ADSL-start (Пацаны выручайте)

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

vladZ
Сообщения: 24

ADSL-start

Сообщение vladZ »

Короче, подключаюсь по ethernet к PPPoE серверу, всё окей.

Сначала настроился через adsl-setup теперь стартую либо adsl-start, либо ifup ppp0 - всё в порядке тоже.

Но когда загружается система, стоит автоматом поднятие интерфейса ppp0, но он не поднимается, а пишет [FAILED] и ошибку в /sbin/adsl-start в строке 217, там чего-то >> dev/null и т.д. Но после старта даю опять же ADSL-START и всё в порядке, подсоединяется!

Мужики, помогите, в чем может быть глюк, что при старте коннекта не происходит, а вручную всё присодиняется? Хотелось бы автоматизма всё таки ... HEEEEEEEEEEEEEELP

p.s. Система FedoraCore4.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
sash-kan
Администратор
Сообщения: 13939
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: ADSL-start

Сообщение sash-kan »

(vladZ @ Feb 9 2006, в 10:11) писал(а):ошибку в /sbin/adsl-start в строке 217, там чего-то >> dev/null

ну так что за ошибка и что там в той строке написано?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
estarchak
Сообщения: 1368
Статус: Оракловод

Re: ADSL-start

Сообщение estarchak »

Кинь ссылку в каталог автозапуска используемого тобой DE / WM.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Alexxx
Сообщения: 892
Статус: --==XXX==--
ОС: Archlinux current

Re: ADSL-start

Сообщение Alexxx »

vladZ писал(а):
09.02.2006 11:11
Короче, подключаюсь по ethernet к PPPoE серверу, всё окей.

Сначала настроился через adsl-setup теперь стартую либо adsl-start, либо ifup ppp0 - всё в порядке тоже.

Но когда загружается система, стоит автоматом поднятие интерфейса ppp0, но он не поднимается, а пишет [FAILED] и ошибку в /sbin/adsl-start в строке 217, там чего-то >> dev/null и т.д. Но после старта даю опять же ADSL-START и всё в порядке, подсоединяется!

Мужики, помогите, в чем может быть глюк, что при старте коннекта не происходит, а вручную всё присодиняется? Хотелось бы автоматизма всё таки ... HEEEEEEEEEEEEEELP

p.s. Система FedoraCore4.

Если у тебя FedoraCore4, зачем заморачиваться на adsl-start-ах или ifup-ах? Есть же такие прекрасные утилиты как system-config-network и system-control-network. Всё настраивается с пол-тыка.
Спасибо сказали:

vladZ
Сообщения: 24

Re: ADSL-start

Сообщение vladZ »

sash-kan писал(а):
09.02.2006 13:44
(vladZ @ Feb 9 2006, в 10:11) писал(а):ошибку в /sbin/adsl-start в строке 217, там чего-то >> dev/null

ну так что за ошибка и что там в той строке написано?


# Clean up PIDFILE(s)
rm -f "$PIDFILE" "$PIDFILE.pppd" "$PIDFILE.pppoe" "$PIDFILE.start"

Alexxx писал(а):
09.02.2006 15:26
vladZ писал(а):
09.02.2006 11:11

Короче, подключаюсь по ethernet к PPPoE серверу, всё окей.

Сначала настроился через adsl-setup теперь стартую либо adsl-start, либо ifup ppp0 - всё в порядке тоже.

Но когда загружается система, стоит автоматом поднятие интерфейса ppp0, но он не поднимается, а пишет [FAILED] и ошибку в /sbin/adsl-start в строке 217, там чего-то >> dev/null и т.д. Но после старта даю опять же ADSL-START и всё в порядке, подсоединяется!

Мужики, помогите, в чем может быть глюк, что при старте коннекта не происходит, а вручную всё присодиняется? Хотелось бы автоматизма всё таки ... HEEEEEEEEEEEEEELP

p.s. Система FedoraCore4.

Если у тебя FedoraCore4, зачем заморачиваться на adsl-start-ах или ifup-ах? Есть же такие прекрасные утилиты как system-config-network и system-control-network. Всё настраивается с пол-тыка.



Там не настраивается PPPoE, а только ethernet idsn и modem
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Alexxx
Сообщения: 892
Статус: --==XXX==--
ОС: Archlinux current

Re: ADSL-start

Сообщение Alexxx »

Там не настраивается PPPoE, а только ethernet idsn и modem
Пардон, а это у меня тогда что? :blink:
Спасибо сказали:

vladZ
Сообщения: 24

Re: ADSL-start

Сообщение vladZ »

Alexxx писал(а):
09.02.2006 17:42
Там не настраивается PPPoE, а только ethernet idsn и modem
Пардон, а это у меня тогда что? :blink:


Сорри, я иксы не ставил :)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
SashaAl
Сообщения: 216

Re: ADSL-start

Сообщение SashaAl »

Слушай, а страртуешь ты как?
adsl-start u_name
или просто adsl_start?
посмотри /етс/сисконфиг/нетворк-скрипт/ifcfg-ppp0
и посмотри его внимательно, мож че неправильно написал - особенно посмотри юзверя
ASP Linux 10.0 / 2.6.12-1.1386.1asp / KDE 3.3
Спасибо сказали:

vladZ
Сообщения: 24

Re: ADSL-start

Сообщение vladZ »

SashaAl писал(а):
09.02.2006 18:46
Слушай, а страртуешь ты как?
adsl-start u_name
или просто adsl_start?
посмотри /етс/сисконфиг/нетворк-скрипт/ifcfg-ppp0
и посмотри его внимательно, мож че неправильно написал - особенно посмотри юзверя


Понимаешь в чём фишка, когда я просто в линуксе пишу adsl-start - всё в порядке.

А когда стартует система автоматом коннектится не хочет!

Никак не могу разобраться в чём глюк.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
SashaAl
Сообщения: 216

Re: ADSL-start

Сообщение SashaAl »

может просто заново пересоздашь скрипт?
adsl-setup
ASP Linux 10.0 / 2.6.12-1.1386.1asp / KDE 3.3
Спасибо сказали:

vladZ
Сообщения: 24

Re: ADSL-start

Сообщение vladZ »

SashaAl писал(а):
10.02.2006 13:46
может просто заново пересоздашь скрипт?
adsl-setup


Окей, попробую :)
Спасибо сказали:

vladZ
Сообщения: 24

Re: ADSL-start

Сообщение vladZ »

Попробовал - не помогло.

Почему-то при загрузке выкидывает по таймауту, а уже в шелле - коннектится без проблем.

Баг или фича? :)
Спасибо сказали:

vladZ
Сообщения: 24

Re: ADSL-start

Сообщение vladZ »

Всё решилось банально - обновил пакеты и заработало:

Pppd - http://ppp.samba.org/ppp/download.html
Rp-pppoe - http://www.roaringpenguin.com/pppoe/
Спасибо сказали: