Там уже 6.1. И это longterm, следующий longterm будет в районе 6.6, который выйдет уже после 12го дебиана, так что смены 6.1 на что-то другое уже точно не будет (начиная с Debian 6 он выпускается исключительно с longterm ядрами).
Обсуждаем Debian, отзывы, впечатления (технические проблемы здесь не обсуждаем)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
- Статус: самоучка
- ОС: Rosa 2016 Fresh
Re: Обсуждаем Debian, отзывы, впечатления
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
Спасибо сказали:
-
Ядро 5.10, которое в Debian 11, не полностью поддерживает UHD750, встройку в 11-м поколении Интелов. Я так понял, во всяком случае. Чтобы получить FHD resolution пришлось загружать ядро с опцией в grub, стало норм, но при выходе из режима ожидания монитор не просыпается. Надеюсь, что в новом ядре встроенная графика Rocket Lake будет работать лучше.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Уже сейчас можно поставить 6.1 из bullseye-backports.chitatel писал: ↑10.04.2023 13:29Ядро 5.10, которое в Debian 11, не полностью поддерживает UHD750, встройку в 11-м поколении Интелов. Я так понял, во всяком случае. Чтобы получить FHD resolution пришлось загружать ядро с опцией в grub, стало норм, но при выходе из режима ожидания монитор не просыпается. Надеюсь, что в новом ядре встроенная графика Rocket Lake будет работать лучше.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Есть ли в Debian свой Livepatch, как предоставляемый Ubuntu One? Или другой механизм обновления ядра без перезагрузки?
Это значит ядро готово для лайвпатча?
Код: Выделить всё
CONFIG_HAVE_LIVEPATCH=y
CONFIG_LIVEPATCH=y
# CONFIG_TEST_LIVEPATCH is not set
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Спасибо сказали:
-
Обновился на двух компах до 12. Всё в целом ОК.
К сожалению, на рабочем десктопе трабла: монитор LG не просыпается после ждущего режима (suspend). Точне так - просыпается, на несколько секунд виден экран, потом он гаснет, минитор пишет "NO signal" и переходит в режим энергосбережения. Система при этом работает, на клавиатуру реагирует, но не вижно ж ни **я.
Обошёл траблу тем, что использую вместо ждущего режима гибернацию, тут всё ОК, но не очень удобно, ибо дольше.
Debian 12.1, XFCE4.18, мама MSI Z-490-A-Pro, i7 11700, графика встроенная, 6.1.0-10-amd64 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Debian 6.1.38-1 (2023-07-14) x86_64 GNU/Linux.
Гуглил решение проблемы, ни одна подсказка (в основном параметры загрузки системы в grub) не подошла, увы.
К сожалению, на рабочем десктопе трабла: монитор LG не просыпается после ждущего режима (suspend). Точне так - просыпается, на несколько секунд виден экран, потом он гаснет, минитор пишет "NO signal" и переходит в режим энергосбережения. Система при этом работает, на клавиатуру реагирует, но не вижно ж ни **я.
Обошёл траблу тем, что использую вместо ждущего режима гибернацию, тут всё ОК, но не очень удобно, ибо дольше.
Debian 12.1, XFCE4.18, мама MSI Z-490-A-Pro, i7 11700, графика встроенная, 6.1.0-10-amd64 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Debian 6.1.38-1 (2023-07-14) x86_64 GNU/Linux.
Гуглил решение проблемы, ни одна подсказка (в основном параметры загрузки системы в grub) не подошла, увы.
-
- ОС: Debian 12+FreeBSD 14
Мне нравится. Хорошая, адекватная система с автоматизацией стандартных вариантов использования. Много программ, даже так: много программ, о которых я впервые узнал в Debian. Простой установщик, ясные настройки. А главное - всё работает сразу - искаропки, что только заявляешь при установке. Система для людей, имхо. Работаю в нём с начала 2000х годов. Однозначно, система становится лучше и (удивительно) строже при многообразии выбора.
Спасибо сообществу Debian! - Вы лучшие!
Спасибо сообществу Debian! - Вы лучшие!