Никакой документ объемом выше 7 страниц без плана не готовится.
давно понял, люди делятся на 2 категории. Одни медленно спускаются с горы и берут всё стадо. Я человек попроще, мне одной коровенки хватает более чем. Во всех смыслах.
Я не вижу какой то особой нужды планировать написание реферата.
Мораль сей басни такова: будь там на выходе pdf, ничего бы никуда не разъехалось и напечаталось так, как нужно.
если автор будет сохранять и править в pdf, то ничего никуда и не разъедется. В LO.
А в MS Word, надо полагать, всё идеально выходит с первого раза и просматривать/дорабатывать ничего не надо? Не верю (с).
важный кстати момент. В ворд (с установленными шрифтами и в LO) можно легко приложить лист к монитору и подогнать проценты "вида" до уровня абсолютного соотвествия. После чего не слишком сложные документы (книжку к примеру) можно легко не дорабатывать, если вы ее целиком сами пишите.
А что такое WYSIWYG по-вашему? И для чего он?
если лично по мне, то WYSIWYG мне очень помогает.
Да. Потому что их интерфейс (по крайней мере по умолчанию) поощряет такой стиль.
рискну не согласится. Живет к примеру девушка, не компьютерщик. У нее ребенок, муж, любовник, начальник. Всем надо внимание. Еще парихмахер, магазины, быт, уборка. Еще куча всяких отвлекающих факторов. И ей просто пофиг на правильное форматирование в ворд - она в латехе вам отфарматирует намного хуже. И большая часть мужчин похвалят девушку скорее за то, что она их покормит и убаюкает. А не за правильное оформление текста в латехе

зы
например, вот тут преимущества латеха http://fancypenning.blogspot.ru/2012/01/latex.html
Из них ворд только пробелы не поддерживает. Иногда сбоит. Возможно, в нем не так удобно вводить формулы. Всё остальное в ворд есть (уверен, что есть и в LO).
зызы
Походу про вёрстку надо отделить топик, а то устроили тут бардак.
с 64 сообщения