-а с чем могут возникнуть проблемы при данной конфигурации?
-С любым функционалом южного моста. Звук, картридеры (мой не работает), порты какие-нибудь...
Угу. А вообще надо иметь минималистичный Linux, и в нём через PearPC полноэкранно MacOS X гонять, да? Или может всё-таки стоит с железом в нативном режиме работать?
Я вот хочу брать себе Acer Aspire 5033 на чипсете GeForce Xpress200m с Turion64.
Однако тоже озадачен проблемой, что под никсы сразу не заведется, тем более что на выше означенном сайте данный ноут не фигурирует
только что пробывал на aser aspire 9500 linux влепить....
шыш!!!!!!((((((((((
а жаль!!
може кто че подскажет???
Вот ссылка где мне помогали решить данную проблемму: Проблема с установкой Linux Mandriva 2006 на ноутбук
В сообщении №16 написано как мне удалось избавится от этой проблемы, ОДНАКО появилась нестабильность в работе ноутбука (стал зависать и не хотел полностью сам выкличаться).
Читай подпись - делай соответствующие выводы.
ASPLinux 11 решил основательно выше описанные проблемы.
Желаю удачи в решении твоих проблем.
ACER Aspire 9504WSMi Pentium M760 (2GHz, 533MHz FSB, 2MB L2 cache), 1GB DDR2, i915PM Express, ATI MOBILITY RADEON X700 PCIE with 256VRAM on ASPLinux v14 Cobalt
выбираю ноут на турионе в районе 1200
сколько моделей не смотрел ни укого wifi от broadcom не поднялся.
Ну не хочу я интел
А что, вы знаете случаи когда запускали WiFi от broadcom на intel?
Видел месяца 1,5 назад топик: так там дравера сами устанавливали.
Да и не очень хорошее покрытие сети. Не знаю как с Питере, а у нас в Москве в основном в кафе или компьютерных рынках, или институтах можно встретить сети данного типа.
Делая вывод из выше сказанного, решил не мучаться с настройкой а подождать нормального покрытия данного стандарта. А к тому времени того и гляди дистрибутивы в стандарте станут поддерживать устройства WiFi.
ACER Aspire 9504WSMi Pentium M760 (2GHz, 533MHz FSB, 2MB L2 cache), 1GB DDR2, i915PM Express, ATI MOBILITY RADEON X700 PCIE with 256VRAM on ASPLinux v14 Cobalt
Вот и взял себе игрушку A1655G (Fujitsu-Siemens)
всё завелось и работает нормально. Правда пришлось пошаманить с включением wi-fi (драйвер встал но не работал радио модуль (в целях энергосбережения))
Поставил OpenSuSE 10.1 + Xgl
Работает
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
всё завелось и работает нормально. Правда пришлось пошаманить с включением wi-fi (драйвер встал но не работал радио модуль (в целях энергосбережения))
Работает
Я только сегодня узнал, что вышла SuSe 10.1
Я на свой ноутбук тоже хочу попробовать посьавить SuSe 10.1
Вы наверное выкачали её из инета?
Счастливый человек
У меня Dialup и выкачать проблематично
На LinuxCentre диска пока ещё нет, а ведь мне придётся ещё с месяц ждать после того как он появится, чтобы купить.
Работает
Работает
Как по размерам/матрице/весу?
Он 3.2 кг вроде весит?
Как там углы наклона, яркость, контрастность всякая? Шустро ли бегает?
И еще вопрос тем, у кого acer из серии 5030.
Сегодня походил по Савеловскому рынку --- как раз присмотреться к 5033 и вот что обнаружил: на всех виденых машинках (в разных павильонах) правая кнопка тачпэда стояла криво. Замечали ли вы такое за своими питомцами и как лечили?
Просто хочется приобрести 14" --- ноутбук каждый день носить и сравнительно много езжу в далекие края , а из доступных 14" WXGA вроде только этот.