Кстати по этому поводу могу порадовать: gpm работает отлично, курсор ходит плавно и быстро; а вот в Х - дрожит и дёргается

Модератор: Модераторы разделов
Код: Выделить всё
# lsinput
# cat /sys/class/input/event7/device/capabilities/abs
11000003
# cat /sys/class/input/event7/device/name
SynPS/2 Synaptics TouchPad
i Уведомление от модератора sash-kan мат на форуме запрещён·
китайское предупреждение·
Hooliganos писал(а): ↑11.03.2012 21:15sgfault
Весь сыр-бор из-за якобы отсутствия поддержки кириллицы в дистре, так вот со шрифтами в mc полный порядок, если приспичит перейти в init3, то в кноппиксе можно сделать всё легко и корректно с файловой системой, содержащей кириллицу. Никаких проблем нет.
Даже если предположить, что в mc никаких проблем, то проблема уже то, что мне нужен сам mc там, где я могу обойтись без него. И еще одно следствие всего этого в том, что вместо той проблемы, для которой мне собственно лайв-сд и понадобился, я начинаю заниматься проблемой "а где конопля кириллица".
Hooliganos писал(а): ↑11.03.2012 22:05Даже если предположить, что в mc никаких проблем, то проблема уже то, что мне нужен сам mc там, где я могу обойтись без него. И еще одно следствие всего этого в том, что вместо той проблемы, для которой мне собственно лайв-сд и понадобился, я начинаю заниматься проблемой "а где конопля кириллица".
С вашей точки зрения это так. С моей - с точностью до наоборот.
Hooliganos писал(а): ↑11.03.2012 22:05Вместо того, чтобы сделать то, зачем я загрузился, я должен зачем-то переходить в терминал, вспоминать команды и миллионы сопутствующих опций чтобы просто примонтировать раздел и удалить к примеру какой-нибудь файл (предположим это вирус).
Hooliganos писал(а): ↑11.03.2012 22:05Я вот читаю вас, и удивляюсь, почему вы до сих пор не сделали purge kde*/gnome*/xfce* etc?
sgfault писал(а): ↑11.03.2012 22:25Hooliganos писал(а): ↑11.03.2012 22:05Я вот читаю вас, и удивляюсь, почему вы до сих пор не сделали purge kde*/gnome*/xfce* etc?
Так фаерфокс же
Hooliganos писал(а): ↑11.03.2012 22:44sgfault писал(а): ↑11.03.2012 22:25Hooliganos писал(а): ↑11.03.2012 22:05Я вот читаю вас, и удивляюсь, почему вы до сих пор не сделали purge kde*/gnome*/xfce* etc?
Так фаерфокс же
А что, lynx вас не устраивает? Это ж так круто
$ ps -fC gpm
UID PID PPID C STIME TTY TIME CMD
root 4592 1 0 13:11 ? 00:00:00 /usr/sbin/gpm -m /dev/input/mice -t exps2
# gpm -m /dev/input/event7 -t evdev
gpm-1.20.4$ grep -Rl -e'EV_REL' .
./src/mice.c
./doc/old/Changelog
./patches/todo/gpm-evdev/gpm-evdev-patch
./patches/done/unknown_stat/gpm-evdev.tar
gpm-1.20.4$ grep -Rl -e'EV_ABS' .
./patches/todo/microtouch-usb/kernel-driver/touchscreen.c
./patches/done/unknown_stat/microtouch-usb.tar
xSPiRiTx писал(а): ↑16.02.2012 12:04пробовал SLAX, но ничего с ним не срослось к сожалению. Щас на флэшке PuppyRus-2.0.3 Snow Dog Modern. Очень даже устраивает....набор софта отличный просто. Да вот только на одном ноутбуке загрузился с горем пополам, на другом не смог иксы стартануть, вчера на ПК с большим монитором NEC стартанул, но через некоторое время либо сразу при запуске терминала появлялись артефакты. Я так понимаю современные ноутбуки и мониторы он не тянет
посоветуйте достойную замену под современные нужды с набором софта как у паппи.
Абсолютно и безоговорочно плюсую за slax.org. Удобен, шустр, инструментов нужных можно наставить море. Всегда под рукой.drBatty писал(а): ↑24.02.2014 01:24QWERTYASDF
http://www.slax.org/
ну и доставить там модулей разных, а так же вендового ПО. Я в нём не разбираюсь, если честно…