Postfix и отложенная отправка писем

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модератор: SLEDopit

Kernelix
Сообщения: 2

Postfix и отложенная отправка писем

Сообщение Kernelix »

Есть такая задача - письма, написанные ночью, отправлять днем. В Outlook+Exchange это решается легко, там можно указать дату и время после которого почтовый сервер сам отправит письмо (при выключенном компьютере клиента).

Хотелось бы реализовать что-то подобное с Postfix. Сервер должен принять письмо, но отложить его дальнейшую отправку до определенного времени. Наверно нужно в теле письма как-то указывать дату и время, до которой почтовый сервер не должен отправлять письмо из очереди. Например что-то типа:

{delay:22.04.2012 14-00}

Просмотрел фильтры Postfix - можно отслеживать такой формат даты, но как в скрипте указать, что не нужно отправлять письмо до определенной даты - не понятно..

Подскажите, пожалуйста, куда копать? Может быть есть какое-то стандартное решение этой задачи?
Спасибо заранее.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
sash-kan
Администратор
Сообщения: 13939
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: Postfix и отложенная отправка писем

Сообщение sash-kan »

довольно просто всю отправку задерживать до определённого времени: http://tech.groups.yahoo.com/group/postfix.../message/233414
насчёт персональной задержки отправки каких-то определённых писем ничего не скажу — на первых двух страницах гугль ничего не выдаёт, дальше можете листать сами:
google://postfix conditional delay
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:

Kernelix
Сообщения: 2

Re: Postfix и отложенная отправка писем

Сообщение Kernelix »

Общая задержка, конечно, не подходит..
А может быть какие-нибудь другие скрипты/продукты которые задерживают отправку определенных писем от какихлибо условий? Можно посмотреть как они это делают и сделать по аналогии.
Спасибо сказали: