В репозитории buster для нет пактов xtables-addons-*.

Aaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
Updated
sid помог. Спасибо тебе, добрый парень, живущий по соседству...
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
Код: Выделить всё
root@debian:/home/rain# lsb_release -a
No LSB modules are available.
Distributor ID: Debian
Description: Debian GNU/Linux 10 (buster)
Release: 10
Codename: buster
cat /etc/debian_version
Похоже сделано в установщике Calamares, доступном в Live-образах. Но я не рекомендую им пользоваться.
Как вы это определили?
Что у вас за железо? Очень похоже, что недоступно ускорение графики, в связи с чем используется LLVM, что значительно медленнее. Особенно - на слабом железе.MiK13 писал: ↑30.09.2019 00:26в GDM я довольно долго не мог сдвинуть с места мышь. Даже когда попал в поле ввода пароля, смог его ввести только через несколько секунд.
Запустился GNOME. Мышь двигалась еле-еле. Могла по несколько секунд стоять на месте. Вызвал терминал, выдал top и увидел, что примерно 570-580% занимает gnome-shell
Так не бывает. И там, и там сеть настроена установщиком в /etc/network/interfaces или же с помощью Network Manager, что совершенно не зависит от используемого окружения.
Видимо Wayland у меня и работает ужасно медленно. X.org сносно.
По данным /proc/cpuinfo процессор AMD FX(tm)-6300 Six-Core Processor
Оказалось, что у меня такое возможно
То, что не зависит, понятно. Мне удалось настроить. Правда пришлось от рута вызывать nm-connection-editor
Запускался как
mpv --vo=vdpau --hwdec=auto
Сейчас попробую с этими параметрами запустить.
Shell
$ nice -+5 mpv file.mp4 -vo opengl
Попробовал. Примерно тоже самое, что и -vo gpu. В зависимости от содержимого 220-240% CPU.
Эти пакеты не нужны для работы CUDA. И вряд ли CUDA позволит добиться большей производительности, чем VDPAU или VAAPI (при условии, что там вообще хоть как-то используется CUDA, что сомнительно).
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Надеюсь, эти параметры одновременно добавляли? Вообще, похоже на отсутствие аппаратного ускорения. Можно вывод
mpv --v --vo=vdpau --hwdec=auto --frames=1 <ВИДЕОФАЙЛ> | grep -i vdpau