РПГ. (бета-версия.)

Раздел не для каждого, а только тем, кто любит поиграть.

Модератор: Модераторы разделов

DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Re: РПГ.

Сообщение DW »

на экране кибер-дворецкого никак не получалось разглядеть лица посетителя, плащ серо-коричнегвого цвета, шляпа, нудвинутая на глаза - больше похож на какого-то клерка со Среднего уровня, чем на посыльного корпорации...

-Думаю, лучше поговорить без применения кибер-технологий... у мегя достаточно щепетильное... задание. и мы _хорошо_ платим.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Впустив его я сказал -
Слушаю Вас...
А что мне оставалось?
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор

Сообщение DW »

Войдя, посетитель неловко присел на край предложенного стула. Под шляпой оказалось лицо человека, склонного к полноте и сидению в конторе.

-Как я уже говорил, меня послала корпорация "ИНТЕЛЬ". Нас попросили нанять вас... для выполнения задания... хотя и это я уже говорил. (он снял шляпу и положил на колени). Дело крайне щепетильное, поэтому заказ решили передать лично. К сожалению корпорации пришлось послать меня (он нервно хохотнул), так как я единственный ее полномочный представитель на острове. Должность скорее формальная, знаете ли, заказов на ультра качественное строительство практически нет, а обычные постройки корпорации возводят сами. Знаете ли, напрасно они так поступают, мы предлагаем высококачественные и надежные проекты...

-Может вы все-таки перейдете к делу...

-...Джей Ди , это мое официальное имя, могу предъявить соответствующее свидетельство(скороговоркой проговорил он). Итак, о деле. Нас попросили, как я уже говорил, не знаю кто конкретно, видимо какие-то старые партнеры. Речь идет о некоем мемо-кристалле, на котором хранится секретная информация. Вам предлагается найти этот кристалл и доставить мне, или же уничтожить его. Если вы приносите его мне - получаете 20 000 кредитов, или же за уничтожение кристалла (разумеется с доказательствами этого) - 10 000*.

-Хм, а почему я?

-Насколько известно, вы уже видели этот кристалл , то есть уже в этой истории... а ввязывать еще кого-то - значит разглашать информацию... которая настолько специфична, что сам факт такого кристалла не стоит разглашать. Кроме того, у вас неплохая репутация в подобного рода... делах.**

(он встал и вопросительно посмотрел на Алекса)

-Согласны?

*-примерно столько получает за год работник корпорации среднего уровня. В Нижних на эти деньги можно жить лет десять.
**-как ни смешно звучит, но Сеть стерла многие границы, специалисты могли доставать практически любую информацию.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Что мне оставалось?
- Мне нужны данные. Я не знаю, где кристалл сейчас. Возможно у "КРОЙ". Может быть нет.
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор

Сообщение DW »

Посетитель хлопнул себя по лбу:

-Ах да, чуть не забыл... знаете, я ведь не привык к таким поручениям...

Пошарив по внутренним карманам пальто, он достал несколько пластиковых листков с текстом.

-Это мой перевод шифрованной информации... Так, посмотрим... Нам удалось узнать, что КРОЙ решила перевезти девушку и кристалл на одну из своих неофициальных баз - подальше и от своих и от чужих .
Вы сможете встретить у переправы к Малым Островам* . Они путешествуют тайно... Если честно, я не понимаю, почему не был задействованы несколько крупных отрядов боевиков и спец. транспорта... Видимо они очень боятся что их раскроют или... или они пытаются создать впечатление что корпорация не при чем... Бред, но это шанс... На этих листках адреса и даты их маршрута. Думаю, вы сможете как-то выйти на них и достать то, что нам нужно.

*-небольшая группа маленьких островков вблизи 3 Острова.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Он отдал мне листок с координатами и ушел.
Значит тайно...
Я полез в Сеть. Изучать диспозицию и искать оружие. Мой арсенал никуда не годился. По причине его отсутствия.
Парни-парни-парни... Где же вы? Где-то он был, адресок горячих парней, торгующих горячим товаром... Интересно, смогу я найти снайперку? Или хотя бы станнер?

Как бы то ни было - скоро надо выдвигаться...
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор

Сообщение DW »

времени мало, качественный заказ не успеют доставить. оружие... обидно, но придется идти к торгашам на Нижем. некоторые банды приторговывают подобным чуть ли не рядом с будками "быстрой еды". у них конечно нет чего-то технологического, но убить их "товаром" вполне можно.

по данным от "ИНТЕЛЬ" еще 10 часов до отбытия парома.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Что-ж поделать. Иду к низкосортным бандитам...
Какое-никакое оружие мне понадобится...
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор

Сообщение DW »

хватило полу-часа, чтоб набрести на магазинчик в сыром подвале одной из гостиниц Нижнего. Вход охраняли несколько громил, явно не измученными интеллектом. За прилавком, защищенным решеткой, стоял костлявый сгорбившийся старичок, расхваливавший "жуткую пушку" какой-то девице мужиковатого вида. Всучив ей наконец старый автомат, он начал изливать потоки лести и фальшивого почтения :

- О, вижу профессионала. У меня есть что вам предложить. Например только вчера получил два пулемета , по слухам они раньше принадлежали одной из корпораций! прекрасные машинки, ну, вы наверняка понимаете для чего ... Хе-хе-хе. Несколько ящиков гранат объемного взрыва, крупная партия пистолетов-пулеметов, произведенных несколькими подпольными заводами по официальным чертежам! Все , что нужно для вас и вашей, безусловно могучей команды! И это говорю вам я, Хьюги ! (он перешел на шепот) Или может вас интересует что-то технологическое? Только скажите и через пару деньков старина Хью достанет кое-что интересное.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Пара деньков... Мммать!
Пулемёт мне ни к чему. Я не на танке. А тащить на себе эту дуру...
Несколько гранат и пара ПП - вот что мне нужно.
Пара - это я надеюсь вооружить девицу. Пускай повоюет...
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор

Сообщение DW »

Холодно. От воды несет какой-то химической гадостью.

На грузовом причале стоит человек в рыжей куртке, а руках у него спортивная сумка, тяжелая, чтобы в ней была спортивная форма.

Судят по наводке от "ИНТЕЛЬ" скоро уже должны привести девушку и "камень".

Паром от причала отходит через 10 минут, большинство товаров и пассажиров уже готовы. Обычный рейс с техникой и рабочей силой для нее. Вот только не так часто на таких рейсах провозят секретую информацию.

Парень уже начинал злиться, когда увидел , как двое заурядных громил ведут между собой под руки Джину. Девушка явно была невменяема. Наверняка наркотики.

Не считая громил , девушки и парня на пристани лишь несколько припоздавших грузовых каров движется неспешно к парому.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Двое. Это на виду. А кто еще?
Не знаю. Действуем? Действуем.
Зажав гранату с выдернутой чекой в левой руке, я как можно небрежнее, указал ПП на одного из громил.
"Ты. Оставь девчонку. Она идёт со мной."
"И не надо делать резких движений", добавил я, демонстрируя гранату...

Я старательно придавал себе страшно суровый вид, хотя всё это мне очень не нравилось. Еще я напряженно прислушивался. А еще жалел, что не отрастил себе глаз на затылке.
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор

Сообщение DW »

Не произнеся и звука громилы отпустили девушку. Она пошатнулась и села на тротуар, уставившись вдаль. Из своих хламид (нечто среднее между мешком и рабочей робой) они достали какие-то странные автоматы . неестественно большие и на вид громоздкие , для громил они видимо были легче перышка.

Алекс присмотрелся к их лицам и похолодел. Из-под кожи лица местами выпирали отсрые углы никак не бывшие костями черепа. Когда один из них поднял "автомат" , Алекс заметил, что руки у громил имеют неестественно бледный, синюшний цвет.

Это явно были киборги*, уродцы, порожденные технологией. Однако, эти двое были ужасного качества - видимо какая-то примитивная дешевая боевая или рабочая модель. Причем явно не обошлось без порядочной лоботомии - наверняка чипов у низ в головах больше чем мозгов.

Бледный палец медленно нажимает на курок...

*-Использовались в конфликтах периода до и ранней Конструктивной Анархии и при попытках освоить Безымянный Континент(одно из названий). Первый модели производились в основном из приговоренных преступников, позже биологический материал выращивали специально.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Мать! Мать! Мать!
Другие мысли в голове отсутствовали.
Я отпрыгнул в сторону, молясь, чтобы у этих уродов оказалась замедленная реакция. Попробую прыжками и перекатами добраться до контейнеров...
Ох, как же не везёт...
Я попытался стрелять во время переката, целясь в грудь и голову одному из киборгов...
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор

Сообщение DW »

Мешанина. Два киборга открыли огонь. Здесь стоял Алекс - теперь там облако пыли и осколков покрытия . Здесь бежал Алекс - теперь там пули.

Очередь рассекает отскакивает от тела киборга, очередь рассекает ему горло. Уродец падает, но не прекращает стрелять. Из него уже ушла и квази-жизнь, но автомат все равно кричит бешеную песнь берсерка.

Один из каров прошила очередь "автомата". Взрыв.

Скоро здесь будут охранники, но пока здесь только двое " полумашина и Алекс, девушка витает явно не в этом мире.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Матерясь, задыхаясь, выплёвавая забившую горло пыль.
Я бегу.
Я перекатываюсь.
Я, так-перетак, борюсь за жизнь.

Бросаю гранату в сторону - она только мешает.
Пытаюсь держать ПП двумя руками. Бью во второго.
Вместо мыслей в голове - звоном:
Уроды. Уроды. Уроды.
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор

Сообщение DW »

перестрелка... нет времени на мысли, одни рефлексы. ты убиваешь, тебя убивают.

и отстранившаяся от мира девушка. посреди хаоса.

скоро прибудет охрана.
Спасибо сказали:
Ай-ай-ай

Сообщение Ай-ай-ай »

“Млечный путь ... Я ... Папа зачем ты глотаешь этот мемо-кристалл?! ... Гречка ... Гречка у них всегда была на воде ... Мамочка, забери меня отсюда! ... Я выколю тебе глаза, если подойдешь ко мне! Эта машина только моя! ... Арчи ... Арчи! ... Прости меня ... Я никогда не буду опаздывать на свидания ... Криц, зачем ты так стучишь в стекло? Ты его разобьешь и нас засосет в Черную дыру! ... Джина? Кто такая Дж....................... “

Девушка отключилась.
"Я не червонец, чтобы нравиться всем!"
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
Mandrake 10.1 PowerPack+; kernel 2.6.8.1; KDE 3.4.1
--------------------
"Пешу как хачу!" ... "Руки прочь от падонкафф!"
--------------------
http://www.livejournal.com/~_oparish_/
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор

Сообщение DW »

Несколько вспышек с парома. Киборга разорвало на части. Начавшие спускаться охранники парома остановились...

...и воздух распорол вой сирен со стороны кварталов. На небе расцвели взрывы.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Матерясь и шипя сквозь зубы от боли, я злобно пнул остатки киборга.
Подхватил безвольно лежащую Джину, закинул её на плечо.
Уходить. Уходить немедленно!
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор

Сообщение DW »

город, который всего несколько часов назад был лишь дорогой в ад, начинает сам превращаться в ад.

уже с причала видна начинающаяся паника . начинают метаться по улицам люди, стремительно проносятся кары, ведомые только желанием убраться подальше ... и далекий шум выстрелов, причем это не обычные одинокие очереди Нижних, но что-то гораздо более мощное в Средних, а может и в Высоких кварталах.

и в этом хаосе парень, несущий на себе безчувственную девушку.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Ох, ё...
К себе нельзя - это ясно.
Куда же податься, куда?
Иду в ближайшую гостиницу. Вернее - притон.
Это даст немного времени.
Наверное.
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор

Сообщение DW »

Гостиницы работают даже в войну ... даже если неизвестно кто и с кем воюет.

Портье (человек, кибер-дворецких не держат в мотелях, где важно умение "незаметить" странностей постетителей и при этом взять за эти "странности" дополнительную плату) назвал сумму и дал ключ. На вопрос "что, ... происходит?" он пожал плечами и нервно сплюнул.

Алекс пытается по гостиничному терминалу разобраться в происходящем. Новостные каналы шумят обычным хламом, спец выпусков нет... вот только новостные каналы передают старые новости : часы за спинами дикторов показывают вчерашнее число, реклама говорит об акциях, которые уже прошли, да и на кадрах городскх съемок нет ни следа сегодняшеней паники.

Криц и другие "информаторы" молчат. Молчат затаившиеся после нескольких часов улицы Нижнего.

Молчит и кристалл, найденный у девушки . Муляж.

Слабый вздох. Джина пытается приподняться на кровати.

Все нормально... если не считать странных взрывов на Верхних.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Я с тревогой посмотрел на Джину -
Ты как? ЧТо случилось?
Спасибо сказали:
Ай-ай-ай

Сообщение Ай-ай-ай »

“Ой ... кх ... Вы кто?! ... А, да, припоминаю ... Дж ... а-а-а ... Алекс? ... Что произошло? Я помню, мы ехали ... потом ... не помню ... Где кристалл?! ... Почему муляж?!!”
Я приподнимаюсь с постели.
“Я думаю, мне не повредит бутылочка энерго-колы.”
Мы спускаемся в столовую (если этот притон с жаровней для гамбургеров можно назвать столовой). Алекс заказывает две энерго-колы и наклонившись к уху бармена что-то шепчет. Бармен кивнул и на несколько минут ушел в подсобку. Вернувшись, он что-то незаметно протянул Алексу.
Мой компаньон вернулся к нашему столику. “Вот твоя кола. А это ...”,- он понизил голос: ”новые анаболики. Тебе сейчас совсем нехорошо после той лошадиной дозы наркоты, которую в тебя закачали. Прими пару таблеток. Минут на 20 ты опять “уйдешь от нас” ... но потом, будет значительно легче.”
“Спасибо.” - сказала я.
Мы снова поднялись в номер. Я приняла наркотик. Через полчаса стало значительно легче.
“Мы должны найти кристалл. Есть идеи?”. Алекс задумчиво покачал головой. “Тогда пока будем действовать по-моему. Сейчас едем в мою лабораторию.”
Мы вышли на улицу и сели в раздолбаное такси. “Минут через 7 будем на месте.” - сказалая я.
"Я не червонец, чтобы нравиться всем!"
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
Mandrake 10.1 PowerPack+; kernel 2.6.8.1; KDE 3.4.1
--------------------
"Пешу как хачу!" ... "Руки прочь от падонкафф!"
--------------------
http://www.livejournal.com/~_oparish_/
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор

Сообщение DW »

Уже вечер ... эта сумасшедшая круговерть длится не первый день. Теперь они в старом такси. Судя по качеству салона можно решить, что кар постоили еще до Анархии*. Широкоплечий детина в клетчатой куртке за рулем (обычный таксит Нижних, который обычно "немного бандит".).

Шофер разразился отборной руганью... Он не собирается везти двух идиотов, когда в Верхних поднялась такая заварушка, он приехал забрать свою семью и если эти двое не уберутся сейчас же, то у него есть чем их вышвырнуть (это он уже сказал, вытащив из-за своей куртки пистолет).

*-что конечно, неверно. В доанархийные времена кары были куда примитивнее.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Я устал...
Достав гранату, я демонстративно вынул из неё чеку.
Либо мы вместе доедем, куда нам надо, либо мы вместе туда не доедем...
Спасибо сказали: