ftmenu сглюкавило на Gentoo, видно оно давно не обновляется ввиду того, что ее никто не юзает и багрепортов нет, шут с ней короче с менюшкой и так пойдет(бинд на правый win).
Вопрос: как выключать и перегружать корректно пк из-под флюкса ? Уже утомило лезть в консоль и пробивать reboot or poweroff.
Как запускать программы из-под пользователя, которые требуют рута ? К примеру zenmap требует чтобы он был запущен от root, как встроить запуск оного через меню ?
Как запускать программы из-под пользователя, которые требуют рута ? К примеру zenmap требует чтобы он был запущен от root, как встроить запуск оного через меню ?
Ответ лежит в ссылке из поста выше
1)гых, это вроде не секьюрно. Хотелось бы чтобы выпадала авторизация на root при запуске таких программ Просто программ подобного рода будет не один десяток.
2)Кстати очень раздражает когда открываешь меню, а потом делаешь активным какое-то окно и меню не исчезает. Как это исправить ?
Собственно вопрос:
Нужно сделать так что бы wbar отображался поверх всех окон.
Решил попробывать отредактировать конф файл.
./fluxbox/apps но видимо в нем нельзя указать "поверх рабочего стола"
Или можно?
Собственно вопрос:
Или можно?
Собственно вопрос:
Или можно?
2)Кстати очень раздражает когда открываешь меню, а потом делаешь активным какое-то окно и меню не исчезает. Как это исправить ?
Странно. У меня меню изчезает только по left-click по рабочему столу. А если меню перетащить за заголовок, после этого оно исчезнет только после right-click по заголовку меню.
всем доброго времени суток. кто подскажет можно ли как то настоить хоткеи мультимедийной клавы на управление запущенным плером, не привязывая их к конкретному плееру.
сейчас настроено на сонату, но в силу определенных причин ее сейчас не запускаю, переключаться между окнами надоело, вот и думаю как это можно реализовать.
настоить хоткеи мультимедийной клавы на управление запущенным плером
кмк, есть смысл это настраивать в конкретном плеере.
Кстати, у меня соната сама, насколько я помню, подружилась с кнопкой pause/play. Возможно стоит посмотреть настройки клавиатуры и значения клавиш в иксах?
>Без привязки к конкретному плееру конечно нельзя =)
Олол!Почему это?Если плеер соответствует спецификациям он должен понимать стандартные XF86AudioPlay и т.п., для того оно и сделано, чтоб без привязки к конкретному.
сейчас настроено на сонату, но в силу определенных причин ее сейчас не запускаю, переключаться между окнами надоело, вот и думаю как это можно реализовать.
Если вы не запускаете сонату, но тем не менее продолжаете использовать mpd, то можно повесить хоткеи на mpc:
>Без привязки к конкретному плееру конечно нельзя =)
Олол!Почему это?Если плеер соответствует спецификациям он должен понимать стандартные XF86AudioPlay и т.п., для того оно и сделано, чтоб без привязки к конкретному.
подскажите как везде сменить шрифты ? Я погуглил и внятного ответа не нашел. Вот тут тоже ничего не понятно смена шрифтов на fluxwiki У меня в титлах окон некорректно отображаются буквы
подскажите как везде сменить шрифты ? Я погуглил и внятного ответа не нашел. Вот тут тоже ничего не понятно смена шрифтов на fluxwiki У меня в титлах окон некорректно отображаются буквы
Скопируйте используемый стиль (стандартные находятся в /usr/share/fluxbox/styles) в ~/.fluxbox/styles, откройте его текстовым редактором и поправьте шрифты на нужные (параметры элемент_fluxbox.font, ещё есть глобальный параметр *Font). Потом через меню выберите этот стиль. Вот некоторый материал по редактированию стилей: Ссылка 1 Ссылка 2
Скопируйте используемый стиль (стандартные находятся в /usr/share/fluxbox/styles) в ~/.fluxbox/styles, откройте его текстовым редактором и поправьте шрифты на нужные (параметры элемент_fluxbox.font, ещё есть глобальный параметр *Font). Потом через меню выберите этот стиль. Вот некоторый материал по редактированию стилей: Ссылка 1 Ссылка 2
спасибо внятно растолковали
Есть у меня еще есть вопросы, а именно:
1) как прикрутить slim к fluxbox ?
2) в заголовках окон где присутствует русский текст у меня вместо букв отображаются квадраты, к примеру в firefox на вкладках, где есть русский титл в заголовке окна квадраты.
2) в заголовках окон где присутствует русский текст у меня вместо букв отображаются квадраты, к примеру в firefox на вкладках, где есть русский титл в заголовке окна квадраты.
Попробуйте поменять шрифт... (если конечно это только в ff, а не во всей системе.
всем доброго времени суток. есть небольшая проблемка: после сворачивания или закрывания активного окна, и если нету более открытых окон то реакции на нажатие клавиш клавиатуры нет никакой реакции пока не кликнешь ЛКМ на раб столе. с этим как-то можно бороться?
А можно ли к панели прикрутить какой-нибудь индикатор заряда аккумулятора на ноуте? Пользоваться для этого коньками не хочется, нету ли для этого каких-нибудь средств попроще?