ADSL в SuSe 10 (Помогите настроить)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Аватара пользователя
SelF
Сообщения: 83

ADSL в SuSe 10

Сообщение SelF »

Собственно сабж.
Помогите пожалуйчьа настроить ADSL.
при попытке настройки через YaST всё идёт наормально, а вот при подключении ругается.
Я новичёк в этом деле, поэтому сильно не ругайтесь =)
Заранее спасибо!
Спасибо сказали:

7biohazard7
Сообщения: 618
Статус: Любитель SUSE
ОС: Suse 11.2

Re: ADSL в SuSe 10

Сообщение 7biohazard7 »

ADSL это когда модем к сетевой карте подключается?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
SelF
Сообщения: 83

Re: ADSL в SuSe 10

Сообщение SelF »

ДА, к сетевой карте.
модель модема Callisto 821+
у меня выдаются ошибки с номерами 15 и 16

И ещё вопрос: как правильно заполниться имя пользователя?
Для винды у меня такое:
*******@adsl.ukrtel.ua, где ******* - моё имя
Надо так и писать или в имени пользователя указать *******, а в названии провайдера указать adsl.ukrtel.ua?
в первом случае ошибка №15, а во втором - №16.
p.s. Если это поможет, ADSL предоставлен Укртелекомом (Украина)
Спасибо сказали:

7biohazard7
Сообщения: 618
Статус: Любитель SUSE
ОС: Suse 11.2

Re: ADSL в SuSe 10

Сообщение 7biohazard7 »

У моего товарища то же Инет DSL,
при чем тоже через Укртелеком.
Но он говорил что все настройки прям в модем вбивал :(
И ни в Винде, ни в Линуксе проблем небыло
надо было только сет.карту куда модем подключен на DHCP
настроить.
Модем у него Zyxel.
Спасибо сказали:

chifram
Сообщения: 76

Re: ADSL в SuSe 10

Сообщение chifram »

SelF писал(а):
11.12.2005 14:14
ДА, к сетевой карте.
модель модема Callisto 821+

*******@adsl.ukrtel.ua, где ******* - моё имя

p.s. Если это поможет, ADSL предоставлен Укртелекомом (Украина)

loginregion@dsl.ukrtel.net
можно просто через WEB настроить модем и он сам будет авторизироваться+NAT, а ты указываешь его IP как gateway
SUSE 11, Athlon 1700+, KT-400, ATI 9600XT, 2x256 DDR 3200, TV-tuner SAA7134
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
SelF
Сообщения: 83

Re: ADSL в SuSe 10

Сообщение SelF »

7biohazard7 писал(а):
12.12.2005 12:01
У моего товарища то же Инет DSL,
при чем тоже через Укртелеком.
Но он говорил что все настройки прям в модем вбивал :(
И ни в Винде, ни в Линуксе проблем небыло
надо было только сет.карту куда модем подключен на DHCP
настроить.
Модем у него Zyxel.

Гм, понял.
Я тоже себе хочу купить ZyXEL ADSL 660 HR стоит в Севастополое 70 у.е.
Вот тогда там и можно будет попробовать настройки внутри изменить

А этот Callisto я арендую у Укртелекома (месяц = 12 грн = 2 у.е.)
И соответственно в нем не даётся доступ к внутренним функциям, ничего внутри настроить не могу. =(

chifram писал(а):
15.12.2005 18:38
SelF писал(а):
11.12.2005 14:14

ДА, к сетевой карте.
модель модема Callisto 821+

*******@adsl.ukrtel.ua, где ******* - моё имя

p.s. Если это поможет, ADSL предоставлен Укртелекомом (Украина)

loginregion@dsl.ukrtel.net
можно просто через WEB настроить модем и он сам будет авторизироваться+NAT, а ты указываешь его IP как gateway


А не могли бы вы подробнее описать это?
Это что-то в духе беспарольного подключения от Укртелекома?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
SelF
Сообщения: 83

Re: ADSL в SuSe 10

Сообщение SelF »

Всё, я к инету подключился.
Всем спасибо =))
Спасибо сказали:

somebody
Сообщения: 11

Re: ADSL в SuSe 10

Сообщение somebody »

Ну вот, еще один подключился... Хорошо вам.java script:emoticon(':o', 'smid_11')
А тут третью неделю пытаюсь связать свой DSL с локалкой.
Помогите проржавевшему чайнику. Спросил у провайдера про айпи модема и признался, что вопросы YASTa про домен меня приводят в замешательство, не говоря уж о маршрутизации. Мой собеседник подозвал к трубке товарища и они громко смеялись: всю жизнь в форточках просидел, а теперь хочет линуху поднять! Возвращайся, мол, в свой ХР, там никаких проблем нет.
Действительно, в ХР проблем нет, но это же неинтересно!
А здесь локально все мои пятеро мониторов связываются и общаются, а в Инет только один выглядывает, и других с собой брать не хочет! Паганец!
У него две сетевых внешняя, 192.168.1.3 и внутрення 192.168.0.1
Инструкции говорят:
пропишите домен -какой домен? где его взять?! По умолчанию сюзя пишет site Мне не нравится, но если надо - могу и оставить
Укажите шлюз - где? у всех компьютеров локальной или у главного ( сервером пока называть язык не поворачивается)?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
SelF
Сообщения: 83

Re: ADSL в SuSe 10

Сообщение SelF »

Я так думаю, что прописать домен - это значит прописать IP главного компьютера, предоставляющего доступ в интернет.
Спасибо сказали:

somebody
Сообщения: 11

Re: ADSL в SuSe 10

Сообщение somebody »

Вопрос о домене возникает в YaSTe при настройке сетевой карты. Пишут: Введите имя узла и домен.
IP в качестве домена не глотает категорически, говорит, давай мне и буквы! Да и по моим представлениям домен - это вообще говоря, несколько узлов.
Может, я не так DNS прописываю. Вообще то я пытался перенести порядок настройки с Винды, где все работает.
Попытка связаться с DHCP не оставила ни ощущения ясности, ни работающей сети, поэтому отказался. Может что-то не так делал?
Кто-то мне сказал, настроишь самбу - и все пойдет. Ну, самбу я настроил. А сеть в мир как не выходила,так и не выходит.
Может я не в теме, или слишком уж новичок, пошлите куда-нибудь - не обижусь, лишь бы заработало.

В разделе для новичков найти пока ничего не смог. Но поиски продолжаю.
Спасибо сказали:

somebody
Сообщения: 11

Re: ADSL в SuSe 10

Сообщение somebody »

Может быть желающему помочь поможет

manager:/home/vask # route
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0
192.168.0.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth1
link-local * 255.255.0.0 U 0 0 0 eth0
loopback * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
default 192.168.1.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0

Заранее благодарен.
Спасибо сказали:

7biohazard7
Сообщения: 618
Статус: Любитель SUSE
ОС: Suse 11.2

Re: ADSL в SuSe 10

Сообщение 7biohazard7 »

somebody писал(а):
16.12.2005 20:55
Ну вот, еще один подключился... Хорошо вам.java script:emoticon(':o', 'smid_11')
А тут третью неделю пытаюсь связать свой DSL с локалкой.
Помогите проржавевшему чайнику. Спросил у провайдера про айпи модема и признался, что вопросы YASTa про домен меня приводят в замешательство, не говоря уж о маршрутизации. Мой собеседник подозвал к трубке товарища и они громко смеялись: всю жизнь в форточках просидел, а теперь хочет линуху поднять! Возвращайся, мол, в свой ХР, там никаких проблем нет.
Действительно, в ХР проблем нет, но это же неинтересно!
А здесь локально все мои пятеро мониторов связываются и общаются, а в Инет только один выглядывает, и других с собой брать не хочет! Паганец!
У него две сетевых внешняя, 192.168.1.3 и внутрення 192.168.0.1
Инструкции говорят:
пропишите домен -какой домен? где его взять?! По умолчанию сюзя пишет site Мне не нравится, но если надо - могу и оставить
Укажите шлюз - где? у всех компьютеров локальной или у главного ( сервером пока называть язык не поворачивается)?



Вы бы молодой человек, не торопясь и по-подробнее. Я вот честно говоря
кроме того что над вами посмеялись и порекомендовали переходить на XP
ничего не понял :(

Какое у Вас есть оборудование?
Спасибо сказали:

Igor B.
Сообщения: 324

Re: ADSL в SuSe 10

Сообщение Igor B. »

2 somebody:
1. Укажи модель модема и режим его работы - бридж или роутер.
2. Как ты настраиваешь соединение под виндой? Поднимаешь ли какое-то соединение типа pptp или pppoe? Какие адреса у тебя указаны в настройках сетевых карт? Какие шлюзы? Какие DNS-ы?

А на убогих в саппорте внимания не обращай - они, видать, сами линукса ни разу в глаза не видели.
Спасибо сказали:

somebody
Сообщения: 11

Re: ADSL в SuSe 10

Сообщение somebody »

Спасибо на добром слове!
Попробую описать, что имею.
Выделенка, модем арендую у повайдера. На нем написано ADSL Router, DSL 500-T, и название D-Link.
Какими средствами заглянуть внутрь для более детального описания я не знаю, а документов нет - аренда.
Я привел в предыдущем письме route, из которого я понял, что его IP 192.168.1.1.
Вход в мой компьютер через карту Realtek RTL8029(AS) PCI Ethernet адаптер.
В винде ее IP был 192.168.1.2, но мой SuSE 10 ее принимает как 192.168.1.3.
С выходом в мир проблем нет ни в каком из этих вариантов.
Менял в настройках IP на виндовский - все прекрасно, ему все равно( как бы?).
DNS выдал провайдер, кстати, провайдер - Оптима-Украина. 195.248.191.65(134), если это имеет значение.
Проблема в том, что в этом компьютере еще одна сетевая, встроенная VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter,
которая через свич общается с пятью другими компами офисной локальной сети. В Винде все настройки молча и беспроблемно сделал ХР, IP моего компьютера 192.168.0.1 под маской 255.255.255.0. Как видите, все стандартно. На сех компах сети - виндовс, а на парочке - параллельно SuSE 10
Если гружусь в винде, все компьютеры сети выходят в инет. Если гружусь в сюзе - нет.
В линуксе настроил самбу - коллеги ко мне на винт заходят, а в инет - нет.
Менял, как говорил, у себя IP на виндовский, ничего не меняется.
Пробовал отдаваться на откуп DHCP на каждой из карт - все без толку.
адрес 192.168.1.1 с сетевых компов не пингуется. Как я понимаю, нет перехода между картами.
А пока, если кому из коллег надо в инет, перегружаюсь в виндовс.

Буду благодарен за подсказку чего еще сделать.
Спасибо сказали:

Igor B.
Сообщения: 324

Re: ADSL в SuSe 10

Сообщение Igor B. »

Так ты не на то жаловался! :-) Тебе не DSL в сузе надо настраивать (сам же пишешь, что все нормально), а маршрутизацию включить. В ясте это есть. И будет всем счастье.

К настройкам модема можно получить доступ через браузер - набираешь в адресной строке http://192.168.1.1 - и все. Но эти настройки тебе не нужны.

Но, если позволишь, дам один совет. Судя по тому, что ты легко перегружаешься туда-сюда, твой комп никаких _общественно_ полезных функций не выполняет. Т.е. он ни трафик не учитывает, ни сервисы на себе не несет, ни прокси не держит. Так зачем тебе париться с маршрутизацией? Подключи свич не ко своей второй сетевухе, а непосредственно к модему. А все компьютеры (включая свой) - к свичу. Руками разрисуй адреса на компьютерах (192.168.1.2, .3, и т.д) и задай шлюз по умолчанию 192.168.1.1. Домен любой - на свое усмотрение, если нет реального. И не будешь ни о чем думать.

Или ты хочешь свой комп нагрузить какими-то сервисами? Тогда см. первый абзац.
Спасибо сказали:

chifram
Сообщения: 76

Re: ADSL в SuSe 10

Сообщение chifram »

А не могли бы вы подробнее описать это?
Это что-то в духе беспарольного подключения от Укртелекома?

как Вы это себе представляете ? все пользователи телефонной сети подключены к DSLAM ?
Вы заключили договор, Вас подключили и выдали логин в соответствии с структурой указаной выше

Укажите шлюз - где? у всех компьютеров локальной или у главного ( сервером пока называть язык не поворачивается)?

Вы настраиваете модем через WEB (по умолчанию 192.168.1.1, логин и пароль узнавайте там где брали модем, по умолчанию admin, admin) в режиме роутера (он сам авторизируется и раздает через NAT + по желанию DNS,DHCP)
IP провайдера получает модем(WAN), Ваш компьютер должен быть из той же подсети что и модем (LAN) по умолчанию 192.168.1.0/24, т.е. например 192.168.1.2 и в качестве шлюза на компьютере должен быть указан IP модема 192.168.1.1 (LAN)
итого модем подключаете в свич, а на всех компьтерах ссылаетель на него и все! естественно ОС значения не имеет

удачи
SUSE 11, Athlon 1700+, KT-400, ATI 9600XT, 2x256 DDR 3200, TV-tuner SAA7134
Спасибо сказали:

somebody
Сообщения: 11

Re: ADSL в SuSe 10

Сообщение somebody »

Подключить модем прямо в свич - этого я не пробовал.
Наверное потому, что их сегодня отделяют две кирпичных стены.
Хотя, если чесно, - просто ЧАЙНИК, ведь выглядит естественно.
Теперь попробую, правда займет это какое-то время.

А вот по первому абзацу от IgorB, - я так и пытался сделать последние пару недель....,
ну не видят иные компы модема - и все тут. Яст не помогает маршрутизацией, если пинга нет.

Спасибо, пошел тянуть веревочкусквозь стены.
Спасибо сказали:

Igor B.
Сообщения: 324

Re: ADSL в SuSe 10

Сообщение Igor B. »

somebody писал(а):
19.12.2005 13:04
Подключить модем прямо в свич - этого я не пробовал.
Наверное потому, что их сегодня отделяют две кирпичных стены.
Хотя, если чесно, - просто ЧАЙНИК, ведь выглядит естественно.
Теперь попробую, правда займет это какое-то время.

А вот по первому абзацу от IgorB, - я так и пытался сделать последние пару недель....,
ну не видят иные компы модема - и все тут. Яст не помогает маршрутизацией, если пинга нет.

Спасибо, пошел тянуть веревочкусквозь стены.


Ну давай тогда подробнее про 1-й вариант (даю по 9-й NLD с русской локалью):

Сначала настраиваем твой компьютер с двумя сетевухами:
1. В ясте заходишь в конфигурацию сетевых карт, выбираешь "внешнюю" карту и топчешь батончик "Изменить", затем "Редактировать". Задаешь _статический_ адрес сетевой карты - например, 192.168.1.2 (или .3 или сколько хочешь - до 253).
2. Затем жамкаешь "Маршрутизация" и на появившейся странице указываешь в качестве шлюза по умолчанию ай-пи модема, и ставишь галочку "разрешить IP-переадресацию".

На других машинах своей сети ставишь адреса 192.168.0.x и шлюзом по умолчанию делаешь 192.168.0.1 (т.е. адрес твоей "внутренней" сетевой карты).

Далее события развиваются по одному из двух вариантов:

1-й Вариант: у тебя есть доступ к настройкам модема. В этом случае ты заходишь в его настройки и на страничке "Статическая маршрутизация" указываешь что на подсеть 192.168.0.0 с маской 255.255.255.0 шлюзом является 192.168.1.2 (адрес твоей внешней сетевухи). Если у тебя нет доступа к настройкам - он должен быть у провайдера. Можешь попросить ихний саппорт сделать это.

2-й вариант: доступа к настройкам модема нет ни у кого (или саппорт не хочет тебе помогать). В этом случае настраиваешь NAT на своей машине:
- в ясте заходишь в "Безопасность и пользователи"
- выбираешь "Firewall"
- указываешь свою внешнюю и внутреннюю карты, жмешь "далее" два раза
- на появившейся страничке ставишь галку "Перенаправлять трафик и делать маскарадинг", остальные по вкусу

Все должно стать чудненько.
Спасибо сказали:

somebody
Сообщения: 11

Re: ADSL в SuSe 10

Сообщение somebody »

Ну вот все это я и делал ...надцать раз с незначительными вариациями,
кроме настройки модема. Только что повторил еще раз - без результата.
Впрочем, а что есть настройка модема, если у меня DSL?
В Ястовских настройках имеено DSL я позиции "Статическая маршрутизация" опять не нашел.
А раздел Яста "Модем" вроде не в тему, вопросы какие-то странные, на диал-ап смахивают.
А общаться с провайдером пока вроде не о чем: ведь винда настроена, а там те же адреса, и подсеть у меня та же и шлюз вроде тот же. Про это(относительно винды) мы с ним раньше уже говорили.
Видимо, параллельно с ковырянием дырок в стене, попробую проиграть второй вариант.
Но попозже. С Линукса меня опять согнали...
Спасибо сказали:

Igor B.
Сообщения: 324

Re: ADSL в SuSe 10

Сообщение Igor B. »

somebody писал(а):
19.12.2005 19:37
Ну вот все это я и делал ...надцать раз с незначительными вариациями,
кроме настройки модема. Только что повторил еще раз - без результата.
Впрочем, а что есть настройка модема, если у меня DSL?
В Ястовских настройках имеено DSL я позиции "Статическая маршрутизация" опять не нашел.
А раздел Яста "Модем" вроде не в тему, вопросы какие-то странные, на диал-ап смахивают.
А общаться с провайдером пока вроде не о чем: ведь винда настроена, а там те же адреса, и подсеть у меня та же и шлюз вроде тот же. Про это(относительно винды) мы с ним раньше уже говорили.
Видимо, параллельно с ковырянием дырок в стене, попробую проиграть второй вариант.
Но попозже. С Линукса меня опять согнали...


Один маленький секрет - если ты (или твой провайдер) включили модем в режим маршрутизатора - забудь слово "DSL" ! :D Это понятие закончилось для тебя внутри модема!

Определить в каком режиме твой модем достаточно просто - ты в настройке винды какие-то логин и пароль для выхода в интернет настраивал? Скорее всего (судя по локальным адресам на внутреннем интерфейсе модема и твоей "внешней" сетевой карты) - нет. Если нет - см. выше про "забудь"... :P Настраивай свои _сетевухи_ по вышеуказанному рецепту...

Вдогонку - а что ты за дырки ковыряешь? Свитч и твои компьютеры - все в одной комнате? Тогда ты в свитч должен воткнуть тот провод, который идет от модема к твоей "внешней" сетевухе.
Спасибо сказали:

somebody
Сообщения: 11

Re: ADSL в SuSe 10

Сообщение somebody »

2 Igor B.
Я действительно искренне благодарен за участие, но не успеваю в таком темпе все реализовывать.
Модем и свич у меня в разных комнатах - поэтому и дырки. Вчера я все-таки протащил кабель и свел их в одну комнату, а в полночь я начал все возвращать назад - с утра работать людям, а Интеренет не ожил.
Точнее, Мой компьютер в Линуксе ПРЕКРАСНО работает и со свичем, в который вставлен модем.
Ни один другой комп ни в какой операционке не поднялся до интернета.
Виндовс буду латать потом, а вот Линукс озадачил:
модем - 192.168.1.1
у себя указываю его шлюзом по умолчанию( в Ясте, настройка сетевой карты)
Ставлю сетевой DHCP - и я в интернете.
на соседнем компе делаю то же самое - и глухо.
Делаю route и вижу Gateway default 192.168.0.1 (прежняя установка)
Вношу еще раз через Яст шлюз по умолчанию 192.168.1.1 - никакого эффекта, опять 192.168.0.1.
Сегодняшний вечер собираюсь посвятить попытке настроить соседний комп вручную, и/или проверить еще на других. Мой же работает!

На модем выходить по http:// научился, но там admin
Отложил на потом.
Так что,
Спасибо, пока есть над чем колдовать.
Спасибо сказали:

Igor B.
Сообщения: 324

Re: ADSL в SuSe 10

Сообщение Igor B. »

Ты не суетись. :) У тебя на самом деле элементарно простая ситуация (как мне сейчас кажется), разберешься - ухохочешься. :P Давай уточним условия твоей задачи:

1. Условимся, что у тебя eth0 (прежний адрес 192.168.1.2) - та карта, которая была воткнута в модем, т.е. внешняя; eth1 - та, которая была воткнута в свитч (адрес 192.168.0.1), и которая указывалась в качестве шлюза по умолчанию для остальных виндовых компьютеров. Если тебе нравится иначе (если они у тебя в ясте иначе пробиты) - давай поменяем обозначения.

2. Как у тебя обеспечивался выход остальных в интернет под виндой на твоем компе? У тебя был настроен ICS (Internet Connection Sharing)? "Общий доступ к подключению к Интернету"?

3. При подключении какие-то логины-пароли на своих виндах ты настраивал? Какие-то PPTP или PPPoE соединения настраивал?

4. Ты теперь решаешь задачу по "простому" выходу в и-нет (т.е. когда к модему подключен свич, а к свичу все остальные компьютеры)? Или пытаешься оставить свой комп в режиме мршрутизатора?

5. Что у тебя за DHCP-сервер в системе? Где он живет, кто его поддерживает? Или он на модеме обитает?

5. К настройке модема ты пробовал пустой пароль или пароль "admin"?
Спасибо сказали:

Spoint
Сообщения: 16

Re: ADSL в SuSe 10

Сообщение Spoint »

Народ это всё хорошо! Тоже на УкрТелекоме.
С подключением проблем не было т.к. у меня ZyXEL 660 EE,
но а как трафик считать, есть какой то аналог DU METER или
скажите любую програмульку чтобы просто считала трафик
ifconfig показывает трафик, но не сохраняет его!
Спасибо сказали:

chifram
Сообщения: 76

Re: ADSL в SuSe 10

Сообщение chifram »

Spoint
my.ukrtelecom.ua

somebody
если интересуют настройки стучи в ICQ (по нику) думаю будет проще и быстрее
SUSE 11, Athlon 1700+, KT-400, ATI 9600XT, 2x256 DDR 3200, TV-tuner SAA7134
Спасибо сказали:

somebody
Сообщения: 11

Re: ADSL в SuSe 10

Сообщение somebody »

Igor B. писал(а):
20.12.2005 17:30
Ты не суетись. :) У тебя на самом деле элементарно простая ситуация (как мне сейчас кажется), разберешься - ухохочешься. :P Давай уточним условия твоей задачи:

1. Условимся, что у тебя eth0 (прежний адрес 192.168.1.2) - та карта, которая была воткнута в модем, т.е. внешняя; eth1 - та, которая была воткнута в свитч (адрес 192.168.0.1), и которая указывалась в качестве шлюза по умолчанию для остальных виндовых компьютеров. Если тебе нравится иначе (если они у тебя в ясте иначе пробиты) - давай поменяем обозначения.

2. Как у тебя обеспечивался выход остальных в интернет под виндой на твоем компе? У тебя был настроен ICS (Internet Connection Sharing)? "Общий доступ к подключению к Интернету"?

3. При подключении какие-то логины-пароли на своих виндах ты настраивал? Какие-то PPTP или PPPoE соединения настраивал?

4. Ты теперь решаешь задачу по "простому" выходу в и-нет (т.е. когда к модему подключен свич, а к свичу все остальные компьютеры)? Или пытаешься оставить свой комп в режиме мршрутизатора?

5. Что у тебя за DHCP-сервер в системе? Где он живет, кто его поддерживает? Или он на модеме обитает?

5. К настройке модема ты пробовал пустой пароль или пароль "admin"?


Ну попробуем еще раз.
1. Пусть все так.
2. Виндовс настраивал примитивно: мастером подключения к Интернету из ХР, затем таким же мастером настройки Домашней сети. Он (виндовс) молча поелозил чего-то и и-нет появился. Так что про ICS не задумывался.
3. Паролей никаких не ставил РРТР когда-то по банк-клиенту проходило, но сейчас не работает, пошли через Интернет. Для подстраховки настройки не убираю, но это на компьютере бухгалтера, т.е. сбоку.
4. Хотелось бы в идеале управлять трафиком, если проще "по-простому", для начала можно и так. но в ситуации модем-свич я пока винду не могу поднять. А это критично (пока!).
5. Сейчас я отнего вроде везде отказался. В прописаных тобой схемах ему вроде места нет. Или я просто не заметил?
6.. В настройки модема я не проник. Сегодня задал вопрос провайдеру - вызывайте техника, может быть к модеку и подпустит. Да я и сам, чесно говоря, сомневають в необходимости трогать модем - под виндой же все работает!
Спасибо сказали:

Igor B.
Сообщения: 324

Re: ADSL в SuSe 10

Сообщение Igor B. »

Пойдем, наверное, в личную переписку. Похоже, твоя тема с исходной (ADSL в Сузе) ничего общего не имеет, а разбираться в твоей путанице надо долго... :P
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
SelF
Сообщения: 83

Re: ADSL в SuSe 10

Сообщение SelF »

Пойдем, наверное, в личную переписку. Похоже, твоя тема с исходной (ADSL в Сузе) ничего общего не имеет, а разбираться в твоей путанице надо долго...


по моему тема с исходной совпадает

а вличку, плz, не уходите, интересно читать ваши обсужлдения этой проблемы - познавательно
Может пригодиться в скором, т.к. ещё не выбрал на какой оси ставить сервак для локалки.
Обсуждайте на людях , пожалуста =)
Спасибо сказали:

somebody
Сообщения: 11

Re: ADSL в SuSe 10

Сообщение somebody »

SelF писал(а):
21.12.2005 22:39
Пойдем, наверное, в личную переписку. Похоже, твоя тема с исходной (ADSL в Сузе) ничего общего не имеет, а разбираться в твоей путанице надо долго...


по моему тема с исходной совпадает

а вличку, плz, не уходите, интересно читать ваши обсужлдения этой проблемы - познавательно
Может пригодиться в скором, т.к. ещё не выбрал на какой оси ставить сервак для локалки.
Обсуждайте на людях , пожалуста =)


Облом ребята!
У меня все заработало.
Ну если чесно, не совсем все, но я делаю новогоднюю паузу на перевариваривание достигнутого.
Модем прямо в свич и DHCP на всех копьютерах. Виндовс подал мне идею объяснения своих мучений.
Я не уверен, что это так, но похоже дело было в зоне по ай-пи. У меня локалка шла 192.168.0.х, а внешняя сетевуха 192.168.1.1. Оказавшись в одном свиче рядом они перестали понимать друг друга. Поэтому DHCP стал раздавать 192.168.1.х и я перестал суетиться.
Правда вопроса выделения сервера на модеме это не решает, но это уже в Новом году.
Всем спасибо и С Новым Годом!!!
Спасибо сказали:

Igor B.
Сообщения: 324

Re: ADSL в SuSe 10

Сообщение Igor B. »

somebody писал(а):
22.12.2005 19:32
SelF писал(а):
21.12.2005 22:39

Пойдем, наверное, в личную переписку. Похоже, твоя тема с исходной (ADSL в Сузе) ничего общего не имеет, а разбираться в твоей путанице надо долго...


по моему тема с исходной совпадает

а вличку, плz, не уходите, интересно читать ваши обсужлдения этой проблемы - познавательно
Может пригодиться в скором, т.к. ещё не выбрал на какой оси ставить сервак для локалки.
Обсуждайте на людях , пожалуста =)


Облом ребята!
У меня все заработало.
Ну если чесно, не совсем все, но я делаю новогоднюю паузу на перевариваривание достигнутого.
Модем прямо в свич и DHCP на всех копьютерах. Виндовс подал мне идею объяснения своих мучений.
Я не уверен, что это так, но похоже дело было в зоне по ай-пи. У меня локалка шла 192.168.0.х, а внешняя сетевуха 192.168.1.1. Оказавшись в одном свиче рядом они перестали понимать друг друга. Поэтому DHCP стал раздавать 192.168.1.х и я перестал суетиться.
Правда вопроса выделения сервера на модеме это не решает, но это уже в Новом году.
Всем спасибо и С Новым Годом!!!


Вот к этому я и вел. DHCP на модеме, ни про какой ADSL не вспоминать, свич в модем, всех - в свич.

А ты что на личные письма не отвечаешь?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
SelF
Сообщения: 83

Re: ADSL в SuSe 10

Сообщение SelF »

А интересно а как насчёт вопроса по учёту трафика?
или этот параметр некритичен для Вашего офиса?
Спасибо сказали: