прога хорошая, но для работы требует базис/библиотеки/службы TDE (как минимум, необходимость сборки той/иной библиотеки, ну а по сути, считай - сборки всей TDE, что-бы не выдирать в ручную информацию "что нужно")
Ну в Gentoo давно всё это было разбито на отдельные проги. Т.е. архивы распаковывались не полностью, а только то что нужно. Мне достаточно собрать только khelpcenter, в него и входит эта прога, зато и цвета можно регулировать, а так да в обычных случаях нужно собрать tdebase. Но всё равно по сравнению с другими DE это не так и много. Правда пришлось написать свой генератор меню для fluxbox, а то перловский fbmenugen не всё ищет что надо. Зато теперь язык пунктов зависит от локали.
Сейчас смотрю у них идёт переход на версию 14.1.3, уже начался процесс формирования архивов. Но это уже без меня, я оставил всё в рабочем состоянии, так что переход должен быть не тяжелым, если вообще кто то займётся этим. По сравнению с тем что было ранее, когда от чьего нибудь коммита что то отваливалось и приходилось исправлять, там уже всё работало.
Обратил внимание, что есть один большой минус в терминалах основанных на libvte, и не только, в том числе и к konsole из современных кед. Если запустить просмотр markdown в консоли, через модуль rich, то если тебе надо скопировать текст из секции кода, то он дополняется пробелами справа. Ранее пользовался на konsole из TDE, там копировало как надо. Думал что уже что то изменили коде, что добавляются пробелы в конце. Решил собрать снова попробовать konsole из TDE, и там скопировало как надо. Так что это косяк современных терминалов. В общем не всё хорошо в новом, если я получаю через консольный клиент markdown, то его не очень удобно использовать в таких терминалах, где в конце добавляются пробелы. Так что не всё новое такое хорошее.
Ой ли? Попробуйте в «современном» терсминале выставить то же значение переменной окружения TERM, что в konsole из TDE, и посмотреть, изменится ли что-нибудь.
Ой ли? Попробуйте в «современном» терсминале выставить то же значение переменной окружения TERM, что в konsole из TDE, и посмотреть, изменится ли что-нибудь.
Ни фига это не работает. Значения отличались в kde6 было term-256color, выставил так же как в TDE в профиле, не помогло. Можете сами посмотреть что получилось, там слева консоль KDE6 а справа TDE. С терминалом на libvte, то же самое. Это не значит что konsole от TDE во всём лучше, так как оно заменяет табуляцию на пробелы по сравнению с терминалом на libvte. Но конкретно с markdown в консоли TDE лучше.