задумайтесь: Предположим(на минуту, мне хватит), что я прав. Могу-ли я в этом случае логически непротиворечиво доказать своё утверждение?
Очевидно -- нет.
Зачем вы мне говорите очевидные вещи?
Модератор: Модераторы разделов
Американские машины плохо вписываются в повороты. В слове "поворот" есть слово "рот". Ртом говорят, в том числе и математические утверждения. Значит, американские математики плохие. Гёдель много лет прожил в США, значит, он плохой математик. А это означает, что его теорема о неполноте неверна.
Rootlexx писал(а): ↑03.09.2013 02:26Во-первых, вы в своих рассуждениях постоянно пользуетесь аналогиями (в данном случае - математическим объектам, взятыми из окружающего мира). Вам они кажутся столь очевидно правильными, что вы не утруждаете себя обоснованием их эквивалентности. В результате даже при корректности всех импликаций ошибки подстерегают вас при переходе от одной аналогии к другой и остаются вами не замеченными.
Rootlexx писал(а): ↑03.09.2013 02:26Во-вторых, использование названий объектов без чёткого их определения чревато небольшими отклонениями вкладываемого в них смысла, на первый взгляд не заметного. Однако даже такая небольшая подмена понятий может приводить к неверным выводам. Скажем, софизмы получаются именно таким образом, только там это делается намеренно.
Но вот курьез: он начисто разрушил все пять доказательств, а затем, как бы в насмешку над самим собою, соорудил собственное шестое доказательство!
Если первый аргумент конъюнкции ложен, и сама конъюнкция ложна, то второй
аргумент конъюнкции ложен.
Формальная запись вашего утверждения такова:
∀ x ∀ y (( x=0)∧(x ∧ y=0))⇒( y=0)=1
Рассмотрим отрицание этого утверждения:
∃x ∃ y ((x=0)∧( x∧ y =0))∧( y=1)=1
Пусть x=0, y=1 . Тогда:
(( 0=0)∧(0∧1=0))∧(1=1) = 1
То есть существуют такие x и y, что равенство выполняется(примечание drBatty: выполняется НЕ всегда).
Таким образом показано, что отрицание исходного утверждения истинно, значит, исходное
утверждение ложно(примечание drBatty: иногда).
Код: Выделить всё
10-10=0
15-15=0
10-10=15-15
2(5-5)=3(5-5)
2=3
Rootlexx писал(а): ↑04.09.2013 18:44drBatty
Всё, комментировать ваши пространные рассуждения больше не буду, надоело. У вас отсутствуют даже базовые знания логики, вы не владеете терминологией, поэтому продолжать дискуссию не вижу смысла: вы просто не понимаете то, что я вам объясняю.
Математика не такая наука, разобраться в которой можно методом "погуглить по-быстрому". Так что если хотите научиться, наймите учителя или занимайтесь самообучением. Список литературы разве что подсказать могу.
Код: Выделить всё
# apt-build world
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |