netvis писал(а): ↑05.02.2015 18:07
А кто-нибудь использует это и если да, то для чего?
Держу в докере
Код: Выделить всё
fedora, nginx, passenger, redmine, mysqld, sshd
работает нормально. Но если смотреть в корень и делать все по феншую, то все это надо разнести по разным контейнерам и использовать
dockerlinks. На прошлой работе разворачивали symfony проекты - тоже все ок. Но есть момент, как например правильно стопнуть mysqld если например надо обновить докер или перегрузить сервер? В случае если есть доступ по ссш в контейнер, то вопрос решается с помощью supervisord или базовой системой инициализации которая доставляется в контейнер: заходим в контейнер, останавливаем бд, а потом все остальное. Но как быть если бд это отдельный контейнер где нет ссш и шела? Во время написания этого поста вспомнил, что в последних версиях докера добавили опцию exec и придумал, что можно попробовать перед остановкой бд-контейнера делать
или более правильный вариант
Код: Выделить всё
mysqladmin -uroot -p -h127.0.0.1 --protocol=tcp shutdown
после чего, контейнер сам остановится.
netvis писал(а): ↑17.02.2015 15:56
Здравствуйте, коллеги.
Следуя вашему совету, решил поиграться с docker на Debian. Мне тут кое-чего непонятно:
1) К примеру, мне нужно поднять bind9 сервис. Мне для этого нужно вытянуть образ ubuntu/debian и туда ставить bind? Или же есть чисто образ bind, без ОС? То есть, другими словами - обязательна ли ОС в контейнере?
2) Как на хабе docker'а выбрать рабочий вариант пусть все того же DNS сервера? Там их много...
3) Есть ли какие-либо советы по оптимизации хостовой ОС для работы под докером? Я поискал и нашел только советы для ускорения удаления, но, быть может, есть что-то еще?
1) несколько вариантов:
а) сделать свой докерфайл и собрать образ
б) взять готовый образ с хаба
Я всегда делаю свои образы (кроме базовой системы), т.к. могу заделать их так, как мне надо и конкретно под задачу, к тому же появляется лучшее понимание как работает докер.
2) методом тыка и админской интуиции
3) по-умолчанию, все барахло докера хранится в /var/lib/docker и часто занимает много места и дисковой производительности, по этому можно натянуть эту папку в ssd диск.