Как прошить D-Link DIR 853 от Интернет Провайдера (Как прошить роутер от провайдера)

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модераторы: broom, Модераторы разделов

ms21
Сообщения: 2
ОС: Mac OS

Как прошить D-Link DIR 853 от Интернет Провайдера

Сообщение ms21 » 02.07.2019 15:33

Имеется роутер Dlink DIR 853 с прошивкой местного провайдера. Нужно залить в него оригинальную заводскую прошивку. ( используя Mac OS)

Пробывал делать по этим инструкциям https://www.afreudenberg.com/2018/07/flashing-isp-provided-modem-with-stock.html, но застрял на шаге подключения к роутеру через telnet (connection resufed), таже же ssh connection тоже refused. Закрыты порты или отключен telnet.

Таже пробывал этот вариант https://www.youtube.com/watch?v=hjpYBlnTpXk&t=186s, тоже не работает

При попытки обновить прошивку на заводскую стандартно через веб-морду, выдаётся сообщение "Некорректная прошивка"

У кого есть опыт прошивки данного роутера?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 16009
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Как прошить D-Link DIR 853 от Интернет Провайдера

Сообщение Bizdelnick » 02.07.2019 15:52

Руководствоваться инструкциями от других роутеров смысла не имеет. По D-link'ам близких по цифрам моделей рекомендуют следующее (никакой ответственности за результат я не несу!):
  1. Включить роутер, удерживая нажатой кнопку reset в течение 10 секунд.
  2. Настроить на компьютере статический IP-адрес 192.168.0.2/24.
  3. Залить прошивку через аварийный веб-интерфейс на http://192.168.0.1/ (если откроется обычный, значит что-то не так).
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

ms21
Сообщения: 2
ОС: Mac OS

Re: Как прошить D-Link DIR 853 от Интернет Провайдера

Сообщение ms21 » 02.07.2019 16:05

Дело в том, что аварийный веб-интерфейс не открывается. Открывается обычный.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Hephaestus
Сообщения: 2613
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Re: Как прошить D-Link DIR 853 от Интернет Провайдера

Сообщение Hephaestus » 29.07.2019 14:28

ms21
Инструкцию с официального сайта смотрели?
Я не знаю, насколько провайдер переделал прошивку, относительно официальной, но согласно руководству в официальной telnet по умолчанию выключен, и в разделе Система есть соответствующий переключатель.
Также доступ может быть закрыт на уровне файрвола. Но это должно быть доступно для настройки.
ms21 писал(а):
02.07.2019 15:33
При попытки обновить прошивку на заводскую стандартно через веб-морду, выдаётся сообщение "Некорректная прошивка"
Да, это несколько усложняет задачу.
Но вы всё-таки ознакомьтесь с официальной документацией, посмотрите, насколько прошивка отличается.
Кстати, насчет загрузки в аварийном режиме в официальной инструкции нет ни слова. Не факт, что оно там вообще есть.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 16009
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Как прошить D-Link DIR 853 от Интернет Провайдера

Сообщение Bizdelnick » 29.07.2019 17:56

Hephaestus писал:
29.07.2019 14:28
насчет загрузки в аварийном режиме в официальной инструкции нет ни слова. Не факт, что оно там вообще есть.
Однозначно есть, должны же как-то сервис-центры перепрошивать окирпиченные железки. В инструкции для простых смертных об этом никогда и не пишут, пишут в сервисных инструкциях, которые в открытом доступе, как правило, не выкладываются.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Hephaestus
Сообщения: 2613
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Re: Как прошить D-Link DIR 853 от Интернет Провайдера

Сообщение Hephaestus » 29.07.2019 18:24

Bizdelnick писал:
29.07.2019 17:56
Однозначно есть, должны же как-то сервис-центры перепрошивать окирпиченные железки.
Вашими бы устами...
Вы OpenWrt использовали ведь, верно?
Если да, то бывали на их сайте, смотрели вики...
Обратили внимание, что там по некоторым железкам даны технические подробности?
Так вот, не везде, далеко не везде там упоминается failsafe mode.
Наличие safe mode - это, можно сказать, easy recovery. Повезло, можно сказать.
Где-то нужно подпаиваться к контактам. Где-то придется использовать Serial, а где-то и JTAG.
Так что safe mode и tftp вполне может быть, но совершенно необязательно.
Последний раз редактировалось Hephaestus 30.07.2019 08:55, всего редактировалось 1 раз.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:

Topper
Бывший модератор
Сообщения: 2086
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Re: Как прошить D-Link DIR 853 от Интернет Провайдера

