Дистриб вашей мечты (опишите.)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Человек[Возможно]
- ОС: Debian experemental
Re: Дистриб вашей мечты
Гм даже незнаю
Ну если по пунктам то
1Полная модульность(Что надо пусть стоит что ненадо пусть удаляется)
2Система управления пакетами наподобии PBI в PC-BSD
3XFCE без Минания кнопок на панели задач и прозрачностей
4простенькая утилитка для изменения параметров ядра без его пересборки
ну вроде все
Ну если по пунктам то
1Полная модульность(Что надо пусть стоит что ненадо пусть удаляется)
2Система управления пакетами наподобии PBI в PC-BSD
3XFCE без Минания кнопок на панели задач и прозрачностей
4простенькая утилитка для изменения параметров ядра без его пересборки
ну вроде все
[Hate Mandriva;Adobe_Sofware;KDE4;1Panel_FM;Nero]
-
Начитался за последние дни про свои проблемы.... Вот, тоже помечтаю, только не о дистрибутиве, а о концепции, которую можно воплотить, думая уже и сейчас, на разных дистрибутивах.
Назовем так - корпоративный дистрибутив.
Корпоративный, в смысле дистрибутив для предприятий - больших и маленьких.
Каждое предприятие (может не каждое, но многие) ставят сервер базы данных, почтовый, сервер терминалов, файловый и пр. Все эти функции распределяются между 1,2,3 и тд. железными корпусами (простите за условности).
В каждый корпус (сервер или десктоп) надо установить систему и настроить.
Теперь о мечте.
Подключаемся с любого терминала в сеть, роли корпусов в которой уже определены проектом, система через сеть загружает загрузчик на все корпуса, выдает данные о всем железе присутствующем в сети. Администратор указывает какой сервис в какой корпус ставить, как сконфигурировать диски или массивы (или создается файловая система типа OpenAFS). И вся система предприятия устанавливается с одного рабочего места.
А дистрибутив выбирается тот какой больше устраивает.
Вот такая мечта!
Назовем так - корпоративный дистрибутив.
Корпоративный, в смысле дистрибутив для предприятий - больших и маленьких.
Каждое предприятие (может не каждое, но многие) ставят сервер базы данных, почтовый, сервер терминалов, файловый и пр. Все эти функции распределяются между 1,2,3 и тд. железными корпусами (простите за условности).
В каждый корпус (сервер или десктоп) надо установить систему и настроить.
Теперь о мечте.
Подключаемся с любого терминала в сеть, роли корпусов в которой уже определены проектом, система через сеть загружает загрузчик на все корпуса, выдает данные о всем железе присутствующем в сети. Администратор указывает какой сервис в какой корпус ставить, как сконфигурировать диски или массивы (или создается файловая система типа OpenAFS). И вся система предприятия устанавливается с одного рабочего места.
Вот такая мечта!
-
- ОС: Linux, Archlinux
ArchLinux дистриб моей мечты)
-
- Статус: segfault in your face
- ОС: Hardened Funtoo x86_64
мечта - чтобы *nix небыл доступен каждому второму необучаемому вендузятнегу/домашнему юзверю чтобы потом не было криков с пеной у рта ...
состав дистрибутива - достаточная сложность установки (+ необходимость - достаточная усидчивость со стороны юзверя), но при том лаконичность сего действия с возможностью автоматизации ...
кроссплатформенность а также компактность .. source based ... индивидуальный подход к каждому ставящемуся/собираемому пакету ...
организация структуры системы устраивает конечно та что сейчас можно встретить в linux а также из дистрибутивов понравился gentoo - пока юзаем ето чудо
BSD from Scratch хоццо попробовать организовать какнить ... LFS уже скучновато както ... >_>
состав дистрибутива - достаточная сложность установки (+ необходимость - достаточная усидчивость со стороны юзверя), но при том лаконичность сего действия с возможностью автоматизации ...
кроссплатформенность а также компактность .. source based ... индивидуальный подход к каждому ставящемуся/собираемому пакету ...
организация структуры системы устраивает конечно та что сейчас можно встретить в linux а также из дистрибутивов понравился gentoo - пока юзаем ето чудо
BSD from Scratch хоццо попробовать организовать какнить ... LFS уже скучновато както ... >_>
Non-technical questions sometimes don't have an answer at all. @ Linus Torvalds
-
- ОС: gentoo ~amd64
damex
это ты про генту сказал =)
ни один ламер не поставит не прочитав хендбуку
это ты про генту сказал =)
ни один ламер не поставит не прочитав хендбуку
-
- ОС: Kubuntu
Технически - ALTLinux, но красивый, как SUSE и полный программ, как Debian
Mandrake > Mandriva > SuSE > Gentoo > openSUSE > ALT Linux > Kubuntu
-
- ОС: Slackware 12.2
А еще что бы сам проги за меня писал.
Это уж точно, до сих пор боюсь приступать к сему творению, хотя слака уже чуть-чуть поднадоела.
Это уж точно, до сих пор боюсь приступать к сему творению, хотя слака уже чуть-чуть поднадоела.
Ich weiss, dass ich nichts weiss, aber wissen Sie es auch?
Завистники на что не взглянут,
подымут вечно лай,
А ты себе своей дорогою ступай,
Полают, да отстанут. Крылов
Завистники на что не взглянут,
подымут вечно лай,
А ты себе своей дорогою ступай,
Полают, да отстанут. Крылов
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
А меня ASP полностью устраивал коробочным набором пакетов, пока не вышла убогая 12я версия. Теперь приходится использовать связку Suse + Mandriva + ASP: основа - Suse, половина пакетов из Mandriv'ы и еще часть (нужные пакеты, а почему-то ни там ни там не включены "в коробку") из ASP. Жуть, конечно, страшно представить, как обновляться без геморроя, но поделать нечего - к сожалению, ни один дистрибутив не содержит всего необходимого (кроме ASP, который испортился).
Так что пожелание - возвращение ASP к старым традициям и поддержка КОИ-8 "из коробки" (а то уж больно мучиться приходится для смены долбаного юникода на родную кодировку).
Так что пожелание - возвращение ASP к старым традициям и поддержка КОИ-8 "из коробки" (а то уж больно мучиться приходится для смены долбаного юникода на родную кодировку).
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-
- ОС: Kubuntu
Вы не правы. Репозитарий один - Sisyphus. Остальные - бранчи, производные и не содержат ничего нового. Есть Daedalus, но он мертвый. И хоть Sisyphus и один из самых крупных репозитариев, все равно количество пакетов в ALTLinux уступает и Debian и даже Mandriva. Силенок не хватает. Как и красоту навести - тоже не хватает сил. Это я вам как мантейнер ALTLinux говорю.
Mandrake > Mandriva > SuSE > Gentoo > openSUSE > ALT Linux > Kubuntu
-
- ОС: openSUSE 11.2
Debian фарева) хотя с остальными плотно не работал.
Не хватает только софтины типа "Автоматический поиск устройств плагинплэй" но только в качестве сторонней проги, а не части системы.
Ну и как для дистра мечты -
распространять пакеты в исходниках, но навесить на менеджер пакетов компиляцию и удовлетворение зависимостей.
Не хватает только софтины типа "Автоматический поиск устройств плагинплэй" но только в качестве сторонней проги, а не части системы.
Ну и как для дистра мечты -
распространять пакеты в исходниках, но навесить на менеджер пакетов компиляцию и удовлетворение зависимостей.
Попытка - первый шаг к провалу (с) Гомер
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
-
- ОС: openSUSE 11.2
и почему все хорошие идеи кто-то реализовует раньше чем я их придумываю?
надо бы поглядеть
надо бы поглядеть
Попытка - первый шаг к провалу (с) Гомер
-
dduh писал(а): ↑28.10.2008 20:58Подключаемся с любого терминала в сеть, роли корпусов в которой уже определены проектом, система через сеть загружает загрузчик на все корпуса, выдает данные о всем железе присутствующем в сети. Администратор указывает какой сервис в какой корпус ставить, как сконфигурировать диски или массивы (или создается файловая система типа OpenAFS). И вся система предприятия устанавливается с одного рабочего места.
Вот такая мечта!
Разумно. А дистрибутив должен быть испытан и подготовлен заранее (настройки, необходимый набор программ). Короче линукс должен уметь плодить себя на другие тачки
А моя мечта другая. Чтобы доработки дистрибутивов сохранялись на всю жизнь и использовались мной в новых релизах дистров и легко передавались другим людям. Т.е. чтобы было эффективное использование опыта допилов. Чтобы не было, чтобы один и тот же баг с раскладками клавиатуры, каждый юзер исправлял сам и так в течении нескольких релизов дистра. Короче я за лучшее использования труда. Своего и чужого. Ведь эффективное использование труда - есть основа и цель современного общества.
-
Ну, мне немного надо. Хочу систему управления пакетами из Debian, что бы в репах по умолчанию были все restricted модули, типа различных кодеков, и, что бы драйвера на все находил и ставил сам, а то я уже 3 неделю с камерой интимными взаимоотношениями занимаюсь
Тело это только одежда
-
- Статус: из бывших
- ОС: mint 16 cinnamon
Kipruss писал(а): ↑19.11.2008 13:00
Вы не правы. Репозитарий один - Sisyphus. Остальные - бранчи, производные и не содержат ничего нового. Есть Daedalus, но он мертвый. И хоть Sisyphus и один из самых крупных репозитариев, все равно количество пакетов в ALTLinux уступает и Debian и даже Mandriva. Силенок не хватает. Как и красоту навести - тоже не хватает сил. Это я вам как мантейнер ALTLinux говорю.
+1. Последний релиз окончательно убедил в качестве- стоит основной системой, а вот красоту навести не получается.
P.S. Ну я вообще люблю apt-rpm.Т.е. pclos еще.Вот там с красотами ок.
No more Xubuntu based Linux Mint Xfce.
-
- ОС: Gentoo, FreeBSD
Спасибо всем, открывшим эту тему вновь, оставлю теперь и я свою лепту... Все нижесказанное - исключительно мечты вслух под знаком ИМХО. Но даже и в мыслях нет, что выдуманная мной система должна стать для всех обязательной. Только для группы, в которую я бы и вошел.
Начальные условия: относительно широкий интернет-канал, достаточно мощный компьютер.
Берем за основу Gentoo. В ней есть distcc. Настраиваем его таким образом, чтобы он использовал вычислительные мощности всех остальных участников этого проекта. Но не просто тупо ломился бы к первым N компьютерам в списке, а сверялся бы, какая версия gcc установлена на удаленном компьютере и возможна ли там копиляция. Далее, участники этого проекта могли бы настроить количество входящих подключений, ограничение скорости (как в торрент-клиентах), ограничение использование процессора (как в проекте BOINC, о реализации для gcc я не слышал). Также переработка портежей (эх, мечты), чтобы они ВСЕ и ПОЛНОСТЬЮ собирались с distcc. А то недавно собирал openoffice.org двумя машинами: часть кода собиралась параллельно, часть почему-то только на одной машине.
Получилось бы неплохо: большую часть времени процессор все равно простаивает, кто-то заполняет его проектами из семейства BOINC и им подобным. Мне бы например было не жалко, если бы на моем компьютере компилировались программы других участников этой системы. При достаточном количестве компьютеров и правильном распараллеливании вычислений можно было бы самые тяжелые пакеты собирать буквально за минуты, ограничиваясь лишь скоростью интернета.
Также вторая идея из этой оперы - хранение дистфайлов не на выделенном сервере, а у всех участников, как делают торрент-программы. А выделенный сервер использовать для синхронизации участников.
Помечтал - и ладно.
Если такое будут реализовывать или если уже есть наработки - свистните мне, прибегу в числе первых.
Начальные условия: относительно широкий интернет-канал, достаточно мощный компьютер.
Берем за основу Gentoo. В ней есть distcc. Настраиваем его таким образом, чтобы он использовал вычислительные мощности всех остальных участников этого проекта. Но не просто тупо ломился бы к первым N компьютерам в списке, а сверялся бы, какая версия gcc установлена на удаленном компьютере и возможна ли там копиляция. Далее, участники этого проекта могли бы настроить количество входящих подключений, ограничение скорости (как в торрент-клиентах), ограничение использование процессора (как в проекте BOINC, о реализации для gcc я не слышал). Также переработка портежей (эх, мечты), чтобы они ВСЕ и ПОЛНОСТЬЮ собирались с distcc. А то недавно собирал openoffice.org двумя машинами: часть кода собиралась параллельно, часть почему-то только на одной машине.
Получилось бы неплохо: большую часть времени процессор все равно простаивает, кто-то заполняет его проектами из семейства BOINC и им подобным. Мне бы например было не жалко, если бы на моем компьютере компилировались программы других участников этой системы. При достаточном количестве компьютеров и правильном распараллеливании вычислений можно было бы самые тяжелые пакеты собирать буквально за минуты, ограничиваясь лишь скоростью интернета.
Также вторая идея из этой оперы - хранение дистфайлов не на выделенном сервере, а у всех участников, как делают торрент-программы. А выделенный сервер использовать для синхронизации участников.
Помечтал - и ладно.
Если такое будут реализовывать или если уже есть наработки - свистните мне, прибегу в числе первых.
-
- ОС: archlinux
Что бы все само сразу настраивалось и все из коробки работало)))
маленький кавайный линуксоид ^_^
-
- ОС: Gentoo, FreeBSD
Ага, корокто и ясно - идеал Как было где-то сказано:
жду прихода провайдера "Идеального", Сферического, размещаться который будет исключительно в вакууме, каждому клиенту в квартиру заводить оптику, и гарантировать стабильные 100МБит/с анлим до любого сайта (даже до того, который хостится у провайдера в нижних васюках на канале 64 кбит/с). И все это счастье за 100р в месяц.
-
- ОС: Arch Linux
-
- ОС: Debian Squeeze/Sid
СлакоДебиан... а в принципе, я и так счастлив...
Есть такая профессия HeroПортер!
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
-
- ОС: основана на SlackWare
Примерно Zenwalk, но с другим набором пакетов: mc из MOPSLinux, фреймовый оконный менеджер, поддержка хинтинга и кое что ещё.
Время не ждет.
-
- ОС: windows xp
А мне хочется ubuntu + настройка vpn как в винде.
-
- ОС: openSUSE 12.3
Чтобы места в оперативке занимал не больше 64 мегабайт когда запущены иксы.
-
Warlornhor, damn small linux чем не устраивает?
-
- ОС: openSUSE 12.3
Стремаюсь попробовать , но собрал CLFS и пока он меня устраивает почти на 80% (кое что не работает пока 20% ), надеюсь на тот же показатель что и у приведенного Вами примере.
-
- ОС: ArchLinux current
-
- ОС: XP
Я вот недавно решил поставить себе линуксойд,но полазев в тырнете - думал поставлю,погляжу - что да как,а потом уж буду думать - что мне от него хочеться и что качать. Т.к сидел - я в нём,очень мало,да ито не особо в операционках понимал,соответственно и интересует,пока-что только производительность,ну и немножко стиль (в духе хрюшки) - в то время обнаружил,что - ни то,что сборок много - их просто неимоверное количество и теперь вот даже не знаю,что и скачать.
посоветуйте новичку,что скачать - чтоб не надо было её самому собирать,установка - в духе той-же хрюшки была,ну и чтоб весила - метров 650-700...
посоветуйте новичку,что скачать - чтоб не надо было её самому собирать,установка - в духе той-же хрюшки была,ну и чтоб весила - метров 650-700...
...
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
ALEKCEN писал(а): ↑14.04.2009 14:44Я вот недавно решил поставить себе линуксойд,но полазев в тырнете - думал поставлю,погляжу - что да как,а потом уж буду думать - что мне от него хочеться и что качать. Т.к сидел - я в нём,очень мало,да ито не особо в операционках понимал,соответственно и интересует,пока-что только производительность,ну и немножко стиль (в духе хрюшки) - в то время обнаружил,что - ни то,что сборок много - их просто неимоверное количество и теперь вот даже не знаю,что и скачать.
закажи ubuntu - бесплатно пришлют, или скачай ее же, live cd