azsx, эта тема для решения практических вопросов
мне пчему то показалось, что тема как нормально зарабатывать на создании свободного по. Не?
Модератор: Модераторы разделов
azsx, эта тема для решения практических вопросов
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Можно подумать, что Билл Гейтс чем-то лучше чиновников в смысле наживы и закрытия кода.V.G. писал(а): ↑25.06.2015 04:55стоять у фонтана подобно Кисе Воробьянинову со словами «подайте, кто сколько может на свободную народную программу» - дело безнадёжное. И ходить по кабинетам чиновников тоже. Если что-то и срастётся, то либо «отпилят» значительный кусок от необходимой суммы либо постараются на этой программе заработать, а то и сделать её несвободной.
И выход остаётся один – самому заработать деньги на эту программу. И предложить тому же Биллу Гейтсу то, что его как коммерсанта может заинтересовать.
Ни одна программа (по крайней мере первая версия) не создавалась за такую сумму, и никто Вам её не даст. $500K+ — это же десятки человеко-лет.
Или на ваш взгляд деньги Майкрософта – это «грязные» деньги, которые следует предать анафеме и сжечь в геенне огненной, по возможности, вместе с их «дьявольским» владельцем?
если в движение СПО не привлекать средства проприетарного бизнеса, оно так и будет «топтаться» на месте
Какие десятки, о чем Вы?
Ну, хорошо, пусть так. И что же тут невероятного? Тем более, что Вы предлагаете поделить пополам.
Фуллтайм тут ни при чём. Если у человека не почасовая оплата, стало быть, он получает свои кровные каждый месяц и неважно, работал он от звонка до звонка или нет - бюджет на него всё равно потрачен.Bizdelnick писал(а): ↑25.06.2015 15:23Вот только я не представляю, что это должен быть за проект, чтобы 20 человек на фуллтайме
Hephaestus писал(а): ↑25.06.2015 17:39А насчет проекта я уже сказал - та же 1С. Её примерно так и пилили. Версия 6.х. - 1995 год.
Не ощущаю разницы. Коллектив разработчиков получает зарплату и желает, чтобы со временем она не уменьшалась, выплачивалась регулярно без задержек. Это в принципе нормально в рамках трудового законодательства.
Чисто для исторической справедливости. Как иллюстрация того, что крупные релизы сроком в три года у 1C были и 20 лет назад, и 10 лет назад. И сейчас в этом смысле мало что поменялось.
Правильно. Но произойдет это в лучшем случае через год. В более реальном - через два-три года, потому что через год товар только поступит в продажу, ещё несколько месяцев нужно на распространение и только тогда начнёт отбиваться. Поэтому прибыль можно будет подсчитывать года через два.Bizdelnick писал(а): ↑25.06.2015 21:21в дальнейшем проект начинает зарабатывать деньги самостоятельно
Разумеется, я рассматриваю то, что есть сейчас. Ведь упомянутый бюджет в $500K - это сейчас, а не двадцать лет назад, не так ли? Или это константа?Bizdelnick писал(а): ↑25.06.2015 22:01Вы снова рассматриваете то, что есть в 1С сейчас, в то время как речь идёт о периоде до выхода на самоокупаемость. Не было у них тогда всего этого, и расходы были на порядки меньше нынешних.
Hephaestus писал(а): ↑26.06.2015 08:07Ведь упомянутый бюджет в $500K - это сейчас, а не двадцать лет назад, не так ли? Или это константа?
Hephaestus писал(а): ↑26.06.2015 08:07Ну, хорошо. Если фирма вроде 1С возникла не 20 лет назад, а всего год назад.
Решили сделать продукт для бухгалтеров. Выяснили, что этим бухгалтерам нужно. И какие они бывают. Оценили ситуацию. Поняли, что регулярно вносятся изменения в законы.
Ну и затеяли сразу большой проект вроде нынешней v8.
Тогда это много. Если стартовать сейчас - нормально.Bizdelnick писал(а): ↑26.06.2015 09:14Это начальные инвестиции, необходимые для запуска проекта. То есть в случае 1С — 20 с лишним лет назад.
Дело не только в деньгах. Как я уже сказал, представители 1С участвуют в заседаниях в министерстве. Поэтому они раньше всех знают о предстоящих изменениях законов, нормативных документов и т.п. Это огромное преимущество. Правда, это не мешает им регулярно опаздывать с обновлениями, из-за чего бывают просрочки по отчётам. Но тем не менее, поддержка имеется, причём для всех уровней бухучёта.Bizdelnick писал(а): ↑26.06.2015 09:14Вот поэтому достойных конкурентов 1С сейчас и не появляется. Денег нужно много, но взять их негде.
Вот это точно нет. Я сам занимался внедрением пару раз.Bizdelnick писал(а): ↑26.06.2015 09:14Когда они начинали, народ был рад любой простенькой программе для автоматизации хотя бы части рутинных задач.
Hephaestus писал(а): ↑26.06.2015 12:23Дело не только в деньгах. Как я уже сказал, представители 1С участвуют в заседаниях в министерстве.
Hephaestus писал(а): ↑26.06.2015 12:23Бухучёт руками вести можно. Но потом наступает время отчёта, то есть в спец. софтину от ИФНС нужно опять цифры вбивать руками.
Разумеется, нет. Но думаю, что дело не только в деньгах.Bizdelnick писал(а): ↑26.06.2015 12:30Только не надо говорить, что их туда пускают за красивые глаза. ^_^
И что? Какое это имеет отношение к данной теме вообще и к мои постам в частности?V.G. писал(а): ↑28.06.2015 04:34Hephaestus, году в 1998, мне случайно попалась книжка по программированию в 120 страниц. Если память не изменяет, это был Бейсик. При прочтении книжки у меня сложилось впечатление, что программирование – это просто. Даже пытался написать программку в десять или пятнадцать строк. В то время серьёзно начал интересоваться стереоскопическим эффектом.
В 2005 году приобрёл фундаментальный труд Бьёрна Страуструпа по С++ в 1115 страниц. И тут у меня, воспользуюсь вашим термином, «стал то и дело ломаться парсер». Понял, что программирование – это искусство и если не отдаваться ему полностью, то не стоит и начинать. Из книги смог прочесть только одну главу о проектировании компьютерных программ.
Этот Ашманов (или кто он там?) несет околесину, а Вы за ним повторяете. Цифры, которые он приводит, возможно, характерны для Москвы и Питера.V.G. писал(а): ↑01.07.2015 04:10Генеральный директор компании «Ашманов и партнеры» уточняет: «Сейчас серьезного программиста, на которого можно рассчитывать, дешевле 100 тысяч рублей (Hephaestus - 30.000?!) нанять почти нельзя. Выпускника хорошего вуза нанимают на 60-70 тысяч рублей, а если человек с опытом, и у него есть какие-то достижения — это 100-150 тысяч».
V.G. писал(а): ↑01.07.2015 04:10«Сейчас серьезного программиста, на которого можно рассчитывать, дешевле 100 тысяч рублей (Hephaestus - 30.000?!) нанять почти нельзя. Выпускника хорошего вуза нанимают на 60-70 тысяч рублей, а если человек с опытом, и у него есть какие-то достижения — это 100-150 тысяч».
Hephaestus писал(а): ↑01.07.2015 07:45Цифры, которые он приводит, возможно, характерны для Москвы и Питера.
Но за МКАДом тоже есть жизнь.
Hephaestus писал(а): ↑01.07.2015 07:45В совсем бюджетных организациях вроде больницы и вовсе предлагали 5500 руб. Это при том, что данные конторы хотят хорошего специалиста, а не какого попало.
Hephaestus писал(а): ↑01.07.2015 07:45Тот же выпусник без опыта работы прибежит с радостью, потому что на этом этапе он вообще никому не нужен.
Здорово. Только практика показывает иное.Bizdelnick писал(а): ↑01.07.2015 10:13Выпускник выпускнику рознь. Те, которые успели отметиться на всяких олимпиадах, могут уже к моменту выпуска иметь предложения от какого-нибудь гугла. Не пойдут они, разумеется, ни на 5500, ни на 16000. Середнячки в большинстве своём попытаются свалить в столицы. А вот оставшийся шлак, который действительно никому не нужен, и будет занимать бюджетные вакансии.