общение, но тем не менее.... Сделал.... Запускается ccpd при загрузке. Как загрузился, принтер всё равно не виден и печатать отказывается. каптстатусуи открывает окошко, но там всё не активно. И что бы всё заработало нада перезагрузить ccpd. Так что толку не особо много ((((
У меня правда suse не 10.0 , но на suse10.1-10.2 все работает, после загрузки системы посмотри, должны быть два процесса ccpd.
Та же байда... примерно....
Всё работает отлично, если запустить после перезагрузки сспд под рутом...
Пока сделал ссылку на на него в автозапуске КДЕ с указанием "запускать от имени" рута...
Приходится после перезагрузки ввести один раз пароль рута, а дальше всё ОК.
Может, кто предложит более красивое решение? для Мандривы...
Та же байда... примерно....
Всё работает отлично, если запустить после перезагрузки сспд под рутом...
Пока сделал ссылку на на него в автозапуске КДЕ с указанием "запускать от имени" рута...
Приходится после перезагрузки ввести один раз пароль рута, а дальше всё ОК.
Может, кто предложит более красивое решение? для Мандривы...
captstatusui сначала при попытке запустить жаловался на отсутствие gtk - шной библиотеки, а сейчас, после ее установки:
Gtk-WARNING **: cannot open display:
Запустите от юзера с указанием принтера.
<code>
captstatusui -P имя_принтера.
</code>
В сообщении об ошибке можно будет увидеть немало интересного.
Попробовал запустить из консоли пользователя. В Kubuntu выбрасывает окошко, но там нет ничего. И не надо - все и так работает.
А в Deep style много интересного - это вот:
*** captstatusui Socket Error ***
Похоже надо попробовать доустановить гнома...
Уже установлены:
gnome-common-2.12.0
libgnomecups-0.2.2
но это не спасает...
Попробовал в Slackware 11.0 (= Deep style 2.0) с установленным Dropline GNOME. То же
Есть ище идеи как "можно будет увидеть немало интересного?
Попытался читать /var/log/error_log. Выставлял разную степень подробности в настройках cups, но моему глазу там незачто зацепиться
Тоже была такая ошибка , решалась остановкой ccpd , или перезапуском cups и ссpd
Portage 2.1.7.16 (default/linux/amd64/10.0, gcc-4.4.2, glibc-2.11-r1, 2.6.32-gentoo-r2 x86_64) @ Intel® Core™2 Duo CPU E6750
Помогите пожалуйста. Я всего несколько дней пользуюсь linux Mandriva 2008 и не сильно во всем разобрался.
У меня возникла проблема с принтером Canon i-sensis LBP2900. Следуя настройкам и рекомендациям, которые даны в начале темы, я пытался настроить. Результат был всегда разный. Но не разу принтер не заработал. И после ввода /usr/sbin/lpadmin -p LBP2900-m CNCUPSLBP2900CAPTK.PPD -v ccp:/var/ccpd/fifo0 -E высветливаеться такая надпись : lpadmin: Не удается копировать PPD-файл!
Помогите с настройкой этого агрегата. Заранее спасибо за советы и помощь.
а ты пишеш эту команду с той директории где лежит ppd файл? и ты имя файла прально написано? в линуксе file.txt и FILE.txt это совсем разные файлы. в линуксе важен регистр!
Помогите пожалуйста. Я всего несколько дней пользуюсь linux Mandriva 2008 и не сильно во всем разобрался.
У меня возникла проблема с принтером Canon i-sensis LBP2900. Следуя настройкам и рекомендациям, которые даны в начале темы, я пытался настроить. Результат был всегда разный. Но не разу принтер не заработал. И после ввода /usr/sbin/lpadmin -p LBP2900-m CNCUPSLBP2900CAPTK.PPD -v ccp:/var/ccpd/fifo0 -E высветливаеться такая надпись : lpadmin: Не удается копировать PPD-файл!
Помогите с настройкой этого агрегата. Заранее спасибо за советы и помощь.
теперь комментарий относительно ошибки, описанной в вашем посте:
выполните эти команды:
$ cd /usr/share/ppd/
$ sudo ln -s /usr/share/cups/model/CNCUPSLBP2900CAPTK.ppd
после чего выполняйте свою:
/usr/sbin/lpadmin -p LBP2900-m CNCUPSLBP2900CAPTK.PPD -v ccp:/var/ccpd/fifo0 -E
делайте все это под рутовыми правами.
если не заработает - отпишите.
PS если у вас будет JID, могу помочь при помощи него
теперь комментарий относительно ошибки, описанной в вашем посте:
выполните эти команды:
$ cd /usr/share/ppd/
$ sudo ln -s /usr/share/cups/model/CNCUPSLBP2900CAPTK.ppd
после чего выполняйте свою:
/usr/sbin/lpadmin -p LBP2900-m CNCUPSLBP2900CAPTK.PPD -v ccp:/var/ccpd/fifo0 -E
делайте все это под рутовыми правами.
если не заработает - отпишите.
PS если у вас будет JID, могу помочь при помощи него
Спасибо за ссылку!
Однако в Mandriva2008 получил проблемы в самом последнем шаге. А именно, при выполнении
получаю ошибку Communication error.
В чем может быть проблема? Кабель и принтер исправны, в этом я уверен.
попробуйте перезапустить демон печати и демон кэнона:
sudo /etc/init.d/cups restart
sudo /etc/init.d/ccpd restart
после чего еще раз запустите графическое окошко о состоянии принтера - должно показываться что-то типа "ready to printing"
перезапустил... Все равно captstatusui -P LBP2900 выдает Communication error. Проверил еще раз права на канал -- все разумно. Прямо не знаю, что делать...
Решение было найдено следующим образом: ccpdadmin давал диагностику, что принтер на /dev/usblp0, однако такого узла в /dev не оказалось. Поискав, обнаружил, что при включении принтера создается узел /dev/usb/lp0. Правило udev, которое создает этот узел, не обнаружил (возможно, узел создается до запуска udev). Но отредактировал /etc/ccpd.conf, а именно установил DevicePath /dev/usb/lp0 (т.е. так, как это есть в реальной системе). После этого перестартовал ccpd и все заработало.
Спасибо всем за помощь! С наступающми Новым Годом!
И сегодня вроде бы все уже было сделано. Даже несколько страниц распечатано, а потом он снова затих и единственным признаком его жизни есть синяя лампочка. Он изо всех сил не хочет работать с Мандривой, сопротивляеться. Но в конечном итоге его сопротивление будет сломлено и он будет работать на благо человечества)))
И дальше предлагает продожить печать с данным типом бумаги.
Т.е. для того чтобы распечатать надо запускать captstatusui -P LBP2900
и подтверждать печать. Как это вылечить?
мандрива 2008
Мне настраивал друг со своего компа (управлял моим компом со своего через интернет) и во время установки у него получилось расспечатать несколько листов. а потом дело сново провалилось. Но на следующий день, после включения принтера он заработал и распечатал мне одну страницу, которую я пробовал днем раньше. вобще интересно он работает.
Принтер Canon 2900 настроен в Ubuntu 7.10 по этому руководству.
Работает нормально, но недавно обнаружил глюк: после выхода из режима засыпания принтер не печатает. То есть везде он видется, документы на печать принимает, но не печатает.
Помогает только перезапуск демона печати: sudo /etc/init.d/ccpd restart, после этого все снова работает нормально до следущего засыпания.
Но хочется чтобы CCPD перезапускался автоматически.
Не поможете?
Принтер Canon 2900 настроен в Ubuntu 7.10 по этому руководству.
Работает нормально, но недавно обнаружил глюк: после выхода из режима засыпания принтер не печатает. То есть везде он видется, документы на печать принимает, но не печатает.
Помогает только перезапуск демона печати: sudo /etc/init.d/ccpd restart, после этого все снова работает нормально до следущего засыпания.
Но хочется чтобы CCPD перезапускался автоматически.
Не поможете?
Получаю:
после набора команды $ captstatusui -P LBP2900
Мне выходит следующее сочетание:
Принтер видим системе, на него отправляются задания печати, которые благополучно зависают. Сам принтер (железка) мертв аки камень.
Подскажите, кто знает, не сочтите за труд. Я уже три дня убил, раз десять драйвера переустанавливал.
Получаю:
после набора команды $ captstatusui -P LBP2900
Мне выходит следующее сочетание:
Принтер видим системе, на него отправляются задания печати, которые благополучно зависают. Сам принтер (железка) мертв аки камень.
Подскажите, кто знает, не сочтите за труд. Я уже три дня убил, раз десять драйвера переустанавливал.
На счет Ubuntu не знаю, а SuSe 10.3 это лечиться командой:
Принтер в списке появился.
Печатаю из OpenOffise Writer. В заданиях печати появляется, но не печатает.
# top
процесс captfilter загружает CPU на 98-99 %
При отмене задания печати процесс captfilter завершается.
До этого пакеты ставил запуском в mc скрипта INSTALL из соответсвующего пакета. Никаких ошибок не было. В "
Установка и удаление программ" пакеты значились как установленные.
Проверял это на 3-х компьютерах. Результат одинаковый. При установке пакетов через mc принтер не печатает.
Возникает вопрос. Теоритически, может mc некорректно ставить пакеты?
У меня принтер Canon LBP 2900, скачал драйвера с сайта производителя и поставил(2 пакета). Система Open Suse 10.2. Делаю по инструкции отсюда.
На шаге /usr/sbin/lpadmin -p lbp2900 -m CNCUPSLBP2900CAPTK.ppd -v ccp:/var/ccpd/fifo0 -E происходит ошибка: Bad url device. Команду выполняю под root. Незнаю что делать, перерыл кучу других инструкций, заходил http://localhost:631/ - принтер виден, в очередь добавляются файлы, но не печатает. Помогите.
Такая же беда тока у меня Suse 11.0, На Suse 10.3 стоял Canon 1120 и работал. А когда хачу поставить 2900 (Suse 11.0) при выполнении команды /usr/sbin/lpadmin -p LBP2900 -m CNCUPSLBP2900CAPTK.ppd -v cpp:/var/ccpd/fifo0 -E Выдаёть
lpadmin: Bad device-uri "cpp:/var/ccpd/fifo0"! Как это победить? Пытался что то поколупть с правами в /var/ccpd/ но особого результата не дало(((
Настроил-таки я свой принтер Canon LBP-810, подсунув ему дрова от 1120, и она даже заработал!!! Правда, не знаю, насколько стабильно, глюков пока особых не просёк, а они наверняка будут.
Одно но: появился непонятно для чего нужны процесс captmon, грузящий процессор на 100%. Нафик он нужен, и как его убрать?