Сомневаюсь что там что то особое, скорее всего добавил что то для сборки. Вообще он плазмой занимается, по этому скорее всего что то для неё. Потом попробую прогнать dif-ом и посмотреть что он там добавил.
palemoon устарел?
Модератор: /dev/random
-
- ОС: Gentoo
Re: palemoon устарел?
-
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
Думаете, что Qt научились писать без ошибок? Проблема то ведь не в том, что они _нового_ добавят. Проблема именно в исправлении ошибок.
-
Ошибки обычно патчами исправляются, а тут целый архив добавил.
Меня в Gentoo сейчас расстроил stardict. Собрал а там словарей кот наплакал. Потом попробую добавить свои, благо ещё остались архивы и ебилды, делал из lingvo и babylon.
-
Вы за какой архив говорите?
Вообще, я лично бы не протестовал, если бы Qt в бесплатной версии просто бы исправляли ошибки, а коммерсам делали бы добавление именно новинок. Так они же и исправления не выкатят... или появятся просто позже?
-
-
Так он и собирается заметно дольше. Кстати - собрался успешно!
А вот за сам Qt... лицензию пока покупать особого смысла нет, да и ошибок тоже не видно. Но они ведь есть. Как тот суслик
А вот за сам Qt... лицензию пока покупать особого смысла нет, да и ошибок тоже не видно. Но они ведь есть. Как тот суслик
-
Глянул, qtwebengine версия 5.15.2, основана на движке chromium-83.0.4103, а версия 5.15.2_p20210205, основана на движке chromium-87.0.4280. Короче переписали на новый движок.
-
С темы съехали полностью.
Кстати, не знаете, как к этому qtwebengine (раз уж он на хромиуме) прикрутить переводчик, как в том же хромиуме? Если надо, могу создать новую тему.
Кстати, не знаете, как к этому qtwebengine (раз уж он на хромиуме) прикрутить переводчик, как в том же хромиуме? Если надо, могу создать новую тему.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Известно где: https://www.chromium.org/Home
Там же на днях пачку дырок закрыли:
[ON] Обновление Chrome 88.0.4324.146 с устранением критической уязвимости
[ON] Обновление Chrome с устранением 0-day уязвимости. Отчёт о 0-day уязвимостях в 2020 году
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Не совсем тема по браузерам.
Неа, qtwebengine используют falkon и konqueror, если они не поддерживают расширения от chromium, значит не так уж и просто. Но вроде частично этот IP был реализован в qtwebengine.
-
- ОС: gentoo fluxbox
Готово, не дольше palemoon-а, и шевелится вроде не хуже. ublock встал как родной, и всё-таки до чего же приятней с firefox-ом, чем с этими потугами... Для людей сделано, обнаружил в настройках несколько приятных вещей, пару сайтов, где обламывались palemoon & seamonkey, firefox осилил.. Но как бы при переходе на 80-е версии, когда застабилизируют, не стал тормозить. А что дальше будет, вообще мрак скрытый в тумане :-)
А если застопорить обновления, зафиксировать 70-ую версию, через сколько лет она потеряет актуальность?
-
Да вроде на оборот стал быстрее. После перехода, на оборот, стал загружаться быстрее и работать. Но это возможно связанно с распаралелливанием.
-
В том то и дело, что переводчик - это не "расширение от chromium". Только что запустил chromium - там в расширениях пусто, однако перевод сайтов работает. Так что это как -то по другому устроено.
-
А тут имелось в виду перевод сайтов. Я chromium уже продолжительное время не использую, по этому как то не в курсе. Но в любом случае скорее всего за такую фишку Гуглу идёт отстежка. По этому вряд ли эта фишка перекочевала в qtwebengine.
-
Идёт или нет пока непонятно.
Ладно, похоже придётся смотреть в исходном коде chromium, а он большой
-
- Статус: Многоуважаемый джинн...
- ОС: Slackware64-14.1/14.2
Я в слаке на seamonkey ставил. Не без бубна, правда.
Взял какую-то более старую версию.
Но я собирал пакет, чтобы оно ставилось на уровне системы, а не пользователя.
Cовременный firefox такого уже не разрешает, кстати.
Иногда бывает с точностью до наоборот. Эдакий маятник - от версии к версии.
Но на firefox некоторых прежних расширений попросту нет, seamonkey
в этом смысле иногда выручает.
Однако в seamonkey не на всех сайтах всё правильно работает.
Короче, приходится использовать разные браузеры в разных ситуациях.
-
Забыл про seamonkey, пока доволен firefox-ом, но не без ложки уксуса: на предыдущих (что palemoon, что seamonkey) после клика по ссылке и переходе в новый таб ссылка оставалась отмеченной (обведённой курсивом), что позволяло при возврате на предыдущую страницу видеть, куда ходил, что полезно при просмотре форумов с большим кол-вом сообщений. А у firefox-а не отмечена, приходится вспоминать :-)
-
Ну что ж, можно констатировать, что palemoon таки устарел, коли firefox не медленнее и продвинутее. Это ж надо, снятие скриншотов в меню впаяли, но только сам firefox берёт, не больше :-)
-
Если не ошибаюсь, это что-то такое для отправки репортов по браузерным багам.
Я в yandex-браузере видел такую штуку: при создании обращения в тех. поддержку, скриншот создается чуть ли не автоматом.
А приехало это, я так понимаю, из хрома. Хотя я хромом никогда не пользовался, точно не знаю.
-
Кстати, вот за текущие ошибки могу поговорить. Точнее за то, что ошибка есть, а когда её исправят (учитывая то, что 5.15.3 в бесплатной версии не будет, вроде) - непонятно.
А ошибка проста. Есть проект - простейший браузер, показывающий http://radio.garden (это не реклама, просто интерактивная карта радиостанций в виде земного шара). Всё работало, вплоть до последнего обновления (как раз крупного). Не работает, пишет "отсутствие поддержки WebGl"). Хотя всё включено - точнее не отключалось.
В консоль падает: "ContextResult::kFatalFailure: WebGL1 blacklisted". Кстати, в хромиуме это тоже не работает...
Любой другой браузер на той же системе прекрасно показывает тот же сайт.
А ошибка проста. Есть проект - простейший браузер, показывающий http://radio.garden (это не реклама, просто интерактивная карта радиостанций в виде земного шара). Всё работало, вплоть до последнего обновления (как раз крупного). Не работает, пишет "отсутствие поддержки WebGl"). Хотя всё включено - точнее не отключалось.
В консоль падает: "ContextResult::kFatalFailure: WebGL1 blacklisted". Кстати, в хромиуме это тоже не работает...
Любой другой браузер на той же системе прекрасно показывает тот же сайт.
-
- Модератор
Логично предположить, что это отключили по умолчанию из каких-то соображений (безопасности, скорее всего, а может быть, из-за известных багов).
Добавлено (20:18):
devilr, Ваша карточка сюда не затесалась?Upd. Ошибся ссылкой, поправил.
Последний раз редактировалось Bizdelnick 10.02.2021 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Ложка дёгтя в firefox: не поизносит слова в google translate, и даже по-русски. В яндексе работает, в palemoon недавно тоже работало. Или это происки гугла?
-
Карта у меня
Код: Выделить всё
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GF108 [GeForce GT 630] (rev a1)
Есть, конечно, призрачная надежда, что в Qt6 всё починят и сделают "как раньше" в плане бесплатности. Мечты, мечты.
Добавлено (20:51):
С другой стороны, может быстрее видеокарту поменяю.-
- Модератор
Тут дело в том, что это не баг, а сознательное отключение фичи. Так что исправления может и вовсе не быть.
P.S. Я по ошибке дал ссылку на соседний файл, сейчас исправил. Там в блеклисте, в частности, все карты nvidia под nouveau и проприетарными дровами старее 331.38, а также некоторые отдельные, которые надо по device ID искать (вывод lspci без -nn имеет нулевую информативность).
Последний раз редактировалось Bizdelnick 10.02.2021 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Пишите правильно:
-
Ну, тут можно только гадать. Раньше то работало.Bizdelnick писал: ↑10.02.2021 20:53Тут дело в том, что это не баг, а сознательное отключение фичи. Так что исправления может и вовсе не быть.
За
это да, заметил.Bizdelnick писал: ↑10.02.2021 20:53все карты nvidia под nouveau и проприетарными дровами старее 331.38
-
- Модератор
Видимо, до тех пор, пока не обнаружили, что работает неправильно, и на стороне браузера это исправить не получается.
Добавлено (21:05):
Впрочем, последние изменения, затрагивающие Nvidia под linux, там аж от 2012 года. Может, что-то ещё у Вас в системе менялось? С nvidia на nouveau переехали, например?Пишите правильно:
-
Переехал. Когда достало искать патчи под каждое новое ядро. Но, это было довольно давно и именно этот проект работал. А тут - внезапно перестало.
Если интересно: проект представляет собой просто браузер на базе qtwebengine, открывающий один единственный сайт. Там нет вообще ничего, кроме окна браузера. Даже строки поиска нет. Мне так было просто удобнее.
Добавлено (21:14):
Не, ну может быть под проприетарными дровами это и работает, но проверить не могу. Был бы, кстати, благодарен, если бы кто нибудь проверил тот сайт в хромиуме под проприетарными дровами. Мало ли.-
Хм, интересный номер, у меня работает. Не знаю происки или нет, но у меня на 85.0 все работает. На предыдущих тоже работало. И где вы эти глюки хватаете?
Может у вас какой то прокси стоит?
-
Я талантлив. Могу сломать то, что вечно. Например, тот самый титановый шарик.
Если интересно
Ну иВерсия 89.0.4389.40 (Сборка для разработчиков), (64 бит)
P.S Упс, оказывается, это не мне писали. Сорри.dev-qt/qtwebengine-5.15.2_p20210205
-
А в seamonkey произносит. Бе-бе-бе...
Возможно, закидоны firefox. В слаке-то я его не пересобирал, и он хочет pulseaudio, это я точно знаю.
Причем, это касается не всех звуков. Скажем, в видео звук работает, а в браузерных играх - нет.
Поэтому отсутствие звука в переводчике на моем firefox меня не удивляет.
А вот чего firefox хочет в Ваших Гентах, мне неведомо.
Однако не исключено, что звук выводитcя куда-то не туда, поэтому молчит.