Народ, ещё такой вопрос - насколько критично время отклика(PVA-матрица), исключая игры? Смотрю вот Samsung 740T TTSQ - время отклика 25 мс.
P.S. Вопрос навеян шумихой по поводу уменьшения времени отклика матрицы мониторов ведущих компаний. Отсюда и возникает вопрос - для чего и надо ли оно?
Надо смотреть конкретно на картинку, а не на цифры. Просто измерять эти значения можно по-разному, и каждый производитель меряет их по-своему, тч в основном они не соотносятся между собой…
Народ, ещё такой вопрос - насколько критично время отклика(PVA-матрица), исключая игры? Смотрю вот Samsung 740T TTSQ - время отклика 25 мс.
P.S. Вопрос навеян шумихой по поводу уменьшения времени отклика матрицы мониторов ведущих компаний. Отсюда и возникает вопрос - для чего и надо ли оно?
Уф... Вроде бы уже и ссылки давались и повторялось много раз...
Фактически у всех матриц время отклика 18-25 мс. Как уже не раз тут говорилось и наглядно изображалось (см., например, график Топпера) - 16 мс на TN это не есть 8 на IPS или других. 25 мс IPS или PVA ничуть (ну или совсем лишь немногим медленнее) не медленнее, чем 16 мс TN.
Все эти 2 мс (вроде бы уже такие даже есть), 8 мс, 16 мс, огромные углы обзора (при которых правда можно лишь смотреть чёрно-белоее изображение) - всего лишь мыльный пузырь.
Купил сегодня Samsung SyncMaster 740T. Очень неплохо, только пока бьюсь с настройкой контраст/яркость - не удается подобрать оптимальные настройки. Ещё, мне кажется, шрифт немного расплывчат, но не везде.
Сам сейчас смотрю в сторону 19' LCD-шек....
Большая часть оных имеет только программную регулировку настроек, так вот интересует, как там сейчас обстоят дела с ddccontrol (или как оно точно зовется), с какими мониками и на каких видеокартах работает? У меня GF4Ti4200, без DVI, мне ее какбы хватает, или всетаки сразу и видяху придется менять?
У меня Samsung SyncMaster 970P, ddccontrol работает замечательно! Загляните в документацию, там написано с какими мониторами и видеокартами работает.
75Гц, вроде всё нормально меня просто глючило немного
Но вот с цветами/яркостью/контрастностью чувствую ещё придётся биться...
Всё дело привычки. Особенно с яркостью/контрастностью - на рабочем LCD лично я второй год уже бьюсь, особенно когда посидишь выходные дома, то в понедельник утро начинается с ползания по меню моника. После работы с лэптопом приходится перенастраивать десктопный моник... И так далее, опять по-новой. :-\
Заметил ещё две неприятные вещи: в консоли при смене изображения шрифт сильно темнеет + разрешение/геометрия экрана везде разные получаются - в иксах(и в Винде, будь она неладна) всё нормально, в консоли изображение немного смещается, а при загрузке системы вообще ужас - разрешение становится где-то 800x600, изображение смещено(с ЭЛТ-монитором геометрия экрана везде была одинаковой)
Блин, с новым монитором одни проблемы - не знаю что делать со шрифтами: отображаются теперь достаточно резко, глаза режет. Может, кто знает как это исправить?
На днях прикупил Samsung 193p plus, 19", PVA. Да, да, тот самый, что без кнопок управления. Пока очень доволен, ничего кроме яркости настраивать не пришлось.
Хау, я сказал Enter.
"Для теории нужны знания, для практики, сверх того, и умение".
А. Н. Крылов
Всем привет.
Выбираю lcd монитор, пока остановился на belinea 101920 / 111919 на MVA матрице с overdrive.
Кто юзает/ юзал, что о нем можете сказать хорошего или плохого?
Обзоры читал по ворумам лазил, но все еще сомневаюсь (370 американских рублей на дороге не валяются, а глаза, запасные, и подавно).
Спрашивать, какой дистрибутив лучше, все равно что интересоваться, какая пища вкуснее.
Взял Samsung 931bf.
Не думал, что так плохо у LCD мониторов с битыми пикселями.
А есть же люди не знают об этом. и берут.
Samsung брать не хотел (нелюблю переплачивать за бренд), но это единственное,что было в этом ценовом диапазоне с отсутствующими битыми пикселями.
К тому же я их там так замучил, перебирая мониторы, что они сделали мне на этот Samsung 3%-ую скидку.
Что могу сказать о мониторе.
Пока привыкаю (после ЭЛТ).
Вобщем будем посмотреть.
Спрашивать, какой дистрибутив лучше, все равно что интересоваться, какая пища вкуснее.
У мя Ща 19-шка ЭЛТ Самсунговская стоит. 1280*1024 100Гц. Если просидеть весь день за монитором, то жутко глаза устают и голова болеть начинает.
Так что мечтаю о ЛСД. Неприменно Самсунг!
Да и к ЛСД я привычен уже - у мя ноут есть.