[ON] Microsoft ведёт переговоры о покупке GitHub

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Re: [ON] Microsoft ведёт переговоры о покупке GitHub

Сообщение NickLion »

Hephaestus
65GiB? Что-то не то вы качали, кажется.
Ну, проблемы при установке — это да, у MS наверное, до сих пор не решили.
Но как инструмент (для C#) MSVS очень даже хорошая среда. Для C++ — нет, никогда особо не нравилась.
Да и для SOAP в C# много полезных автогенераторов классов, что в Си придётся делать ручками, парсить xml'ки и т.д. Да, для простенькой задачи, или если знания Си значительно лучше, чем C#, то конечно подойдёт, но в общем случае C# в такой задаче выигрывает.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Hephaestus писал:
05.06.2018 18:00
И это вот это вот - хороший инструмент
То ли в шестой, то ли в 2002 версии VS была ещё более мистическая проблема: установщик падал, если в имени пользователя или компании (а при установке Windows раньше нужно было обязательно указать имя компании, которое другие установщики переиспользовали) был то ли пробел, то ли русские символы, то ли кавычки.

Уж не помню, каким чудом это удалось выяснить без интернетов, но ситуация была прямо патовая, особенно учитывая, с каким трудом удалось накопить на все шесть пиратских дисков с VS. =)
Последний раз редактировалось serzh-z 05.06.2018 20:32, всего редактировалось 2 раза.
Спасибо сказали:
Hephaestus
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Сообщение Hephaestus »

NickLion писал:
05.06.2018 19:07
65GiB? Что-то не то вы качали, кажется.
Не верите? Вот и я не сразу поверил. Глазам своим.
Тем не менее, всё именно так. Это была бесплатная версия - MS VS Community, только версию сейчас уже не вспомню точно. Что-то между 2016 и 2017.
65Гб - это полностью всё, включая документацию - MSDN, который там ни много, ни мало - 1,5Гб. Ещё раз подчеркиваю, что выбор компонентов тогда был недоступен.
После того, как установщик стал позволять выбор компонентов, я поснимал все галочки (вот просто все) - осталось что-то около 2Гб. В итоге я оставил C# и что-то там ещё - уже не помню, вышло около 5Гб.

2017 версия вряд ли стала меньше, так что, если есть на чем запустить exe-файл установщика - можете посмотреть. Оно и сейчас доступно.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:
Hephaestus

Сообщение Hephaestus »

NickLion писал:
05.06.2018 19:07
Но как инструмент (для C#) MSVS очень даже хорошая среда.
Ну, вот мне не пришлось оценить, насколько она хороша.
Объем большой, качать долго, проблемы при установке... Честно говоря, после этого уже не очень интересно, хороша она или нет. При том, что редактор кода там абсолютно никуда не годится, как и в большинстве IDE.
Мой блог
Спасибо сказали:
NickLion

Сообщение NickLion »

Hephaestus писал:
05.06.2018 20:13
Это была бесплатная версия - MS VS Community, только версию сейчас уже не вспомню точно. Что-то между 2016 и 2017.
Ну, я лично давно не пользовался MSVS, но знакомые ставили, там ISO'шка на, кажется, 3GiB была для MS VS Community 2015 и 2017 где-то так же. Пусть с MSDN будет гиг под 5, но остальные 60 откуда?
Hephaestus писал:
05.06.2018 20:16
проблемы при установке
Да, это у них постоянно вылазило, ещё с VS 6.0 и по 2012 (которыми пользовался).
serzh-z писал:
05.06.2018 20:00
установщик падал, если в имени пользователя или компании … был то ли пробел, то ли русские символы, то ли кавычки.
Проблема совсем даже не мистическая (только вот по сообщениям обычно трудно понять), и не только для MSVS характерная. То же самое, например, в случае NetBeans на Windows, если в имени пользователя есть кириллица, то есть проблемы с maven с мистическими сообщениями об ошибке. Обычно проблема в том, что в Windows куча разных кодировок с поддержкой кириллицы — Windows-1251, DOS-866 и UTF-16 и не везде делают правильные преобразования.
Спасибо сказали:
azsx
ОС: calculate linux, debian, ubuntu

Сообщение azsx »

ставили, там ISO'шка на, кажется, 3GiB была для MS VS Community 2015 и 2017 где-то так же. Пусть с MSDN будет гиг под 5, но остальные 60 откуда?
На официальном сайте майкрософт рекомендуют до 130 гб в зависимости от выбранных компонентов. https://docs.microsoft.com/ru-ru/visual ... rements-vs
Многие современные программы -- огромны! И визуал студио не исключение. На торрентах бывают ситуации. когда автор хвастается не тем, что сломал программу (активаторы часто выкладываются в открытый доступ и работа не сложна), а тем, что убрал из программы всё лишнее.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

azsx писал(а):
06.06.2018 01:31
На официальном сайте майкрософт рекомендуют до 130 гб в зависимости от выбранных компонентов. https://docs.microsoft.com/ru-ru/visual ... rements-vs
Сдается мне, что весь Azure - это такая сеть из пользовательских машин под управлением Windows, которые Microsoft сдает в аренду тем же или другим пользователям. Отсюда и такие требования к дисковому пространству для программного обеспечения Microsoft. =))
Спасибо сказали:
azsx
ОС: calculate linux, debian, ubuntu

Сообщение azsx »

А HP со своими огромными драйверами для принтера также юзает наши компы как хранилища?
Сдаётся мне, что программистам платят за строчки кода и программисты не дураки :)
Спасибо сказали:
Hephaestus

Сообщение Hephaestus »

NickLion писал:
05.06.2018 22:38
знакомые ставили, там ISO'шка на, кажется, 3GiB была для MS VS Community 2015 и 2017 где-то так же.
Этого быть не может по той простой причине, что Community никогда не была в ISO.
По крайней мере, мне не попадалось. Это всегда был онлайн-установщик разной степени глюкавости.
ISO'шки - да, действительно, порядка 3-4Гб, но это не Community, это какая-то другая комплектация.
Я пока разбирался со всем этим хозяйством, завел себе личный кабинет на сайте MS.
Там была возможность скачать некоторые такие ISO. Важное отличие их от Community в том, что они триальные.
Я, кстати, только сейчас вспомнил, Community, когда я её всё-таки поставил, при запуске начала у меня просить что-то насчет Windows 10. Я тогда её выкинул, скачал через личный кабинет ISO более старой версии и пробовал её. Триальный период там был что-то дней 14 что ли... Но поскольку сборка демки у меня всё равно не заладилась, это было не критично.
NickLion писал:
05.06.2018 22:38
Пусть с MSDN будет гиг под 5, но остальные 60 откуда?
Там куча языков (C#, C/C++, F#, J#, ещё какие-то), библиотеки, документация, MSDN, какие-то компоненты, и ещё куча Бог знает чего. Я досконально не разбирался, но когда поснимал все галочки в установщике, осталось что-то порядка 2Гб.
Мой блог
Спасибо сказали:
NickLion

Сообщение NickLion »

Hephaestus писал:
06.06.2018 22:40
Community никогда не была в ISO
2015 была, но да, я ошибся, она 8GiB была, а не 3.
Если интересно вот даже прямая ссылка на скачивание: https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId ... lcid=0x409
Спасибо сказали: