"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Можно ли как нибудь в флаксбоксе одинаковые окна сгруппировать, чтоб в одном окне было несколько вкладок (как например в konsole) ?
Этим флюкс и замчателен... В файле ~/.fluxbox/groups пишем в каждой строчке классы окон, которые должны открываться сразу как вкладки одного окна. Напр., у меня:
Спасибо, http://fluxbox-wiki.org/index.php?title=Ho...a_the_apps_file проверил, работает!
---
У меня вот еще другой вопрос возник, как при наведении указателем мыши на панель и на область, где располагаются задачи, свернутые окна - выключить уведомление о данном окне или увеличить интервал всплывающей информации?
Спасибо, http://fluxbox-wiki.org/index.php?title=Ho...a_the_apps_file проверил, работает!
---
У меня вот еще другой вопрос возник, как при наведении указателем мыши на панель и на область, где располагаются задачи, свернутые окна - выключить уведомление о данном окне или увеличить интервал всплывающей информации?
Если честно хз у меня не всплывает ...
может это поможет ?
grep tip ~/.fluxbox/init
session.screen0.tooltipDelay: 500
Поставит себе FBpager, но есть одна проблема - он стартует с тайтл баром. Есть ли какая то возможность убрать его, либо в настройках пейджера, либо как флаг при запуске.
всем доброго времени суток. Вчера поправил /etc/X11/fkuxbbox/fluxbox-menu и файл менюшки своей учетки, сразу было все нормально ,но утром после включения заметил, что /etc/X11/fkuxbbox/fluxbox-menu был сгенерирован заново и мои настройки слетели, в связи с этим есть вопрос: можно ли сделать так, чтоб с этого файла тянулось не все, а определенная часть в мой конфиг?
slawko
написать скрипт, который буит парсить менюху иксов и выделять нужное в отдельный файл, а в самом меню сделать инклуд на этот файл. Собсна так делалась фишка с процессами в меню, правда там для генту было, но я ка-то себе переписывал
Лучше в конфиге темы, ибо у него больший приоритет чем у инит. аналогичный параметр из конфига темы перекроет параметр инит
Теоретически да. С другой стороны, я пока не видел тем для Fluxbox, в которых указывалось, включить какие-то иконки или отключить (как и другие булевые параметры). Оно и верно: в теме должно прописываться только то, что касается непосредственно изменяемых элементов оформления, остальное - в init.
Чем можно переключать раскладки в флюксе? Ковыряние Ксорга почему то теперь игнорируются. Пользовался свитчером от КДЕ, но он тянет с собой почти 100 мб либов. Как сие можно решить? Что ковырять или какой свитчер взять?
Чем можно переключать раскладки в флюксе? Ковыряние Ксорга почему то теперь игнорируются. Пользовался свитчером от КДЕ, но он тянет с собой почти 100 мб либов. Как сие можно решить? Что ковырять или какой свитчер взять?
Вероятно, настройки раскладок у Вас (Кубунту 9.04?) лежат на Hal. Посмотрите тут.
вопросик, для fbrun, которая в основном по умолчанию стоит на комбинацию клавиш Alt+F2, можно ли как-то сделать прозрачной строку ввода или задать другой цвет?
вопросик, для fbrun, которая в основном по умолчанию стоит на комбинацию клавиш Alt+F2, можно ли как-то сделать прозрачной строку ввода или задать другой цвет?
-fg [color name] Foreground text color
-bg [color name] Background color
вот не могу разобраться [color name], как задавать, какой и где глянуть?
И вот для прозрачности существуют какие-то цифры (если так надо задавать, цифрами)?
У меня в Debian есть файлик /etc/X11/rgb.txt. В нем определены соответствия имя-цвет. Командой showrgb можно посмотреть его содержимое. Ищите нечто подобное в вашей системе.
А вот на счет альфы самому было бы интересно узнать.
если убрать заголовок окна - убираются и табы.
пробовал в теме писать window.title.height: 1 - табы такой же высоты.
пробовал в теме задать window.title.tab.height: и window.title.tab.wigth: - не идёт. как быть, что бы заголовка не было, а табы были? прятание табов в заголовок не в счёт, т к хочется с краю или боку.
есть conky полосой сверху. Нужно сделать так, чтоб другие окна не вылазали за его пределы. Вот поставил в .conkyrc "own_window_type dock", да только он перекрывает их, а надо чтоб эффект был как будто низ коньков - конец экрана...