает увеличиваться. на скринах показано на примере psi. первый скин это запущенный psi, на втором окно psi после нескольких сворачиваний/разворачиваний ...
fluxbox-1.1.0.1_4
freebsd 7.1
причем такое происходит как с qt-шными, так и kde-шными приложениями.
fluxbox-1.1.0.1_4
freebsd 7.1
причем такое происходит как с qt-шными, так и kde-шными приложениями.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- ОС: Debian =]
А можно так сделать, чтобы, допустим, я хочу перетащить файлик в другое окно, навожу им на панель и окно само разворачивалось?
Иногда очень нужно.
ЗЫ
Если уже было - извиняйте =)
Иногда очень нужно.
ЗЫ
Если уже было - извиняйте =)
-
При изменении размера окна, при перетаскивании, по центру появлятся окно показываюшее размер этого окна. Как это убрать?
fluxbox 1.1.1
fluxbox 1.1.1
-
- ОС: Ubuntu 10.10
-
- Статус: Carpe diem
- ОС: Kubuntu 9.04
как в fluxe можно повесить открытие и закрытие приложения на один хот кей? Хочу, чтобы fbpager появлялся только когда нужно. И в догонку - умеет ли fbpager перетягивать окна с дектопа на десктоп? Как это включить?
Sibi imperare maximum imperum est
-
как в fluxe можно повесить открытие и закрытие приложения на один хот кей
не думаю, что так можно ибо не особо удобно тогда открывать несколько копий одного приложения, но если сильно надо, то на хоткей можно поставить скриптик либо запускающий либо убивающий ^_^" тут варианты есть, как скрипт писать, но он простенький
-
- Статус: Странный экспериментатор...
Как русифицировать Flux? Гуглил много, но те методы, которые нашЁл, не действенны.
-
что ты в нём хочешь русифицировать? :D
то, не многое, что там есть на буржуйском, можно перевести на великий и могучий при пересборке (заодно можно другими опциями поразвлекаться)
// хотя, может уже всё поменялось, но я так не думаю ;)
то, не многое, что там есть на буржуйском, можно перевести на великий и могучий при пересборке (заодно можно другими опциями поразвлекаться)
// хотя, может уже всё поменялось, но я так не думаю ;)