Обсуждаем Debian, отзывы, впечатления (технические проблемы здесь не обсуждаем)

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

Flash2000
ОС: windows+linux

Re: Обсуждаем Debian, отзывы, впечатления

Сообщение Flash2000 »

Система хорошая, но помоему мнению по мультимедийности до винды(несмотря на все баги винды она по настоящему является универсальной системой) еще расти и расти именно поэтому дебиан у меня стоит как второстепенная система во сновном только для интернета, интернет в линуксе равнодушным никого не оставит работает суперски.
Спасибо сказали:
bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение bluesman »

Flash2000
Что вы подразумеваете под мультимедийностью?
У меня на лаптопе под дебианом иногда идут такие мультимедиа файлы, которые под виндой просто не проигрываются. В винде это решается установкой VLC плеера или Mplayer`а, которые зародились в Linux.
Так что не сочтите за резкость, но вы явно что-то по-путали.
Спасибо сказали:
Flash2000
ОС: windows+linux

Сообщение Flash2000 »

the_duke писал(а):
01.03.2009 21:45
Flash2000
Что вы подразумеваете под мультимедийностью?
У меня на лаптопе под дебианом иногда идут такие мультимедиа файлы, которые под виндой просто не проигрываются. В винде это решается установкой VLC плеера или Mplayer`а, которые зародились в Linux.
Так что не сочтите за резкость, но вы явно что-то по-путали.

то что в винде работает все и вся безо всяких проблем, в линуксе например с играми напряг просто так в виндозные игры не поставишь, и к винде абсолютно просто подключить любой компьютерный девайс в линуксе же вечная проблема с дровами так большинство техники затачивается под работу под виндой, а в линуксе наоборот приходиться систему затачивать под работу .
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

Flash2000
Вот именно что в Линуксе с играми напряг и к дебиану в частности, это не имеет никакого отношения.
Спасибо сказали:
Benden
ОС: (K)Ubuntu 10.10 amd64

Сообщение Benden »

Как раз-таки в винде с железом порой бывает такое, чего в линуксе никогда не случится: будучи под ХР СП2, обновлял драйвера на видеокарту; снес старые, а новые винда не захотела принимать, дескать, нет whql-подписи (хотя дрова скачивал с сайта производителя видюхи)... более того, она не захотела принимать и дрова с сидюка, шедшего вместе с видюхой (хотя именно они стояли до этого)... на нажатие кнопки "все равно продолжить установку" - ноль реакции. Пришлось переставлять систему.
Спасибо сказали:
MiK13
ОС: Linux Debian

Сообщение MiK13 »

diesel писал(а):
01.03.2009 19:32
MiK13 писал(а):
01.03.2009 04:07
А вот в остальных (со 2-й по 6-ю) нажатие клавишей на русском языке генерирует коды не из 1251, а из UTF-8.

а чем Вы консоль руссифицируете?

Специально я ничем консоль не русифицировал. При установке выбрал русский язык и в качестве кодировки указывал cp1251 (просто мне так удобнее работать).
В Etch никаких проблем не было. А вот в Lenny появилась. (И почему-то вопрос про выбор кодировки был два раза). Заметил случайно, т.е. работаю в основном в иксах, а там проблем нет.

По поводу мультимедийности и "дров".
Как-то смотрел под виндой один фильм с DVD -- он шёл рывками (Duron-750/256). Под линуксом на том же компе файл шёл ровно. Но там у меня были проблемы со звуковой картой -- не все программы воспроизводили звук.
На новом компе (Athlon64, 2.3 ГГц, 4 ГБ) Windows XP SP3 RU вообще не обнаружил ни сети, ни звука (встроены в материнку Gigabyte, модель сейчас не помню).
В Etch с сетью проблем не было, звука не было. Появился, когда поставил ядро 2.6.24 (из того же Etch). Но не во всех программах.
В Ubuntu проблем со звуком сначала не было. Потом он почему-то стал тихим.
Поставил Lenny -- пока проблем нет.
Спасибо сказали:
OXPAHA
ОС: Debian Lenny->Simply Linux

Сообщение OXPAHA »

Оппаньки!
Обновление weekly-builds
Только не понятно, что это? Допиливание Lenny или что-то другое?
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

OXPAHA писал(а):
05.03.2009 20:16
Оппаньки!
Обновление weekly-builds
Только не понятно, что это? Допиливание Lenny или что-то другое?

Причем тут lenny? Ваша ссылка ведет на образы cd с testing, lenny уже как две недели stable. :)
Спасибо сказали:
OXPAHA

Сообщение OXPAHA »

Вот я и спросил, т.к. не понял. Ведь раньше, когда Ленни не был stable, можно было взять последний доступный образ Ленни именно от туда. Тогда можно уточнить, что есть тестинг, кто куда потом попадёт ну и.т.д...
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

OXPAHA
lenny,etch, etc..
Почему не юзаем поиск? :)

testing щас это squize, следующий стабильный выпуск, который чейчас разрабатывается и тестируется :)
Спасибо сказали:
Nikky
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Nikky »

squeeze
Арфы нет - возьмите бубен...
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

Nikky
Точно, спасибо что поправили :)
Спасибо сказали:
BeHappy

Сообщение BeHappy »

Поставил, долго мучался с ATI драйверами, в итоге поставил с репозитория 8.12.
Сидеть на Linux можно и даже нужно. Помню как я лет 5 назад увидел RED HAT и кучу проблем с кодировками, мне тогда не хотелось сидеть под Linux и ковырять его. Сейчас же все ставится с менеджера, проблем намного меньше, все пока супер.
Единственная не хватает некоторых программ с которыми wine'ы пока не справляются.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

MiK13 писал(а):
03.03.2009 19:30
diesel писал(а):
MiK13 писал(а):
А вот в остальных (со 2-й по 6-ю) нажатие клавишей на русском языке генерирует коды не из 1251, а из UTF-8.

Специально я ничем консоль не русифицировал. При установке выбрал русский язык и в качестве кодировки указывал cp1251 (просто мне так удобнее работать).
В Etch никаких проблем не было. А вот в Lenny появилась. (И почему-то вопрос про выбор кодировки был два раза). Заметил случайно, т.е. работаю в основном в иксах, а там проблем нет.

мм обычно настройка кирилицы в консоле делается с помощью пакета console-cyrillic или как-то так, там как раз можно и сказать на каких виртуальных консолях применять настройки при переконфигурации, выбрать шрифт, итп.

ЗЫ: хотя это не для этого топика обсуждение, да и на форуме про это есть.
Спасибо сказали:
Dim@Jan
ОС: хочу iMac :)

Сообщение Dim@Jan »

у меня вопрос к вам всем такой:
есть ноут Asus F3JR когда ставлю на него например Ubuntu то все работает отлично, только проблемы с видео (полосы при активных сценах) перепробовал ВСЕ возможные варианты наших и не наших соотечественников :) - не помогает.
Вот думаю, если поставить Debian 5.0 может ли это решить мою проблему? помню когда ставил 4,0 не подхватил WiFi с Linux знаком давно, но сказать что проф в нем, не могу (т.к. проблему с видео не решил). Кто что скажет? Буду признателен за оперативные ответы!
я люблю жизнь, а она любит меня...

OpenSource – это огромная семья, в которой тебе всегда рады...
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

Dim@Jan
А вы возьмите да поставьте дебиан, заодно и поянтно станет что и как работает. А тема эта не для вопросов, а для высказываения отзывов и впечатлений :)
Спасибо сказали:
Dim@Jan
ОС: хочу iMac :)

Сообщение Dim@Jan »

проблема таже самая - это мой отзыв. Быстрый, суровый, конкретный - а это впечатление.
я люблю жизнь, а она любит меня...

OpenSource – это огромная семья, в которой тебе всегда рады...
Спасибо сказали:
vinnyvan
ОС: Linux Mint, WinXP

Сообщение vinnyvan »

Отличный дистр! Поставил Lenny, получил - убогую тему, убогие шрифты и т.д.. Поработал напильником чуть-чуть - всё отлично. Debian - для тех, кто любит настраивать под себя.
ПО в нём старовато (даже в unstable) - зато сама система работает почти как часы. В Debian сглаживается децентрализация Линукса.

З.Ы. Думаю, Линус его не ставил не из-за сложности установки, а из-за религии :crazy:
Спасибо сказали:
-sanches-
ОС: Gentoo

Сообщение -sanches- »

vinnyvan писал(а):
13.03.2009 00:08
Поставил Lenny, получил - убогую тему, убогие шрифты и т.д..

Именно на такой теме сижу уже несколько месяцев. Как ни странно, не утомляет и пропало желание что-то в этой теме менять (и менять темы вообще).
Спасибо сказали:
kuw

Сообщение kuw »

MiK13 писал(а):
03.03.2009 19:30
diesel писал(а):
MiK13 писал(а):

По поводу мультимедийности и "дров".
Как-то смотрел под виндой один фильм с DVD -- он шёл рывками (Duron-750/256). Под линуксом на том же компе файл шёл ровно. Но там у меня были проблемы со звуковой картой -- не все программы воспроизводили звук.
На новом компе (Athlon64, 2.3 ГГц, 4 ГБ) Windows XP SP3 RU вообще не обнаружил ни сети, ни звука (встроены в материнку Gigabyte, модель сейчас не помню).
В Etch с сетью проблем не было, звука не было. Появился, когда поставил ядро 2.6.24 (из того же Etch). Но не во всех программах.
В Ubuntu проблем со звуком сначала не было. Потом он почему-то стал тихим.
Поставил Lenny -- пока проблем нет.

console-cyrillic
Спасибо сказали:
kuw

Сообщение kuw »

мужики а кокое ядро в squeeze?поставил базовую lenny,обновился до squeeze а у меня 2.6.26-1
Спасибо сказали:
OXPAHA

Сообщение OXPAHA »

Спасибо сказали:
Foxes
ОС: Linux и Виндовс

Сообщение Foxes »

Отличный дистрибутив, в котором есть всё...Впервые поставил его год назад, 4 версию, проблем не было никогда. 5 поставил на вертуалке в ноуте, всё работает без проблем, так что советую всем :console:
Спасибо сказали:
anjolio
Статус: радист
ОС: debian squeeze

Сообщение anjolio »

kuw писал(а):
16.03.2009 22:14
мужики а кокое ядро в squeeze?поставил базовую lenny,обновился до squeeze а у меня 2.6.26-1

Сразу после релиза lenny перешёл на squeeze. Ядро пока не обновлялось, то есть то же самое, что и в lenny.
The two most common things in the Universe are hydrogen and stupidity. (Harlan Ellison)
Спасибо сказали:
MiK13
ОС: Linux Debian

Сообщение MiK13 »

kuw писал(а):
16.03.2009 22:05
console-cyrillic

Именно он у меня и стоит и выделывает в Lenny такие фокусы. В Etch всё было нормально.
Недавно заблокировал запуск /etc/init.d/console-cyrillic. В результате русских букв не было
После этого запустил этот файл из 2-й консоли.
Нормально стали работать 1-я и 2-я консоли. В 3, 4, 5 и 6 -- UTF-8 по вводу.
Спасибо сказали:
easybudda
ОС: Mandriva

Сообщение easybudda »

Ай-ай-ай писал(а):
14.06.2004 02:19
А вообще ... когда пробовал DB - меня стошнило от установщика ... Столько лет -его так и не поменяли ...

А мне наоборот установщик крайне понравился! Особенно что разделов диска касается... Лень морочиться - одной кнопкой по умолчанию, не лень - чего только не настроишь... Да и вообще Debian пока крайне положительное впечатление создаёт...
Спасибо сказали:
vazik
Статус: неудачник-проффесионал
ОС: Debian squeeze/sid

Сообщение vazik »

Разочарован в дебиане чуть менее, чем на половину. И это грустно.
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

vazik писал(а):
29.03.2009 04:53
Разочарован в дебиане чуть менее, чем на половину. И это грустно.

Почему только на половину ? :) Если есть проблемы, задавайте вопросы, пытайтесь разобраться... И будете довольны дистрибутивом уже на все 100%
Спасибо сказали:
udjin312
ОС: Debian 5.0

Сообщение udjin312 »

Мне понравился- оть и говорят что убунту для пользователей, только после установки ничего кроме красивостей не впечатляет, а поставил дебиан и все логично :rolleyes:
Спасибо сказали:
sinnergy
Статус: interested one
ОС: debian sq/sid, arch, freebsd

Сообщение sinnergy »

chitatel писал(а):
12.02.2008 06:27
lngh писал(а):
12.02.2008 06:00
Скачал недавно сиди дебиана. Был крайне разочарован:

/.../

В общем я не буду пользоватся этим дистром. Я полагал он юзер френдли а получил какую-то лажу. Попробую скачать OpenSuse и если и она окажется чем-то подобным - забуду про Линукс пока разработчики не научатся делать нормальные вещи.

Debian определённо brain-friendly. И я рад, что это - так. :)

+1 )
Я умею говорить по-русски!
http://tyv.name/action/
Спасибо сказали: