Но для начала, попробуй просто настроить squid и выходить в Интернет через него (явно прописав настройки прокси в браузере).
Все сделал как Вы и советовали. Оставил одну сетевую, прописал статик IP, добавил DNS от AD, инет на сервер поднялся, шлюз указал IP сервера с TMG.
Как быть дальше? Правила в брендмауэр добавить не могу, т.к. сетевая одна, а нужно 2, внешнюю и внутреннюю сети.
squid настроил? Если на рабочих станциях прописать прокси SUSE в браузере, то Интернет есть?
Нет, пока не ставил и не настраивал. А какой смысл в сквиде, если интернета на клиентах нет. У клиентов пишу статику, днс от ад-шки, шлюз указываю ИП от SUSE.
Приношу извинения... не удержался... Максим, прежде, чем что-нибудь настраивать, изучи тему сам. Если будет что-то непонятно, спрашивай, а то ты совсем не понимаешь, что делаешь....
Приношу извинения... не удержался... Максим, прежде, чем что-нибудь настраивать, изучи тему сам. Если будет что-то непонятно, спрашивай, а то ты совсем не понимаешь, что делаешь....
Ничего страшного, тоже прошу меня извинить. Не обращался бы на форум если бы не понимал, что делаю - на предыдущем месте схема заработала без проблем, все настроил за пол-дня...тут же колупаюсь уже 3й день и не пойму в чем дело...Сквид поднял, теперь на клиентах выбивает страницу с запретом от прокси - буду смотреть в сторону брендмауэра и правил сквида.
Правильно, теперь в конфигах squid настрой acl и правила доступа. Брандмауэр на SUSE на данном этапе не нужен, выключи его чтобы не мешал настраивать squid.
Правильно, теперь в конфигах squid настрой acl и правила доступа. Брандмауэр на SUSE на данном этапе не нужен, выключи его чтобы не мешал настраивать squid.
Все настроил, Дмитрий. Спасибо за помощь и терпение)
Не за что... Дальше, если хочешь, чтобы squid был прозрачный (transparent, т.е. в настройках браузеров не надо будет указывать прокси), то придется на SUSE прописывать правила на брандмауэре. Эти правила должны запросы на 80 порт из локальной сети, отправлять на порт squid (и в самом squid параметр надо указывать). Для просмотра статистики прикручивай sarg.