Терминальный сервер Xrdp+X11rdp: инструкция по запуску
Модераторы: dimbor, Модераторы разделов
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Re: Терминальный сервер Xrdp+X11rdp: инструкция по запуску
переключение в логин скрине кажется, не работает совсем.
Черный квадрат вместо курсора - эт под вайном в 1с?
при неудачной попытке подключения после перезагрузки - что в логе?
Черный квадрат вместо курсора - эт под вайном в 1с?
при неудачной попытке подключения после перезагрузки - что в логе?
-
- ОС: ubuntu
как я и писал выше под wine 1с8.1 также себя ведёт
про xrdp-sesadmin нашёл в поисковике ток одну строку: xrdp-sesadmin USERNAME
про xrdp-sesadmin нашёл в поисковике ток одну строку: xrdp-sesadmin USERNAME
-
да , пока что именно такое впечатлениепереключение в логин скрине кажется, не работает совсем.
да, все проблемы с графикой в вайне, остальное не тестилось, но сразу заметных глюков не было. Выглядит как то так.Черный квадрат вместо курсора - эт под вайном в 1с?
вот с этим кажется ок, логинится с первого раза - предполагаю был какой-то конфликт с nx пытался его настроить не удаляя xrdp, после удаления пакетов nx теперь логинится в рдп с первого раза.при неудачной попытке подключения после перезагрузки - что в логе?
я нашел как я предполагаю его код Sesadmin.c но моих познаний достаточно только чтобы разобрать хелп к нему, который должен бы выводится но не выводится . А с разными юзернеймами и их паролями я его пытал, но также безрезультатно. Может в собранном хрдп на этом месте просто заглушка, на будущее.про xrdp-sesadmin нашёл в поисковике ток одну строку: xrdp-sesadmin USERNAME
Самое проблемное пока что - это графические глюки.
(ну конечно не считая еще что оно не умеет пробрасывать пользовательские ресурсы, но это я знал изначально)
-
А именно в черный квадрат курсор превращается при попытке сдвинуть любой вертикальный разделитель
В regedit под wine такие же странности с графикой.
В regedit под wine такие же странности с графикой.
-
Думаю, что вайновый 1c по xrdp не заставишь работать правильно. Тот же nx довольно много подпиливали под это дело. Так что под xrdp лучше только 8.3 гонять.
-
Попоробуйте создать файл с расширением *.reg и импортировать его в реестр Wine через wine regedit. Вот его содержимое:
Я этот трюк применял в Wine 1.3 и видеокартами Intel, когда также проявлялись чёрные квадратики. Мне помогало, правда как результат на некоторых кнопках пропадали изображения.
Код: Выделить всё
REGEDIT4
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Wine\X11 Driver]
"ClientSideWithRender"="N"
Я этот трюк применял в Wine 1.3 и видеокартами Intel, когда также проявлялись чёрные квадратики. Мне помогало, правда как результат на некоторых кнопках пропадали изображения.
Спасибо сказали:
-
Lorte писал(а): ↑23.05.2013 08:42Попоробуйте создать файл с расширением *.reg и импортировать его в реестр Wine через wine regedit. Вот его содержимое:
Код: Выделить всё
REGEDIT4 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Wine\X11 Driver] "ClientSideWithRender"="N"
Спасибо, испытал, отображение иконок починилось, но 1с начала виснуть при попытке зайти в меню
-
Попробуйте запустить через терминал и посмотреть, какие ошибки выдаёт.
UPD: также могу рекомендовать использовать нативный Wine 1.5 версии не ниже 1.5.15 вместо Wine@Etersoft 2.0. Дело в том, что компания "Этерсофт" допиливает свой Wine для использования на другом сервере терминалов - RX@Etersoft, и вряд ли они станут его переделывать под XRDP. Хотя, если очень сильно попросить, может и согласятся.
Если я не ошибаюсь, то Wine@Etersoft версии 2.0 сделан на базе Wine 1.3, а именно у этих версий Wine бывают графические глюки в виде чёрных квадратиков, чёрных ползунков вместо серых и т.д. В частности такие глюки иногда проявлялись на видеокартах Intel, проблема решалась либо описанным выше способом, либо пересборкой Wine с отключенной опцией Xrender, причём во втором случае все кириллические надписи летели к чёрту, вместо букв были одни квадратики. В Wine начиная с версии 1.5.5 эти проблемы вроде как исчезли.
Более подробная инструкция по установке 1С на нативный вайн есть на том же сайте, откуда Вы стянули рекомендации про администрирование Xrdp (хотя статью про терминальные серверы я ещё не доделал и пока что выложил черновой вариант, чтобы не потерялся)
Спасибо сказали:
-
Выпуск багфикс-релиза WINE@Etersoft 2.0.4
Основные проблемы, решённые в данной сборке:
..............
отображение графических значков в панели окон 1С 7.7;
..............
Спасибо сказали:
-
1С 7.7 уже очень мало кто использует, если только конфигурации типа "Торговля и склад", где обновления особо не требуются. Все бухи и кадровики уже давно сидят либо на 1С 8.2, либо на аналогах. Так что это обновление не актуально, равно как и описание установки 1С под нативный Wine, которое я когдато делал.
Кстати сказать, когда я делал описание, тогда был ещё Wine 1.1.x, и многие вещи под ним не работали, например, многопользовательская работа в одной базе. Плюс приходилось допиливать ещё некоторые фишки, например, со сплэш-заставкой, вылетом программы сразу после запуска и т.д. В Wine 1.3 эти проблемы тоже стали неактуальны.
А в связи с выходом 1С 8.3 под Linux надобность в Wine вообще отпадает, и жить становится неинтересно.
-
попробуйте запустить через терминал и посмотреть, какие ошибки выдаёт.
виснет кстати не только в терминальном подключении, но и в консоли (запущено под виртуалбокс) . Если нужна индексация зависает при старте 1с. В логах что то такое:
wine: Unhandled page fault on read access to 0x00000075 at address 0x681d2f4c (thread 0033), starting debugger...
ntdll:RtlpWaitForCriticalSection section 0x6824ac60 "rtl.c: peb_lock" wait timed out in thread 003e, blocked by 0033, retrying (60 sec)
err:ntdll:RtlpWaitForCriticalSection section 0x6824ac60 "rtl.c: peb_lock" wait timed out in thread 003f, blocked by 0033, retrying (60 sec)
err:ntdll:RtlpWaitForCriticalSection section 0x6824ac60 "rtl.c: peb_lock" wait timed out in thread 0040, blocked by 0033, retrying (60 sec)
UPD: также могу рекомендовать использовать нативный Wine 1.5 версии не ниже 1.5.15 вместо Wine@Etersoft 2.0
Испытаю. Тут дело в том, что начал я с найтивного вайна, в убунту был 1.4, 1с в нем при добавлении виндовых библиотек заработал было весьма живо, но
1) при входе в "параметры" что в конфигураторе, что в предприятии 1с обязательно падала
2) не видела V7plus.dll - это я поборол при помощи VKloader, но тут всплыло
3) никак не работал ХМЛ парсер. и msxml3 и msxml4 ставил, и реестр по советам в интернете правил, и прочие танцы с бубнами исполнял.
После чего было решено испытать 100% рабочий продукт (по обещаниям по крайней мере ) и я поставил Etersoft.
Если вы работали в нативном вайне 1.5 с 1с7 - там указанные проблемы встречали ли?
Более подробная инструкция по установке 1С на нативный вайн есть на том же сайте, откуда Вы стянули рекомендации про администрирование Xrdp
редкая инструкция, я собственно по тем же соображениям - чтоб не потерялось- и выложил сюда, может еще кому поможет
Выпуск багфикс-релиза WINE@Etersoft 2.0.4
..............
Да , я уже поставил и 2.0.4, ошибки те же.
1С 7.7 уже очень мало кто использует
А в связи с выходом 1С 8.3 под Linux надобность в Wine вообще отпадает
А вот тут позвольте не согласится надобность конечно уменьшится, но пока есть люди с купленной 7кой, нужда будет и в рабочем вайне. Особенно учитывая что с новыми виндами 1с 7.7 иногда становится сложнее заставить работать чем с линуксом!
Хочу всех поблагодарить за отзывчивость и советы! По найтивному вайну 1.5 постараюсь отписаться отдельно
-
Эт с какими конкретно новыми виндами?Особенно учитывая что с новыми виндами 1с 7.7 иногда становится сложнее заставить работать чем с линуксом!
-
Ну например при работе с вин7, если это 64х нельзя устанавливать 1с, новые релизы , отчетность из инсталляторов, нужно будет копировать с ХП или ставить виртуалку, нужно менять кодовую страницу в 1с, нужно менять язык системы, при работе одновременно с ХП машинами нужно прописывать ordnochk, для работы с SQL версией нужно будет патчить 1с или ODBC, при работе с некоторыми конструкциями вроде ПолучитьАтрибут семерка глючит. КОНЕЧНО это все решаемо , но тенденция налицо как мне кажется...
На вин 8 к счастью ставить пока не приходится, но что то мне подсказывает что лучше станет врядли, а вот хуже вполне возможно
На вин 8 к счастью ставить пока не приходится, но что то мне подсказывает что лучше станет врядли, а вот хуже вполне возможно
-
westw писал(а): ↑29.05.2013 12:49Ну например при работе с вин7, если это 64х нельзя устанавливать 1с, новые релизы , отчетность из инсталляторов, нужно будет копировать с ХП или ставить виртуалку, нужно менять кодовую страницу в 1с, нужно менять язык системы, при работе одновременно с ХП машинами нужно прописывать ordnochk, для работы с SQL версией нужно будет патчить 1с или ODBC, при работе с некоторыми конструкциями вроде ПолучитьАтрибут семерка глючит. КОНЕЧНО это все решаемо , но тенденция налицо как мне кажется...
Да, знаком со всеми этими проблемами. Собсно, я думаю, это полный или почти полный список проблем. Причем по каждой из них уже исписаны горы мануалов, так что ни одна из них трудностей не составляет. Под wine@etersoft проблем куда больше и некоторые из них уже нельзя решить не включая моск. Не говоря уж про производительность.
-
Вопрос юзерам xrdp+x11rdp: у вас нормально работает буфер обмена? В обе стороны? А то у меня работает только в одну сторону, причем то в одну, то в другую. Что из-под remmina 1.0, что из под mstsc из windows XP.
Со стороны сервера - debian 7.
Со стороны сервера - debian 7.
-
winecfg > Графика > Разрешить менеджеру окон управлять окнами Wine (убрать галку)
так как всётаки упровлять сессиями?
-
- ОС: Linux Mint 17
Приветствую, уважаемые!
Я не линуксоид, только учусь. Поставил Linux Mint 17, установлены приложения XRDP и Freerdp-X11.
Вопрос:
С Win7 через штатный клиент RDP коннектюсь к PC с Linux Mint, выплывает окно: Login to xrpd. Далее выбираю с выкатювающегося меню Module: sesman-X11rpd (порт 3350) далее логин, пароль. В итоге коннект вроде бы есть, но
сеанс просто отрубается, т.е. я не вижу удаленного раб. стола Linux.
Что я не так делаю??
Спаcибо.
Я не линуксоид, только учусь. Поставил Linux Mint 17, установлены приложения XRDP и Freerdp-X11.
Вопрос:
С Win7 через штатный клиент RDP коннектюсь к PC с Linux Mint, выплывает окно: Login to xrpd. Далее выбираю с выкатювающегося меню Module: sesman-X11rpd (порт 3350) далее логин, пароль. В итоге коннект вроде бы есть, но
сеанс просто отрубается, т.е. я не вижу удаленного раб. стола Linux.
Что я не так делаю??
Спаcибо.
-
Первая причина: вы в клиенте могли выставить цветовую гамму 24 бита, а надо максимум 16; кстати, эту же настройку необходимо выставить в xrdp.ini;
вторая: отредактируйте xrdp.ini согласно описания, может быть косяк в этом;
тертья: могло что-нибудь не так установиться, попробуйте полностью удалить Xrdp и X11rdp и установить через специальный скрипт.
вторая: отредактируйте xrdp.ini согласно описания, может быть косяк в этом;
тертья: могло что-нибудь не так установиться, попробуйте полностью удалить Xrdp и X11rdp и установить через специальный скрипт.
-
Lorte
Тогда что то я запутался..
Если не трудно, можно описать порядок установки приложений на Linux машине, чтоб я мог потом с машины под Win7 по RDP
подконнектиться к рабочему столу Linux машины? (Linux Mint 17)
Прикрутил скрин экрана того, что сейчас я вижу на Win7 при коннектк по RDP к Linux.
Спасибо.
Тогда что то я запутался..
Если не трудно, можно описать порядок установки приложений на Linux машине, чтоб я мог потом с машины под Win7 по RDP
подконнектиться к рабочему столу Linux машины? (Linux Mint 17)
Прикрутил скрин экрана того, что сейчас я вижу на Win7 при коннектк по RDP к Linux.
Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
vgalanov
Порядок установки описан в начале этой темы. Но при отсутствии опыта я бы посоветовал поискать более простые решения, например x2go. RDP создавался для винды, и только в ней по-человечески работает.
Порядок установки описан в начале этой темы. Но при отсутствии опыта я бы посоветовал поискать более простые решения, например x2go. RDP создавался для винды, и только в ней по-человечески работает.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
какую оболочку вы используете в Linux Mint?
попробуйте это:
В файле /etc/xrdp/startwm.sh сотрите все и напишите 2 строчки:
export LANG=ru_RU.UTF-8
mint-session &
попробуйте это:
В файле /etc/xrdp/startwm.sh сотрите все и напишите 2 строчки:
export LANG=ru_RU.UTF-8
mint-session &
-
“Qiana” Cinnamon
а что означают эти строки. Перекодировка? Что это дает?
а что означают эти строки. Перекодировка? Что это дает?
-
у вас скорее всего не запускается оболочка. покажите содержимое файла *.xsession
кодировка указывает какой язык использовать.
кодировка указывает какой язык использовать.
-
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
*.xsession в той же папке? Если да, то там файл sesman.ini
-
нет он в папке пользователя $HOME/.xsession
-
содержание команд в этом файле настройки: