Эмуляторы для Linux
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Грустный красноглазик
- ОС: MacOS 10.9.4
Re: Эмуляторы для Linux
Сборник игр для взрослых -- фигня! Мне в детстве Elite попалась!!
Линукс, это такая штука, которую хочется сломать...
-
c64 по идее был в 2 раза круче спектрума, но zx едино рулил в странах третьего мира.
Ушел на прогулку до выхода KDE4. Всем удачи! :)
-
Шикарная ссылка! спасибо!
Вот помню в детстве попала ко мне кассета - сборник игр для взрослых. Вот это да!
Таже фигня ) Был справочник по позициям, зачетный)
помним-помним. а также помним великую Elite. никто не забыт, ничто не забыто.
Сборник игр для взрослых -- фигня! Мне в детстве Elite попалась!!
до какого рейтинга долетали? Без читов разумеется У меня 2 или 3 сверху был.
Скачал zx ревю. Где-то там должна быть новелла по Elite.
Кстати - кто нибудь помнит такая игра была.. snake или что-то подобное..
Там нужно было обучить змею, выпустить в вальер, и смотреть как дерется с другими..
Так вот - тогда у меня так и не получилось её найти.. Сейчас хочу закрасить пробел =)
Книги, статьи, how-to. Linux, FreeBSD.
mynix.litehosting.ru
mynix.litehosting.ru
-
- Статус: ASUS Eee 1000HE
- ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0
-
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Тему, пожалуй, в игры перенесу. Точнее, прицеплю к существующей теме про эмуляторы.
По теме - насчет игр не знаю, а лучший эмулятор ZX Spectrum - это FUSE. Эмулирует кучу моделей, просто в обращении.
По теме - насчет игр не знаю, а лучший эмулятор ZX Spectrum - это FUSE. Эмулирует кучу моделей, просто в обращении.
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
Да-да-да!!! Хочу эту игру. http://5kr.mosuzedu.ru/white04/snake.txt
Ищу почти час в нете, блин никак найти не могу... ((
Книги, статьи, how-to. Linux, FreeBSD.
mynix.litehosting.ru
mynix.litehosting.ru
-
- ОС: FreeBSD
-
- ОС: Slackware64 14.0
Самосборный PCSX2 у меня сегфолтится. Тут есть пара полезных советов. Из важного - собирать лучше из svn, а не из тех сырцов, которые на сайте лежат.
Извиняюсь, если уже спрашивали. Что значит "собирать из svn"? Это какие-то другие сырцы? Если да, то дайте ссылку на них.
-
- Бывший модератор
-
Плиз, дайте ссылку на неё в виде архива. Или киньте архив на почту art-groups@hitv.ru. Заранее благодарен.
-
Не ставится эмулятор pcsx2 0.9.3. Выдаёт следующее:
zerogs.h:36:19: error: Cg/cg.h: Нет такого файла или каталога
zerogs.h:37:21: error: Cg/cgGL.h: Нет такого файла или каталога
zerogs.h:119: ошибка: ‘CGprogram’ does not name a type
zerogs.h:127: ошибка: ‘CGprogram’ does not name a type
zerogs.h:128: ошибка: ‘CGparameter’ does not name a type
zerogs.h:129: ошибка: ‘CGparameter’ does not name a type
zerogs.h:130: ошибка: ‘CGparameter’ does not name a type
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ. Очень прошу
zerogs.h:36:19: error: Cg/cg.h: Нет такого файла или каталога
zerogs.h:37:21: error: Cg/cgGL.h: Нет такого файла или каталога
zerogs.h:119: ошибка: ‘CGprogram’ does not name a type
zerogs.h:127: ошибка: ‘CGprogram’ does not name a type
zerogs.h:128: ошибка: ‘CGparameter’ does not name a type
zerogs.h:129: ошибка: ‘CGparameter’ does not name a type
zerogs.h:130: ошибка: ‘CGparameter’ does not name a type
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ. Очень прошу
-
- Бывший модератор
Вы бы сначала почитали те ссылки, что я запостил, тогда бы не было вопросов типа "дайте ссылку на архив"... Нету его, этого архива. А качать, архивировать и отправлять почтой - лично мне лень
-
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
А меня еще вопрос интересует есть ли нормальные nes эмуляторы? А то хочется в старые добрые "танчики" погонять ))))) Под виндой есть nestopia и казалось бы даже ее порт под Лиукс где-то есть но вот перепробовал уже кучу эмуляторов то звука нет то видео поганое...
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
- Статус: Emacs geek
- ОС: Emacs
Ну есть хотябы таже nestopia.
в sega genesis играю через gens, в snes - zsnes, psx - epsxe
думаю ещё pcsx2 потестить - чего они там щас накодили и скока фпсиков мона будет выжать
в sega genesis играю через gens, в snes - zsnes, psx - epsxe
думаю ещё pcsx2 потестить - чего они там щас накодили и скока фпсиков мона будет выжать
-
- Статус: Красноглазик со стажем
- ОС: Mavericks
blackdevil писал(а): ↑11.09.2007 13:46А меня еще вопрос интересует есть ли нормальные nes эмуляторы? А то хочется в старые добрые "танчики" погонять ))))) Под виндой есть nestopia и казалось бы даже ее порт под Лиукс где-то есть но вот перепробовал уже кучу эмуляторов то звука нет то видео поганое...
Мне fakenes нравится
-
- Статус: Emacs geek
- ОС: Emacs
Ребят, а никто не хочет оформить сайтик по эмуляции различных консолей и автоматов под linux?
Ну хотябы каталог эмуляторов с описаниями
Я предоставлю место на сервере, могу каталог какой-нибудь установить, писать свое некогда и наполнением заниматься некогда - так бы сам молча взял и сделал.
да забыл, писать на email или джабир, в обоих случаях - vyazovoi @ googlemail . com
Я предоставлю место на сервере, могу каталог какой-нибудь установить, писать свое некогда и наполнением заниматься некогда - так бы сам молча взял и сделал.
да забыл, писать на email или джабир, в обоих случаях - vyazovoi @ googlemail . com
-
- ОС: ubuntu 7.04
Horrible писал(а): ↑13.09.2007 21:11Ребят, а никто не хочет оформить сайтик по эмуляции различных консолей и автоматов под linux?
имхо emu-land.net справляется с этим на пятерочку
-
- ОС: ubuntu 7.04
у меня вот проблемка возникла с mupen64, не могу отколибровать в нем джойстик, когда выбираешь кнопку он реагирует, но в настройках написано Key: No при запуске игр пишут no controller, в zsnes все работает как надо, подскажите куда смотреть, может есть какие-то еще пад-плагины кроме тех что искаропки?
-
- Статус: Родгар БОГ ГНОМОВ
- ОС: FreeBSD7&CentOS5.2&Fedora10
САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЭМУЛЯТОР WINDOWS ДЛЯ LINUX - это PARALELS!!!!!!!!! и всё тут лучше двухядерник купить помощнее т.к. грузит систему офигеть как при её запуске, но во время работы, короче полной её загрузки всё классно летает
ignoramus et semper ignorabimus
-
- ОС: Mandriva 2008.0
Радуемся все (особенно вроде Xentrix)
вышла версия PCSX2 v0.9.4
http://www.pcsx2.net/
Что примечательно она для Винды(что понятно, и есть для Линукса(сам не смотрел, не до этого, да и вообще у мя пска есь.. но САМ факт)
Пофикшены тонны багов (баг репорт вроде большой, я не углублялся)
кто попробует. отпишитесь)
Что примечательно она для Винды(что понятно, и есть для Линукса(сам не смотрел, не до этого, да и вообще у мя пска есь.. но САМ факт)
-
- ОС: Мандрива
кто-нить устанавливал тут cedega?
чё-то не получается установить вот что пишет:
хотя путь правильный вроде!вот скрин
Дистрибутив Ubuntu
переместил в home оно пишет другое
Подскажите плиз как решить проблему!!!
чё-то не получается установить вот что пишет:
Код: Выделить всё
скопировать в буфер обмена
ruslan@ruslan-desktop:~$ sudo dpkg -i /media/hda5/install/linux/cedega-6.0.2/cedega-6.0.2_[PtitGNU]/cedega-small_6.0.2_all.deb
dpkg: не удалось обработать параметр /media/hda5/install/linux/cedega-6.0.2/cedega-6.0.2_[PtitGNU]/cedega-small_6.0.2_all.deb (--install):
нет доступа к архиву: No such file or directory
При обработке следующих пакетов произошли ошибки:
/media/hda5/install/linux/cedega-6.0.2/cedega-6.0.2_[PtitGNU]/cedega-small_6.0.2_all.deb
ruslan@ruslan-desktop:~$
хотя путь правильный вроде!вот скрин
Дистрибутив Ubuntu
переместил в home оно пишет другое
Код: Выделить всё
ruslan@ruslan-desktop:~$ /home/ruslan/cedega-small_6.0.2_all.deb
/home/ruslan/cedega-small_6.0.2_all.deb: line 1: ошибка синтаксиса около неожиданной лексемы `newline'
/home/ruslan/cedega-small_6.0.2_all.deb: line 1: `!<arch>'
Подскажите плиз как решить проблему!!!
-
- Бывший модератор
Namrok писал(а): ↑16.11.2007 06:14Радуемся все (особенно вроде Xentrix)
Снова не хочет собираться(
Кстати, скрипт build.sh у меня не заработал, на что-то там ругался. Пришлось вручную сделать aclocal, automake, autoconf, и после этого только удалось нормально запустить скрипт. Ну или ручками make;) Только серамно не собирается...
-
- ОС: Зоопарк
Parralels - это не эмулятор, а виртуальная машина.
Нет тут подписи и не будет.
-
- Статус: Пётр Игоревич
- ОС: FreeBSD 6.2 + KDE
аудиоман, Палач, у меня была где-то на старых дисках. Пишите в личку, поищу.
-
- ОС: Ubuntu
с таким же успехом, я добавлю что лучший эмулятор винды либо VirtualBox, QEMU, VMWare...
Parallels - это виртуальная машина...
з.ы. если уж ставить винду то на реальный комп...
KUbuntu - AMD Phenom X4 9650, DDR2-800 4x1024Mb, nVidia GF 9800 GTX+
LUbuntu - ASUS Eee PC S101H
LUbuntu - ASUS Eee PC S101H
-
- Статус: Одмин
- ОС: openSuSE 10.2
Радуемся все (особенно вроде Xentrix)
Я попробовал.
Короче, проблема. Взял у законченого виндузятника пару игр, God of War и что-то ещё, для PS 2. При этом он уверял, что будет жестоко тормозить, ведь даже на 4-хядерных системах с 3-мя видеокартами выдаёт 11 FPS. С чего он взял... В LinuxFormat сказано - пойдёт! Значит, пойдёт! Короче, всё же уломал дать мне диски и решил попробовать запустить... Так... В репозитарии нету для второго, скачал где-то файл pcsx2_0.9.4-1~getdeb1_amd64.deb. Мегабайт, для i386 - 0,9 Мб, исходник 5 Мб. Была 1 зависимость неудовлетворённая - NVIDIA Cg. Удовлетворил - у меня репозитарий на 5 DVD. А не запускается! Потребовал указать папки для BIOS и PLUGINS. Указал. Не работает графический плагин. Оказалось, NVIDIA Cg - это лишь установщик! Требуется соединение с Интернетом, чтобы скачать полностью самую распоследнюю версию. Кстати, скачалась старинная, 1,5. А потом отказалась установиться, так как запускал без sudo. Вручную распихал файлы из полученного архива в /usr, ведь просто скопировать нельзя, меняются права папки, а я правильно не умею. Неохота качать заново 7 мегабайт с GPRS. Поэтому всё распихал вручную. Графика пошла, программа запустилась не ругаясь. Но плагинов мало! Попробовал запустить игру - не найден привод. Изменил привод на /dev/cdrom1. Теперь на секунду мелькает окно игры пустое и программа выгружается из памяти. Куда копать? Может, это бинарник ненадёжный, левый?
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
-
Забей на это. Купи настоящую PS2 - она того стоит.
В LXF писали, что именно идет, но тактично умолчали с какой скоростью.
Я запускал это PCSX2. Для его сборки сперва потребовалось скачать cg с сайта нвидии.
Все пошло - а все - это Resident Evil 4, Final Fantasy 10, Tekken Tag Turnament. Но скорость - 1-2 кадра, иногда до 4-х.
А настоящая скорость должна быть 50-60!
В LXF писали, что именно идет, но тактично умолчали с какой скоростью.
Я запускал это PCSX2. Для его сборки сперва потребовалось скачать cg с сайта нвидии.
Все пошло - а все - это Resident Evil 4, Final Fantasy 10, Tekken Tag Turnament. Но скорость - 1-2 кадра, иногда до 4-х.
А настоящая скорость должна быть 50-60!
-
- ОС: Kubuntu 14.04 LTS, MacOS 10.9
Только вот у меня FF X идет с минимальным fps 22, а максимум если отключить фреймлимит - 110.
А запускал я её на одноядерном A64 4000 на 32 бит системе. Дома вообще минимум 45 фпс.
1-2 это наверное либо с интерпретатором, либо на Voodoo 1, либо процессор - второй пень
Gradius V - стабильные 60 fps почти везде, кроме пары мест, где используется какой-то эффект, которые медленно пока эмулируется, секунды на 4 просадка до 12 fps, причём на любой машинке, от одноядерного A64 3800+ с GF6600 до четырёхядерного Xeon'а c гигабайтной видеокартой.
Сapcom Fighting Evolution - быстренько так бегает, fps ниже 54 не видел.
Только вот железная PS2 пока всё-равно намного лучше. Совместимость PCSX2 сильно хромает. Возьмём две двухмерных игрушки, обе - файтинги, Capcom Fighting Evolution и King of Fighters NeoWave - одна идёт идеально, в другом случае - глюки и тормоза. А еще забавнее, когда какой-нибудь тетрисоподобный паззл еле идёт, а довольно навороченная 3D игрушка - с полной скоростью на слабой по нынешним временам машине.
Думаю еще года два пройдёт, а может и поболее, прежде чем можно будет воткнуть любой диск с игрой от PS2 и играть.
С PS1 такое только совсем недавно получилось - после выхода последней версии pSX (может игр 5-10 из тысяч двух и наберутся, которые не работают или немного глючат), эмулятора PS1, который даёт неотличимые от реального железа звук и картинку (да, "улучшайзеров", как в ePSXe, нету, только что билинейная фильтрации, зато все навороченные эффекты идут на полной скорости и всё так же, как и на железяке, без глюков), ну а звук просто идеален (чем ни один плагин к ePSXe/PCSX не может похвалиться).
А запускал я её на одноядерном A64 4000 на 32 бит системе. Дома вообще минимум 45 фпс.
1-2 это наверное либо с интерпретатором, либо на Voodoo 1, либо процессор - второй пень
Gradius V - стабильные 60 fps почти везде, кроме пары мест, где используется какой-то эффект, которые медленно пока эмулируется, секунды на 4 просадка до 12 fps, причём на любой машинке, от одноядерного A64 3800+ с GF6600 до четырёхядерного Xeon'а c гигабайтной видеокартой.
Сapcom Fighting Evolution - быстренько так бегает, fps ниже 54 не видел.
Только вот железная PS2 пока всё-равно намного лучше. Совместимость PCSX2 сильно хромает. Возьмём две двухмерных игрушки, обе - файтинги, Capcom Fighting Evolution и King of Fighters NeoWave - одна идёт идеально, в другом случае - глюки и тормоза. А еще забавнее, когда какой-нибудь тетрисоподобный паззл еле идёт, а довольно навороченная 3D игрушка - с полной скоростью на слабой по нынешним временам машине.
Думаю еще года два пройдёт, а может и поболее, прежде чем можно будет воткнуть любой диск с игрой от PS2 и играть.
С PS1 такое только совсем недавно получилось - после выхода последней версии pSX (может игр 5-10 из тысяч двух и наберутся, которые не работают или немного глючат), эмулятора PS1, который даёт неотличимые от реального железа звук и картинку (да, "улучшайзеров", как в ePSXe, нету, только что билинейная фильтрации, зато все навороченные эффекты идут на полной скорости и всё так же, как и на железяке, без глюков), ну а звук просто идеален (чем ни один плагин к ePSXe/PCSX не может похвалиться).
-
- Статус: Одмин
- ОС: openSuSE 10.2
Всё пошло! Скачал и установил BIOS - заработало!
Только именно эта игра не захотела идти, зато поиграл в Final Fantasy. Моё железо - одноядерный AMD Athlon 64 3000 (с какой там стороны плюс?) и видеокарта nVidia 7600 GT, памяти 1 Gb DDR. Нормально идёт! FPS примерно 40, лишь раз или два спустившись до 18-ти - 20-ти. При этом всё на дефолте, графику я не менял, а мог бы и поменять! Картинка устраивает... Подключайтесь!!!
В LXF скоростей не указали, но написали, что на его железе идёт спокойно, и всё же лучше имет двухъядерную машинку!
Идёт ли PCSX2 на видеокартах от ATi?
Только именно эта игра не захотела идти, зато поиграл в Final Fantasy. Моё железо - одноядерный AMD Athlon 64 3000 (с какой там стороны плюс?) и видеокарта nVidia 7600 GT, памяти 1 Gb DDR. Нормально идёт! FPS примерно 40, лишь раз или два спустившись до 18-ти - 20-ти. При этом всё на дефолте, графику я не менял, а мог бы и поменять! Картинка устраивает... Подключайтесь!!!
В LXF скоростей не указали, но написали, что на его железе идёт спокойно, и всё же лучше имет двухъядерную машинку!
Идёт ли PCSX2 на видеокартах от ATi?
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
-
- ОС: Debian GNU/Linux
Какая-то ерунда с Mupen 64 ... Видит только один видеоплагин, а именно tr64 ... Glide64, glN64, Rice - не находит ((( В Сусе и Кубунте было всё нормально. В Дебиане такая хрень( Никто не знает решения?
Похожее было у Xentrix`a (http://linuxforum.ru/index.php?s=&showtopic=21913&view=findpost&p=372810) Установка cg не помогла...
Разобрался))) Нужно было поставить llibstdc++ )))
Похожее было у Xentrix`a (http://linuxforum.ru/index.php?s=&showtopic=21913&view=findpost&p=372810) Установка cg не помогла...
Разобрался))) Нужно было поставить llibstdc++ )))