Сообщение Topper » 29.07.2019 19:00

Bizdelnick писал:
29.07.2019 17:56
Однозначно есть, должны же как-то сервис-центры перепрошивать окирпиченные железки.
UART
Хрю.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 16009
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Как прошить D-Link DIR 853 от Интернет Провайдера

Сообщение Bizdelnick » 29.07.2019 19:10

Topper писал:
29.07.2019 19:00
UART
Ну так для него тоже надо в аварийном режиме грузиться. Иначе окирпичивание прошивки грохнуло бы и его.
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Hephaestus
Сообщения: 2613
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Re: Как прошить D-Link DIR 853 от Интернет Провайдера

Сообщение Hephaestus » 30.07.2019 09:33

Bizdelnick писал:
29.07.2019 19:10
Ну так для него тоже надо в аварийном режиме грузиться. Иначе окирпичивание прошивки грохнуло бы и его.
Если в аварийном режиме можно загрузиться, UART не потребуется.
В том-то и дело, что "кирпич" - это невозможность загрузить ОС роутера.
А safe mode - это всё-таки загрузка ОС, хотя и в другом режиме, чем обычно.
Более того, при подключении по UART вводится команда
для остановки загрузки ОС роутера (по крайней мере для некоторых роутеров).
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:

Topper
Бывший модератор
Сообщения: 2086
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Re: Как прошить D-Link DIR 853 от Интернет Провайдера

Сообщение Topper » 30.07.2019 12:01

Bizdelnick писал:
29.07.2019 19:10
Ну так для него тоже надо в аварийном режиме грузиться. Иначе окирпичивание прошивки грохнуло бы и его.
Абсолютно нет.
Хрю.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Hephaestus
Сообщения: 2613
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Re: Как прошить D-Link DIR 853 от Интернет Провайдера

Сообщение Hephaestus » 30.07.2019 12:27

ms21
Кстати, D-Link Recovery Mode на Вашем устройстве, скорее всего, работает.
Не думаю, что её совсем отгрызли.
Просто там есть нюансы.

Соединяем кабелем LAN-порт роутера и сетевую карту компьютера.
Настраиваем сетевую карту, указав статический IP из подсети 192.168.0.*, но отличным от 192.168.0.1 (например, 192.168.0.2)
Выключаем роутер.
Зажимаем Reset на 3-5 сек. и включаем роутер, продолжая удерживать Reset.
Первый нюанс: к моменту включения роутера кабель должен уже быть подсоединен, сетевая карта настроена.
Второй нюанс: время удерживания Reset. В разных инструкциях время варьируется от 10 до 60 секунд. На сайте OpenWrt, к примеру,
сказано, что индикатор питания должен начать мигать.
Открываем браузер, переходим по адресу 192.168.0.1. Должен открыться интерфейс Recovery Mode.
Третий нюанс: В обсуждении на форуме D-Link человек говорил, что выбрать файл прошивки и нажать на кнопку нужно успеть за 5 секунд.

Возможно, что из-за упомянутых нюансов Вам и не удалось попасть в Recovery Mode. Хотя нюансы эти для разных моделей будут разными, скорее всего.

Ещё можно попробовать соединиться с роутером по tftp.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 16009
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Как прошить D-Link DIR 853 от Интернет Провайдера

Сообщение Bizdelnick » 30.07.2019 19:00

Hephaestus писал:
30.07.2019 09:33
А safe mode - это всё-таки загрузка ОС, хотя и в другом режиме, чем обычно.
Не safe mode, а recovery mode. Там именно что грузится другая ОС с минимальным функционалом, позволяющая так или иначе залить прошивку (по UART, TFTP, через веб-интерфейс или ещё как-то).
Пишите правильно:
в консоли
вкупе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Serega86
Сообщения: 185
ОС: OpenSuse

Re: Как прошить D-Link DIR 853 от Интернет Провайдера

Сообщение Serega86 » 31.07.2019 16:15

ms21 писал(а):
02.07.2019 15:33
Имеется роутер Dlink DIR 853 с прошивкой местного провайдера. Нужно залить в него оригинальную заводскую прошивку. ( используя Mac OS)

Пробывал делать по этим инструкциям https://www.afreudenberg.com/2018/07/flashing-isp-provided-modem-with-stock.html, но застрял на шаге подключения к роутеру через telnet (connection resufed), таже же ssh connection тоже refused. Закрыты порты или отключен telnet.

Таже пробывал этот вариант https://www.youtube.com/watch?v=hjpYBlnTpXk&t=186s, тоже не работает

При попытки обновить прошивку на заводскую стандартно через веб-морду, выдаётся сообщение "Некорректная прошивка"

У кого есть опыт прошивки данного роутера?
А что говорит техподдержка d-link ну или хотя бы их форум?
Все глюки Windows исправляются установкой Linux!
Спасибо сказали: