Обсуждаем Debian, отзывы, впечатления (технические проблемы здесь не обсуждаем)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
- ОС: windows+linux
Re: Обсуждаем Debian, отзывы, впечатления
Система хорошая, но помоему мнению по мультимедийности до винды(несмотря на все баги винды она по настоящему является универсальной системой) еще расти и расти именно поэтому дебиан у меня стоит как второстепенная система во сновном только для интернета, интернет в линуксе равнодушным никого не оставит работает суперски.
-
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
Flash2000
Что вы подразумеваете под мультимедийностью?
У меня на лаптопе под дебианом иногда идут такие мультимедиа файлы, которые под виндой просто не проигрываются. В винде это решается установкой VLC плеера или Mplayer`а, которые зародились в Linux.
Так что не сочтите за резкость, но вы явно что-то по-путали.
У меня на лаптопе под дебианом иногда идут такие мультимедиа файлы, которые под виндой просто не проигрываются. В винде это решается установкой VLC плеера или Mplayer`а, которые зародились в Linux.
-
- ОС: windows+linux
the_duke писал(а): ↑01.03.2009 21:45Flash2000
то что в винде работает все и вся безо всяких проблем, в линуксе например с играми напряг просто так в виндозные игры не поставишь, и к винде абсолютно просто подключить любой компьютерный девайс в линуксе же вечная проблема с дровами так большинство техники затачивается под работу под виндой, а в линуксе наоборот приходиться систему затачивать под работу .
-
Flash2000
Вот именно что в Линуксе с играми напряг и к дебиану в частности, это не имеет никакого отношения.
Вот именно что в Линуксе с играми напряг и к дебиану в частности, это не имеет никакого отношения.
-
- ОС: (K)Ubuntu 10.10 amd64
Как раз-таки в винде с железом порой бывает такое, чего в линуксе никогда не случится: будучи под ХР СП2, обновлял драйвера на видеокарту; снес старые, а новые винда не захотела принимать, дескать, нет whql-подписи (хотя дрова скачивал с сайта производителя видюхи)... более того, она не захотела принимать и дрова с сидюка, шедшего вместе с видюхой (хотя именно они стояли до этого)... на нажатие кнопки "все равно продолжить установку" - ноль реакции. Пришлось переставлять систему.
-
- ОС: Linux Debian
Специально я ничем консоль не русифицировал. При установке выбрал русский язык и в качестве кодировки указывал cp1251 (просто мне так удобнее работать).
В Etch никаких проблем не было. А вот в Lenny появилась. (И почему-то вопрос про выбор кодировки был два раза). Заметил случайно, т.е. работаю в основном в иксах, а там проблем нет.
По поводу мультимедийности и "дров".
Как-то смотрел под виндой один фильм с DVD -- он шёл рывками (Duron-750/256). Под линуксом на том же компе файл шёл ровно. Но там у меня были проблемы со звуковой картой -- не все программы воспроизводили звук.
На новом компе (Athlon64, 2.3 ГГц, 4 ГБ) Windows XP SP3 RU вообще не обнаружил ни сети, ни звука (встроены в материнку Gigabyte, модель сейчас не помню).
В Etch с сетью проблем не было, звука не было. Появился, когда поставил ядро 2.6.24 (из того же Etch). Но не во всех программах.
В Ubuntu проблем со звуком сначала не было. Потом он почему-то стал тихим.
Поставил Lenny -- пока проблем нет.
-
- ОС: Debian Lenny->Simply Linux
-
OXPAHA писал(а): ↑05.03.2009 20:16Оппаньки!
Обновление weekly-builds
Только не понятно, что это? Допиливание Lenny или что-то другое?
Причем тут lenny? Ваша ссылка ведет на образы cd с testing, lenny уже как две недели stable.

-
Вот я и спросил, т.к. не понял. Ведь раньше, когда Ленни не был stable, можно было взять последний доступный образ Ленни именно от туда. Тогда можно уточнить, что есть тестинг, кто куда потом попадёт ну и.т.д...
-
OXPAHA
lenny,etch, etc..
Почему не юзаем поиск?
testing щас это squize, следующий стабильный выпуск, который чейчас разрабатывается и тестируется
lenny,etch, etc..
Почему не юзаем поиск?

testing щас это squize, следующий стабильный выпуск, который чейчас разрабатывается и тестируется

-
- ОС: Debian GNU/Linux
-
-
Поставил, долго мучался с ATI драйверами, в итоге поставил с репозитория 8.12.
Сидеть на Linux можно и даже нужно. Помню как я лет 5 назад увидел RED HAT и кучу проблем с кодировками, мне тогда не хотелось сидеть под Linux и ковырять его. Сейчас же все ставится с менеджера, проблем намного меньше, все пока супер.
Единственная не хватает некоторых программ с которыми wine'ы пока не справляются.
Сидеть на Linux можно и даже нужно. Помню как я лет 5 назад увидел RED HAT и кучу проблем с кодировками, мне тогда не хотелось сидеть под Linux и ковырять его. Сейчас же все ставится с менеджера, проблем намного меньше, все пока супер.
Единственная не хватает некоторых программ с которыми wine'ы пока не справляются.
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
MiK13 писал(а): ↑03.03.2009 19:30
Специально я ничем консоль не русифицировал. При установке выбрал русский язык и в качестве кодировки указывал cp1251 (просто мне так удобнее работать).
В Etch никаких проблем не было. А вот в Lenny появилась. (И почему-то вопрос про выбор кодировки был два раза). Заметил случайно, т.е. работаю в основном в иксах, а там проблем нет.
мм обычно настройка кирилицы в консоле делается с помощью пакета console-cyrillic или как-то так, там как раз можно и сказать на каких виртуальных консолях применять настройки при переконфигурации, выбрать шрифт, итп.
ЗЫ: хотя это не для этого топика обсуждение, да и на форуме про это есть.
-
- ОС: хочу iMac :)
у меня вопрос к вам всем такой:
есть ноут Asus F3JR когда ставлю на него например Ubuntu то все работает отлично, только проблемы с видео (полосы при активных сценах) перепробовал ВСЕ возможные варианты наших и не наших соотечественников
- не помогает.
Вот думаю, если поставить Debian 5.0 может ли это решить мою проблему? помню когда ставил 4,0 не подхватил WiFi с Linux знаком давно, но сказать что проф в нем, не могу (т.к. проблему с видео не решил). Кто что скажет? Буду признателен за оперативные ответы!
есть ноут Asus F3JR когда ставлю на него например Ubuntu то все работает отлично, только проблемы с видео (полосы при активных сценах) перепробовал ВСЕ возможные варианты наших и не наших соотечественников

Вот думаю, если поставить Debian 5.0 может ли это решить мою проблему? помню когда ставил 4,0 не подхватил WiFi с Linux знаком давно, но сказать что проф в нем, не могу (т.к. проблему с видео не решил). Кто что скажет? Буду признателен за оперативные ответы!
я люблю жизнь, а она любит меня...
OpenSource – это огромная семья, в которой тебе всегда рады...
-
Dim@Jan
А вы возьмите да поставьте дебиан, заодно и поянтно станет что и как работает. А тема эта не для вопросов, а для высказываения отзывов и впечатлений
А вы возьмите да поставьте дебиан, заодно и поянтно станет что и как работает. А тема эта не для вопросов, а для высказываения отзывов и впечатлений

-
- ОС: хочу iMac :)
проблема таже самая - это мой отзыв. Быстрый, суровый, конкретный - а это впечатление.
я люблю жизнь, а она любит меня...
-
- ОС: Linux Mint, WinXP
Отличный дистр! Поставил Lenny, получил - убогую тему, убогие шрифты и т.д.. Поработал напильником чуть-чуть - всё отлично. Debian - для тех, кто любит настраивать под себя.
ПО в нём старовато (даже в unstable) - зато сама система работает почти как часы. В Debian сглаживается децентрализация Линукса.
З.Ы. Думаю, Линус его не ставил не из-за сложности установки, а из-за религии
ПО в нём старовато (даже в unstable) - зато сама система работает почти как часы. В Debian сглаживается децентрализация Линукса.
З.Ы. Думаю, Линус его не ставил не из-за сложности установки, а из-за религии

-
- ОС: Gentoo
-
MiK13 писал(а): ↑03.03.2009 19:30
По поводу мультимедийности и "дров".
Как-то смотрел под виндой один фильм с DVD -- он шёл рывками (Duron-750/256). Под линуксом на том же компе файл шёл ровно. Но там у меня были проблемы со звуковой картой -- не все программы воспроизводили звук.
На новом компе (Athlon64, 2.3 ГГц, 4 ГБ) Windows XP SP3 RU вообще не обнаружил ни сети, ни звука (встроены в материнку Gigabyte, модель сейчас не помню).
В Etch с сетью проблем не было, звука не было. Появился, когда поставил ядро 2.6.24 (из того же Etch). Но не во всех программах.
В Ubuntu проблем со звуком сначала не было. Потом он почему-то стал тихим.
Поставил Lenny -- пока проблем нет.
console-cyrillic
-
мужики а кокое ядро в squeeze?поставил базовую lenny,обновился до squeeze а у меня 2.6.26-1
-
-
- ОС: Linux и Виндовс
Отличный дистрибутив, в котором есть всё...Впервые поставил его год назад, 4 версию, проблем не было никогда. 5 поставил на вертуалке в ноуте, всё работает без проблем, так что советую всем 

-
- Статус: радист
- ОС: debian squeeze
Сразу после релиза lenny перешёл на squeeze. Ядро пока не обновлялось, то есть то же самое, что и в lenny.
The two most common things in the Universe are hydrogen and stupidity. (Harlan Ellison)
-
- ОС: Linux Debian
Именно он у меня и стоит и выделывает в Lenny такие фокусы. В Etch всё было нормально.
Недавно заблокировал запуск /etc/init.d/console-cyrillic. В результате русских букв не было
После этого запустил этот файл из 2-й консоли.
Нормально стали работать 1-я и 2-я консоли. В 3, 4, 5 и 6 -- UTF-8 по вводу.
-
- ОС: Mandriva
А мне наоборот установщик крайне понравился! Особенно что разделов диска касается... Лень морочиться - одной кнопкой по умолчанию, не лень - чего только не настроишь... Да и вообще Debian пока крайне положительное впечатление создаёт...
-
- Статус: неудачник-проффесионал
- ОС: Debian squeeze/sid
Разочарован в дебиане чуть менее, чем на половину. И это грустно.
-
- Статус: thermonuclear...
- ОС: GNU/Linux
Почему только на половину ?

-
- ОС: Debian 5.0
Мне понравился- оть и говорят что убунту для пользователей, только после установки ничего кроме красивостей не впечатляет, а поставил дебиан и все логично 

-
- Статус: interested one
- ОС: debian sq/sid, arch, freebsd
chitatel писал(а): ↑12.02.2008 06:27lngh писал(а): ↑12.02.2008 06:00Скачал недавно сиди дебиана. Был крайне разочарован:
/.../
В общем я не буду пользоватся этим дистром. Я полагал он юзер френдли а получил какую-то лажу. Попробую скачать OpenSuse и если и она окажется чем-то подобным - забуду про Линукс пока разработчики не научатся делать нормальные вещи.
Debian определённо brain-friendly. И я рад, что это - так.
+1 )
Я умею говорить по-русски!
http://tyv.name/action/
http://tyv.name/action/