Выбор LCD монитора! (Требуется совет знатока!)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Maestro
- ОС: Linux Kubuntu 7.10
Re: Выбор LCD монитора!
Замечу самые лучшие матрицы у самсунга. Что не всегда скажешь о мониторах нижнего и среднего сегмента.
Сдесь я больше предпочитаю Асус(матрицы самсунг) - за те же деньги можно взять монитор лучше чем у самсунга. Да и меньше брака(на данный момент) - битые пиксели вообше редкость - что нельзя сказать об LG - они лидеры по этому показателю(зеленые красные изредка синие - а если повезет то весь букет сразу).
Скажу - не сочтите рекламой - Асус имеет
-качественую электронику(но не самую лучшую в мире)
-качественую картинку (~Самсунг среднего уровня)
-очень демократичную цену
-очень редко встречаются битые пиксели - реже чем на LG Daewoo Benq Samsung NEC ... и все с кем имел дело до этого
Тестировал модели MB17SE MB19SE - на этих моделей ни разу не встречал битых пикселей
MW221U - Класный 22" монитор и не дорогой
VW191S - раньше на них изредко встречались битые пиксели(обычно темносиний ели заметный) 1 монит из 10 - счас не замечал битых пичселей
MM17DE - самый дешевый из линейки - дизайн не очень - с битым пикселем попался только один - показывает картинку также хорошо как Samsung 740N но стоит дешевле доларов на 30
Сдесь я больше предпочитаю Асус(матрицы самсунг) - за те же деньги можно взять монитор лучше чем у самсунга. Да и меньше брака(на данный момент) - битые пиксели вообше редкость - что нельзя сказать об LG - они лидеры по этому показателю(зеленые красные изредка синие - а если повезет то весь букет сразу).
Скажу - не сочтите рекламой - Асус имеет
-качественую электронику(но не самую лучшую в мире)
-качественую картинку (~Самсунг среднего уровня)
-очень демократичную цену
-очень редко встречаются битые пиксели - реже чем на LG Daewoo Benq Samsung NEC ... и все с кем имел дело до этого
Тестировал модели MB17SE MB19SE - на этих моделей ни разу не встречал битых пикселей
MW221U - Класный 22" монитор и не дорогой
VW191S - раньше на них изредко встречались битые пиксели(обычно темносиний ели заметный) 1 монит из 10 - счас не замечал битых пичселей
MM17DE - самый дешевый из линейки - дизайн не очень - с битым пикселем попался только один - показывает картинку также хорошо как Samsung 740N но стоит дешевле доларов на 30
-
- ОС: opensuse 11.2 ubuntu 9.10
пользую с января сего года бенку FP91GP , очень доволен, отличное сочетание цена-качество, подключен по дивиай
-
Уже пол года пользуюсь SAMSUNG 940T TESH, http://www.meijin.ru/servlet/page?_schema=...amp;prm=yyyyy20 всё норм робит , не отсвечивает, доволен))))))))))))
-
- ОС: Slackware 13.37
Всем доброго времени суток. У меня таже самая задача - выбор монитора. Монитор нужен в основном для просмотра фильмов, ну и иногда для игр. Свой выбор остановил на Samsung SyncMaster 961BW. Народ, может кто из вас использовал этот монитор и может что-нибудь сказать? Заранее благодарен.
Intel® Core™2 Duo CPU E6750 @ 2.60GHz / 4Gb / 500Gb HDD Samsung / GeForce GTX 260 896Mb / Creative Labs SB Audigy LS
Slackware 13.37 / kernel-2.6.37.6-smp i686 / xorg-server-1.9.5 / KDE 4.7.3
Slackware 13.37 / kernel-2.6.37.6-smp i686 / xorg-server-1.9.5 / KDE 4.7.3
-
- ОС: Ubuntu
О мониторах с TN, матрицей - если вы перфекционист, то такой монитор, конечно, не ваш монитор. Но в реале это не "лажа, которую всё равно почему-то покупают", а вполне неплохие мониторы за разумные деньги для дома или офиса.
Для примера: монитор Samsung SyncMaster 205bw.
Описание:
1680x1050x60
имеет DVI вход
матрица TN
крепление регулируется по высоте и наклону, вращение экрана в плоскости не предусмотрено
Впечатления:
При работе с текстами, c web, в играх никаких нареканий не вызывает. Яркость, контрастность и углы обзора не заставляют задумываться. Прямые солнечные лучи на монитор не попадают (в друхих условиях он не испытывался
.)
При просмотре фильмов на чёрном цвете может появиться блур, как бы немного появляется блеск. При наклоне акрана вниз (к полу
) блур пропадает. С другой стороны это блур не особо мешает смотреть кино.
В работе с графикой этот монитор не тестировался.
Для примера: монитор Samsung SyncMaster 205bw.
Описание:
1680x1050x60
имеет DVI вход
матрица TN
крепление регулируется по высоте и наклону, вращение экрана в плоскости не предусмотрено
Впечатления:
При работе с текстами, c web, в играх никаких нареканий не вызывает. Яркость, контрастность и углы обзора не заставляют задумываться. Прямые солнечные лучи на монитор не попадают (в друхих условиях он не испытывался

При просмотре фильмов на чёрном цвете может появиться блур, как бы немного появляется блеск. При наклоне акрана вниз (к полу

В работе с графикой этот монитор не тестировался.
-
- ОС: Runtu-3.0@Ubuntu-9.04
Samsung 740N. Уже год, и никаких нареканий ни по одному пункту. Собираюсь пересесть на 940N или Acer(1280x1024). Признаю только такое разрешение. 

"Arbeit macht frei!"
-
(1280x1024). Признаю только такое разрешение
Согласен. Всякие "широкие" мониторы, ИМХО это изврат.
-
- Статус: зх0рзх
- ОС: Zenwalk, Arch
Не согласен. Киношку с теле очень удобно смотреть. Ранее было три моника 4х3, сейчас 16х10 (1440х900) - супер. Больше никогда не возьму 4х3, только широкоформаты.
Моё ИМХО круче вашего ИМХА.

Gigabyte GA-8PE800; P-IV 2,66GHz Northwood; NVIDIA GeForce FX 5200; HDD: 160Gb+200Gb.
-
- Статус: Задвинутый соучастник
Посчитайте площадь экрана для одной диагонали (4:3 и широкоформат).
ИМХО, при диагонали менее 21" только для кино и годится. Если нет ЖК ТВ (типа 32" и выше...)

-
- ОС: Linux
GhostDragon писал(а): ↑02.01.2008 23:47(1280x1024). Признаю только такое разрешение
Согласен. Всякие "широкие" мониторы, ИМХО это изврат.
Спор на тему "Кто всё же лучше, блондинки или брюнетки".
-
- ОС: Fedora 17 x86_64
Решился всё-таки на покупку монитора от 24" для просмотра фильмов в HD качестве. Кто что может посоветовать?
-
- ОС: gentoo, только на серверах
-
- ОС: debian
ОК, господа, можно один тупой вопрос:
http://itc.ua/node/29026
"Чем больше размер точки – тем легче читаются шрифты и тонкие линии на экране".
Кто может оспорить/подтвердить данное утверждение на основе личного опыта длительной работы с различными мониторами?
Дано -таблица:
диагональ - разрешение - размер точки
17 - 1280x1024 - 0,263
18,1 - 1280x1024 - 0,281
19 - 1280x1024 - 0,294
19 Wide - 1440x900 - 0,284
20,1 - 1600x1200 - 0,255
Я работаю постоянно за 17-дюйм NEC TN-film 1280*1024 при 75 Гц. Чувствую себя достаточно комфортно....
Работал за 19-дюймовыми (Самсунг) с тем же разрешением....
Могу сказать, что из-за меньшего "относительного" разрешения картинка не такая чёткая, и глазам это как будто бы не сильно нравилось....Также знаю, что не все 19'-1280*1024 мониторы способны держать эту частоту 75 Герц.
Ноутбуки: самое ходовое разрешение 1280*800 считается "бюджетным" против такого же (16:9) с бОльшим разрешением. За что переплачиваем-то? ТЖС с 4:3 экранами.
ОК, разумеется, размер этой самой "точки" обратно пропорционален параметру "точки/кв. дюйм".
Но почему утверждается, что бОльший размер точки ЛУЧШЕ для глаз, чем меньший??
Как линии могут быть "более тонкими" и шрифты "более читабельными" при меньшем относительном разрешении?
Где я мыслю не так?
http://itc.ua/node/29026
"Чем больше размер точки – тем легче читаются шрифты и тонкие линии на экране".
Кто может оспорить/подтвердить данное утверждение на основе личного опыта длительной работы с различными мониторами?
Дано -таблица:
диагональ - разрешение - размер точки
17 - 1280x1024 - 0,263
18,1 - 1280x1024 - 0,281
19 - 1280x1024 - 0,294
19 Wide - 1440x900 - 0,284
20,1 - 1600x1200 - 0,255
Я работаю постоянно за 17-дюйм NEC TN-film 1280*1024 при 75 Гц. Чувствую себя достаточно комфортно....
Работал за 19-дюймовыми (Самсунг) с тем же разрешением....
Могу сказать, что из-за меньшего "относительного" разрешения картинка не такая чёткая, и глазам это как будто бы не сильно нравилось....Также знаю, что не все 19'-1280*1024 мониторы способны держать эту частоту 75 Герц.
Ноутбуки: самое ходовое разрешение 1280*800 считается "бюджетным" против такого же (16:9) с бОльшим разрешением. За что переплачиваем-то? ТЖС с 4:3 экранами.
ОК, разумеется, размер этой самой "точки" обратно пропорционален параметру "точки/кв. дюйм".
Но почему утверждается, что бОльший размер точки ЛУЧШЕ для глаз, чем меньший??
Как линии могут быть "более тонкими" и шрифты "более читабельными" при меньшем относительном разрешении?
Где я мыслю не так?
-
Приветствую!
Хочу взять монитор 19'' SAMSUNG TFT 931СW
как он работает с linux? Поделитесь опытом
пожалуйста....
Хочу взять монитор 19'' SAMSUNG TFT 931СW
как он работает с linux? Поделитесь опытом
пожалуйста....
-
-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Как и любой монитор - нормально. (вот с чем-чем, а так с мониторами у меня ещё не было проблем)
Это Вы так пошутили?
-
-
....я так понял, что кнопок управления
у него нет, и он регулируется через
драйвер? или через xorg.conf?
у него нет, и он регулируется через
драйвер? или через xorg.conf?
-
кнопки сбоку
-
-
..увы, не так часто как хотелось,
вот и думаю какой взять.....
вот и думаю какой взять.....
-
-
да? ну а какой например оптимальный
монитор цена\качество?
монитор цена\качество?
-
смотря какой бюджет. Если работал на хорошо откалиброванном и с правдивыми цветами монитором - потом на китайскую дешевку не променяешь. А вообще, на больших диагоналях цены NEC-ов (признанных лидеров на рынке профессиональных экранов) сравнивается с остальными брендами. Т.е. посмотрите по возможностям, потом добавьте ещё чуть-чуть, возьмите хороший бренд и не пожалеете

-
- ОС: Ubuntu 9.04
Я покупал себе монитор около 8 месяцев назад. Спрашивал у знающих людей. Мне предложили NEC и Philips, эта пара обусловлена одной матрицей, но при покупке NEC - переплачиваешь за лейбл. В итоге я купил Philips. Время отклика - обычное. Угол обзора 178 по-моему. И цена приемлимая. Я просто сказал. Решать - вам. 

Все течет, все меняется. (с) - Я.
-
У мну сейчас монитор Liteon, не помню какая модель, купил чёрт знает когда, б/у-шный. В принципе устраивает, нареканий нет, но есть один глюк. Монитор держит разрешение 1280x1024@75, и иногда при переключении на другие терминалы, частоты сбивается на 60, и при это экран "сдвигается" справо. Из-за чего может быть этот глюк? Он мониторный, или видюха виновата?
-
- Статус: zzz..z
инфа по широкоформатникам http://itc.ua/node/28639 и http://www.fcenter.ru/online.shtml?article.../monitors/18800
Сам юзаю ASUS PW201. Доволен... хорошее качество изображения, большая площадь, отменный дизайн.. есть и минусы: встроеная веб-камера под *nix не заводится :-(
Сам юзаю ASUS PW201. Доволен... хорошее качество изображения, большая площадь, отменный дизайн.. есть и минусы: встроеная веб-камера под *nix не заводится :-(
[x] close