SUN! (Кто-нибудь?)
Модератор: Модераторы разделов
-
Re: SUN!
Код: Выделить всё
Процессор | Mhz | OS | версия пари / версия компилятора | sta | dyn | test sta/dyn ms
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
UltraSPARC IIi | 270 |
| OpenSolaris | 2.2.12-beta / gcc3.4.3 20050802 | 4843 | 4885 | 45,812
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Celeron | 333 |
| OpenBSD 3.5 | 2.2.12-beta / gcc2.95.3 | 4764 | - | 40,214/-
Alpha 21066A LCA45 | 233 |
| OpenBSD 3.8 | 2.2.12-beta / gcc2.95.3 | 31204 | - | 7mn, 42,884 ms/-
Вот так вот... сановским компилятором пока собрать не смог, какие-то грабли, наверняка что-то несерьезное, но пока исправлять лень.
Мне думается, что альфа не может быть _настолько_ медленной. Что-то тут нечисто, например, gcc-alpha. Надо, опять же, родным, компаковским, попробовать.
А Multia все равно классная машинка
HP i2000 Dual Itanium / Debian Sarge & Win2k3
Sun Ultra 5 M270 / OpenSolaris Nevada-41
DEC Multia VX42 / OpenBSD 3.8
HP 9000 Model C100 / HP-UX B.11.00
Sun Ultra 5 M270 / OpenSolaris Nevada-41
DEC Multia VX42 / OpenBSD 3.8
HP 9000 Model C100 / HP-UX B.11.00
-
- Статус: экспериментатор
- ОС: Conrad-Gentoo
Тут еще и компиляторы у вас разных версий. У меня недавно на работе случай был:
Откомпилировал gdb-4.16 на двух машинах разными версиями gcc. Машина 1-я: P3-500, gcc 3.4.3. Машина 2-я: Pentium-D-2400, gcc 2.95. Так вот, запустил в sim (симуляторе от gdb) тесты (из ОС Rtems-3.2.1) на двух этих машинах. В большинстве тестов, естественно, второй комп лидировал, но на некоторых он отставал аж в 5 (!) раз. Подробно я в этой ситуации не разбирался, но уяснил, что оптимизация в gcc-3 все-таки чем-то лучше, чем в gcc-2.
Откомпилировал gdb-4.16 на двух машинах разными версиями gcc. Машина 1-я: P3-500, gcc 3.4.3. Машина 2-я: Pentium-D-2400, gcc 2.95. Так вот, запустил в sim (симуляторе от gdb) тесты (из ОС Rtems-3.2.1) на двух этих машинах. В большинстве тестов, естественно, второй комп лидировал, но на некоторых он отставал аж в 5 (!) раз. Подробно я в этой ситуации не разбирался, но уяснил, что оптимизация в gcc-3 все-таки чем-то лучше, чем в gcc-2.
-
На четвёртом пне компиляторы 2.95.3 и 3.4.4, а также версии пари 2.2.12-beta и cvs дают примерно одинаковый результат.
Может, правда, для других архитектур 2.95 был плох, а сейчас поднакачался.
2Paul7
1. А на Мультии ничего не свопится?
2. На US IIi кеша 256 килобайт?
-
- ОС: Mac OS X
Кто-нибудь видел subj (естессно б/у) в Питере... хочу себе...
-
64-битный addon
Кстати, устаревшую сантехнику типа ultra5-10-60 можно, наверно, купить на японском яху за <100$, и примерно ещё за 100$ доставить до Москвы/Питера; только она от Владивостока ехать будет пару недель.
Код: Выделить всё
UltraSparcI | 167 |
| NetBSD 3.0 | 2.2.13 (-1.1535) / gcc3.3.3 20040520 | 7733 | - | 73,464/-
Кстати, устаревшую сантехнику типа ultra5-10-60 можно, наверно, купить на японском яху за <100$, и примерно ещё за 100$ доставить до Москвы/Питера; только она от Владивостока ехать будет пару недель.
-
А какую графику - включая 3d-анимацию-кино или только фото-картинки-полиграфию?
Что касается SGI (и отживающей последние месяцы IRIX/MIPS, про Linux/Itanium ничего не знаю), то вот примерный список:
http://en.wikipedia.org/wiki/Category:IRIX_software
Не считая open software, почти у всего остального либо была приостановлена поддержка IRIX, либо продукт совсем исчез когда производитель разорился в конце 90-х или продался кому-то крупнее.
Там ещё не указаны продукты Discreet (Effect, Flame, Flint, Inferno, Smoke, etc) которые как раз для IRIX/MIPS очень долго выпускались и поддерживались. И из того что я еще знаю Piranha, Mokey, Jaleo, Magika и Eddie там нету.
Adobe забил на IRIX очень давно. Последние версии продуктов для IRIX - Photoshop 3.0.1, Illustrator 5.5.1, Premiere 4.2, FrameMaker 5.5. Они сейчас все abandonware (лицензию для использования Adobe на них не продаёт, поэтому легально (не взламывая) ими пользоваться не получится).
Вместо фотошопа ещё есть/были сравнительно тормозной gimp, а также barco creator и contex(aevermann) eclipse.
Последняя версия Maya для irix - 6.5
Если ещё что-то интересно про SGI, советую посетить форум на nekochan.net (это такой клуб любителей ирикса и прочего аниме). Кстати, там же сейчас бесплатно предлагают парочку SUN'ов - четырёхпроцессорные E3000 и E450 с 2Gb памяти, самовывоз.
Origin что-ли?
У SGI есть и маленькие модели, Indigo например.
-
- ОС: По настроению :)
Marduk писал(а): ↑09.03.2006 23:24Чтоб как-то оживить тему, отмечу что сегодня за несколько часов сделал из Solaris 10 x86 вполне пригодную для повседневного использования систему и ознакомился с основными отличиями Solaris в области команд и подходов к администрированию. Основная заслуга здесь Blastwave'вовского менеджера пакетов и их репозитория, а установить сторонние драйвера для сетевой платы VIA Rhine II и SB Live 5.1 также не составило труда. Словом, эта система мне отпределённо нравится
А есть ли возможность поставить NVidia'вские драйвера и можно ли чуть подробнее про установку драйвера SB Live 5.1 ?
Mac OS X Snow Leopard 10.6.5
Intel Core2 Duo E8400, Gigabyte GA-EP45-DS3L
2 Gb PC6400 RAM, 4 SATA HDD, 2 SATA DVD-RW
-
- ОС: Debian Testing+FreeDos1.0
А сколько стоят новые сановские компы? Дороже Макинтоша?
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
-
- Бывший модератор
- Статус: я всего лишь злое, депрессивное ничтожество
- ОС: Solaris 10 spark
ультры 45 - те что на спарках, от 3000$, но в росии почти не достать, разве что сановские воркстейшны на оптеронах.
да и не популярны они, даже у заядлых солярщиков, и корпоративный сектор на тонких клиентах сидит.
да и не популярны они, даже у заядлых солярщиков, и корпоративный сектор на тонких клиентах сидит.
Z.H.I.C. - Zoology and Hazardous Infiltration Construct
...или просто двинутый паяльник...
Solaris 10 Spark
Solaris 10 Spark
-
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
А есть ли возможность поставить NVidia'вские драйвера
а на nvidia.com зайти, спросить?
И немедленно выпил.
-
-
- Бывший модератор
Зачем же?
Solaris 10 Spark
Solaris 10 Spark
-
- ОС: По настроению :)
Как это ни странно, но они там есть... Я как-то искал драйвера для MacOS-X - не нашел. Как раз вышла новая версия NVIDIA-Solaris-x86-1.0-9629.run, проблем с установкой не было. А вот со звуком не все ладно. Поставил oss-solaris-v4.0rc2-177-i386.pkg.bz2, звук поганый, с жуткими искажениями. Да еще выяснилось, что и проигрыватель CD штатный не работает...
Mac OS X Snow Leopard 10.6.5
-
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
порезаны три последние поста ,не по теме имхо ..
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Бывший модератор
порылся в своих закромах.
ультра 150 на спарк 2i отдадут за баксов 800...
по крайней мере бухгалтерия сказала что есть такая возможность.
Solaris 10 Spark
Solaris 10 Spark