Увы, далеко не всегда.
преимущество сорцов как раз в том что они не зависят от архтектуры и дистрибутива
Да, только от компиляторов и библиотек.
товарищи-пользователи коммерческих недолинуксов
Ясно.
Модератор: Модераторы разделов
преимущество сорцов как раз в том что они не зависят от архтектуры и дистрибутива
товарищи-пользователи коммерческих недолинуксов
Назвать вот просто так suse "недолинуксом" - это мощно, однако.
Может назвать его перелинуксом ?
Дистрибутив моей мечты должен выглядеть так:
1. Чистое, девственное, непропатченное ядро с Kernel.org.
2. В конфигурационных файлах не должно быть никакой отсебятины, классический синтаксис.
3. Помимо конфигурационных файлов еще должны быть симпатичные графические конфигураторы, чтобы облегчить жизнь новичков. Причем, систему можно редактировать как и в текстовом редакторе через конфигурационные файлы, так и через конфигураторы. Оба метода должны стабильно работать.
4. Большой репозитарий, чтобы любой пакет можно было найти, автоматическое обновление и прочие вкусности.
5. Графический установщик, никаких проблем с локализацией.
Эх, такого дистрибутива, похоже, не существует.Потому что п. 4 может и выполняется, а п. 1, 2, 5 выполняются не у всех. Существуют либо навороченные отсебятиной дистрибутивы с массой конфигураторов, зато редактировать конфигурационные файлы вручную там не рекомендуется. Или можно редактировать, но надо досконально знать специфику конкретного дистрибутива. Либо конфигурационные файлы классические, зато ни одного графического конфигуратора. Хоть свой дистрибутив начинай делать!
А вообще хотелось плюсы и минусы Дебиана.
Ринальдус писал(а): ↑19.06.2007 10:173. Хочу поставить Дебиан, чтобы потестить и в случае если он меня устроит, перейти на него. Но боюсь сносить уже отлаженную OpenSuse, боюсь менять что-то в разметке разделов диска. Вдруг OpenSuse отреагирует неадекватно и откажется запускаться? Можно ли как-нибудь посмотреть Дебиан, не устанавливая его?